Считаю своим долгом отчитаться за помощь в советах.
И так 10 Апреля будет ровно три месяца, как я занимаюсь собой. Начал я с 122 кг, сейчас вес ровно 105 кг. Я не знаю много ли это или мало за 3 месяца, но процесс вроде идет, хотя внешне это слабо заметно, разве, что только по одежде.
Каждое утро я хожу на дорожке в течении часа, со скоростью 6км. Первое время ходил еще и вечером, но после месяца, стал очень сильно уставать. Поэтому сейчас только с утра. Исключения бывают редко, когда ночую не дома или после пьянки, но это бывает редко.
Через два часа после дорожки каша, в основном гречневая, овсянку не люблю, а другие вроде нельзя. Иногда делаю дикий или бурый рис с овощами (морковка и лук).
Потом спустя какое-то время час-полтора, фрукты. 2-3-4 фрукта, в зависимости от размера.
Потом через два часа обед, могу рыбу съесть, могу просто капусту тушеную или же салат с курице или рыбным чем-то или же рагу какое-нибудь из овощей или суп овощной.
Вечером стараюсь не есть, чаем обойтись. Ну или же овощи запеченые в духовке (баклажан, кабачок, перец, помидор) немножко оливкового масла.
Единственное в чем практически себе не отказываю, разве что иногда ограничиваю, так это алкоголь. Знаю что нельзя. Я не злоупотребляю, но не отказываюсь. Правда ничего сладкого, ни вина ни шампанского, в основном пиво, вино сухое, крепкие напитки. Водку закусываю овощами =)
Вроде бы все рассказал. А еще начинаю потихоньку отжиматься и пресс качать (не знаю как правильно это называется, когда на спине лежишь и поднимаешь тело с руками у головы), пока по чуть чуть, вес еще особо не позволяет.
Вес уходит все медленнее и медленнее, это конечно не радует нифига, но видимо по другому никак.
Если есть еще советы, говорите, с удовольствием выслушаю.
Начало здесь: http://fitfan.ru/forum/topic_367
- 1
- 2
first 24 года, рост 178. Начал с 122, сейчас уже 105.
|
simpot_jashka ж
30 марта 2010 14:31 #2
привет) сегодня наткнулась на видео с хорошими упражнениями. девочка, которая их выполняет, умница!!!
надеюсь на этом сайте мне по голове за ссылку не настучат) но! оно того стоит! http://www.bodyrock.tv/ PS: это не реклама и не спам |
вы молодец! за 3 месяца 17 кг!!!! но я немножко покритикую)))
1) зачем каша после кардио. у вас ведь нет пока силовых, так что можно и вообще пока отказаться. лучше что-нить белковое. 2) мало еды. после обеда еще раза 3-4 поесть нужно. второй обед, два ужина и белки на ночь)))) салат вечером - в любом кол-ве. но голодать ни в коем случае нельзя! 3)алкоголь - пиво ну уж точно нельзя) ладно если еще вино сухое, и то нежелательно Сообщение отредактировано Nastassja - 30 марта 2010 14:55 |
Добрый день! Вы молодчина! Результаты замечательные, очень за Вас рада! Приятно.
