Meravingin м 28 января 2012 21:59   #61
Цитата: Sverchok
знаешь какой вред организму наносит этот кусок торта

Знаю - не большой. Вот ежедневно такие кусочки нанесут вред, а 1 кусочек....ничего страшного, главное не сорваться. :)
Вот через 2 недели сам скажешь об этом.

Прости, я слишком логично думать привык, что бы для своей мотивации хаять все вкусности. Это же не героин и не коаин.....это шоколад, карамель и прочая лабуда. Не надо ненавидеть продукты тока потому, что у вас нет силы воли их не есть. Они для того и сделаны, что бы искушать, ублажать, приучать..... на этом миллиарды делаются. Нужно любить себя и говорить не о том, какой торт гадкий, а о том, какая сила воли мощная, что можешь от такой вкуснятины отказываться. tongue

Sverchok м 28 января 2012 22:03   #62
Цитата: Meravingin
1 кусочек....ничего страшного

вот читает тебя Галя сейчас и битой хочет ударить, 100%... Если бы у тебя была идеальная фигура, 6кубиков...а не лепешка жировая на животе...тогда и кушай тортик 1 раз и ничего страшного.. А тут мы ХУДЕЕМ! Поэтому никакого одного раза...а если ты скушал тортик...то ты просто сорвался...слабак...фу! wink

Meravingin м 28 января 2012 22:05   #63
а если ты скушал тортик

Я ж не говорю про кусок торта во время похудения.....я говорю про времена после него. :) А если не нравится лепёшка на животе, надо пощаче Кунгфу панду смотреть....после него прям гордость за лепёшки появляетя. :)))))

Sverchok м 28 января 2012 22:08   #64
я говорю про времена после него

а ты думаешь, что и после похудения также питаются люди??? Ну, конечно, нет...прибавляют другие продукты, которые не кушали при снижении веса. А то так и до истощения похудеть можно... lol

Гейл ж 28 января 2012 22:10   #65
Не согласный я! :) Как может тянуть на шоколад? Ну, раньше-то как-то тянуло....и не хило. Ведь так? Ну может не на шоколад, может на биг мак. А что если щас взять и похавать тортика.....чизбургер слопать? Нет? А почему? Неееет, не потому, что не тянет, а потому, что знаешь

не тянет. Вообще.
Хожу мимо и даже мысли не возникает попробовать. На работе каждый день торты/шоколадки - а ведь я раньше ни дня без них не могла....
Вот именно когда "тянет" - тогда надо сдерживаться. И это - сложно.
А когда постоянно и вкусно кушаешь, то никакой необходимости "сдерживаться" просто нет. Месяц, неделя, год - без разницы. Вообще.
Я так думаю, что ты не первую неделю так питаешься.... И что, до сих пор по утрам сходу есть хочется?

Вот как раз потому, что не первую неделю - потому и хочется. ОВ раскручен, а ночь - это несколькочасовое голодание. Поэтому утром не до воды))) По кр мне никакие процессы запускать не требуется ))
Не разнесло бы, если бы я не вернулся к старому образу питания.

Главная ошибка всех диетчиков. Что такое гречка и яичница? Сколько там калорий?
Любое резкое ограничение калорий даёт результат. Особенно когда раньше питался булочками и сникерсами.
Потому что организм резко стал недополучать привычный уровень калорий. Ок, он худеет, тратит запасы, сжирает мышцы.. Какое-то время. Но организм штука хитрая. Дюже приспосабливаемая. Он привыкает. К стрессу, к дефициту калорий и питательных веществ (нету всего ему нужного в гречке и яйцах, ну нету). А всю жизнь на гречке не просидишь. С ума сойдешь.
А организм уже в состоянии войны. И ЧТО бы человек ни съел - тут же идёт в запасники. Тут уже даже не надо к "прежнему" образу жизни возвращаться, даже начав нормально питаться - тебя разнесет, да почище прежнего. Ибо организм, памятую про гречку, будет откладывать по максимуму, да ещё в + прихватит - а ну как завтра война и даже гречки не дадут??

