длительная история моего похудания началась ещё кода мне было 15 лет. страдая юношеским максимализмом и желая быстрого результата, я за 3 месяца похудела с 72 до 55 кг, не особо думая о последствиях. организм был молодой и крепкий и принцип "ничего не есть" сработал без какого-либо спорта.
опущу длинную душещипательную историю о долгих месяцах лечения желудка и всего сопутствующего после таких экспериментов.
с тех пор мой вес колебался от 55 до 57 кг. проблем с его поддержанием я не испытывала. спортом занималась поскольку постольку. летом были ролики, зимой лыжи и коньки.
однако, с недавнего времени началась у меня "точка невозврата", как я её называю. питаюсь так же, а вес неуклонно растет. за год во мне осело 6 кг (прошлым летом из-за жары я похудела до 53 кг) и проявились последствия давнишнего бесспортивного сброса лишних кг - слабые мышцы и дряблая кожа, особенно в районе живота. а ещё пришел Он - целлюлит. на попу свою без слёз смотреть не могу :)
в общем, вчера я купила абонемент в спортзал, сегодня - спортивную одежду. завтра начинаю новую жизнь.
советов пока не прошу. просто хочется немного поддержки :)
постараюсь как можно более подробно описывать, что ем и как занимаюсь. ругайте и бейте, если начну что-то делать очень неправильно :)
ситуация осложняется больной спиной и запретом на большинство силовых упражнений - даже не побегать.
на сегодняшний момент в планах кардио зона в спокойном темпе (активная ходьба, степпер и иммитация лыж), занятия пилатесом и, конечно, активное плавание.
удачи мне :)
UPD. забыла спросить про мой завтрашний рацион!
9.00. мюсли с молоком 3,7% (как правильно рассчитать количество мюслей и молока? и правилен ли такой завтрак в принципе?)
11.00-13.00 спортзал
15.00 - 200 г куриной грудки на пару, овощи.
18.00 - 150 г тушеной с овощами говядины.
всё без соли, всегда пью только зеленый чай без сахара.
Юлия, 24 года, 171 см, было 59 кг, сейчас 55 кг - будет 53
минус 4 кг за 2 недели. и я всё время ем :)
![]() Сообщение отредактировано AngelsSilence - 2 октября 2011 22:58 |
Цитата: AngelsSilence ситуация осложняется больной спиной и запретом на большинство силовых упражнений - даже не побегать. на сегодняшний момент в планах кардио зона в спокойном темпе (активная ходьба, степпер и иммитация лыж), занятия пилатесом и, конечно, активное плавание. а бегать и не нужно для активного жиросжигания. Вы что думаете, больше пота - выше жиросжигание? Ходите монотонно 1 час на дорожке, держите пульс в районе 120 уд./мин., небольшой наклон, скорость 5 км/ч. На эллипсе - нужен контроль пульса, сильно разгоняет. Со степпером вообще аккуратно, а то получите утиную походку на след. день ) Пилатес - не формирует красивый силуэт, поскольку воздействует на внутренние мелкие мышцы. Хотя конечно полезен, но не с точки зрения активной коррекции фигуры. Что со спиной? Почему запрещен тренажерный зал? Вы в курсе, чтобы воздействовать на спину вам нужно проплывать километров по пять в день минимум? Я думаю, ни времени, ни силенок у вас для этого не найдется Цитата: AngelsSilence 9.00. мюсли с молоком 3,7% (как правильно рассчитать количество мюслей и молока? и правилен ли такой завтрак в принципе?) геркулесовая каша Цитата: AngelsSilence 18.00 - 150 г тушеной с овощами говядины. 22.00 - высокобелковая пища без углеводов (белок яиц, креветки, творог) |
![]() Цитата: eddy а бегать и не нужно для активного жиросжигания. когда-то очень любила бегать :) потому и расстраиваюсь. Цитата: eddy Пилатес - не формирует красивый силуэт, поскольку воздействует на внутренние мелкие мышцы. Хотя конечно полезен, но не с точки зрения активной коррекции фигуры. полезен для внутреннего корсета мышц, насколько я знаю мне - полезно укрепить мышцы. со спиной у меня грыжа в поясничном отделе. не то, чтобы категорически запрещен, но при неудачном рывке каком-нибудь, может быть плохо. потому и пилатес. плюс регулярно делаю специальную укрепляющую гимнастику. но всё равно со спортом много трудностей. Цитата: eddy Я думаю, ни времени, ни силенок у вас для этого не найдется поначалу силёнок действительно не найдется. зато есть к чему стремиться :) творог зерновой или можно в виде всяких творожков типа "активии"? и какое количество можно? |
Цитата: AngelsSilence со спиной у меня грыжа в поясничном отделе. привет, советую прочитать книгу профессора Бубновского на эту тему - там про нагрузки на позвоночник и вреде их отсутствия очень хорошо написано |
