Цитата: noissap
Тогда на что ориентироваться в сочетании бжу?
Белок - стройматериал для нашего организма, его должно быть большинство. Углеводы - наша энергия, а по жирам девушкам нельзя опускаться ниже 30, но и больше 60грамм поднимать не к чему.
Цитата: noissap Тогда на что ориентироваться в сочетании бжу? Белок - стройматериал для нашего организма, его должно быть большинство. Углеводы - наша энергия, а по жирам девушкам нельзя опускаться ниже 30, но и больше 60грамм поднимать не к чему. |
А витамишки, минералы и углеводы - не? Так как быть с идеальным бжу?
Сегодня у меня все по схеме Меню на сегодня: 7-00 стакан воды 8-00 45 г овсянки на воде 10-00 50 г. творога 2% + 150 г огурца 12-00 яблоко 200 г 13-40 100 г отварной курогруди + огурцы, помидоры, латук, зелень (дома все взвесила, записала, но забыла взять на работу, чтоб вбить в калк)+ 1 ст.л. оливкового масла 16-00 100 г кефира 2,5% + 40 г пшеничных отрубей 18-00 50 г. творога 2% + 150 г огурца 20-00 100 г отварной курогруди + те же овощи, что и в обед + 1 ст.л. оливкового масла 22-30 2 белка утром случайно поменяла местами творог и огурец с яблоком. теперь сижу и умираю, как есть хочу. потому поем прям сейчас |
Маленькие какие порции.... 50 грамм творога - это четверть пачки(( Овощи вообще можно особо не считать (углеводов там кот наплакал) 100 грудки...надо же сырую считать. Что от ста грамм то останется?
|
Kitsune, прям маленькие совсем? там же по 200 г перекусами, кроме того, где кефир. Ну и как раз около 1200 ккал получается, если без семечек моих заклятых. Вон сейчас нахомячилась салата, так опять камень ужо час как в желудке. Салата здоровенная порция получается к курице. А взвешиваю как раз вареную (у меня в калькулятор вареная курогрудь забита). Теперь буду сырую вешать. Чесслово последние три дня такое ощущение, что все время ем.
|
Электродрель ж
28 марта 2012 16:19 #25
Цитата: noissap там же по 200 г перекусами, Хм... В обед съела 200 гр рыбы + 300 гр пекинки... Через час- полтора проголодалсь. Кстати рыба намного легче, чем курогрудь. А когда то также, думала как можно столько есть? Цитата: noissap Чесслово последние три дня такое ощущение, что все время ем. Едим то постоянно, но и кушать хоца тоже постоянно Сообщение отредактировано Электродрель - 28 марта 2012 16:21 |
Электродрель, вот эта тяжесть в желудке меня просто преследует. Думаю, это не только потому что я привыкла днем исключительно печеньками голод подавлять, но и потому что то, что ем сейчас, пережевываю не так тщательно, как хотелось бы. Работа, увы, такая, что приходится практиковать скоростное поглощение пищи.
Рыбы куплю сегодня, т.к. курогрудь закончилась. и креветки меня в морозилке дожидаются. Жаль, равнодушна я что к рыбе, что к курице. Мне бы свининки, да пожирнее Походила по дневничкам - столько всяких вкусностей. А у меня ни мультиварки, ни аэрогриля - ничего... И я пока, откровенно говоря, опасаюсь прибегать к изыскам кулинарным типа котлет паровых или там рулетиков. Хочу пока вникнуть в принцип, и понять, что двигаюсь в правильном направлении. А когда в голове все устаканится, можно будет и готовить вкусняхи. Девочки, так мое питание правильное или нед? По ккал выходит норма, по жирам, если без семок, тоже норма... |
Вчера все начиналось хорошо, а закончилось не очень... Приезжала сука на вязку, пока мы собак "уговорили" время ужина прошло, а кушать хотелось очень... в результате меню вчера было такое:
7-00 стакан воды 8-00 45 г овсянки на воде 10-00 50 г. творога 2% + 100 г огурца 12-00 яблоко 200 г 13-40 100 г отварной курогруди + огурцы 160 г, помидоры 330 г, латук 130 г, укроп 30 г + 1 ст.л. оливкового масла 16-00 100 г кефира 2,5% + 30 г пшеничных отрубей 18-00 50 г. творога 2% + 100 г огурца 21-30 120 г селедки соленой + латук 100 г, укроп 30 г + 1 ст.л. оливкового масла Ккал 1098.10 б 84.40 ж 48.89 у 82.55 Начиталась чужих дневников, страшно захотелось селедки) Сегодня 7-00 стакан воды 8-00 50 г овсянки+167 г свеклы 10-00 50 г. творога 2% + 100 г огурца 12-00 яблоко 200 г 14-00 150 г селедки + помидоры 220 г, огурец 220 г, шампиньоны 70 г 16-00 100 г кефира 2,5% + 30 г пшеничных отрубей 18-00 50 г. творога 2% + 100 г огурца 20-00 100 г селедки + помидоры 220 г, огурец 200 г, шампиньоны 70 г 22-30 2 белка Итого ккал 1222.07 б 103.67 ж 39.51 у 117.68 |
Вчера практически полностью удалось придерживаться меню, составленного на день, но не без исключений, увы :( Отрубей столько просто не смогла съесть, получилось 15 г, зато выпила 200 г кефира. А за ужином чего-то не пошли у меня шампиньоны и один огурец. В 21-00 встретилась с подругой, выпила 100 г белого сухого вина. Итого за день получилось ккал 1357.77 б 127.99 ж 34.74 у 104.34. По каллориям перебор, по белкам недобор.
