02.04.2010
Вес уже 50,5 кг
9:30 - проснулась,
вода
11:00 - травяной чай
14:00 - 2 белка, салат: несколько листов капусты, пол огурца, 2 редиски, зелень петрушки, заправка - уксус
15:15 - 2 белка, салат: несколько листов капусты, пол огурца, 4 редиски, зелень петрушки и укропа, заправка - уксус и чайная ложка льняного масла
15:50 - кофе с молоком и горсть орешков
18:00 - вода
19:00 - 20:00 - степ-аэробика
21:00 - травяной чай
23:00 - кофе с молоком
Olya - 22: 160 cm, 52 kg --> 45 kg
дневник девушки с большой Ж
Сообщение отредактировано web-ka - 5 апреля 2010 12:09 |
Очень нужна корректировка по питанию! Потому как у меня сейчас только адаптационный период и хотелось бы быть уверенной, что двигаюсь правильным курсом.
Для анализа есть мои рационы за 31.03 - 2.04. Заранее всем большое спасибо за позитивную критику |
Утро доброе!
Смотрите, у Вас за 2 апреля в рационе кроме 4 белков, 1 огурца, 6 редисок и травы, нет вообще ничего. С 9.30 до 14.00 - зияющая пустота. С 15.50 и до ночи - снова та же пустота... Вы за счет чего худеть собрались? Мяса Вы не едите, на сколько я помню, да? И не собираетесь... Рыбу? Давайте отталкиваться от Вашего же времени. 9.30 - вода 10.00 - на выбор: творог, салат, омлет белковый (2 белка+1 яицо целое), каша, рыба. Рыбу можно комбинировать с салатом. Каша должна быть отдельно, если уж каша, то просто каша. Можно с кефирчиком только ее совместить. 12.00 - яблоко 13.00 - рыба, салат 15.00 - Активия с отрубями 16.00 - яблоко 17.00 - белковый омлет, салат 19.00-20.00 - степ 21.00 - белковый омлет (3 белка) Примерно так. И то маловато я Вам тут расписала, мне кажется. 5) цикорий в баночке - написано сгущенный экстракт из обжаренного цикория Я беру себе такой же, видимо. В стеклянной баночке, он такой жидковатый, на сироп по виду похож, да? Есть еще со стевией, сладковатый. С молоком вкусно. 4) шоколадки, где вместо сахара используется фруктоза С фруктозой я бы не связывалась бы. 3) масло, кроме привычных подсолнечного и оливкового: - льняное (его купила) Отличный выбор. Периодически масла нужно чередовать. Оливковое тоже пойдет. 1) отруби по виду - измельчённые, но не порошок (их я и купила) Я такие покупала. Их, канешна, не погрызешь, но я их добавляю в БиоЙогурт или Активил. К творогу добавляю тоже и Активилом заливаю всё это дело. В салатЕГ могу ложку сыпануть тоже. Про клетчатку отдельно ничего не скажу, не покупала еще. Сообщение отредактировано dine4ka - 3 апреля 2010 06:43 |
Доброе утро, dine4ka!
Спасибо за советы Цитата: dine4ka С 9.30 до 14.00 - зияющая пустота. У меня там был секс - не хотелось накрошить в постели , а потом принялась готовить и мужчину кормить + срочные рабочие моменты.. Цитата: dine4ka С 15.50 и до ночи - снова та же пустота... Перед тренировкой не знаю чего есть, если я не из дома еду.. поэтому и не ела из того расчёта, что пока орешки усвоятся к тренировке будет как раз самое-то.. Если по-честному, действительно, день смятый получился - полночи не спала, а потом ещё и утром.. поэтому измотанная была целый день. даже не получилось на всю выложится во время тренировки.. Цитата: dine4ka Я беру себе такой же, видимо. В стеклянной баночке, он такой жидковатый, на сироп по виду похож, да? Да, такой. Тоже куплю себе |
У меня там был секс - не хотелось накрошить в постели, а потом принялась готовить и мужчину кормить + срочные рабочие моменты.. Молодцы! Знаешь анекдот? Диета - кекс+секс. Если не помогает, то убрать кекс. Если по-честному, действительно, день смятый получился - полночи не спала, а потом ещё и утром.. поэтому измотанная была целый день. даже не получилось на всю выложится во время тренировки.. Сил просто не осталось на тренировку. А подпитаться организму нечем было в течении дня. Поэтому так и получилось. Надо было хоть Активии выпить, творога купить. Чтоб за пару часиков перекус бы был. Вы просто еще не привыкли и забываете про режим. Я, когда работала, таскала с собой кучу всяких лоточков и баночек с едой на день, чтоб на тренировке не умереть потом на фиК. Вы уж о себе старайтесь не забывать. Удачи! |
dine4ka, спасибо ещё такой вопросик:
как вы этот цикорий пьёте - разводите горячей водой и пару ст. ложек молока добавляете? Я когда-то покупала кофейный напиток в порошке, но там кроме цикория, ячмень содержится - наверно, это будет слишком углеводисто.. и ещё: если я ем отруби + яичные белки или отруби + кефир / ряженка можно ли к этому делу добавлять фрукты / сухофрукты? Или лучше всё-таки отдельно? |
Цикория этого надо примерно 1\3 ч.л. на чашку. Ну, максимум я полчайной ложки беру. Ну и молочка.
