Добрый день.
Две недели не писал, но борьбу с жиром не прекращал. Ну, кроме выходных :(
Будни - обычное здоровое питание, без сахара, мучного и жирного.
В выходные нарушал - но в основном
алкоголь, без заедалова.
Спортзал отходил как положено.
Накопилось море вопросов.
I
1. Питание.
Никак не могу понять оптимальный баланс БЖУК для эффективного сжигания жира, везде пишут по разному.
По калькулятору с сайта, при желаемом весе 80 кг, по формуле Гарриса-Бенедикта выходит примерно 2500, с учетом физ активности три раза в неделю.
Исходя из Талмуда, убираем разрешенный максимум в 20% = 2000. В них я должен, выходит, уложить где то 1,5 гр. белка на кг (желаемого?????) веса - 120 гр. белков. * 4 ккал примерно 500 ккал. Еще жиры - 1гр. на кг. (скудной массы?) 80 гр.*9= примерно 700 ккал.
Т.е. по формуле Т.е. количество углеводов =общая калорийность - ([белок в граммах х 4] + [жиры в граммах x 9])]
углеводы в граммах = просто поделить получившееся число на 4
получается остальное, что я могу съесть за день - 200 гр. углеводов?
2.
на калоризаторе сделал расчет. Другой вариант выходит.
[img]http://fitfan.ru/engine/forum/sources/modules/uploads.php?area=post&fid=10&
tid=2861&pid=0&wysiwyg=0&do=add#[/img]
Т.е. по калоризатору (вариант низкоуглеводной) я должен есть 350 гр. белков, 50 гр. жиров и 85 грамм углеводов за день итого не менее 2200 ккал!
3.
В другое статье написано что то типа 1200 и не парьте себе мозг :)
Запутался. Мне проще рассчитать рацион на неделю, приготовить все заранее и быть спокойным что у меня все идет правильно.
И еще. Играет ли какую нибудь роль время приема пищи? С учетом что я утром делаю кардио. (Сейчас нерегулярно, когда не проспал:))
Правильно я понимаю, надо ждать час, потом белок, потом еще час и углевод?
Или просто все углеводы до 17 вечера?
II
В зал я хожу где то 19 до 21, после при сбрасывания жира надо закрывать углеводные и белковые окна?
Спать 11 стараюсь, получается ем углеводы перед сном.
2. Программа тренировок.
Сейчас делаю круговые, все тело за тренировку. Технику знаю, программу взял из инета. Вопрос, кардио - делать с учетом утреннего или нет? До или после силовых?
+есть возможность ходить в бассеин на обеде, как вписать в программу
3. На работе приходится сидеть. Часами. Т.е. можно встать, пройтись по коридору, но в последнее время бесконечное сидение перед монитором и документами. Это замедляет обмен веществ?
4. Будучи у эндокринолога, был обнаружен низкий тестостерон. Есть смысл принимать что нибудь для его поднятия или подождать и посмотреть, что будет с организмом в случае успешного похудения?
Сахар сдавал, нормальный.
Спасибо за внимание.