Pit м 15 мая 2010 11:26   #21
Миша, не загоняйся по синглам. Синглы удел спортсменов со стажем

Mishanya м 15 мая 2010 19:56   #22
А по сколько месяцев лучше работать по циклам 2 на массу 2 на силу,или по 1 достаточно?рельеф не беру в расчет так как он у меня генетически развит.и в течении года стоит ли делать продолжительный отдых?

Pit м 16 мая 2010 07:54   #23
У тебя стаж тренировок какой? Первый год-два комбинировать цикличность, нет необходимости. "2 на массу, 2 на силу" - смотри по ощущениям это очень индивидуально. Отдых делай тоже по ощущениям, если есть заряд сил и желание качаться, так зачем обламывать такой процесс smile

Mishanya м 16 мая 2010 08:48   #24
А если меня прет работать на массу то я могу и 3 и 4 месяца на нее работать,а силовым тренировкам уделить 1 или 2 месяца?в июне начнется очередной цикл приема креатина bsn n.o. Xploid фирму написал не случайно так как после его приема мне кажется просто необходимо закрепиться силовой тренировкой иначе все наработанное пойдет на спад,как думаете?еще вопрос упражнение на бицепс так называемое 21 7полный подъем 7наполовину опускать 7наполовину подымать очень энергозатратное упражнение сколько подходов стоит делать 2 или 3?у меня внутренняя мышца бицепса развита а вот боковые отстают и сейчас акцент хочу на них сделать.

Pit м 16 мая 2010 09:00   #25
Цитата: Mishanya
в июне начнется очередной цикл приема креатина bsn n.o. Xploid фирму написал не случайно так как после его приема мне кажется просто необходимо закрепиться силовой тренировкой иначе все наработанное пойдет на спад,как думаете?

Хороший креатинчик, но креатин не стероид упадка сил после него не будет smile

А если меня прет работать на массу то я могу и 3 и 4 месяца на нее работать,а силовым тренировкам уделить 1 или 2 месяца?

Я не думаю, что тебе стоит пока, ограничивать тренировку переходя на силовые. У тебя сила и так растет и при работе на массу. Но если у тебя есть такое желание, уделять пару месяцев на силовые тренировки. Значит уделяй.

еще вопрос упражнение на бицепс так называемое 21 7полный подъем 7наполовину опускать 7наполовину подымать очень энергозатратное упражнение сколько подходов стоит делать 2 или 3?у меня внутренняя мышца бицепса развита а вот боковые отстают и сейчас акцент хочу на них сделать.

Я бы от "21" полностью отказался. А так делай два подхода и чисто без читинга добей гантелями 3-4 подхода

Mishanya м 16 мая 2010 09:18   #26
По поводу креатина я имел ввиду упадок не сил а массы и объема может такое произойти?а почему 21 не рекомендуешь делать?по твоему лучше просто подъемы кривого 4*8 ну и далее добивание гантелями?

Pit м 16 мая 2010 09:27   #27
По поводу креатина я имел ввиду упадок не сил а массы и объема может такое произойти?

От креатина набора массы тоже ждать особо не надо, он просто воду задерживает, ну и конечно же добавляет выносливость и силу.

а почему 21 не рекомендуешь делать?

Тоже считаю, что данное упражнение удел опытных, на начальных этапах оно не нужно. Говоря об опытных я тоже не видел, что бы они его делали.

по твоему лучше просто подъемы кривого 4*8 ну и далее добивание гантелями?

лучше как-то так: __х6,__х4,__х8,__х12 Думаю, что должны быть вовлечены все мышечные волокна и тогда будет удача.

Mishanya м 16 мая 2010 10:13   #28
А чем отличается обычная пирамида и обратная как ты написал получается что сначала ты их как бы заводишь прогреваешь а в конце уже выкладываешься полностью?я все таки решил поменять местами Трицепс и бицепс завтра будет так: спина Трицепс пресс спина:подтягивания 1 на макс.; Становая 3*8;тяга к животу 3*8(через неделю менять на жим гантелями);гиперэкстензия 3*12.Трицепс :жим узким хватом 3*8,французский жим 3*8.и в конце трапеция 3*12.

Pit м 16 мая 2010 10:46   #29
как ты написал получается что сначала ты их как бы заводишь прогреваешь а в конце уже выкладываешься полностью?

Ну не совсем так, я как раз начинаю с больших весов: 30х5, 57х4, 50х8, 45-47х12.

А чем отличается обычная пирамида и обратная

Есть два вида пирамид на повышение и убывание. Использование каждой зависит от отдачи мышцы, твоих ощущений и планов.

Mishanya м 16 мая 2010 12:08   #30
А поподробней об эфектах пирамид по отдельности.Трицепс же больше бицепса,а значит на него надо больше внимания уделять?

Pit м 16 мая 2010 13:27   #31
А поподробней об эфектах пирамид по отдельности.

Эффект прост, наращивание весов и выход на максимум как следствие увеличение силовых показателей. Обратная пирамида пробивает быстрые волокна (кто-то конечно может с этим не согласиться, но ведь это как подойти к процессу) при правильном использовании можно хорошо нарастить массу.

Трицепс же больше бицепса,а значит на него надо больше внимания уделять?

Конечно больше, но из практики бицепс более трудоёмкая мышца. И прокачать бицепс гораздо тяжелее, чем трицепс.