Питание должно быть сбалансированным. Регулярным. Достаточным!
Тогда организм готов будет поддерживать вес в норме: зачем ему откладывать запасы, если его постоянно кормят?

Meravingin м 28 января 2012 22:11   #66
А то так и до истощения похудеть можно

Это если уменьшать постоянно количество еды.
а ты думаешь, что и после похудения также питаются люди

Нет, конечно! Потом они возвращаются к своему прежнему рациону и снова набирают вес......ведь это так здорово - худеть. Да и на форуме стока милых людей....есть о чём поговорить, общие интересы есть! wink lol

Гейл ж 28 января 2012 22:16   #67
Я ж не говорю про кусок торта во время похудения.....я говорю про времена после него. :)

Дааа? У Вас верно богатый опыт "после него"???
Я с августа месяца не худею (некуда уже). Мало того, я набираю даже. Так вот торты для меня табу строжайшее. И не потому, что я их боюсь или я там силы воли не имею... Просто они нужны моей голове (были нужны, стоит заметить), а не телу. А для тела - это яд. Насильно себя травить? Я что - больная?? ))) А как трудов, потраченных на достижение стройности жаль - мммммммм ^_^

Вы воспринимаете местное питание как диету... Вот мол щас посижу на "правильном" месяц, 2-3-4.. энивей - и снова можно будет вкусненькое кушать!
А Нельзя. И это здорово! Я свою талию и свои формы СЕЙЧАС никогда ни за какой торт "1 кусочек раз в недельку" не променяю. Потому что оно того просто не стоит =)
Мне не нужен торт, чтобы получить кайф: у меня другие радости в жизни. А с тех пор как я перестала есть покупные сладости - вкусовые пристрастия начисто изменились. Пробовала я эти жирные кремовые торты - буэээ (( Приторно и гадостно. А мне мою запеканочку подавай -и польза и вкуснотиииища ^_^

Но Вам не понять. Я верю. Я раньше сама не понимала... Итоже думала: похудею, буду дальше свои шоколадки жрать... Хорошо, что теперь всё изменилось =)

Meravingin м 28 января 2012 22:17   #68
Цитата: Гейл
Хожу мимо и даже мысли не возникает попробовать.

Это ты себя уже просто приучила на уровне подсознания, что это нельзя.....вот тебе оно, подсознание, и говорит каждый раз "фу!" когда смотришь на торт. Ты ведь согласишься с тем, что "тортик" - вкусный?! Просто ты уже настроила себя за всё это время, что ты ешь всё, что рало, плаволо и летала.... smile

RaSSomaXa м 28 января 2012 22:19   #69
Не согласный я! :) Как может тянуть на шоколад? Ну, раньше-то как-то тянуло....и не хило. Ведь так? Ну может не на шоколад, может на биг мак. А что если щас взять и похавать тортика.....чизбургер слопать? Нет? А почему? Неееет, не потому, что не тянет, а потому, что знаешь, что будет если опять вернёшься на тот путь. Мимо полок ты проносишься не потому что там буэээ, а потому что если остановишься, то можешь и купить, а если купишь, то съешь, а если съешь, тоооо...всё опять может вернёться, а этого тебе не хочеться. Всё то, чего ты сейчас не ешь - оооочень вкусно.....но ооооочень вредно. А крупе был рад потому, что есть осознание того, что благодаря вот таким вот мелочам, которые раньше и в руки бы не взял, не то что есть, сейчас у тебя намного лучше обстоят дела с самочувствием, фигурой, настроением и так далее. Так что вот так. :)

Вот тут я в корне не согласен) Я не хаю те продукты. которые ел раньше, я просто их не воспринимаю) Вкусовые привычки меняются настолько. что в тем продуктам больше не тянет, совсем не тянет)
Изначально их не ешь потому что знаешь, что поправишься, а потом просто меняется отношение к еде, во всяком случае у меня так произошло)
Я просто не понимаю как я раньше мог получать удовольствие от еды, ведь вокруг так много всего интересного. а еда - это всего лишь еда) в-первую очередь - это энергия для организма, топливо) Покушал и пошел) А тем более мечтать о еде...нет уж, оставьте) Я лучше помечтаю о более достойных моего внимания вещах winked

Гейл ж 28 января 2012 22:22   #70
Ты ведь согласишься с тем, что "тортик" - вкусный?

