Всем форумчанам привет! Прошу принять в свою команду , т.к. есть огромное желание изменить свою культуру питания, образ жизни и отношение к еде. Худеть без поддержки тяжело, особенно когда вся семья ведет один образ жизни и только одна я , как белая ворона, пытаюсь что-то для себя изменить. Поэтому создаю свой дневник, чтоб была поддержка, чтоб было где и у кого спросить в случае возникновения вопросов.
За год поправилась на 5кг, долгое время держался вес на отметке 59кг, и я себя чувствовала довольно комфортно в этом весе, но конечно же всё равно хотелось сбросьть парочку лишних кг.
Ознакомившись с правилами ЗОЖ сегодня начала менять своё питание. Итак мое меню на сегодня было:
09:20 пшено (50) в сухо виде, яичный белок (100)
12:20 яблоко (250)
15:30 горбуша (150), помидор (100)
18:30 творог нежир. (155), малина (65)
БЖУ 77/13/66 Ккал 705
Понимаю, что это ооочень мало, но я думаю, что из-за того что метаболизм замедлен кушать не особенно хочется.
Поэтому цель на сегодня - разогнать ОВ, и где-то через неделю хочу пойти в спортзал.
Ира, 29лет, 172см, 60,5кг-будет 57!!!
|
Цитата: Ирэн Поэтому цель на сегодня - разогнать ОВ а на завтра какая цель?;) а по теме - еды мало, БЖУ и ккал - мало. Приёмов пищи добавить - чтобы было не 4, а, скажем 8. Если Цитата: Ирэн кушать не особенно хочется сделать порции меньше и чаще есть. Хотя у вас и так порции небольшие. Цитата: Ирэн пшено (50) лучше бы овсянку - у пшена ГИ высокий Цитата: Ирэн 09:20 пшено (50) в сухо виде, яичный белок (100) и лучше бы вот это отдельно. Сообщение отредактировано cicily - 8 октября 2011 21:54 |
Цитата: cicily а на завтра какая цель?;) ))) та же цель, что и на сегодня))) Цитата: cicily лучше бы овсянку - у пшена ГИ высокий А если запарить гречку? Подойдет? Просто что-то не могу пока что есть овсянку, хотя знаю, что это идеальный завтрак. В будущем буду стараться завтракать овсянкой))) Цитата: cicily 09:20 пшено (50) в сухо виде, яичный белок (100)и лучше бы вот это отдельно. а я где-то читала, что кашу можно смешивать с белком яичным? Или я что-то напутала? Просто ооочень много информации. Но в любом случае ,спасибо за внимание! |
Цитата: Ирэн А если запарить гречку? Подойдет? вполне, правда, говорят, что гречку следует есть, когда на массу работаешь. Цитата: Ирэн а я где-то читала, что кашу можно смешивать с белком яичным? если кишечник не против, то почему бы и нет. |
Меню на завтра:
- гречка(50) -яблоко (250) -печень говяжья, хочу сделать котлетки, пожарить на антипригарке, без добавления жира, огурцы , помидоры - миндаль - котлетки из печени, овощи - творог с малиной - на ночь 2 яичных белка По времени, когда именно будут приёмы пищи, пока сказать точно не могу, и БЖУ с Ккал напишу по итогу, надо просто ещё сделать котлетки и их посчитать. Хотелось бы ещё впихнуть кудато арбуз, не подскажите куда бы было бы удобней? Цитата: cicily если кишечник не против, то почему бы и нет. А кишечник то не жаловался, значит иногда можно совмещать Сегодня к вечеру, по правде сказать, были позывы съесть чего-то сладенького, по привычке, но я героически сдержалась . Можно сказать , что это первая победа над собой))) |
Цитата: Ирэн БЖУ с Ккал напишу по итогу лучше бы заранее, чтобы вовремя скорректировать, есичё;) Цитата: Ирэн Хотелось бы ещё впихнуть кудато арбуз, не подскажите куда бы было бы удобней? до 17:00 |
