опаньки м 17 мая 2010 18:10   #41
Цитата: Вовка
Да нет конечно, я так не подумал! но еще я думаю, что парню стоит делать пулловер, т.к. он увеличивает грудную клетку, не так ли?

Нет, не так. Увеличивает оно только то, что я уже написал. Грудная клетка образована 12 парами рёбер. 10 из них сросшиеся. Если у парня уже сформировался костяк smile , то ему уже ничто не поможет.

Вовка м 17 мая 2010 19:46   #42
опаньки
во-многих статьях пишется, что грудной костяк можно расширить до 25 лет и говорят, что это доказано, а вот после 25 уже нет. правда ли это?

опаньки м 17 мая 2010 21:20   #43
Вовка
Нет. Не правда. Окончание развития скелета приходится: у мужчин - на 20-24 года, у женщин - на 18-21 год. Так как "развитие" не предполагает одномоментное включение и выключение процесса роста и окостенения, то резонно предположить, что вносить изменения в формирование скелета можно не непосредственно в день, когда это формирование заканчивается.
В медицинских источниках (да и в журнальчиках) пишут про возраст начала занятий с тяжестями - 17 лет. Объясняют это окончанием формирования скелета. Предполагаю, что это более разумная цифра, нежели приведенная вами журнальная (25 лет).
Но вся неувязка в том, что, пока на скелет можно воздействовать упражнениями, специалисты не советуют тренировки, дабы не возникло искривлений и прочих патологий. А когда нагрузки уже не вызовут изменений, уже не приходится говорить о, например, расширении грудной клетки пулловером.

Вовка м 17 мая 2010 21:46   #44
Получается, что грудь можно увеличить только за счет мышц?

опаньки м 17 мая 2010 22:09   #45
Получается, что грудь можно увеличить только за счет мышц?

Конечно. Пулловер как раз может внести свой вклад в развитие наружной боковой части грудных, что визуально расширит грудь.

Вовка м 17 мая 2010 22:19   #46
Теперь все ясно! Спасибо за разъяснения fellow

Mishanya м 17 мая 2010 23:03   #47
Я попробую это упражнение посмотрим что получится я думаю хуже не будет отложить можно в любой момент.подскажите упражнения на боковые мышцы бицепса.2 базы в один день нельзя делать,в чем причина?

Mishanya м 18 мая 2010 09:41   #48
По поводу пулловера нагрузка идет на Трицепс если жать руками а вот если постараться отключить руки и жать грудью тогда именно верхняя часть начинает работать.упражнение на боковые мышцы груди это жим гантелей?какие есть еще варианты?

Mishanya м 19 мая 2010 23:38   #49
Еще 1 вопрос с надеждой что ответят и на предыдущие:сегодня получилось что тренировка была в 00.20-01.00 стоит ли так поздно тренироваться или лучше отложить?но откладывать не хочется иначе начинается нервяк и вообще настроение падает.

Вовка м 23 мая 2010 15:36   #50
Цитата: Mishanya
Еще 1 вопрос с надеждой что ответят и на предыдущие:сегодня получилось что тренировка была в 00.20-01.00 стоит ли так поздно тренироваться или лучше отложить

В такое время лучше спать! smile ты сам подумай, после треньки ты еще пару раз уж точно должен поесть, а кушать надо, чтобы разница между приемами была не меньше 2ч, это же во-сколько ты тогда спать ляжешь?! Кстати, восстановительные процессы лучше проходят ночью когда спишь, а не днем когда спишь, да и пищеварительная система работает лучше днем.
на счет пулловера, то делай стандартный и ничего не мудри. На счет боковых мышц груди, то обычный жим тоже прокачивает боковые мышцы.

Mishanya м 27 мая 2010 23:22   #51
Занимаюсь усердно веса растут во всех упражнениях вот только плечам чего-то не хватает в жиме из-за головы не могу повысить вес уже месяц не могу понять в чем проблема.и еще сегодня друг делал жим на максимум и что-хрустнуло в районе левой трапеции и сейчас больно поворачивать голову,что это мышца или нерв?и как ему востанавливаться надо?

ben м 28 мая 2010 06:12   #52
Если проходить не будет к врачу идти надо твоему другу.

Насчет плечей, с ними осторожней будь по повышению весов, а то травму схлопочешь и исходя из своей практики могу сказать, что для плечей огромные веса не необходимы для роста(главное техника выполнения и от 12 в базовых и от 15 в изоляции повторов лично у меня необходимо), так что не заморачивайся насчет того что веса не растут, главное чтоб масса росла smile

Сообщение отредактировано ben - 28 мая 2010 06:13

Mishanya м 29 мая 2010 07:25   #53
Такое дело в среду была тяжелая тренировка а в пятницу была какая-та слабость и думал уже отложить тренировку но все же пошел и после нескольких подходов все встало на свои места и слабость прошла и после тренировки даже настроение поднялось.может это было от того что организму не хватало тестестерона так как в среду был колоссальный его выброс?

Вовка м 2 июня 2010 09:41   #54
Цитата: ben
так что не заморачивайся насчет того что веса не растут, главное чтоб масса росла

Как это масса будет расти, если веса не растут? сила равна массе, если у него не будут веса расти, то и масса расти не будет!

Pit м 5 июня 2010 07:41   #55
Как это масса будет расти, если веса не растут? сила равна массе, если у него не будут веса расти, то и масса расти не будет!

Без обид, но это сильное заблуждение. Как правило билдеры с опытом наоборот только уменьшают веса. Примеры тому Пол Барресен из наших Олег Емельянов, У Гюнтера Шлиркампа жим не превышает 120 кг. Конечно же есть сильные ребята как Ронни К. и Джонни Д.. но это наверное небольшое исключение из правил, причем сам Ронни писал, что после перехода на лифтерские программы становился только меньше.

