Елена, 29, 158 см,худею с 89 до 55
elena-nowikowa ж
5 ноября 2011 10:25 #1
Собственно, заголовок говорит сам за себя. Вот столько я вешу через год после рождения дочери. Сейчас пытаюсь сбалансировать питание и выкраивать время для занятий фитнессом. Из активных занятий только ежедневные 2-3 часовые прогулки с малышкой - либо бодрым шагом с коляской, либо в позе "зю" за дочкой. Иногда пытаюсь выделить минут 30-40 на диск с аэробикой или хотя-бы 10 минут на пресс - но не всегда удается. Где-то пару месяцев побаловалась модными диетами и разными таблеточками - эффекта ноль. Созрела к тому, что быстрого и легкого похудения не будет. Хочу еще сгонять к эндокринологу - исключить гормональный сбой. Ну вот пока так.
|
elena-nowikowa ж
11 ноября 2011 19:29 #2
Первые результаты не впечатляют. Сейчас питаюсь так: Завтрак - кофе с молоком + омлет или гречневая каша. Обед: овощи тущеные с мясом (курица, говядина). Ужин: овощи тушеные или овощной суп без картофеля. На ночь - молоко (не совсем правильно, но спасает от ночного обжорства. Между делом грызу овощи-фрукты, сегодня еще не удержалась - съела около 100 г. хлеба днем. Вес стоит на месте, но при этом слабость, сонливость и апатия. Но, как плюс, чувства голода нет. Надеюсь, со временем организм перестроится.
|
filosof_sobaka ж
11 ноября 2011 20:00 #3
а подробности?
и почитать основы питания? |
elena-nowikowa ж
12 ноября 2011 11:30 #4
Основы питания прочитала, сейчас пытаюсь вести пищевой дневник, чтобы приучиться считать каллории и БЖУ. Сложновато резко перестроиться на другой рацион, к тому же приходится отдельно готовить мужу, отдельно дочке, а себе не всегда остается время. А вес вроде бы стронулся, просто может весы подглючили. Со вчерашним днем 1 кило разницы. А насчет подробностей - какие именно подробности? О том, как я дошла до такой жизни, я чуть позже напишу, когда время будет. Вот у меня назрел вопрос:
1) Если мелкая требует внимания, то что будет хуже: пропустить завтрак или съесть пару кусочков серого хлеба - 100 г. Понимаю, что так неправильно, но все-таки иногда случается. 2) Мне сорее всего пропишут редуксин - сложно ли после отмены контролировать аппетит. |
Лучше хлеб съесть, чем завтрак пропустить. Если жизнь заставляет так поступать, то при покупке хлеба обращайте внимание на то, чтобы в его составе не было пшеничной или кукурузной муки высшего сорта, у них слишком высокий ГИ.
Если утром не хватает ни на что времени, можно купить мультиварку. С вечера засыпаете в нее крупу, заливаете воду, ставите на таймер - и к утру у вас готовая каша. |
Цитата: Oldman Если утром не хватает ни на что времени, можно купить мультиварку. С вечера засыпаете в нее крупу, заливаете воду, ставите на таймер - и к утру у вас готовая каша. А я с вечера заливала водой гречку, что холодной, что горячей-утром все равно готова. Правда если горячей к утру может испортиться. От горячей у меня гречка через 20 мин готова была, может меньше. |
elena-nowikowa ж
13 ноября 2011 08:03 #7
О, да, кстати, выход: запаривать гречку в термосе. А вес потихоньку пополз вниз, что радует. Сегодня уже 88 ровно. А хлеб да, только из грубой зерновой муки, и то, только как крайний случай.
|
Цитата: elena-nowikowa Вес стоит на месте, но при этом слабость, сонливость и апатия. Но, как плюс, чувства голода нет. А можно меню по граммам расписать? Может там углеводов только из этого куска хлеба и калорий 700 |
elena-nowikowa ж
15 ноября 2011 11:18 #9
Да, сейчас распишу.