Цитата: cicily лучше бы заранее, чтобы вовремя скорректировать, есичё;) примерно калории и БЖУ будет выглядеть так: К-928, 89/20/95 Может из овощей сделать салат с оливковым маслом, чтоб жиров до 30 грамм подогнать? |
Цитата: Ирэн котлетки из печени а как катлетки делаешь? вначале варишь печень, потом катлетки формируешь? я как раз тут раздумываю, чем меню разнообразить в плане белков. |
Цитата: sexylady а как катлетки делаешь? чесно говоря, делала их впервые, и признаться котлетки совсем не получились , получилось как обжаренный печеночный фарш, но на вкус довольно таки ничего))) Есть можно, это как для разнообразия... Я брала 700 гр. печени говяжей, пропустила через мясорубку, измельчила лук, добавила 2 яичных белка всё это перемешала, посолила, поперчила и протушила на сковородке, без масла. И ела с салатом. Вот так. По меню у меня на сегодня произошли небольшие изменения, не было миндаля, а по калорийности и БЖУ вот так: К-952,1 101,6/23,3/82,9 Меню на завтра: 08:30 гречка(43) сух.вид, кефир (150) 11:00 яблоко (250) 13:00 печень (150), овощи 15:00 миндаль (20) 17:30 пока не знаю 20:00 творог (130), малина (60) 22:00 яичный белок (80) Без ужина в 17:30 калорийность и БЖУ такая: К-778 72,3/21/72,8, но это не окончательные цифры Подскажите пожалуйста, супики из японской кухни есть можно, конечно без лапшы, только те, что с водорослями, морепродуктами, сыром и грибами? Сообщение отредактировано Ирэн - 9 октября 2011 22:48 |
Цитата: cicily вполне, правда, говорят, что гречку следует есть, когда на массу работаешь. Это почему еще? Это если ее с мясом в обед и после тренировки уплетать - тогда да, на массу, а так - достойный завтрак, хотя ГИ у нее и высоковат, но не всегда же есть одну овсянку. У вас ОЧЕНЬ мало еды. При Вашем весе-росте дефицит Вы держите около 50% от нормы. Стресс организму, голодовка и никакого Правильного похудения. Зачем так издеваться над собой? Никогда не понимаю. |
При Вашем весе-росте дефицит Вы держите около 50% от нормы. Стресс организму, голодовка и никакого Правильного похудения Это просто сейчас и правда может не влезать. Но ничего, приемов пищи уже 7, скоро раскрутится. Порции увеличатся и нормуль. т.к. есть огромное желание изменить свою культуру питания, образ жизни и отношение к еде. Это запросто. Вчера только вспоминала как варила щи со свининой раньше, сало разминала и на нем лучок с морковкой обжаривала и в бульончик это все. Ни единого позыва нет сейчас также готовить. |
Цитата: Гейл При Вашем весе-росте дефицит Вы держите около 50% от нормы. Галь, я и вправду не знаю почему так, может порции увеличить? Или что-то из еды добавить...так вроде бы и так 7 раз в день ем Что посоветуешь? Цитата: Safita Это запросто. Вчера только вспоминала как варила щи со свининой раньше, сало разминала и на нем лучок с морковкой обжаривала и в бульончик это все. Ни единого позыва нет сейчас также готовить. Вот!!! И я так хочу, поменять свои пищевые привычки))) Подвожу итог дня: миндаль был в 16:00, в 17:00 было 160 гр. яблока, потом в 19:00 овощной суп (ела не дома, и это было в том заведении езинственное блюдо более менее диетическое, хотя меня пытались раскрутить на пиццу, но я твердо отказалась ). А в остальном меню без изменений. Калории 1046, БЖУ 86,4/28,3/112,6 Сегодня приобрела сорбит (натуральный сах.зам.), чтоб в творог добавлять. Кто-то пробовал? Каков он в применении? Ещё приобрела клетчатку. Вопрос: можно ли клетчатку с кефирчиком? Меню на завтра: 8:30 гречка (42) 10:30 кефир (120), клетчатка (5) 12:00 печень (180), огурцы (120) 14:00 яблоко (180) 16:00 миндаль (20), кефир (150) 18:00 творог (200) 20:00 филе (150), огурец (100) 22:00 яичный белок (80) Итого: Калории 1096, БЖУ 140/29/68. Сообщение отредактировано Ирэн - 10 октября 2011 23:11 |
