Доброе утро фитфан)
Вчера купила себе впервые стевию рассыпную... Сготовила овсяно-протеиновый блин с ней плюс даже кофе вкуснее стал, в общем полезная покупка.
Сегодня меню
завтрак - 30гр орехи, яйцо, хлебцы с овощами, адыгейским и ветчиной из индейки
перекус - яблоко
обед - овощи, каша, яйцо
ужин - курица120гр, отрубные макароны 50гр, овощи
2й ужин - творог 130гр
Подскажите, возник больной такой вопрос, может кто знает на что это похоже :Вчера была спартакиада, выступала я за свой отдел, забег на 800м, в общем.. Воздух к слову был очень влажным.
Мы с напарницей 1 км где-то пробежались перед этим, размяла ноги, пару прыжков сделала, ну в общем размялась немного.
Но! Я и в прошлом и позапрошлом году бегала, но такого как вчера не было никогда за всю мою спортивную историю!
Понятное дело, что добежать на хорошей такой скорости 700й 800й метр уже трудно; как только пробегаю финиш, немного отдышавшись начинаю чувствовать дикую боль в районе горла, скорее даже лёгкие, иду, извиняюсь за выражение, отхаркиваюсь, чуть легкие не выплюнула, начала кашлять; сразу, как села в машину, сняла верхний топ, мне казалось меня цепями прижали в области грудной и шейной клетки.. сижу, хожу, стою.. ужасная боль! Минут через 20 я маленькими глотками попила воду, ну на 10% отпустило..
Боль не унималась еще минут 30, а отхаркиваться только через час перестала, а кашель.. ну постоянный тоже через час прошел, а вечером чуть был еще и сегодня утром чуть был кашель..
Блин, я ужасно переживала, думала мини инфаркт там получила, так больно было дышать..

нашла вот только в сети какой ответ ближе всего
Самое частое объяснение — недостаточная разминка, слишком высокий уровень нагрузки и небольшой уровень выносливости. Когда человек находится в состоянии покоя, в его организме циркулирует от шестидесяти до семидесяти процентов объема крови. Остальная находится в различных органах и тканях. Когда нагрузка увеличивается слишком резко, резервные запасы крови поступают в систему кровообращения чересчур быстро. Селезенка увеличивается, давит на ближайшие органы, вызывая этим неприятные боли. Чаще всего подобные ощущения испытывают на себе здоровые, но недостаточно тренированные люди. Ну и другие страшные варианты - повреждение плевры, астма, заболевания сердца и тд

Сегодня предстоит отбежать для 2го дня в эстафете 300м.. думаю посмотрю по ощущениям сегодня и решу стоит ли идти к врачу.