Нет.
И я об этом написала. Просто Вы не хотите верить =) Вам не понять, что жирный приторно-сладкий торт может быть противен.

Цитата: RaSSomaXa
Я просто не понимаю как я раньше мог получать удовольствие от еды, ведь вокруг так много всего интересного. а еда - это всего лишь еда) в-первую очередь - это энергия для организма, топливо) Покушал и пошел) А тем более мечтать о еде...нет уж, оставьте) Я лучше помечтаю о более достойных моего внимания вещах

Браво! winked

RaSSomaXa м 28 января 2012 22:26   #71
Браво! winked

Благодарю) request

Meravingin м 28 января 2012 22:26   #72
Вот мол щас посижу на "правильном" месяц, 2-3-4.. энивей - и снова можно будет

Ничего подобного. Я там у себя в дневе писал, что нужен набор правил и новые привычки. Я не писал, что надо сбросить и откармливаться потом. Мне эти бургеры и бутеры самому надоели, но вкусно же блин. Нужно просто перестроить как организм, так и мышление....а на это время нужно. А про "тортик" .... это не обязательно должен быть тортик и я не говорил о том, что потом раз в неделю или ещу как есть его......просто после того, как после 100 кг ты весишь 70....ты можешь съесть допустим....любимое когда-то пюре с сосисками......и чёрт с ним, что не сочетается и вообще низя.....ну раз в месяц то можно раз остальное время ешь как надо!
Цитата: RaSSomaXa
я просто их не воспринимаю

Согласен я. Я вот раньше алкоголь пил.....ну как пил.....2 стакана вина в 3 месяца...хе-хе......а где-то месяц назад понял, что в меня уже вообще никакой алкоголь не лезит....и не хочется.....ну не нравится вообще уже ничего, хоть раньше и не пил практически. Так что я представляю как это....каогда раньше хотелось, а потом вроде уже и ..."ну его нафиг...не хочу!". smile

cicily ж 28 января 2012 22:29   #73
А то так и до истощения похудеть можно.

фигушки) ОрганизЬм - он сука хитрый - через некоторое время (когда он адаптируется) только засчет ПП худеть перестанешь. Можешь даже набирать начать;)

Meravingin м 28 января 2012 22:32   #74
Вам не понять

Это вам не понять, что "тортик" в кавычках не просто так....это может быть что угодно, что нравится человеку. Не всем пофиг на тортик. Вам вот сырок нравится, а кому-то ботончик шоколадный......у каждого свои "любимцы есть". Не надо становиться роботом, который тока топливом Шелловским питается....можно немножко позволить себе приятностей из "прошлой жизни".... Я Ж НЕ ГОВОРЮ ОБЖИРАТЬСЯ! Тока по желанию и совсем чуть чуть. fellow

Гейл ж 28 января 2012 22:43   #75
ну раз в месяц то можно раз остальное время ешь как надо!

а как определить - сколько можно? ;) Раз в месяц? Раз в недельку? Раз в день?
А если можно пюре с сосисками - то мож и тортик можно?
Это вам не понять, что "тортик" в кавычках не просто так....это может быть что угодно, что нравится человеку. Не всем пофиг на тортик

Вы так и не поняли. Я написала тортик, потому что раньше не могла себе представить жизнь без сладкого. И торты поглощала килограммами. Обожала их - особенно бисквиты с кремом - мммммммм ^_^
Не надо становиться роботом, который тока топливом Шелловским питается....можно немножко позволить себе приятностей из "прошлой жизни"....

Не надо ставить еду во главу угла. Это только еда.
Тем более, что приятности в этой жизни появляются НОВЫЕ. А старые - перестают быть такими!!!! Я не робот)))) Я ооооооооооооочень вкусно питаюсь, Вам просто не понять ))

Meravingin м 28 января 2012 22:52   #76
Не надо ставить еду во главу угла.