Вес уходит все медленнее и медленнее, это конечно не радует нифига, но видимо по другому никак. Не переживайте. Когда нужно скинуть много-много килограммчиков, то периодов с плато может оказаться даже несколько. Плато - это когда вес падает очень-очень медленно или вобще замирает на какое-то время. Тогда нужно либо дать организму просто привыкнуть к новым параметрам, либо найти то, что мешает двигаться дальше. В любом случае, плато - это просто передышка для организма, но никак не повод опускать руки. У меня в свое время тоже такое плато получилось, затяжное, правда, а потом ничего, снова вес полетел в низ. Через два часа после дорожки каша, в основном гречневая, овсянку не люблю, а другие вроде нельзя. Иногда делаю дикий или бурый рис с овощами (морковка и лук). А почему другие нельзя? Можно и пшено, мне кажется, и пшеничку, я кашу и из кукурузной крупы на воде делала. Но после аэробной лучше что-то белковое, мне кажется. Во-первых через час после аэробной запросто можете съесть белковый омлет - 3-4 белка, на воде, а через два поешьте нормально - можно курицу с салатом, можно пачку творога, можно творог и салат. Ну и курицу ж можно рыбой заменить... Вечером стараюсь не есть, чаем обойтись. Ну или же овощи запеченые в духовке (баклажан, кабачок, перец, помидор) немножко оливкового масла. Плохо, что вечером не едите. Вы обмен веществ затормозите совсем. Как худеть дальше будете? Возможно, из-за этого и падение веса притормозилось, кстати говоря... Вечером есть нужно. Выбор - творог, салатики, курица (рыба, мясо не жирное), Активия (Активил) с отрубями, только без добавок и без сахара, канешна... То есть, после 6-7 вечера еще парочка перекусов запросто впихнуться может. Единственное в чем практически себе не отказываю, разве что иногда ограничиваю, так это алкоголь. Знаю что нельзя. Я не злоупотребляю, но не отказываюсь. Правда ничего сладкого, ни вина ни шампанского, в основном пиво, вино сухое, крепкие напитки. Водку закусываю овощами =) Это не есть хорошо, канешна... Но дело Ваше. Но разгону обмена веществ алкоголь ну никак не способствует... Может быть, стОит пересмотреть приоритеты? Просто правильно их расставить... Это не наезд и не нотация... Просто совет и моё ИМХО... Только ни в коем случае на дорожку не идите ходить после алко... Сердечко поберегите. Удачи Вам! МАлАдец однозначно! Сообщение отредактировано dine4ka - 30 марта 2010 15:41 |
Nastassja, Вот здесь по подробнее если можно. После дорожки через два часа с утра что лучше есть?
Знаю что нельзя. Буду ограничивать. |
Nastassja, "Мало еды", мне наоборот кажется, что ем много. Стараюсь иногда вообще только овощами весь день питаться.
|
dine4ka, Да спасибо, но если бы я был такой молодец, то не довел бы себя до такого состояния изначально. Мне рассказывали, что такое может быть, но я почему то всегда думал, что это отговорки худеющих, мол все, вес встал, значит норма, а на самом деле просто сдавались. А оказывается нет, будем знать.
Понял, кашу буду чередовать с омлетом, яйца кстати очень люблю в любом виде. То есть просто 2-3 белка, чуть воды и на сковородку, так? От мяса я вообще отказался. Рыбу ем, морепродукты, очень редко курицу. Чем легче еда, тем легче мне на дорожке. А после рыбы или курицы на ужин, с утра заметно тяжелее. Естественно рыба на пару или в духовке, а курица только вареное белое мясо, но все равно. Как же столько есть? Я же на дорожке сжигаю (по показаниям) всего 540 ккал. А если я буду есть столько сколько вы говорите, то начну сразу же набирать! Это же логично. Ок отказываюсь от алкоголя, только по выходным буду. Я кстати упомянул, что после пьянок никакой дорожки, сам понимаю что нагрузка. Посоветуйте еще может что-нибудь что бы ускорить процесс. Кто-то мне какую-то минералку советовал, кто-то пилюли какие-то, но все это знакомые, без какого-либо медицинского образования, так что все пропустил мимо ушей, ибо опыт имеется. Спасибо, за советы. |
ну у вас получается
каша фрукты мясо+овощи овощи т.е. только 1 белковый прием. это реально мало. марина меня поправит если что, но по-мойму нужно где-то1-1,5г белка в день на 1 кг веса. т.е. вам как минимум 120г. в вашей порции курицы или рыбы ну пусть 40г белка ( и то вряд ли) от порции зависит. но вряд ли за раз больше 250-300г можно съесть. а усваивается и того меньше. итого - можно сделать 2 таких приема типа обед и ужин. либо добирать другими белками. потом в дневной рацион можно творог добавить, яйца. и даже не можно, а нужно! вот что касается завтрака после кардио - можно омлет из белков (как писала вам dine4ka) или активию с отрубями или протеиновый коктейль (я пью например). усваивается быстро. а день на салате - это не есть хорошо. это же только углеводы, а вам нужен белок))) |
не считайте вы калории!!!! как марина говорит - одинаковое кол-во калорий может быть в банке сгущенки и в тазике салата. а что полезнее??))) так что кушайте белок ! и вообще - кушайте!))) я вон топчу постоянно)))) на меня уже пальцами тыкают на работе. целую авоську коробочек из дома тащу каждый день))))) и постоянно жую))))))
а результат - минус 9 кг за 2 месяца))) и вес медленно, но верно снижается. не такой минус, как у вас, конечно))) но все же. Сообщение отредактировано Nastassja - 30 марта 2010 16:06 |
Nastassja, Спасибо, буду исправлять. Скажите, что такое простые и сложные углеводы, чем они отличаются и какие полезные? Вроде бы простые это плохо, а что это?
