Набрать массу новичку
Достаточно,ему предшествовали 3 разминочных+разминка перед тренировкой.Все таки когда два рабочих,это что к рельефу-лично для меня.1-это масса...Кому как.
|
Классно тебе, всего один рабочий сет! Мне не меньше 3-х рабочих надо и от 6-10 повторений.
|
Может,и тебе одного хватит.Смотря как работа в подходах.Я не верю в эту глупую идею,где говорят между подходами 2 мин отдыха и между повторениями что то вроде 20 сек.У меня между повторениями по минуте может отдых быть,при работе в конце цикла и по 10 между сетами.И тренировки не 3 раза,а два...порой 1.Как говорил Кубик,мы знаем что не развалимся.Точный график,педантичное поедание пищи-это ужимки качков.А мы просто тяжело работаем P.S. Прошу прощения,если кого то задел за самолюбие.
|
Да я перепробовал и по одному и по пять рабочих и установил золотую середину 3 рабочих сета, ну перед ними, конечно 2 разминочных, а вот на счет отдыха, то отдыхаю между сетами 3 минуты, а между упр-ми 5 мин. я сам, если честно не сторонник тренировок 3 раза в неделю, мне подходит 2 раза, а то и 3 раза в 2 недели, для меня главное хорошо отдохнуть перед след. тренькой.
Цитата: eclipsv .Точный график,педантичное поедание пищи-это ужимки качков. Здесь я с тобой согласен, для профи, билдинг это не только хобби, но еще и работа |
Цитата: Вовка если честно не сторонник тренировок 3 раза в неделю, мне подходит 2 раза, а то и 3 раза в 2 недели, для меня главное хорошо отдохнуть перед след. тренькой. Я вообще не верю в усталость, занимаюсь 3-4 раза в неделю. Думаю все идет с головы. в ТА норма 4-6 тренировок в неделю и нормально, адаптируются. Организм привыкает к частым стрессам и нормально восстанавливается. |
Цитата: Pit Я вообще не верю в усталость, занимаюсь 3-4 раза в неделю. Думаю все идет с головы. в ТА норма 4-6 тренировок в неделю и нормально, адаптируются. Организм привыкает к частым стрессам и нормально восстанавливается. Ну если ААС употреблять, то можно 6 дней в неделю заниматься и 2 раза в день. я считаю, что многие любители без стероидов не смогут нормально расти, если не будут достаточно отдыхать. тем более, что отдых это "фундамет", а все остальное на втором уже месте! |
PAINTKILLer м
19 мая 2010 22:11 #27
Ребята...У меня когда Тренировки по качу я тренеруюсь два раза в день..Утром качаюсь..Вечером уже мочусь со своими учениками по боям...Ну как бы не делаю всю тренировку как они но в основном не отстаю.здорово разминаюсь и так далее..Вполне реально выдерживать две тренировки в день..главное правильно между ними отдыхать..и нормально спать и питаться и хоть всю жизнь тренируйся 24 часа и семь дней.
|
Цитата: PAINTKILLer Вполне реально выдерживать две тренировки в день..главное правильно между ними отдыхать..и нормально спать и питаться и хоть всю жизнь тренируйся 24 часа и семь дней. это правильно, всё зависит от целей, если тебе нужна мышечная масса, сила, мощность, то такая тренировка не пойдёт, это больше на выносливость. Сообщение отредактировано sergayme - 20 мая 2010 03:50 |
Я согласен,что в ТА 4-6 тренировки в неделю.Но прошу заметить,2-3 из них работа на технику.Это пожалуй решающий фактор,в том же троеборье техника легче.Поэтому троеб. развита как любительский и профф. вид спорта,в ТА без тренера не обойтись.(я говорю про чемпионские титулы)
Сообщение отредактировано eclipsv - 20 мая 2010 05:28 |
Цитата: Вовка Ну если ААС употреблять, то можно 6 дней в неделю заниматься и 2 раза в день. Я 3-4 раза на "сухую" занимаюсь. На "курсе" 5-6 дней тренируюсь, причем тренировка может и 2 часа длиться, и может и два раза в день быть. Как я говорил усталость идет с головы. Цитата: Вовка считаю, что многие любители без стероидов не смогут нормально расти, если не будут достаточно отдыхать. тем более, что отдых это "фундамет", а все остальное на втором уже месте! Без обид, но это все бредни. Да я согласен, что с опытом восстановление идет гораздо дольше, но это касается спортсменов тянущих серьёзные веса, очень серьёзные. Но три тренировки в две недели очень и очень мало для среднестатистического атлета. Отдых нужен, но опять же в пределах нормы. Не загоняйтесь по этим бредням МакРоберта, который тупо спер проги из ТА и почему-то применяет их в бидибилдинге. Цитата: eclipsv Я согласен,что в ТА 4-6 тренировки в неделю.Но прошу заметить,2-3 из них работа на технику. Я не правильно сделал, когда привел пример из ТА т.к. виды спорта с абсолютно разные по структуре. Но выдержать можно 3-4 тренировки в неделю. Главное правильно комбинировать веса. |