Цитата: AngelsSilence "хочешь похудеть - ешь голой и перед зеркалом". М. Плисецкая. нууу, это вообще-то Ф. Раневская ![]() |
Цитата: AngelsSilence творог зерновой или можно в виде всяких творожков типа "активии"? и какое количество можно? Творог обычный, без сахара, крахмала и прочей дряни, жирностью 0-2%. Еды у Вас очень мало. Начинайте с прочтения Цитата: AngelsSilence 9.00. мюсли с молоком 3,7% (как правильно рассчитать количество мюслей и молока? и правилен ли такой завтрак в принципе?) В мюсли обычно содержится сахар - как минимум. А еще - жиры, если они с орехами и пр. Лучше кашу. Причем - на воде. Молоко, да еще и такой жирности - однозначно не лучший вариант. |
![]() Цитата: cicily нууу, это вообще-то Ф. Раневская ааа, вот именно эту цитату всё время путаю :)) Цитата: Шульдих там про нагрузки на позвоночник и вреде их отсутствия очень хорошо написано полного отсутствия нагрузок на позвоночник у меня нет, естественно! просто ограниченно и аккуратно Цитата: Гейл Еды у Вас очень мало. я обычно ем ещё меньше. про фрукты я тут не писала. между завтраком\обедом, обедом\ужином - яблоки :) |
Цитата: AngelsSilence со спиной у меня грыжа в поясничном отделе. не то, чтобы категорически запрещен, но при неудачном рывке каком-нибудь, может быть плохо. межпозвонковая грыжа не является противопоказанием к тренажерному залу. У вас и не должно быть никаких рывков, а за спиной должен стоять инструктор, который осведомлен о проблеме и контролирует выполнение упражнений. Реальность в том, что никакими другими методами вы свою спину не укрепите |
Я вернулся - дали отпуск моряку)))
Цитата: eddy межпозвонковая грыжа не является противопоказанием к тренажерному залу Не является - это верно. Но вот ограничения накладывает и малейшее нарушение техники не допускается. Так что с силовыми я бы сейчас повременила - тело должно привыкнуть к тому, что у него вообще есть физические нагрузки, потом можно и инструктора хорошего найти. |
![]() Цитата: Марина потом можно и инструктора хорошего найти. с этим пока проблема. у инструкторов моего спорт-клуба нет медицинского образования. или это не обязательно? жизнь внесла свои корректировки, сегодня не удалось то, что запланировано. в 9.00 на завтрак получился пакетик быстрорастворимой каши "быстров" по причине отсутствия нормальной. запасы пополнила. в тренажерке: 15 минут быстрого шага 7-8 км\ч при наклоне 4-6, 15 минут имитации беговых лыж, сложность 1-2, 15 минут степпера, сложность 1-3, 20 минут спокойным брассом, 550 метров проплыла. полноценный обед не сложился, из доступных не вредных перекусов выбрала морскую капусту и 2 хлебца Фазер. сейчас на плите тушится говядина с сельдереем и луком. на гарнир - свежие овощи с оливковым маслом. если я правильно поняла где-то в 21.30 съем творог 2% жирности. и еще вопрос: в основах рекомендуют ежедневные аэробные нагрузки минимум по 40 минут, в советах по тренировкам говорят, что мышцам нужно давать отдых 48 часов. что верно? :) Сообщение отредактировано AngelsSilence - 3 октября 2011 18:54 |
![]() с воскресения как-то незаметно ушел килограмм :)
после вчерашней тренировки чувствую легкую приятную боль в ягодицах и в районе лопаток. сегодня рацион составлю так: 8.30 - геркулесовая каша. 12.00 - яблоко 15.00 - тушеная говядина, на гарнир - овощи 17.00-18.00 - бассейн 20.00 - предстоит дружеский ужин в ресторане. сориентируюсь по обстановке :) |
Цитата: AngelsSilence яблоки мне уже не рекомендуются? правильно. Цитата: AngelsSilence говядина с сельдереем и луком говядина обычно - слишком жирное мясо. Цитата: AngelsSilence что верно? и то и то. Аэробная нагрузка мышцы не нагружает настолько, чтобы им нужен был отдых. 48 часов отдыхать должна группа мышц, активно проработанная на полноценной силовой тренировке с утяжелением. Почитайте соседние дненвники, посмотрите рационы. То, что у Вас - это слишком мало. Цитата: AngelsSilence 8.30 - геркулесовая каша. 12.00 - яблоко 15.00 - тушеная говядина, на гарнир - овощи яблоко - перекус. Получается перерыв в еде - 6,5 часов. Это недопустимо. Вечером еще больше. Посчитайте БЖУ - сразу все станет понятно. Сообщение отредактировано Гейл - 4 октября 2011 09:51 |
"хочешь похудеть - ешь голой и перед зеркалом". Ф. Раневская Прочитала "ешь головой". Подумала, что Раневская-то фитфановская женщина. А потом еще раз посмотрела и поняла, что она-то как раз есть не рекомендует ![]() |
![]() Гейл, а чем заменить говядину? Не одну же грудку есть! Я с рыбой очень не дружу. Знаю, что полезно, но не могу ее есть.