Американцы приезжающие к нам на лекции, только "ржут", видя как мы качаем массу, удивляясь, что мы растим массу пытаясь поднять вес потяжелее.
Лично я считаю, что у нас шикарная школа ТА и как следствие хорошие результаты в паурлифтинге. Но бодибилденг у нас развит очень и очень слабо (ИМХО)

Сообщение отредактировано Pit - 6 июня 2010 08:39

sergayme м 5 июня 2010 08:51   #56
я тоже встречал много об этом, для силы вес тела имеет значение, но для мышечного объёма сила не определяющая, это разные качества, тренировка силы , мощности , выносливости, для силы и выносливости, тело адаптируется по своему, и рост мышц в объёме для развития силы не к чему, посмотрите просто на тяжелоатлетов лифтеров, американских футболистов, регбистов, стронгмен, мма, у них нет огромных бицепсов, так как это не к чему для силы и мощности, но это только ИХМО

Pit м 5 июня 2010 09:17   #57
вот выписка из текста Великоцкого:

"Гипертрофия мышечной ткани имеет более тесную связь с энергетическими процессами организма, чем с пульсацией электрических сигналов. Обнаруженная многими силовиками и культуристами закономерность, является ни чем иным как следствием прогрессии силы и одновременного увеличения энергетики мышечной системы. Но эти два фактора не имеют чёткой регрессии. Атлет может тренироваться и стать сильным, но если он не поднимет свой энергетический потенциал, то мышцы не увеличатся. Можно тренироваться по специальным схемам, при которых силовые показатели будут опережать энергетические в несколько раз. Именно такого рода тренинг является самым оптимальным для пауэрлифтеров.

Совершенно иная схема тренинга предназначена для бодибилдеров, так как генеральной линией атлета, желающего набрать мышечную массу, является максимальное увеличение энергетических возможностей организма. И наиболее оптимальным условием тренировочного процесса культуриста должно быть условие, при котором он сможет набрать максимум мышц при минимальном прогрессе рабочих весов. Коэффициентом эффективности тренинга (КЭТ), в данном случае тренинга на массу, будет соотношение увеличения динамики нагрузки (DН) к набираемой массе тела (DМ). Математически это выглядит так: КЭТ = DН/DМ. Иными словами, если два атлета увеличивают рабочие веса каждую тренировку в базовых упражнениях, допустим на 5 кг, при этом первый набирает за межтренировочный период 1 кг, а второй 2 кг, то кто из них тренируется наиболее эффективно? Конечно же, второй. Потому что, дойдя до своего физиологического потолка результатов, первый сможет набрать, например 20 кг, а второй 40 кг!
Проиллюстрируем это на практике. При первом варианте, можно при росте 170 см и начальном весе тела 60 кг добраться за 1,5-2 года в приседаниях и становой тяге до 200 кг и в жиме лёжа до 140 кг, набрав при этом 20 кг массы. При втором варианте, можно набрать эти 20 кг добравшись всего до 130 кг в приседаниях и до 90 кг в жиме. Так что, прогрессируя дальше, наш более образованный атлет будет иметь вес не 80 кг, а 100-110 кг приседая с 200 кг и выполняя жим на 140 кг".

Mishanya м 5 июня 2010 13:19   #58
Получается что 2 человека жмут и подымают одни и теже веса только 1 из них на 20!!! Кг меньше зачем тогда мучать сердце лишними кг. ,если сила в итоге одинаковая?я говорю о вышеописанном примере где рост 170 а масса в оконцовке 80 и 100 соответственно.и всегда приятно чувствовать что у тебя внутри ядерная бомба которой с виду и не распознаешь с 80 кг нежели со 100 кг. Имхо. Каждый приследует свои цели.тут еще и психологический момент присутствует.

Pit м 5 июня 2010 13:52   #59
Цитата: Mishanya
Получается что 2 человека жмут и подымают одни и теже веса только 1 из них на 20!!! Кг меньше зачем тогда мучать сердце лишними кг. ,если сила в итоге одинаковая?

В этом вся суть написанного, что например при одинаковом 1рм, вес мышечной массы может быть разным. Большинство приходящих в зал хотят больше мышечной массы и им не обязательно тягать веса как силовики.
Если тебе не надо много "мяса", а хочется быть чуть сильнее - это индивидуально твое желание, но ведь сколько людей приходят в зал именно за массой, так зачем им рвать жопу, чтобы присесть 300кг? А по поводу сердце, уже не однократно говорили, что оно растет пропорционально росту массы, конечно это относится к спортсменам, а не лежебокам на диване fellow

Mishanya м 5 июня 2010 20:59   #60
А теперь посмотрим со стороны психологии неужели вас не будут удручать каждодневные почти одни и теже веса, ваш мозг не сможет видеть прогресса а в глазах не будет того азарта и радости когда ты прибавляешь очередные кг. на штангу.ведь как ни крути масса будет расти при обоих методах только один быстрее но слабее,а второй медленнее но сильнее.одни хотят много и сразу и чисто из-за понта для чего-то или кого-то,а другим это действительно по кайфу,которые сопряженно с ростом массы наращивают и свой так называемый силовой секрет.да кстати это понятно что с ростом массы параллельно растет и сердце,дошел ты до 100 кг к примеру далее стукнуло тебе цать лет и ты забросил занятия из-за ряда причин,что произойдет с тем сердцем которое вырасло пропорционально массе,оно что также обратно сдуется как и масса?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.