Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!
Вот и я решилась завести дневничок здесь... Уже месяц читаю взахлеб, поистине радуюсь за людей, даже предпринимаю попытки скинуть ненавистные килограшки, но, чую без нужных советов и наставлений не обойтись %)
Сразу оговорюсь, этот форум в моей жизни первый, поэтому, уважаемые модераторы, если че нить натворю - то не со зла, а по незнанию :))))
Итак, моя история.
Попала на этот сайт с весом 81 кг где то полтора месяца назад, остановилась, прислушалась, и осталась, уж очень замотивировали некоторые из статей, и именно это стало волшебным пенделем под ...экхм... ягобицепц ))) . ГОд назад родила ребенка (добеременный вес 63 - 65 кг), спорт до беременности в жизни присутствовал эпизодически (в виде подаренных карт в фитнесс клуб и походов на каток). Замужество, беременность, переезд в маленький город и роды сделали свое злое дело - превратилась в домашнюю тетеньку которая кушала все подряд и помногу на пару с мужем и как правило вечером.
Что имеем сейчас : вес 73,5, уже месяц тренировки три раза в неделю в небольшой тренажерке и беговая дорожка дома. Насколько правильное питание судить вам.
ПО калькулятору калорий Обмен веществ с учетом физической активности:
2104 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта
Примерное меню на завтра:
7.00 подъем, вода л-карнитин 1000 мг.
7.30 дорожка (быстрая ходьба)
11:00 каша пять злаков 40г с молоком 1,5% 100 г
12:30 яблоко 200г мандарин 150г
14:00 курогрудка 200 г салат овощной (не считаю его приличная такая тарелка) + льняное масло 15 г + авокадо 50 г
14:30 кофе + отруби ржаные (их вроде тоже можно не считать)
15:30 груша 200 г
16:30 творог 200 г 5% (ну не продают в нашем городе другого)
18:00 курогрудка 150 г +овощи на пару (брокколи, сельдерей, побеги чеснока, цветная капуста) ..хм.. вроде их тоже можно не считать , исправьте еси че
20:00 омлет из трех белков на воде
ИТОГО: Б 150 Ж 44,5 У 93 КК 1364
Из добавок к питанию имееться Протеин многокомпонентный от WEIDER (точно название не помню и по составу позже напишу) и BCAA в порошке фирма OLIMP. куда их и как и надо ли, пока не знаю. Помогите, люди добрые разобраться в этом непростом для меня мире порошков :))))
ВОбщем как то так... Очень хочеться комментариев и наставлений )) Без ВАС, форумчане, мне не справиться наверное.
Танюлька, 28 лет, 170 см, 73,5 кг - ХОЧУ 60!! :)
Моя эпопея "Худею"
|
Привет!
Цитата: Танюлька 7.00 подъем, вода л-карнитин 1000 мг. 7.30 дорожка (быстрая ходьба) 11:00 каша пять злаков 40г с молоком 1,5% 100 г Я думаю, тут перерыв между приемами пищи большой.. а дорожке ты 30-40 минут пробегаешь..а потом 3 часа голод.. да и с момента, когда ты проснулась прошло 4 часа..это много. Через час после пробежки можно съедать что-то белковое.. Сама каша пять злаков тоже под сомнения(более опытные форумчане поправят). Какие там крупы? Я как-то читал состав такой каши...и мне там бОльшая часть круп не понравилась...там было что-то типа пшено, рисовые хлопья... Про молоко личное дело каждого....кто пьет, кто не пьет. А во сколько ты спать ложишься? |
![]() Цитата: Танюлька Из добавок к питанию имееться Протеин многокомпонентный от WEIDER (точно название не помню и по составу позже напишу) и BCAA в порошке фирма OLIMP. куда их и как и надо ли, пока не знаю. Помогите, люди добрые разобраться в этом непростом для меня мире порошков :)))) BCAA - не советовал бы, сохранение мышечной массы для девушки при столь низкой нагрузке не так важно я думаю, даже если случиться чудо и похудеют ноги это только + как мне кажется. Протеин не зная какой тоже не принимал бы тем более в упражнения у тебя одна беговая дорожка, а не круговая тренировка в спорт зале. Л-карнитина можно 2 000мг в день, первый прием на тощак второй между приемами пищи. Кроме карнитина можно еще рыбий жир попить или Коэнзим Q 10 Сообщение отредактировано DeadGarden - 9 января 2012 22:50 |
