Pit м 6 июня 2010 08:21   #61
Цитата: Mishanya
А теперь посмотрим со стороны психологии неужели вас не будут удручать каждодневные почти одни и теже веса, ваш мозг не сможет видеть прогресса а в глазах не будет того азарта и радости когда ты прибавляешь очередные кг. на штангу.ведь как ни крути масса будет расти при обоих методах только один быстрее но слабее,а второй медленнее но сильнее.

Видимо я очень плохо разъяснил мысль, или просто не донес!?

1. Веса по любому будут расти.
2. Поверь тренинг может быть очень психологически интересным без большого роста весов, тебе просто нужен КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ тренер, который разъяснит суть накачки мышц. Ведь есть такие методы как "памп", "6-10-25", "дубликаты", "стрип-сеты", "трисеты", "немецкий комплекс", "21", "один с половиной", "нот" и т.д. все эти методы приводят к хорошему росту мышц, но силы прибавляют гораздо меньше чем например те же: "5х5", "отдых-пауза", "1-6", обратная пирамида Дэна Добермана которые расчитаны на чисто силовые рекорды .
3. Ещё раз повторю если просто гнаться за большими весами про объемные мышц, можешь просто забыть. Будешь просто похож на жилистого мужика фактически без мышц. У паурлифтеров со стажем на мышцах не знаю как это по научному наз-ся образовывается "панцирь" который не дает в дальнейшем рост мускулатуры.
4. Про сердце скажу, у большинства столько мышечной массы просто не нарастет. Это как - "мне мышц много не надо!" (ответ: "Отлично! Большие мышцы у нас вчера вечером все закончились - остались только маленькие и средние. Вам какие?). Поверь до 120-140кг мышечной массы без БОЛЬШИХ ДОЗ ААС добраться не удавалось пока ни кому. Если ты боишься стать большим и что у тебя увеличится сердце, у тебя это просто не получится. У каждого человека есть свой генетический предел.

P.S.
Мне постоянно приводят примеры Кравцова, Касатова и других, мол у них вид подкаченных при этом они лифтеры. Но Кравцов и Касатов в межсезонье качаются по билдерским системам, про это много кратно писалось. Другие говорят если жать по 200-300кг там прокачивается весь верх тела. На что возникает встречный вопрос, как много в вашем зале жмут по 300кг или хотя бы по 200кг? Единицы! И не факт, что вы сами когда либо сами доберетесь до 200кг!

sergayme м 6 июня 2010 08:37   #62
если будет возможность то почитай книгу физиология спорта и двигательной активности, ну или что то из этого , там описывается строение мышц, тела, гормональной системы , там чётко понимаешь, что такие качества как сила , мощность и выносливость это разные тренировки и развивая что то, то другое будет теряться, то есть всё сразу тренировать не получится хорошо, так что надо определиться что вам надо, сила, рост мышц или силовая выносливость

Сообщение отредактировано sergayme - 6 июня 2010 08:38

Mishanya м 6 июня 2010 14:25   #63
Я с удовольствием бы это все почитал и охото узнать побольше о этих методиках которые написал pit,но увы нет такой возможности с телефона много не узнаешь это все равно что кататься на велосипеде без педалей.я отталкиваюсь только от собственных ощущений и чувств пока это мои главные тренера, так как таковых здесь просто нет.а занимаюсь я по так называемой классике 3 раза в неделю, в день тренирую по 2 группы мышц, на группу мышц по 2-3 упражнения,1-2 базовых а 1 либо на растяжку либо чисто забиваю мышцы доконца.базу делаю 4*6-10,а растяжку и добивание 3*8-12.присед трапецию и икры от 15 повторений и больше.

Mishanya м 6 июня 2010 15:06   #64
Допишу уже доконца чтобы полное представление было.через день делаю пресс (не в дни тренировок) уделяю по 30 мин. В конце недели в субботу даю немного аэробной нагрузки примерно 30-40 мин. работаю на груше. Из спорт.пит. ем гейнер serious mass,протеин dymataiz 12 houre на ночь(пролонгированный).аминки bcaa в дни тренировок до и после сейчас хочу только после пить,если честно не вижу и не чувствую от них эффекта. И с 10 июня начну цикл креатина xplode.в итоге увидел значительный плюс только от креатина.гейнер идет как еще 1 прием пищи так как с натур продуктами проблема, ну и естественно до и после тренировки его пью получается в день выпиваю 2-3 порции.а протеин чтобы заглушить ночью гармон катоболизма и не останавливать питание мышц.и при всем моем старании за 2 месяца я набрал 3,5-4 кг массы. Рабочие веса увеличились на 8-12 кг.сам я жилистый к полноте не располагаю.на данный момент рост 177 вес 71.рабочие веса жим 64,присед 64,становая 64 не знаю почему но все одинаково.а следующая ступень в весах это 70 кг так как нет блинов нужных.присед и становую я думаю осилю а вот с жимом я думаю придется еще попотеть с недельки 3.да и все таки скажите можно ли постоянно пить гейнер и протеин ну например год без перерыва?

