Цитата: S88
какие взять? может у кого-то есть предпочтения?
У нас по ВСАА целая тема есть в питании - можно кинуть по поиску - тема так и называется. Там подробно разбирали и производителей, и конкретные предпочтения.
В первое время не особенно критично, какие принимать. В принципе подойдет любой комплекс по кошельку и, извиняюсь, цвету и размеру самих таблеток, поскольку у кого-то большие просто не проглатываются. А неплохие по качестуу от Диматайза красятся ядовито-синей оболочкой.
Вот если принимать более года и постоянно, тогда лучше выбирать те, которые на основе этил эфир. Они не так влияют на печень.
Так что пока берети любые.
У меня сейчас под рукой ссылок нет, так что я не вредничаю)))
как понять, почувствовать дифицит?
Первый признак - постоянный голод. Нехватка углеводов - головокружение. А вллбще калории - вещь весьма условная.Больше ориентируйтесь на то, сколько белков и углеводов получается в день.
Б168-Ж27,6-У75
Вот не вижу ябольшого недобора. Для вашего веса белков вполне приемлемое количество. Главное, чтобы не было ощущения "хочу ЕСТЬ" между приемами пищи.
Цитата: Martin
поздновато для изолята. углеводно-белковое окно открыто максимум 40 минут после тренировки
Да у него же аэробная тренировка при постоянное равномерной нагрузке. После ее окончания еще работа вовсю идет. Так что как раз правильно он изолят через час взял.
Кардио нормально, только ноги болят
В обязательном порядке добавить в дневной рацион горсть миндаля. Между приемами пищи хоть так, хоть с чаем, 4 кураги.
Карнитин.... По идее он должен неплохо помогать, только вот проблема в том, что мало кто из производителей делает его из качественного сырья. Мультипауэр здесь вне конкуренции, еще пожалуй только Пауэр спорт и Диматайз. И я говорю исключительно о жидких формах.
В день не менее!!!!!! двух литров воды.
У вас большой вес и даже ходьба дает хорошую нагрузку на ноги. Кроме того. если до этого не было такихдлительных монотонных нагрузок, мышцы вполне ожидаемо сводит
судорогой и они как бы "каменеют".
Конечно здесь поможет хорошая регулярная растяжка, но в тот период, когда сильная боль, ее просто нельзя будет сделать правильно и комфортно.
Прямо сегодня сделайте теплую (не горячую) ванну для ног.
И попробуйте все же сменить карнртин.
Параллельно с этим отказываюсь от курения
Вообще одновременно отказываться от курения и менять режим питания очень сложно - знаю ни на одном примере. Так что крепитесь!
На протяжении дня 2 л воды, не считая выпитого на тренировке.
Прошу прощения - не видела сразу первую страницу.
Но вот что меня насторожило:
скакалка 10 мин,приседания,
До этого что-то подобное было?
Скакалка была только один день? А приседы?
Вес не маленький и при прыжках голень нагружается сильнее чем при обычных упражнениях на нее. Так что может быть появившаяся потом после ходьбы боль была следствием этой первой нагрузки.
И еще:
Если стоит задача в сжатые сроки снизить вес, я бы даже каши пока исключила из рациона и компенсировала недостаток углеводов фруктами и салатами.
Если у вас действительно срок поджимает. Но тогда пеперывы между приемами пиши 2-3 часа. И вечер пустовать не должен.