Вычитала в чужих дневниках, как считать бжу, для меня получилось 136-204/30-42/102-130. Буду стараться придерживаться этих коридоров. Забыла менюшку на сегодня: 7-00 стакан воды 8-00 50 г овсянки+ 120 г помидор 10-00 150 г. творога 0,6% + 150 г огурца 12-00 яблоко 120 г 14-00 100 г селедки + салат (помидоры 200 г, огурец 100 г, шампиньоны 70 г, творог 0,6% 150 г) 16-00 100 г кефира 2,5% + 50 г пшеничных отрубей 18-00 150 г. творога 0,6% + 150 г огурца 20-00 100 г селедки + помидоры 200 г, огурец 100 г, шампиньоны 70 г 22-30 3 белка Итого ккал 1348.16 б147.98 ж38.85 у 98.30 В результате по ккал перебор, по углям мааахонький недобор Думаю, что это селедка жиров много дала, потому так криво, хотя хз. Сломала себе голову. Практически все в норме, а по ккал все равно перебор. Завтра куплю креветок и мидий, попробую на них добрать белков без жиров... как-то загадочно сообщения добавляются Сейчас (14-00) зашла на кухню, там коллега кушает ланч свежекупленный, с булкой свежеиспеченной. А она аж теплая еще, хрустит и паааааааааааааааааааахнет! Так пахнет, что можно душу отдать за кусочек! (я фанат свежей выпечки) Моя тарелочка тоже пахнет - огурец, помидорка, грибочки, творог - но не так. И вот ем я свой сала под запах хлеба свежего, и понимаю, что это самая натуральная пытка. С другой стороны, Боженька решил малость помочь мне в моем процессе обезжиривания и отключил лифты в моем доме. Это с тем, что проживаю я на 14 этаже и с собаками гуляю минимум 2 раза в день. Утром спустилась, погуляла, поднялась, собралась, спустилась. Вечером поднялась, взяла собак, спустилась, погуляла, поднялась. А на выходных еще в магазин сбегать, в гости сходить... Но вообще, конечно, это тихий ужас, т.к. поднимаясь на 14 мне хочется упасть в коридоре и помереть. Вот такая я неспортивная Девушки, у меня вот эту неделю, что пытаюсь правильно питаться, жуткое вздутие живота. Особенно с 15-00 и до 20-00 где-то. Чувствую себя шариком надутым. Что делать? Что менять? Или это нормально? |
Доброе утро!
Суббота, удалось выспаться, потому приемы пищи сместились чутку 7-40 стакан воды 8-20 - 8-50 "пробежка" (ходьба быстрым шагом) 9-20 каша овсяная 50 г + помидор 110 г, огурец 153 г 11-30 150 г творога + 100 г редис, 100 г огурец 12-30 - большое яблоко 13-30 150г курогруди + огурец 200 г, брокколи 100 г, шампиньоны 70 г, 1 ст.л. оливкового масла 15-30 150 г творога + 100 г редис, 100 г огурец 17-30 100 г кефира 19-30 150г курогруди + огурец 200 г, брокколи 100 г, шампиньоны 70 г, 1 ч.л. оливкового масла 22-00 2 белка Итого ккал 1302.65 б 174.71 ж 31.69 у 83.71 Маленький перебор по ккал, маленький недобор по углям. И то яблоко впихнула, куда пришлось. Пожалуйста, очень нужен совет! Я вот жеж решилась добавить "легкое кардио", если это можно так назвать, т.е. ходьбу быстрым шагом. Так вот где-то через часа 1.5 после утренней воды мне так захотелось кушать - смерть! И я запуталась по чужим дневникам: угли до кардио нельзя, так? А после мне ж кашу нужносъесть. А через сколько ее можно кушать? И как быть с этим таким слишком длинным "голодным" периодом? Посоветуйте, пожалуйста! И как быть с каллорийностью? Если добираю по жирам и белкам, не добираю по углям? Может я что-то не так себе насчитала? Хотела куры сделать сегодня по 200 г за раз, так калькулятор показал что-то около 1450 ккал, пришлось урезать на 100 г. Девочки и мужчины, очень нужны ваши советы! Пожалуйста! |
noissap
Нету у тебя там столько белков 136 у меня получилось а калорий на 1000 яблок можешь больше добавить к овсянкой лучше кураги ,либо после чай или кофе с курагой,черносливом а творог какой жирности? а то жиров у меня получилось 25 считала творог по 0,6% жирности если так и есть то можно добавить ещё орехов Кушать после кардио надо через час куриными белками потом ещё через час можно кашу и до кардио кашу не надо,вообще до кардио и после должны быть белки,если кардио с утра то только черный кофе можно без сахара |
Shalirana,