ИМХО, фрукты все таки отдельно должны быть... А вот на счет сухофруктов не скажу. Марину ждать нужно. Сообщение отредактировано dine4ka - 3 апреля 2010 09:27 |
05.04.2010
8:10 - вода 9:00 - творог 0% 100 г, 1 желток, 2 ст. ложки отрубей + цикорный напиток с молоком 10:00 - салат (огурец, 4 шт. редиса, 1 яйцо, зелень петрушки и укропа, ст. ложка активии без добавок) 11:00 - кофейный напиток с молоком + хлебцы (капуста, отруби + белок от 1 яйця + минералка) 12:00 - 3 небольших яблочка 13:00 - отруби с 400 мл ряженки 4% 14:00 - напиток из цикория с молоком 15:30 - тушеные овощи (без масла): капуста, маленький кабачок, пол сладкого перца, 3 помидора 17:00 - 100 г творога 0%, 50 мл ряженки 4%, отруби 18:30 - напиток из цикория с молоком 20:00 - травяной чай Сообщение отредактировано web-ka - 5 апреля 2010 18:26 |
салат (огурец, 4 шт. редиса, 1 яйцо, зелень петрушки и укропа, ст. ложка активии без добавок) Какой салатЕГ симпатишный! Беру на вооружение, обязательно себе сделаю такой. Спасибо! |
Цитата: dine4ka салат (огурец, 4 шт. редиса, 1 яйцо, зелень петрушки и укропа, ст. ложка активии без добавок) Какой салатЕГ симпатишный! Беру на вооружение, обязательно себе сделаю такой. smile Спасибо! На здоровье!!! Можно вместо активии использовать кефирчик, можно другой зелени добавить - лучка, салата.. можно вместо редиса - сладкий перец - тоже вкусно получается.. ---------------------------------------------------------------------- Вопрос возник такой: Можно ли домашнее молочное (т.е. необезжиренное) и если да, то в каких количествах? И ещё: Есть хочу постоянно, особенно утром - стоит ли каждый раз при чувстве голода что-то съедать или просто голод водой залить и успокоиться? Сообщение отредактировано web-ka - 5 апреля 2010 12:08 |
Цитата: web-ka 9:30 - проснулась,вода11:00 - травяной чай14:00 - 2 белка, салат: несколько листов капусты, пол огурца, 2 редиски, зелень петрушки, заправка - уксус15:15 - 2 белка, салат: несколько листов капусты, пол огурца, 4 редиски, зелень петрушки и укропа, Во-первых, зачем писать пост жирным шрифтом???? А во-вторых, получился рацион борцов сумо. То есть с таким питанием легче набрать вес, чем сбросить его, поскольку обмен веществ просто умрет напрочь... Так что деврчки правильно ниже поправили: нельзя голодать утром и вечером и есть фактически только в теченние часа за весь день. Цитата: web-ka 7:20 - вода8:00 - 2 хлебца собственного приготовления (состав: 2 ст. ложки отрубей, 2 белка) + кофе с молоком 9:10 - киви (1 шт.) Вот это было за здравие. А потом... Цитата: web-ka 10:30 - 130 г консервы сардины + салат (капуста, огурец, редиска, зелень, заправка - уксус + ч. ложка подсолн. масла) Давайте все же оставим консервы полярникам. Ну нет там ничего практически - после такой переработки от рыбных белков мало что остается. Цитата: web-ka 11:30 - кофе с молоком + 3 шт. кураги14:50 - кофейный напиток с цикорием и молоком, горсть орешков Обед опять сплошные перекусы. Где белок брать будем? Цитата: web-ka 17:00 - замороженная Активия без добавок - 200 г, отруби - 2 ч. ложки с верхом и ряженка - 200 мл. Цитата: web-ka 18:00 - кофейный напиток с молоком и горсть орешков20:00 - 3 ч. ложки отрубей + 150 мл. ряженки21:00 - кофейный напиток с молоком Куда орешки второй раз? И еды вечером нет совершенно. |
Цитата: web-ka 9:00 - кофейный напиток с молоком + хлебцы ( 1/4 небольшого кочана капусты, 2 ст. ложек отрубей + 1 яйцо + минералка) Вообще напитки, а тем более кофе. который ускоряет продвижение пищи по кишечнику, мешая ей полностью усвоиться, нужно отдельно от еды. Так что завтрак сам по себе, кофе сам по себе. Цитата: web-ka 14:45 - 16:30 - аэробная тренировка А вот то, что до тренировки практически нет полноценных белковых приемов, это не есть хорошо. Нужно просто вместо первого или второго "перепоя" Цитата: web-ka 12:15 - кофейный напиток с молоком + горсть орешков13:00 - кофейный напиток с молокомвода нормально поесть - времени до тренировки еще достаточно.Цитата: web-ka напиток из цикория с молоком + хлебцы А то получается, что хлебцы (белковые, как я поняла?) фактически полностью заменяют другую еду. Ну вот так вот))) |
Цитата: Марина А то получается, что хлебцы (белковые, как я поняла?) фактически полностью заменяют другую еду. Ну вот так вот))) Да. Хлебцы из отрубей и яичных белков. А они не еда? И орешки, и молоко, которое хоть и немного, но добавляется - я всё за еду считаю )) У меня нет чётко выраженных обеда и ужина - ем, когда возникает чувство голода, просто стараюсь продукты выбирать соответственно времени приёма пищи.. это не правильно? Сообщение отредактировано web-ka - 5 апреля 2010 12:11 |
Подскажите, пожалуйста, как скорректировать питание в критические дни?
