viski ж 3 апреля 2012 12:13   #61
Цитата: Anelie
а Вы вконтакте есть?
если да, могу ссылку дать на хороший комплекс общеукрепляющий для начала:)

а кинь мне если не сложно))http://vk.com/id148815



Anelie ж 3 апреля 2012 12:19   #62
viski, да тогда я тут прямо, вотс

а тут уже для более подготовленных:)
(начинать смотреть от Ab Ripper X и ниже)

Сообщение отредактировано Anelie - 3 апреля 2012 12:25



noissap ж 3 апреля 2012 12:21   #63
Anelie, была когда-то, но забыла пароль уже. Зарегистрируюсь сегодня по новой) Спасибо за ссыль!



noissap ж 4 апреля 2012 10:51   #64
Доброе утро!

Сегодня ем так:
7-00 вода
8-00 овсянка на воде 50 г + огурец170 г
10-00 яблоко 200 г
12-00 творог 0,2% 125 г
14-00 курогрудь 150 г + огурец, помидор по 150 г
16-00 кефир 1% 200 мл + отруби ржаные 25 г
18-00 творог 0,2 % 125 г
20-00 курогрудь 150 г + помидор 150 г, огурец 150 г
22-30 2 белка
в течение дня 35г фисташек
Итого: ккал 1249.69 б 155.65 ж 29.22 у 87.67



Гейл ж 4 апреля 2012 10:56   #65
Цитата: noissap
б 155.65

Я что-то больше ~122 гр белка не насчитала. Откуда дровишки?



noissap ж 4 апреля 2012 11:11   #66
Цитата: Гейл
Откуда дровишки?

Из лесу, вестимо! wink
Калоризатор:
овсянка 1,5
огурец 1,36
кура 44,7 *2
огурец 1,2*2
томат 0,9*2
творог 37,5
яблоко 0,8
белки 5,11
кефир 5,6
отруби 2,9
фисташки 7,28
отакот)

Я в калоризатор еду забиваю, он мне выдает результат



Гейл ж 4 апреля 2012 13:20   #67
Цитата: noissap
огурец 1,36

Цитата: noissap
огурец 1,2*2

чтоб я так жила! wink Чорд, я бы одними огурцами питалась - я их до дрожи обожаю!
Цитата: noissap
кура 44,7 *2

Хм. Я вижу курогрудь - 2 по 150.
44,7 - это данные для 200 гр груди, а не для 150.



noissap ж 4 апреля 2012 13:27   #68
Гейл, про огурцы - это вы ж не шутите? Я люблю огурцы, их у нас уже тепличных много, они относительно недорогие, я их хомячу со всем сейчас. А в Питере еще нет огурцов?

По поводу куры, чесслово, вот что дал калоризатор:

Курица (грудка вареная) 150 г ккал 205.50 б 44.70 ж 2.70 у 0.75

Сообщение отредактировано noissap - 4 апреля 2012 13:27



Электродрель ж 4 апреля 2012 13:29   #69
Цитата: noissap
По поводу куры, чесслово, вот что дал калоризатор:

Вбивайте свои продукты - цифры с упаковки, считайте по сырому весу, будет точнее.



Гейл ж 4 апреля 2012 13:29   #70
Цитата: noissap
Курица (грудка вареная) 150 г ккал 205.50 б 44.70 ж 2.70 у 0.75

А, так речь про 150 гр готового продукта? Тогда ок.
Я просто привыкла с все взвешивать в сыром виде, потому как посчитать. сколько и до какого состояния уварится - сложнее.
Цитата: noissap
А в Питере еще нет огурцов?

есть =) Жуткие пластмассовые за 100+ руб/кг )))

Про огурцы: сколько бы ни выдавал в них белка калоризатор, его можно не считать. Во-первых, его там и нет столько, а во-вторых, он всё равно не усвоится.



noissap ж 4 апреля 2012 13:50   #71
Электродрель, я курогрудь покупаю в ларьках, где продаются охлажденные "курица и ее производные" )) Не знаю, есть ли у вас такие. В Киеве полно, т.к. птицеферма огромная прямо под Киевом. Покупаю уже без шкуры и кости, дома только жир отрываю, если где остался.
Я к тому, что мне ее в пакет целлофановый грузят, без этикеток. Так что приходится доверять инету) Да и в магазах если упакованную покупаю, на этикетке только дата забоя, цена, вес, инфо о производителе.