Цитата: Ирэн Вопрос: можно ли клетчатку с кефирчиком? вполне. Цитата: Ирэн Что посоветуешь? Совет у меня один в таких случаях. ЖРАТЬ. Я вот не умею наоборот, ногами двигать на 68 гр углей. |
Цитата: Гейл Я вот не умею наоборот, ногами двигать на 68 гр углей. Так с твоей загрузкой и не удивительно)))) Еслиб я столько на велике катала, тожеб не смогла))) А у меня это только в мечтах, так как велика нет, а так хочется покататься, хоть у сына забирай и на маленьком круги мотай(( в 11:00 добавлю ещё 1 яблоко где-то 150 гр. |
Цитата: Ирэн Так с твоей загрузкой и не удивительно)))) Я стотыщпиццот раз говорила и повторю стотыщпиццотпервый. Я не ем емньше 150 гр углей в день вообще. И никогда не ела: ни в период похудания, ни сейчас. Катаюсь я, не катаюсь, не важно. В день, когда знаю, что мне предстоит хорошая покатушка, мои угли = 200+ Сообщение отредактировано Гейл - 11 октября 2011 10:01 |
Цитата: Гейл Я стотыщпиццот раз говорила и повторю стотыщпиццотпервый. Спасиб, за критику! Буду исправлять свои ошибки)) Увеличев количество еды картина получилась такая: Калории - 1221, БЖУ - 149/31/84. Я увеличила обед, взяла печени 230гр., кефир в общем получился 300гр, и кажись больше яблок. Так уже лучше? |
дочь президента ж
11 октября 2011 19:53 #17
Цитата: Ирэн Сегодня приобрела сорбит (натуральный сах.зам.), чтоб в творог добавлять. Кто-то пробовал? Каков он в применении осталось без ответа, а хотелось бы поговорить на эту тему, т.к. творог без сладкого,даже если в виде запеканки никак в глотку не лезет. Сообщение отредактировано дочь президента - 11 октября 2011 19:55 |
Цитата: Гейл Сегодня приобрела сорбит (натуральный сах.зам.), чтоб в творог добавлять. Кто-то пробовал? Каков он в применении? википедия ругается, что у него не очень приятные побочные эффекты. А насчёт вкуса у меня папа диабетик, мама ему творог с ним делает, на вкус неплохо совсем. |
Цитата: дочь президента т.к. творог без сладкого,даже если в виде запеканки никак в глотку не лезет. найди вкусный творог и наслаждайся;) |
Цитата: Эйтери википедия ругается, что у него не очень приятные побочные эффекты. я тоже в инете читала о сорбите, и там пишут , что побочные действия в виде слабительного эффекта и метиоризма и то, если с ним переборщить. А если так, только в творожок, для запеканки, то ничего смтрашного не будет. По крайней мере это хоть натур.продукт, а не цикламанаты и аспартамы, сахарины , которые в тыщу раз вреднее! Девочки, как думаете, если для приготовления запеканки вместо отрубей использовать клетчатку , пойдёт? Цитата: cicily найди вкусный творог и наслаждайся;) творог есть вкусный, но всё равно не сладкий, а иногда так пробивае всё равно съесть хоть что-то вкусненькое))) Хоть и понимаю, что мы живем не для того чтобы есть, а едим для того чтобы жить , но всё же...))) |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group