Цитата: Kitsune
По времени - лучше в первой половине дня...вечером организм может не успеть их переработать
До 20 вечера можно спокойно. Можно - с кефиром. Небольшую горсть, грамм 20-30 не больше, но считать общее количество жиров за день: если в этот день была говядина, то орехи уже могу и не влезть
Цитата: Kitsune
Конечно без картошки!
Ага, вот только крахмал из картошки - из бульона никуда не делся =)
Цитата: SunnYGirl
Это заменить на это. И все. Я довольна
Вы поймите.. Наша задача не переписать Ваше меню - это нам на раз-два. За год правильного питания я могу меню на 1000-1500-2000 ккал из правильных продуктов составить минут за 5. Только это - я. И ориентируюсь я на СВОИ продукты и свой кошелёк (не все могут позволить себе мою сёмгу, к примеру). И на свой опыт.
Наша задача - объяснить Вам, ПОЧЕМУ то или это - нельзя. Почему это и это вместе - плохо. Чтобы Вы не шарахались от каждого продукта и не кидались на форум: ах, подскажите, а это можно? А то я накушалась на ночь, а вдруг выяснила, что это вредно...
Нужно, чтобы к Вам пришло понимание, что в йогурте - сахар, что консервированные ананасы - не потому что мы плохие нельзя. Потому что ходить в магазин и покупать продукты - ВАМ, а не нам. И там форума под рукой с услужливыми форумчанами не будет. Вам нужно осознать, на чём строится правильное питание и тогда похудение будет легким и приятным. А инчае - постоянная боязнь "съесть что-то не то", шараханье от кабачков и помидор (и такое у нас тут было), и в итоге - срыв на конфеты. Зачем?
Цитата: Cashmere_Ree
Хотя я тоже иногда не понимаю почему они охотнее помогают тем, кто слушать не хочет или спорит, в то время как вопросы людей, готовых внимать - иногда остаются без ответа
Мы стараемся как можем, но и у нас только 2 руки.
Ну и - правда не понимаете?
таких, упёртых, желающих скинуть "прямо щас!!!" 5-10-15 кило - сотни, тысячи... И многие на сайте не регистрируются, а только читают. И когда появляется очередная "кефирщица" - приходится объяснять каждую ошибку, расписывать послествия каждой "экспресс-диеты", чтобы уберечь если не конкретную барышню, то всех, задумывающих подобное.
Когда в дневнике все ровно-красиво и ты видишь, что человек к меню своему не с калькой с соседнего подошёл, а с умом - то и вмешиваться особо не охота =) Потому что надо чтобы свой мозг работал, чтобы делалось то и то - осознанно! А не потому "так Галя сказала".
И это - здорово!!! А некоторым по сто раз напишешь, разжуешь - и бестолку. Что поделать. Зато может кто-то почитает, почитает, да создаст дневник с идеальным меню, найдя все ответы на свои вопросы в процессе чтения таких вот, "кефирных" дневников ;)
Наша задача ошибки подправить: а в идеальных менюхах их и нет, за редким исключением )) Чего ж там править-то? ;)
А вот тут приходится воевать: скажешь "ананасы нельзя, потому что сахар", а тебе в ответ "ну и пофиг". Надо объяснять...
Хотя в данном конкретном случае смысла в объяснениях не особо вижу, да простит меня ТС.