есть постоянно хочется.. особенно после тренировки и вода больше задерживается, поэтому вес колеблется 50-51 кг и тело выглядит "налитым".. Стоит ли добавить настоев мочегонных трав или просто успокоится и переждать? Сегодня 07.04.2010 питание было такое: 7:30 вода 8:30 кофе с молоком + горсть орешков 11:00 салат (1/2 яйца, огурец, зелень, ложка сметаны 20%) + 3 ч. ложки отрубей и 200 мл ряженки 4% 13:00 2 яблока 13:30 напиток из цикория с молоком 16:40 2 ч. ложки отрубей + 200 мл ряженки 4% 17:00 напиток из цикория с молоком 19:00 - 20:00 аэробная тренировка 21:00 напиток из цикория с молоком 22:20 - 3 ч. ложки отрубей + 200 мл кефира 2,5% Сообщение отредактировано web-ka - 7 апреля 2010 20:22 |
Цитата: web-ka Да. Хлебцы из отрубей и яичных белков.А они не еда? Ну еда то должна быть разной, иначе полноценного питания не получится. Цитата: web-ka У меня нет чётко выраженных обеда и ужина - ем, когда возникает чувство голода, просто стараюсь продукты выбирать соответственно времени приёма пищи.. это не правильно? Просто нужно стараться в течние дня съедать хотя бы минимум необходимого. А орешки - это еда опасная. Просто кладезь жиров))) Цитата: web-ka Подскажите, пожалуйста, как скорректировать питание в критические дни?есть постоянно хочется.. особенно после тренировкии вода больше задерживается Нормальная физиологическая реакция. Ничего в эти дни пить не нужно - как пришла вода, так и уйдет. Зато сразу по окончании очень легко худеется))) Цитата: web-ka 7:30 вода8:30 кофе с молоком + горсть орешков11:00 салат (1/2 яйца, огурец, зелень, ложка сметаны 20%) + 3 ч. ложки отрубей и 200 мл ряженки 4% Завтрак то поздновато..... Надо бюы вместо кофе с молоком что-то посущественнее. И дальше я еды не обнаружила как класса...... Цитата: web-ka 13:00 2 яблока13:30 напиток из цикория с молоком16:40 2 ч. ложки отрубей + 200 мл ряженки 4:00 напиток из цикория с молоком Кофе и ряженка.... И после всего этого тренировка.... Так долго не протянуть. |
Цитата: Марина Так долго не протянуть. Ох.. а мне-то кажется, что я постоянно ем и ем.. по сравнению с тем, что было в моей дофорумной жизни я значительно больше употребляю молочного и яиц (чтобы было больше белковой пищи). С орешками я бросаю баловаться - действительно, лучше вообще не начинать, потому как можно вовремя не остановится. Зачем подвергать целостность всей цепочки такому риску Я так относительно сыра поступила и худею себе припеваючи Вот и от кофе отказываюсь - на цикорий перешла. Из сладкого очень мороженного не хватает - последние 2 дня о нём часто мечтаю.. в такие моменты стараюсь съесть отрубей с кефиром или с ряженкой - помогает )) |
Цитата: web-ka Из сладкого очень мороженного не хватает Так то ж легко поправить))) Берем Активию в баночке - йогурт с добавками - и в морозилку. Через часок мороженое готово! Цитата: web-ka Ох.. а мне-то кажется, что я постоянно ем и ем.. Если белка хватать не будет, пострадает то, чем жир сжигаем) |
09.04.2010
Вес 51 кг 8:00 - вода 8:40 - омлет из 2х яиц и молока, салат из капусты и зелени с дес. ложкой раст. масла 9:30 - напиток из цикория с молоком 11:20 - активиа злаки 290 мл (всего Б-8,4г Ж-4,4г У-36,3г) 12:20 - салат: 1 яйцо, баночка тунца - 120 г. , огурец, редька, зелень, ст. ложка сметаны 13:00 - напиток из цикория с молоком Сообщение отредактировано web-ka - 9 апреля 2010 11:33 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.