а как определить - сколько можно?

Ну так это вы её во главу и ставите....боитесь съесть не то, это уже мания. Хочеться? Ну съешьте немножко. Сколько месяцев было потрачено на изучения всего этого.....уж сколько можно и как справиться с лишними 200 граммами, я думаю, сообразите.))
Мне вот лично тортики особо никогда не нравились....кремы всякие там, бисквиты.... Ну стоит он в холодильнике с праздника, ну съем 2-3 куска. Нету, ну и фиг с ним и не хочется. Я в основном наедался на бутербродах перед телевизором......картошечка там с мясом....такие, домашние "прелести". И если я перестрою свой питание, а тем более похудею до такого состояния в котором никогда не был.....и если вдрууууг захочется картошечки или бутербродик.....хрен с ним, схаваю, а на следующий день съем в 2 раза меньше чем обычно. Так как в такой еде не содержится ничего химического и она не такая сладкая как тортики.....то врядли я прям буду нос ворочить от неё.....захочеться, съем....но тока совсем немножко....просто понастольгировать о вкусе! winked

Sverchok м 28 января 2012 22:54   #77
как после 100 кг ты весишь 70....

А когда ты будешь весить 70...после 100...ты уж точно не захочешь этот "тортик".
Тебе пытаются объяснить, что то удовольствие, которое они получали от тортика когда-то...сейчас они получают ТАКОЕ ЖЕ УДОВОЛЬСТВИЕ от той же вкусной запеканки или печенек, которые тут практически ВСЕ пекут...а если удовольствие такое же, то зачем что-то менять? fellow
Если не срулишь...через 2 недели сам увидишь...

Гейл ж 28 января 2012 22:54   #78
Хочеться? Ну съешьте немножко. Сколько месяцев было потрачено на изучения всего этого.....уж сколько можно и как справиться с лишними 200 граммами, я думаю, сообразите.))

Снова здорово wink

Мне НЕ хочется =) А лишние 200 грамм на талии - тем более. Так что я пеку себе вкуснейшие грушево-ванильные запеканки из творога и наслаждаюсь ими.

А вообще, эту дискуссию предлагаю продолжить, когда Вы сбросите заветные 30 кг и будете баловать себя картошечкой =) ТОгда и пообщаемся.

.и если вдрууууг захочется картошечки или бутербродик.....хрен с ним, схаваю, а на следующий день съем в 2 раза меньше чем обычно.

ууууууууу. Мда.
А на следующий день бедный организм не в понятках... Что за фигня?? Сначала куча калорий... А потом бац - и мало? О_О
запасу ка я пожалуй пару кило, ну вдруг что....

Как же Вам объяснить, что организм - как часы?? А все Ваши "по чуть-чуть", картошечка и бутеры (раз на тортах, близких мне - Вам непонятно) - снова сбивают его с ритма.
Вы вот это читали: http://fitfan.ru/nutrition/332-zapreshhennye-produkty-ili-privet-ot-stariny.html
?
Поймите, что пока Вы не приведете поджелудочную в норму, никакие "чуть-чуть" недопустимы! Любая маленькая конфетка - 10 шагов назад! Потому что снова сбивает с толку только-только настраивающийся организм!
Да, потом, когда всё будет работать как часы, маленькая картофелина не сделает катастрофы )) Вот почему я ем бананы, например. Да, худеющим нельзя, а мне - можно. Но это не торт! И не бутерброд. Есть вещи, от которых я сознательно и раз и навсегда отказалась)) И не жалею ни грамма))) Я вкусно кушаю, другого мне не надо, а отражение в зеркале - дороже любого пищевого пристрастия.

Sverchok м 28 января 2012 23:02   #79
Вы сбросите заветные 30 кг и будете баловать себя картошечкой =) ТОгда и пообщаемся.

все....ждем -30кг.. и мои -10..ну или -15... winked

Гейл ж 28 января 2012 23:04   #80
все....ждем -30кг.. и мои -10..ну или -15...

Слав, так у тебя ж уже -15, не? Или даже почти 20..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.