Мне по-другому никак не поесть. У меня в 11 встреча на другом конце города, закончится она в лучшем случае в 12. Потом еще дела, дай бог успею в 3 пообедать. А перерыв между обедом и ужином как сократить? Нельзя же сразу после бассейна ужинать. Я работаю над своим увеличением рациона! Не моге резко начать есть почти в 2 больше обычного :) |
Цитата: Safita А если делать, как Раневская, то и выглядеть придется как Раневская. Не, мне что-то она не по вкусу. а мне она нравится, прикольная такая ![]() |
Цитата: AngelsSilence Гейл, а чем заменить говядину? Не одну же грудку есть! Я с рыбой очень не дружу. Знаю, что полезно, но не могу ее есть. Класс! ![]() Грудка надоела, рыбу не ем, чем бы заменить жирное мясо! ![]() ![]() Цитата: AngelsSilence Мне по-другому никак не поесть. У меня в 11 встреча на другом конце города, закончится она в лучшем случае в 12. Потом еще дела, дай бог успею в 3 пообедать. И что? Горсть орехов в сумочку? Баночку творога? Яблочко с собой? Это отговорки, а не проблема. Цитата: AngelsSilence А перерыв между обедом и ужином как сократить? Нельзя же сразу после бассейна ужинать. Я имела в виду перерыв после 20 до 8,30 утра )зватрака. Ужин в 20 - оптимально, вот только он должен быть легкий белковый после бассейна. И потом, за два часа до сна еще раз желательно покушать, и пару белков на ночь. Цитата: AngelsSilence Не моге резко начать есть почти в 2 больше обычного :) Резко и не надо! ТОлько поправитесь с перепугу. Но если Вы не посчитаете БЖУ, то понять, где чего надо увеличивать, а где - уменьшать - будет невозможно. |
![]() мне даже стыдно за рыбу стало! :)
буду приучать себя. Яблоко в сумке есть, съем его около 12. Но вы же сказали, что это всего лишь перекус. Я и попыталамь объяснить ситуацию :) |
Цитата: AngelsSilence Яблоко в сумке есть, съем его около 12. Но вы же сказали, что это всего лишь перекус За 6.5 часов 1 перекус - это ни о чем. Так понятнее? И повторюсь: взять с собой баночку творога обезжиренного сложно? И перекусить между делами? Испечь заранее запеканку и съесть когда убдет минутка? Приготовить из курогрудки какой-нибудь рулет, сложить в контейнер и взять с собой? Нет, можно и яблочком за 6 часов... Только тогда разогнать ОВ у Вас не получится. Сообщение отредактировано Гейл - 4 октября 2011 15:15 |
Цитата: AngelsSilence мне даже стыдно за рыбу стало! :) Я тоже раньше думала, что рыбу не люблю, а оказалось, как в черном анекдоте про кошек))) И по поводу перекусов на ходу. Мы же нормально воспринимаем идущего по улице человека с тем же гамбургером? Так вот уверяю, что если вместо булочки или чебурека откусывать на ходу от поджаренного в гриле кусочка курицы, никто и не заметит разницы) Проверено! |
Цитата: Марина Мы же нормально воспринимаем идущего по улице человека с тем же гамбургером? Ой, Марин, меня тут недавно загнобили за творог на улице! Мол, позорю Северную столицу! ![]() |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.