Теперь я завтракаю гречкой запаренной 200 гр + немного тушеного лука со специями и томатом (делаю на тефлонке, добавляю несколько капель подсолнечного масла) через 30 минут черный кофе без сахара с корицей, На второй завтрак омлет из одного яйца на пару (около 100 грамм)или полпачки творога (100 грамм) + витаминка + чай На обед тушеные овощи (капуста или овощи из пакета) - 250-350 г и через час кусок вареного или (если хочется вкусного) жареного без масла мяса около 200 грамм + чай или кофе Плюс между делом сгрызаю пару яблок, апельсинов, либо других фруктов, какие дома имеются. Могу той же капустки погрызть. Ужинаю кефиром (300 грамм) В принципе, слабость быстро прошла, резко перешла от "бутербродно - пельменного - сосисочного" стиля питания на более здоровое, организм немного побузил - и, видимо, смирился. Сегодня с утра 87 кило ровно, это, конечно, пока не жирок, а водичка выходит, но уменьшающиеся каждый день показания весов все равно радуют. Еще вопрос: есть вариант разжиться велотренажером - будет ли он эффективен в качестве кардионагрузки и сколько надо на нем заниматься в день? |
Цитата: elena-nowikowa Ужинаю кефиром (300 грамм) Нужен такой же мясоовощной ужин как и обед. И посчитать бы БЖУ и калории Цитата: elena-nowikowa Еще вопрос: есть вариант разжиться велотренажером - будет ли он эффективен в качестве кардионагрузки и сколько надо на нем заниматься в день? 1 час в день. |
elena-nowikowa ж
15 ноября 2011 11:41 #11
В наименее щадящем варианте - ок 1500 ккал, БЖУ - 52/23/115 Если только правильно кашу посчитала. Я взвешиваю готовый продукт, а не крупу. Приблизительно крупа в 2 раза воды берет, пожэтому гречку посчитала за 200 гр.
|
Белка надо 2-3 г на 1 кг веса.
Жиров ниже 30 девочкам низя. 30-35 само то Кашу в сухом весе грамм 40 Сообщение отредактировано Safita - 15 ноября 2011 12:47 |
Цитата: elena-nowikowa Приблизительно крупа в 2 раза воды берет скажу по секрету, она может и в 3 раза воды взять или еще больше;) |
elena-nowikowa ж
15 ноября 2011 14:38 #14
То бишь можно еще мяска накинуть? Отличненько.
|
Цитата: elena-nowikowa В наименее щадящем варианте - ок 1500 ккал, БЖУ - 52/23/115 такое соотношение БЖУ - это даже до 900 ккал не дотягивает. О каких 1500 речь?? Цитата: elena-nowikowa То бишь можно еще мяска накинуть? Отличненько. нужно. И пересчитайте БЖУ с учётом каши (правильно! сухого продукта, а не готовой - ибо БЖУ указано везде для крупы). 900 ккал - это ужасно мало. |
elena-nowikowa ж
15 ноября 2011 22:01 #16
Цитата: Гейл такое соотношение БЖУ - это даже до 900 ккал не дотягивает. О каких 1500 речь?? Да, видимо еще не привыкла считать. Ну ничего, лиха беда - начало. Цитата: Гейл 900 ккал - это ужасно мало. Может быть неправильно посчитала - ведь не голодная вовсе. |
elena-nowikowa ж
16 ноября 2011 07:05 #17
Вчера вроде бы ничего недозволенного не схомячила, а сегодня почему-то на весах 88,3 вместо вчерашних 87,0. Что это? Вроде бы отеков нет.
|
Цитата: elena-nowikowa Вчера вроде бы ничего недозволенного не схомячила, никто тебе не скажет что это, пока не распишешь что ты ела. пока это тайна. elena-nowikowa, кухонных весов я так понимаю нет, все цифры из головы. я права? |
Цитата: elena-nowikowa Может быть неправильно посчитала - ведь не голодная вовсе Обменка стоит - голода нет. Это нормально. Но и похудения тогда ждать не стоит. |
elena-nowikowa ж
16 ноября 2011 08:51 #20
Цитата: Klukva elena-nowikowa, кухонных весов я так понимаю нет, все цифры из головы. я права? Нет, кухонные весы есть, еду взвешиваю, свой вчерашний рацион расписала в 9 посте, (я так примерно каждый день питаюсь - пока еще не освоила разнообразные блюда здорового питания) только вечером кроме кефира еще добавила 200 г вареной говядины Цитата: Гейл Обменка стоит - голода нет. Это нормально. Но и похудения тогда ждать не стоит. То есть, получается, нужно есть меньше, или ждать, чтобы обмен веществ разогнался? Что-то я запуталась. Сообщение отредактировано elena-nowikowa - 16 ноября 2011 09:52 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.