Цитата: Mishanya
А теперь посмотрим со стороны психологии неужели вас не будут удручать каждодневные почти одни и теже веса, ваш мозг не сможет видеть прогресса а в глазах не будет того азарта и радости когда ты прибавляешь очередные кг. на штангу.ведь как ни крути масса будет расти при обоих методах только один быстрее но слабее,а второй медленнее но сильнее.
Видимо я очень плохо разъяснил мысль, или просто не донес!?
1. Веса по любому будут расти.
2. Поверь тренинг может быть очень психологически интересным без большого роста весов, тебе просто нужен КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ тренер, который разъяснит суть накачки мышц. Ведь есть такие методы как "памп", "6-10-25", "дубликаты", "стрип-сеты", "трисеты", "немецкий комплекс", "21", "один с половиной", "нот" и т.д. все эти методы приводят к хорошему росту мышц, но силы прибавляют гораздо меньше чем например те же: "5х5", "отдых-пауза", "1-6", обратная пирамида Дэна Добермана которые расчитаны на чисто силовые рекорды .
3. Ещё раз повторю если просто гнаться за большими весами про объемные мышц, можешь просто забыть. Будешь просто похож на жилистого мужика фактически без мышц. У паурлифтеров со стажем на мышцах не знаю как это по научному наз-ся образовывается "панцирь" который не дает в дальнейшем рост мускулатуры.
4. Про сердце скажу, у большинства столько мышечной массы просто не нарастет. Это как - "мне мышц много не надо!" (ответ: "Отлично! Большие мышцы у нас вчера вечером все закончились - остались только маленькие и средние. Вам какие?). Поверь до 120-140кг мышечной массы без БОЛЬШИХ ДОЗ ААС добраться не удавалось пока ни кому. Если ты боишься стать большим и что у тебя увеличится сердце, у тебя это просто не получится. У каждого человека есть свой генетический предел.
P.S.
Мне постоянно приводят примеры Кравцова, Касатова и других, мол у них вид подкаченных при этом они лифтеры. Но Кравцов и Касатов в межсезонье качаются по билдерским системам, про это много кратно писалось. Другие говорят если жать по 200-300кг там прокачивается весь верх тела. На что возникает встречный вопрос, как много в вашем зале жмут по 300кг или хотя бы по 200кг? Единицы! И не факт, что вы сами когда либо сами доберетесь до 200кг!