спасибо, что не бросили!) Я в калоризаторе считаю. Творог, да 0.6%. Я просто 1.5 ч. л. масла оливкового добавлю на ужин, так и добегу по жирам. Орехов еще не купила. А куда там яблоко можно еще добавить? Вместо одного два съесть? Чай-кофе я как-то не пью дома вообще. На работе чашку кофе могу выпить утром или после обеда, если спать хочется (без всего, естественно). А какой у вас калькулятор? А то у нас получилась очень уж огромная разница по ккал. По кардио. Получается, если утром, то мне надо выпить воду, через 20 минут съесть пару белков и идти заниматься? Потом дома еще можно пару белков, а кашу тогда еще черз час, так? Попробую. Потому что ну очень уж утром была голодная... |
Цитата: noissap Получается, если утром, то мне надо выпить воду, через 20 минут съесть пару белков и идти заниматься? Либо омлет например (белковый + 1 желток) |
Цитата: noissap недобор по углям не заметила Силовой в этот день нет? Самочувствие нормальное? Тогда зачем больше? Цитата: noissap Потом дома еще можно пару белков, а кашу тогда еще черз час, так? Через час - белки, через два - кашу. Так Марина по-крайне мере советует А то я сама никогда не делала кардио на голодный желудок, с утра голод зверский... Сообщение отредактировано melnica - 31 марта 2012 13:36 |
Спасибо большое!
melnica, ну угли же считаются 1.5 - 2* свой вес? а я сейчас чуть меньше 68. Итого минимум 102 г углеводов должно получаться, или я что-то путаю? Самочувствие то отличное. Такое ощущение, что ем за пятерых)) Только сильное вздутие живота - это прям не нравится Силовой тренировки нет у меня пока, только вот быстро ходить начала (сегодня первый раз, вообще-то ). Буду тогда белки кушать "до") Спасибо! |
Цитата: noissap ну угли же считаются 1.5 - 2* свой вес? Угли никак не считаются... это мы тут придумали 1,5-2г на кг веса (соглсно наблюдениям - по калорийности обычно так выходит). Белков - 2г на кг веса (у тебя небольшой перебор - может отсюда и вздутие живота. Хотя оно может и от овощей появиться...), жиров - 30г (+\-), ну и остальное - углеводы, по самочувствию. Моей тушке, например, всегда хватало и 60-70г Цитата: noissap только вот быстро ходить начала (сегодня первый раз, вообще-то request ). супер! Силовые бы вставить - мышцы будут знать, что телу они нужны... |
melnica, ))) опять запуталась я тогда)) я белков только сегодня поставила себе столько съесть, потому что девочки выше говорили, что недобор по белкам наоборот.
силовые обязательно в планах, но пока нет возможности. Потому решила хотябы прогулки включить, чтоб помочь и себе и метаболизму) |
Цитата: noissap белков какой вес на данный момент? Умножай его на два - вот твоя норма! 176 - это норма для 90килограмовой девочки У кого-то, конечно, и 200г провалится, а у некоторых кишечник бастует... Цитата: noissap пока нет возможности. А домашняя деятельность? В руки - два пакета с солью и вперёд выпадать. С теми же пакетами много-много приседаем. На грудь - отжимания от пола. На трицепс - отжимания от стула. На плечи - что-то тяжёлое жать. Для пресса вообще ничего не нужно Всё в твоих руках! |
Цитата: melnica А домашняя деятельность? В руки - два пакета с солью и вперёд выпадать. С теми же пакетами много-много приседаем. На грудь - отжимания от пола. На трицепс - отжимания от стула. На плечи - что-то тяжёлое жать. Для пресса вообще ничего не нужно smile Всё в твоих руках! а ты такое практиковала?) интересно просто, программки были в дневнике домашних тренировок? |
noissap
Цитата: noissap По кардио. Получается, если утром, то мне надо выпить воду, через 20 минут съесть пару белков и идти заниматься? Нет,если кардио на тощак то проснулась,попила воды отошла немного от сна и начинай кардио,а если утром сьедаешь белки то надо выждать час и потом кардио,на счет кофе перед кардио говорят что оно помогает выгнать с мышц остатки гликогена оставшиеся на утро да и взбодрит перед тренировкой,но конечно это не обязательно а яблоки не разделяй,просто сьешь два яблока и кефир кстати можно поболее выпить вместо 100г можно 200 выпить и желательно с отрубями,клечаткой |
Цитата: noissap По поводу занятий, я гуляю с собаками утром и вечером. А т.к. они выставочные, мы половину прогулки идем быстрым шагом, чтоб они форму не теряли. Пора фиксировать наплыв "собачников" А у вас что за порода*? |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.