Цитата: Гейл
Я просто привыкла с все взвешивать в сыром виде, потому как посчитать. сколько и до какого состояния уварится - сложнее

Да я сразу на пару дней варю, так что потом завешиваю уже готовую. И если не хватает, доварю еще: это ж дело 10 мин.

Цитата: Гейл
есть =) Жуткие пластмассовые за 100+ руб/кг

фуфу! Я с начала апреля ем вкуснючие огурчики) Может, в них есть гмо, конечно, но меня данная проблема мало интересует... стоят в переводе на рубли примерно 72 р.
По поводу белков из огурцов - их там мааало, а я и так чуть-ли не перебираю по белкам, потому, надеюсь, что белков я добираю в любом случае, да?
Творог меня добивает :( Нашла вкусный творог, но все равно не могу его пропихнуть в горло, не запив... А запивать, по идее, нельзя.



Cashmere_Ree ж 4 апреля 2012 14:02   #72
Цитата: noissap
Нашла вкусный творог, но все равно не могу его пропихнуть в горло, не запив...

Попробуйте разбавить его 1% кифиром fellow фкуснотища получается!



Гейл ж 4 апреля 2012 14:12   #73
Цитата: noissap
Да я сразу на пару дней варю, так что потом завешиваю уже готовую

ну так и завешивайте на здоровье! Смотрите, кладёте в кастрюльку, взвесив предварительно 500 гр сырой курогруди. А на выходе получаете 380 гр варёной.
Берёте данные в интернете для сырой, умножаете на 5 (ибо у вас 5 по 100 гр сырой) и делите на 3,8 - это и будет калорийность и БЖУ для 100 гр конкретно Вашей готовой курогрудки.
Потом отрезали ломоть 172 гр готовой - и как посчитать уже известно!

Цитата: noissap
Нашла вкусный творог, но все равно не могу его пропихнуть в горло, не запив... А запивать, по идее, нельзя.

в блендер его. Туда водички/обезжиренного молока пару ложек, или того же кефира.
Маааленькую ложечку какао, или сахзам, или корица, или приправы-травы-соль - и взбиваете ))
Если дело не вечером, то ягод туда грамм 50 и молока/воды ложки 4. Взбиваете - и офигенный коктейль готов ;) Пейте на здоровье!

Сообщение отредактировано Гейл - 4 апреля 2012 14:13



noissap ж 4 апреля 2012 14:45   #74
Цитата: Cashmere_Ree
Попробуйте разбавить его 1% кифиром фкуснотища получается!
попробую, будет у меня для "ленивых дней", чтоб не заморачиваться)



Цитата: Гейл
в блендер его. Туда водички/обезжиренного молока пару ложек, или того же кефира.
Маааленькую ложечку какао, или сахзам, или корица, или приправы-травы-соль - и взбиваете ))
Если дело не вечером, то ягод туда грамм 50 и молока/воды ложки 4. Взбиваете - и офигенный коктейль готов ;) Пейте на здоровье!

ннннням wink с ягодами особенно winked молочный шейк!
есть и "но", правда. Разве можно мне (худеющей на много кг) молоко вообще, даже 0,5%? Я и так не фанат, но тут даже и мысль о нем исключила полностью. И второе: сахзам... он же вредный? Стевия у меня продается только в виде зеленого порошка (трава в пудру перемолотая) и зеленых же таблеток. Ни разу не сладко! Вернее, ее горечь перебивает ее же легкую сладость...
Девочки, кто из Украины, где белую стевию берете???

Цитата: Гейл
и как посчитать уже известно!

спасибо!



carrera ж 4 апреля 2012 15:19   #75
Цитата: noissap
Девочки, кто из Украины, где белую стевию берете???