Mishanya м 16 мая 2010 19:04   #32
Вопрос по поводу полувера на грудь с гантелей идет работа на верх груди,а что если не гантелей работать а штангой?в чем будет отличие?

Вовка м 16 мая 2010 20:50   #33
Вопрос по поводу полувера на грудь с гантелей идет работа на верх груди,а что если не гантелей работать а штангой?в чем будет отличие?

Пулловер с гантелью: Упражнение используется для развития грудных и зубчатых мышц. ( ложиться надо поперек скамьи )
Пулловер со штангой: Основная нагрузка - широчайшие мышцы спины. ( ложиться надо вдоль скамьи )

Сообщение отредактировано Вовка - 16 мая 2010 20:55

опаньки м 17 мая 2010 02:36   #34
При сокращении грудных мышц руки сводятся перед собой (перпендикулярно туловищу, а так же чуть выше и чуть ниже этого уровня). Каким боком пулловер нагружает предпочтительно грудь? Это журнальные бредни?

Mishanya м 17 мая 2010 06:14   #35
На сколько я знаю икры пресс трапеция это мышцы с которыми надо работать на интенсивность то есть для них нужен темп и количество повторений в любом случае должны увеличиться,так?

Pit м 17 мая 2010 07:36   #36
На сколько я знаю икры пресс трапеция это мышцы с которыми надо работать на интенсивность то есть для них нужен темп и количество повторений в любом случае должны увеличиться,так?

Насчет этого очень много споров. Кто-то считает, что те же икры постоянно пашут при ходьбе и их можно увеличить большим кол-вом повторений. Я считаю, что икры обычная мышца и 10-12 повторов ей хватит, единственное надо повысить интенсивность. Расскажу из своего опыта у меня у самого проблема с голенью, ляхи огромные, а голени просто никакие. Как-то увидел как качает ноги джонни джексон и решил использовать его метод на голень и самое смешное стали расти в разы. Моя последняя тренировка выглядела так: 150х5, 200х8, 250х10, 300х12, 320х15 - это я делал в тренажере для голени, честно не знаю как он наз-ся. Но опять же все индивидуально, вот мой друг делает три разных упражнения по 20-25 повторов в сете и у него тоже икры растут, хотя у него тоже нет особой предрасположенности к большим икрам. Так, что попробуй разные методы.

Сообщение отредактировано Pit - 17 мая 2010 07:38

Mishanya м 17 мая 2010 09:08   #37
A на трапецию лучше работать со штангой или с гантелями?на икры пока делаю только подъем на носки со ступеньки но у тебя просто огромные веса получаются у меня выходит где-то 60 кг на 15-20 повторов.да понимаю что новичок,но может еще твой тренажер как-то помогает взятию больших весов?

Вовка м 17 мая 2010 09:56   #38
Цитата: опаньки
Каким боком пулловер нагружает предпочтительно грудь? Это журнальные бредни?

Некоторые разновидности пулловера появились еще в 30-х годах - жим лежа тогда еще не был так распространен. Первые бодибилдеры, лежа на полу, поднимали штангу через голову на грудь, выжимали ее вверх, а затем возвращали на пол обратным движением. По сути, это было сочетание пулловера и жима на трицепс. А позднее пулловер стал основным движением для проработки мышц спины и груди. В действительности, просто так я бы это не писал, если бы не проверил на себе, нагрузка на грудь идет, но в большей степени как растяжка!

опаньки м 17 мая 2010 14:02   #39
Вовка
Цитата: Вовка
Некоторые разновидности пулловера появились еще в 30-х годах - жим лежа тогда еще не был так распространен. Первые бодибилдеры, лежа на полу, поднимали штангу через голову на грудь, выжимали ее вверх, а затем возвращали на пол обратным движением. По сути, это было сочетание пулловера и жима на трицепс. А позднее пулловер стал основным движением для проработки мышц спины и груди. В действительности, просто так я бы это не писал, если бы не проверил на себе, нагрузка на грудь идет, но в большей степени как растяжка!

Неужели ты думаешь, что я никогда за 20 лет тренировок не делал пулловер? smile
Рискну предположить, что ты не жил в 30-е года прошлого столетия, так что оставим в покое эту муть про бодибилдеров начала 20 века smile Как правило, эта бодяга пишется в книгах типа: "Энциклопедия ББ" и пр.
Если посмотреть на прикрепление грудной мышцы, то сразу понятно, что нагружается в пулловере из грудных только ~15% всей грудной мышцы, а именно грудинно-рёберная часть. Но. Это упражнение ещё и задействует в большей степени трицепс и широчайшие. И чтобы реально направить большую часть нагрузки в перечисленные отделы грудной мышцы пулловером, надо иметь очень развитый трицепс, довольно слабые широчайшие и очень строгую технику. Сочетание этих требований и незначительность нагрузки делает это упражнение абсолютно бесполезным для рядового культуриста со стажем менее 3-7 лет (для многих оно никогда не пригодится) и подходит только предрасположенным к нему выступающим билдерам. Парень к таковым вряд ли относится, т.к. путается даже в том, на какую часть грудных ложится нагрузка в упр-ии. smile

Сообщение отредактировано опаньки - 17 мая 2010 14:11

Вовка м 17 мая 2010 14:16   #40
Цитата: опаньки
Неужели ты думаешь, что я никогда за 20 лет тренировок не делал пулловер?

Да нет конечно, я так не подумал! но еще я думаю, что парню стоит делать пулловер, т.к. он увеличивает грудную клетку, не так ли?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.