Цитата: DeadGarden Коэнзим Q 10 у меня вот тоже возникает желание пропить эту штуку... если я не ошибаюсь, то это очень хорошо для сосудов... ![]() |
![]() Цитата: Sverchok это очень хорошо для сосудов... и для сердечно-сосудистой системы и для снижение усталости, а также комбинированное применение карнитина и коэнзима Q10, направлено на 2 точки: реактивность (L-карнитин) и ресурсы психологической системы (коэнзим Q10) |
Цитата: DeadGarden комбинированное применение карнитина но сейчас у меня нет аэробной нагрузки...поэтому смысла пить карнитин нет. Правильно? |
![]() Цитата: Sverchok Правильно? Не совсем, если допустим у тебя кардио три раза в неделю то карнитин все равно пьют всю неделю даже в те дни когда собственно нет кардио. Читал что есть эффект от карнитина без кардио но он явно невелик и не для похудения а для других мед. целей: снижает холестерин, увеличение умственной и физической энергии и тд. Так что если уж вообще не занимаешься не принимай карнитин, тебе подойдет тогда рыбий жир и льняное масло. |
Цитата: Sverchok Сама каша пять злаков тоже под сомнения каша называеться Мистраль там овсяные, ржаные, гречневые, ячменные и пшеничные хлопья б-11, ж-6,2, у-51 КК-305 ... вобщем от овсяной то почти и не отличаеться по ценности Цитата: DeadGarden Протеин не зная какой тоже не принимал бы тем более в упражнения у тебя одна беговая дорожка, а не круговая тренировка в спорт зале я там в первом сообщении написала что силовые в зале три раза в неделю... но то есть получаться день дорожка день зал и один день выходной... а по силовым чередование одна тренировка спина+ноги+пресс вторая тренировка руки +грудь+пресс... Протеин WEIDER 80 PLUS четырехкомпонентный (состав:казеин, сывороточный, яичный альбумин и молочный изолят) |
Цитата: Танюлька ИТОГО: Б 150 ... Протеин WEIDER 80 PLUS четырехкомпонентный А зачем? У Вас и так из еды 150 гр. белка, 2 гр. на кг веса, вполне достаточно. |
![]() Цитата: DeadGarden BCAA - не советовал бы, сохранение мышечной массы для девушки при столь низкой нагрузке не так важно я думаю Как раз таки наоборот, при низкой физической нагрузке особенно важно, сохранить по максимуму то, что имеется. BCAA хотябы в дни кардио надо принимать. До и после тренировки. Цитата: Танюлька Протеин WEIDER 80 PLUS четырехкомпонентный (состав:казеин, сывороточный, яичный альбумин и молочный изолят) Пей пол порции сразу по окончанию силовой тренировки, а через час обычный прием пищи. После тренировки, уставшие мышцы нуждаются в питании, им нужно восстанавливаться, протеин быстро поступит по месту назначения и легко усвоится. |
![]() Если вас послушать, то от любой нагрузки мыщцы пропадают, что не так, хотя для подстраховки можно BCAA))))))
Цитата: Mikanorovna Пей пол порции сразу по окончанию силовой тренировки Цель какая, похудеть же, через час после тренировки протеин. |
Ну вот наконец и добралась до форума... МОй деть рушит мне все планы лечь пораньше )))