На сайте производителя стевию в экстракте. И все сладко теперь :)
Чай пью по 5 раз в день только для того чтоб стевию туда капнуть )))

http://stevia-crimea.com.ua/catalog.html?page=shop.browse&category_id=2



Гейл ж 4 апреля 2012 15:24   #76
Цитата: noissap
есть и "но", правда. Разве можно мне (худеющей на много кг) молоко вообще, даже 0,5%? Я и так не фанат, но тут даже и мысль о нем исключила полностью

не очень хорошо, да. Но от 2 ст.л. ложек 0,5-1% молока никто ещё не умирал =) Главное, чтобы это не поллитра было.
Боитесь - наливайте воды столько же! Главное, чтоб творог до консистенции шейка довести =)



noissap ж 4 апреля 2012 15:35   #77
Гейл,
Спасибо, буду все-таки с водой пока. Или с кефиром.

Скажите, плз, а фету тоже нельзя худеющим?

Еще есть такая штука "гречневая вермишель" - ее можно утром вместо каши с соусом соевым, например? А днем с курой вместо овощей мне пока нельзя? Или мне ее вообще пока нельзя?



Гейл ж 4 апреля 2012 16:28   #78
Цитата: noissap
Скажите, плз, а фету тоже нельзя худеющим?

ну здрасти приехали wink
А фета - это у нас что такое?
И по каким тогда принципам выбирается можно/нельзя?
Молока 0,5% боимся, а сыра - не боимся (да и то, фета фете рознь - там такое в составе вычитать можно, закачаешься). А почему?

Я не издеваюсь. честно! Меня тут сегодня упрекнули, мол, слишком безапелляционная, а без диплому, вот я и хочу, чтобы Вы сами поняли, что и почему можно, а что - нет.
Цитата: noissap
Еще есть такая штука "гречневая вермишель" - ее можно утром вместо каши с соусом соевым, например?

надо искать ГИ продукта. И смтреть, чтобы в соевом соусе сахар не обнаружился ненароком.
Цитата: noissap
А днем с курой вместо овощей мне пока нельзя?

С курой кроме овощей пока лучше вообще ничего не мешать.

Сообщение отредактировано Гейл - 4 апреля 2012 16:29



noissap ж 4 апреля 2012 17:09   #79
Цитата: Гейл
А фета - это у нас что такое?

фета у нас сыр. smile просто очень похож и по виду и по вкусу на творог. я подумала, мож он, как творог? winked я вообще не фанат ничего молочно-сырного. просто нашла рецепт курогруди, фаршированной фетой и обезжиреным творогом... отставлю в нем только творог тогда.

Я знаю - примерно и в основном - что и почему можно, а что нет. но есть моменты, которые, как я думала, нельзя никогда, а оказалось можно и нужно (желток, например). вот теперь переспрашиваю на всякий пожарный feel

А где посмотреть ГИ такой лапши? на пачке нет. У муки гречневой, смотрю ГИ 40. У лапши также будет? Что с сахаром ничего нельзя, я знаю, читаю перечитываю все этикетки :)

Еще вопрос назрел:
прочитала в чужом дневнике комент чей-то, что нельзя смешивать несколько видов белка в одном блюде. А в рецептах на форуме встречала, что можно. Так как все-таки? например куру с творогом или куру с кефиром/йогуртом? рыбу с яйцом? куру с кефиром и яйцом?



Гейл ж 4 апреля 2012 17:40   #80
Цитата: noissap
фета у нас сыр. просто очень похож и по виду и по вкусу на творог. я подумала, мож он, как творог?

Тут гадать не нужно )) Открываем БЖУк творога и БЖУк феты. Делаем выводы ;)
Цитата: noissap
прочитала в чужом дневнике комент чей-то, что нельзя смешивать несколько видов белка в одном блюде. А в рецептах на форуме встречала, что можно. Так как все-таки?

не рекомендуется: так оба белка хуже усвоятся.

между разными видами белка должно хотя бы 2-3 часа пройти.
Относится к рыбе, куре, творогу и т.п. А вот яичный белок - можно мешать.

Цитата: noissap
А где посмотреть ГИ такой лапши? на пачке нет. У муки гречневой, смотрю ГИ 40. У лапши также будет?

да чтоб я знала =) Интернет в помощь!
Вообще, по идее криминала нет, но увлектаться не стоит, бог их знает, насколько там та греча обработана в них.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

2 чел. читают эту тему. Из них гостей: 2, участников: 0 ()