Решил, что две недели вполне достаточно для уменьшения "дозы" аэробных тренировок,но как же я ошибался...
В первую неделю стал ходить через день. Вес держался. Отлично, подумал я.
На вторую неделю добавил две силовые, аэробных оставил 2.
Сейчас пошла 3 неделя, за 4 дня вес увеличился в среднем на 3 кг(раньше утром-днем было 69.5-70, к вечеру 71). Сейчас с утра вес 71-72, к вечеру 74. Добавил бурый рис в день силовой с утра и за 2 часа до трени, аэробные исключил, в остальном питание то же, калорийность больше на ~200 ( теперь 1800), льняное масло, белок, все как полагается на форуме.
Отсюда вопрос - как грамотно соскочить с аэробно-похудательных тренировок(ходьбы) ? Сколько примерно по длительности нужно планомерно сокращать аэробнюки и стоит ли мне ожидать нового привеса ? И можно ли соскочить без вреда и без замены на силовые ? Времени не всегда хватает, силовые сейчас для меня довольно проблематичны.
В зеркале вроде все то же( хотя кажется что живот больше стал

ЗЫ После отказа от аэробных состояние очень сильно улучшилось, видно перебарщивал сильно, но вот из-за привеса настроение нулевое.

PS Моя первая ошибка - изначально слишком низкая похудательная калорийность питания - 1500-1600(5-6 приемов+1 перекус+2 белка перед сном)( при довольно активном образе жизни), ведь знал же блин что и при 2.1-2.2к худел, нет, нам результат был срочно нужен, еклмн.