Завтра. 9.00 вода 9.30 овсяный блин (слямзила у кого-то в дневнике - ЧУДО-придумка для худеющих. овсяная мука 30гр+льяная мука 10гр+1 белок+молоко 1,5% 100 гр+сах.зам, творог 5% 100 г 10.00 яблоко 200г, груша 150 г кофе, отруби 12.00 тушеная говядина 150Г с побегами чеснока 13.30 мандарины 200 г 15.00 силовая грудь+руки+пресс 16.30 протеин ????? (так и не поняла надо его или нет??? ТОВАРИЩИ, ХЭЛП!!) 18.00 котлеты на пару из курогрудки 150г и шампиньонов 50г (может больше, не знаю пока как считать они замороженные) + овощи (баклажан,спаржевая фасоль, перец, брокколи, цв.капуста) + льняное масло 10г 18.30 чай + отруби 21.30 омлет из трех яиц с овощами Б-117,5 Ж-42,2 У-90 КК-1190 Протеин не считала, так как мы не определились с его надобностью.... и вообще у меня в голове такая путаница касаемо какой едой окружать силовые и аэробные ... и еще есть ощущения что не добираю по калориям... поправьте, плиииз )))) Цитата: Mikanorovna BCAA хотябы в дни кардио надо принимать. До и после тренировки. а можно мне, как дилетанту в спортпитовских делах, рассказать как точно и в какой дозировке его пить, он в порошке, точной интрукции нет, есть мерная ложка на 10 гр по-моему... ![]() |
Цитата: Танюлька а можно мне, как дилетанту в спортпитовских делах, рассказать как точно и в какой дозировке его пить, он в порошке, точной интрукции нет, есть мерная ложка на 10 гр по-моему... По-моему, на банке написано, что-то типа 1 мерная ложечка на 500 мл воды ![]() Если не нашли на банке, можно глянуть на сайтах, где продают, обычно пишут инфу с банки. |
Цитата: MbIw По-моему, на банке написано, что-то типа 1 мерная ложечка на 500 мл воды Если не нашли на банке, можно глянуть на сайтах, где продают, обычно пишут инфу с банки. ![]() да, еще важный момент - ДАВАЙТЕ НА "ТЫ" ... так проще, ынтернет все таки ))) |
Цитата: Танюлька не нахожу ничего подобного... Что-то типа такого - Recommended use: Mix one scoop of "Чего там у вас")) in 16oz. of water.Не может быть, чтобы не было. Цитата: Танюлька да, еще важный момент - ДАВАЙТЕ НА "ТЫ" ... так проще, ынтернет все таки ))) Угу ![]() |
![]() Цитата: Танюлька 16.30 протеин ????? (так и не поняла надо его или нет??? ТОВАРИЩИ, ХЭЛП!!) Посчитай потребность в БЖУ именно по белкам, если не добираешь пей протеин |
Цитата: MbIw Что-то типа такого - Recommended use: Mix one scoop of "Чего там у вас")) in 16oz. of water. ага... нашла таки я подобные указания на англ. .... тока на 200 мл. воды ![]() день сегодня пошел наперекосяк... точнее питание сего дня... встала в 10.30 (моё дитя навело на меня сонное царство) и из за этого немного сбилось меню ХНЫК-хнык ![]() После тренировки выпила таки протеин свой и чтоб не заморачиваться добавила прям в него бцаа в порошке.. если так низя - отругайте - я покаюсь ![]() так составляем меню на завтра. 10.00 подъем, вода 10.30 овсяный блин (овсяная мука 40г белок - 2 шт, молоко 2,5% - 100 г), йогург 1,5% 200 г 12.30 котлета на пару из курогрудки и шампиньонов - 150 г. + овощи на пару (вчерашние) 13.30 - Л-карнитин 2000 мг 14.00 дорожка 35 мин (быстрая ходьба) 16.30 запеканка творог 200 г+яблоко 200г +изюм 20г +белок 1 шт 19.00 навага на пару 200 г + салат (помидор, перец, пекинская капуста, лук порей льняное масло 15 г. 21.00 кефир 1% 250г +отруби итого: б 122,5 ж 44 у 102 КК 1286 ух, надеюсь ничего не измениться!!! А сейчас я в люлю!! Спокойной ночи всем!! ![]() |
![]() Цитата: Танюлька 13.30 - Л-карнитин 2000 мг 1 приём, с утра, на тощак с водой 1000мг, 2 приём все гуд, за пол часа до бега 1000мг. Я лично так пью, только в капсуле у меня 750мг, так что получается 3 капсулы в день Сообщение отредактировано DeadGarden - 11 января 2012 20:57 |
Цитата: DeadGarden 1 приём, с утра, на тощак с водой 1000мг А на кой хрен?Цитата: Танюлька ага... нашла таки я подобные указания на англ. .... тока на 200 мл. воды у тебя прям в мл указано? |
![]() Цитата: MbIw А на кой хрен? По инструкции |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.