|
Понял, кашу буду чередовать с омлетом, яйца кстати очень люблю в любом виде. То есть просто 2-3 белка, чуть воды и на сковородку, так? Да, лучше 3-4 белка, Вы же мальчик. Белки+водички не много, чуть взбить и на сковородку. Я без масла делаю на тефлоновой сковородке. После аэробной лучше вообще кашу не нужно. Через час после аэробной тренировки съедаете белковый омлет или можно Изолят выпить. А через два часа после тренировки можете нормально поесть. Как же столько есть? Я же на дорожке сжигаю (по показаниям) всего 540 ккал. А если я буду есть столько сколько вы говорите, то начну сразу же набирать! Это же логично. Совсем не логично... Во-первых, счетчик на дорожке Вам может что угодно показать. Всё же усредненно-приблизительно. Во-вторых, Вы на дорожке топаете не для того, чтобы сожженные калории считать, а для того, чтобы жирок сжечь. Не смотрите на калории. Просто знайте, что оттопав на дорожке час, Вы 100% спалили энное количество жира. Вот и вся арифметика. Посоветуйте еще может что-нибудь что бы ускорить процесс. Кто-то мне какую-то минералку советовал, кто-то пилюли какие-то, но все это знакомые, без какого-либо медицинского образования, так что все пропустил мимо ушей, ибо опыт имеется. L-карнитин, на сколько я знаю. Но вот самих рекомендаций по поводу того, КАК его принимать дать не могу. Сама не использовала. Но Марина наша или девочки подскажут, я думаю. Его тут многие юзают. Чашечка кофе за часик-минут 40 до тренировки выведет в кровь остатки гликогена. И процесс жиросжигания пойдет быстрей и легче. С учетом, что аэробная и так с утра и на тощак. На тощак топаете по дорожке или поступаете как-то иначе? Мне рассказывали, что такое может быть, но я почему то всегда думал, что это отговорки худеющих, мол все, вес встал, значит норма, а на самом деле просто сдавались. А оказывается нет, будем знать. Еще как бывает. У меня вес стоял полгода, вообще стоял - ни в плюс-ни в минус. А потом буквально полетел вниз снова. И слетело с меня еще порядочное количество КэГэшек. Но такие плато бывают редко. Так что, не волнуйтесь. И старайтесь не тормозить обмен веществ малым количеством еды или вообще отсутствием таковой. Просто поймите, что для того, чтобы худеть, Вам обмен веществ нужно разогнать, а разогнать его можно дробным частым питанием. Правильным, канешна. Всё получится, даже и не сомневайтесь. Сообщение отредактировано dine4ka - 30 марта 2010 16:13 |
По поводу белка - 90 г это минимум. Типа, исключительно, чтоб не помереть. Понятно?
Белок посчитайте, обязательно включите творог в рацион. Пачка творога 1% - 16 г белка на 100 г, вроде как. То есть, в пачке 200 г=32 г белка. Нужно еще учитывать, что усвоится не весь этот белок. Рыбу ешьте обязательно. Куринные грудки. Яйца. Не нужно просто есть всё это тазиками. Ешьте часто, но по немногу и будет Вам щаЗтье. |
по поводу углеводов. если примитивно - то простые плохо, сложные хорошо.