Mishanya м 6 июня 2010 15:13   #65
И теперь пожалуйста почитайте очень внимательно вышенаписаное мною и отпишите максимально возможные рекомендации и корректировки.

Mishanya м 6 июня 2010 15:22   #66
Не необессудьте что каждый раз новое сообщение телефон по другому не хочет писать или не может не знаю... Моя цель - 85 кг и чтобы все основные показатели перевалили за 100.теперь думаю все.жду вашего анализа и ответов.

sergayme м 6 июня 2010 15:59   #67
ИХМО, по поводу спорт пита, без разницы сколько ты его пьёшь, это еда, только тебе решать в какой степени ею замещать обычную пищу, но она не должна превалировать это точно и каких то чудес от неё ждать не надо, это то же что и яйца скажем есть. Я знаю много людей , которые вообще ничего не пьют, просто едят столько , чтобы хватало всех веществ.

Mishanya м 9 июня 2010 18:40   #68
Неужели все так хорошо и не к чему придраться,или же все так плохо,что лень отвечать!?возникли еще вопросы:если я делаю становую разнохватом это же никак не будет влиять на технику и на работу мышц,мне наоборот даже помогает нагрузку снять с запястьев?пресс все таки лучше делать в дни тренировок или нет?если в дни тренировок то будет получаться,что сначало будет зал а потом уже около дома пресс и будет промежуток такой в час примерно по другому никак.

eclipsv м 10 июня 2010 04:07   #69
Разнохват применим для соревнований,для постоянного использования не рекомендуем.

Pit м 10 июня 2010 06:44   #70
Неужели все так хорошо и не к чему придраться,или же все так плохо,что лень отвечать!?

Так твою программу уже подкорректировали, возьми на заметку советы и тренируйся себе на здоровье?!

Mishanya м 11 июня 2010 18:40   #71
Прошла неделя и я все таки поднял рабочие веса до 70,но опять он везде и жим и присед и становая.не могу понять почему так,гинетика?жим только стал такой 4*7-6-7-6.присед 4*15.становая 3*8.я думаю становая может быть и больше но запястьям трудновато вывозить,а ремней нет и есть ли смысл их приобретать и разгружать запястья?

sergayme м 11 июня 2010 18:47   #72
зачем приобретать, их и самому можно сделать, это всего лишь полоска плотной ткани, что то вроде джинсовой

Mishanya м 11 июня 2010 19:18   #73
А как их правильно обматывать и закреплять в руках это нужен помощник чтобы вторую руку помог затянуть?

sergayme м 11 июня 2010 19:27   #74
нет не надо второго, если бы инет был то посмотрел бы,
есть два варианта которые я знаю, кроме крючьев , это полоска ткани плотной сшита концами, длина такая чтобы кисть пролезла дважды и ещё сам гриф, а еще из той же полоски делается петля жёсткая не затягивающаяся, просто сшитая чтоб кисть пролазила, а второй конец достаточно длинный для того, чтобы обернуть гриф несколько раз.
Это проще увидеть чем рассказать, может и ещё какие то есть

Mishanya м 18 июня 2010 18:16   #75
Такой вопрос:к чему ведет забивание в конце какой-либо группы мышц малыми весами и нужно ли оно при наборе массы?

Pit м 19 июня 2010 07:14   #76
чему ведет забивание в конце какой-либо группы мышц малыми весами и нужно ли оно при наборе массы?

Если речь идет о пампе, то для массы это только в плюс. ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙ !!!

Mishanya м 19 июня 2010 12:52   #77
Я так понимаю Памп это один из видов тренировки типа силовой аэробики.а я имею в виду, после последнего рабочего повтора в упражнении на какую-то группу мышц поставить меньший вес и добить до конца мышцу.

Pit м 19 июня 2010 13:04   #78
после последнего рабочего повтора в упражнении на какую-то группу мышц поставить меньший вес и добить до конца мышцу.

Как правило это 1-3 подхода по 15-30 повторений.

Сообщение отредактировано Pit - 19 июня 2010 13:05

Mishanya м 28 июня 2010 23:27   #79
Такой вопрос: в какой день более рационально работать на трапецию в день спины или плечей?и еще вчера взвесился и был удивлен что похудел на 1 кг хотя по себе чувствую что наоборот расту и показатели увеличиваются и веса растут а масса нет и все.вроде и кушаю/отдыхаю/занимаюсь,а что-то не то.тут я подумал и пришла такая мысль только не смейтесь сразу:-) а не может этого быть из-за летнего сезона жара все дела и так далее вытекающие последствия?и еще в чем отличие работы на бицепс кривой и прямой штангой,кроме того что кривым удобней и он как по мне уменьшает нагрузку на запястья?

Kirillsas м 29 июня 2010 05:29   #80
в какой день более рационально работать на трапецию в день спины или плечей?
- спины. Если выполняешь становую с нормальным весом, то дополнительная тренировка трапеции не требуется.
а не может этого быть из-за летнего сезона жара все дела и так далее вытекающие последствия?
- может. Потеря веса в летний период нормальное явление.
и еще в чем отличие работы на бицепс кривой и прямой штангой
- немного меняется угол нагрузки. остальное сам ответил.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.