Цитата: Pit Но выдержать можно 3-4 тренировки в неделю. Да, можно выдержать, но если только упражненй не больше 4-5, я прав? и одно-два из них на базу! А когда работаешь на массу, как я сейчас, то отдых нужен полноценный! я пробывал заниматься 4 раза в неделю, пер как бык и получилось, что через 4 месяца, стал агрессивным и т.д., короче говоря перетренировался, а сейчас занимаюсь круглогодично и самое главное расту, даже не особо диету соблюдаю! Сообщение отредактировано NRG - 19 августа 2011 02:10 |
Цитата: Вовка Да, можно выдержать, но если только упражненй не больше 4-5, я прав? Зависит от интенсивности. Каждый день не получится работать на максимум, поэтому и необходимо циклировать интенсивность, рабочие веса и т.п.. Все зависит от программы. |
Цитата: Pit Каждый день не получится работать на максимум Вот поэтому я и занимаюсь 2 раза в неделю, чтобы работать на каждой треньке до максимума, тем более, что от этого удовольствие получаю, а заниматься сегодня на макс. завтра в пол силы еще через день 30% от макс. я считаю, что если пришел на треньку, то отдай должное, пришел жать значит жми |
Цитата: Вовка от этого удовольствие получаю Это самое главное. Цитата: Вовка заниматься сегодня на макс. завтра в пол силы еще через день 30% от макс. я считаю, что если пришел на треньку, то отдай должное, пришел жать значит жми Очень зря так думаешь. Т.к. кол-во КПТ у тебя будет меньше, причем намного, и как следствие в итоге твой 1РМ будет гораздо меньше, чем мог бы быть. Хотя ты билдер и много жать тебе в принципе и не нужно |
Pit, возможно ты и прав в чем-то, но как я уже говорил, я пробовал заниматься по разному и сейчас пришел для себя к самому прогрессивному тренингу, ведь как говориться бодибилдинг-занятие чрезвычайно увлекательное, но только если вы ощущаете плоды своих усилий
|
Интересно было услышать много мнений.
Для себя из всего выше изложенного выделил следующее: Максимально я сейчас могу поднять 40кг. Вернее могу поднять этот вес раз 6. Доходим до этого веса так: 20кг. -один подход, шесть повторений; 30кг. -один подход, шесть повторений, 40кг. -два подхода по пять-шесть раз и последний третий подход -сколько раз подниму. То есть получается два разминочных подхода и три рабочих. Может конечно стоит на последний финальный повесить 45кг., но смогу поднять раза два. Сообщение отредактировано NL - 21 мая 2010 13:06 |
Цитата: NL Может конечно стоит на последний финальный повесить 45кг., но смогу поднять раза два. Не думаю, что стоит этого делать, интенсивности тебе пока и так хватает! |
Цитата: NL последний третий подход -сколько раз подниму Очень не рационализаторски |
Цитата: NL последний третий подход -сколько раз подниму. Установи для себя определенное количество повторений, например 6-10 и старайся делать 40кг в 3 раб. сетах по 6 раз и постепенно от тренировки к тренировки стремись в 3 сетах добраться до 10 повторений, а потом подымай вес (если упр. жим лежа, то примерно можно будет поднять на 4-6 кг, это по себе сужу) и так потом опять занова, только уже с новым рабочим весом! |
Установи для себя определенное количество повторений, например 6-10 и старайся делать 40кг в 3 раб. сетах по 6 раз и постепенно от тренировки к тренировки стремись в 3 сетах добраться до 10 повторений, а потом подымай вес (если упр. жим лежа, то примерно можно будет поднять на 4-6 кг, это по себе сужу) и так потом опять занова, только уже с новым рабочим весом! Хорошо, так и буду делать. Только добраться до 10 во всех трех сначало врят ли получится, т.к. если в первом сделаю больше, то во втором уже смогу меньше. Если только в последнем сете пытаться. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.