простые - те, в которых высокое содержание сахара. мучное, сладкое. фрукты и овощи тоже к простым относятся вроде. но в них сахара меньше, чем в булке или в конфете)))) + разные полезности - типа клетчатки, витаминов. но тем не менее все равно от сладких фруктов и овощей мы отказываемся (например свекла-морковка-виноград). нашла в инете - "После того, как пища поступила в ваш желудок, она быстро переваривается и превращается в сахар, который тут же поступает в кровь. А вот здесь в организме сразу зажигается красная лампочка: излишнее содержание сахара в крови. Ведь избыток небезопасен. Организм срочно даёт команду поджелудочной железе – и та вырабатывает инсулин, который выводит сахар из крови, превращая его в жир. Отлично сработано: организм защищён, а вас можно поздравить с новыми дополнительными граммами." сложные углеводы - это каши например. усваиваются медленнее и не вызывают резкого подъёма сахара в крови. |
dine4ka, Спасибо за совету, все учту. Да дорожка с утра натощак, во время дорожки пью воду. Хожу час, со скоростью 6 км.
|
Nastassja, Понял, спасибо.
|
dine4ka, Спасибо за совету, все учту. Да дорожка с утра натощак, во время дорожки пью воду. Хожу час, со скоростью 6 км. Отлично, молодчина. Вот чашечка кофе за часик будет очень кстати. Оставшийся после сна гликоген поступит в кровь, переработается и Вы на дорожке через часик быстрей начнете сжигать именно жиры. И еще уточните про L-карнитин. Многие его хвалят. А еще можете купить Протеин. И норму белка добирать им. Допустим, на ночь выпить Протеин. Но помните, что Протеин - не еда. Это добавка. Удачи Вам! |
Цитата: first_one Посоветуйте еще может что-нибудь что бы ускорить процесс А вот это вы ооочень зря делаете: Цитата: first_one От мяса я вообще отказался. Цитата: first_one Ок отказываюсь от алкоголя, только по выходным буду. Вы себя не бережете, вы знаете что алкоголь тормозит все процессы в организме именно он вам и создал плато ( Цитата: first_one Вес уходит все медленнее и медленнее, это конечно не радует нифига ) поставьте для себя срок хотя бы в три месяца не употреблять алкоголь - я всё понимаю: хоккей, футбол и как же без пивка и рыбки - сама такая, но ведь у нас у все есть цель и цель правильная - приобрести правильные привычки: питание и спорт ( сбросить вес, что бы быть не только красивым и привлекательным, но и здоровым). С полнотой приходять болезни, о которых даже не думаешь, а они такие - опаньки и приходиться бегать по врачам и лечиться А жить то хочется и жить хочется на широкую ногу. Так что рекомендую взять себя в руки - алкоголь употреблять пока рано. А в силовых тренировках - всё что вы за неделю накачаете - алкоголь по выходным всё снимет, все ваши усилия. |
А по поводу тяжести вживоте:
Я методом научного тыка пришла к такому расписанию: мясо ем исключительно в дневные часы, где-то до 17.00 в 19.00 я делаю салат: 3-4 редиски, пол небольшого огурца, китайский салат(три листика) и пачка обезжиренного творога, чуть посолить и вуаля шикарный ужин готов в 21.00 у меня степпер с 22.00 до 12 ночи я занята с детьми и соответственно мужем, а в 12 ночи я ем 2 вареных белка и счастливая и довольная ложусь спать и никакой тяжести. Удачи!!! |
Сегодня взвесился с утра, уже оказывается 103,5. Видимо давно не взвешивался =)
|
Всем еще раз привет!
Взвешивался пару дней назад: 102. Значит процесс идет, но теперь появились новые вопросы. У меня очень сильно поменялся график из-за работы. Подъем теперь в 7 утра, следовательно моя каждодневная дорожка уже теряется, так как вставать в 6, а то и раньше я физически не смогу. Заканчиваю работать не раньше 8-9. Бегать вечером сил уже просто нет. Как быть? Через силу?, но боюсь, что уставать буду очень сильно. С питанием тоже начались проблемы, я правда пытаюсь хоть как-то смягчить это, с вечера варю 4-6 яиц и беру их с собой (ем без желтков). Еще беру яблоки/грушы. Вопрос, что еще можно брать с собой, что может несколько часов пролежать в машине, может крабовые палочки какие-нибудь или творог, что бы белки были? Или может другое что? Дайте пожалуйста еще какие-нибудь советы, в связи с новыми условиями. |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.