Roma6ka, 29 ЛЕТ, 156 СМ, 69 КГ
Моя гречневая неделя
Месяц не ем сахар, уменьшила количество мучного, придерживаюсь ПП, ем маленькими порциями, но не всегда во время, часто голодная, но это поправлю. Пить норму не могу, нет привычки. Бегаю по утрам 3 неделю, занимаясь 16 мин в день табатой, фитнес танцами по возможности. Изменения есть, но хочу чуть сбросить с помощью недельной гречневой диеты. Не думаю, что получится продержаться всю неделю, но постараюсь.
|
Цитата: Roma6ka хочу чуть сбросить с помощью недельной гречневой диеты не верное решение, не стоит заниматься ерундой. Начни с самого начала полноценно питаться с учетом твоих целей. Roma6ka, почитай тут: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. калорийность для начала нужно брать 25ккал на кг веса тела, в дальнейшем это корректируется в зависимости от результатов Белка надо 1,5гр на кг веса тела Жира 1гр на кг веса тела Остальное углеводы от общей калорийности. Проблема в том, что формулы для определения требуемой калорийности пищи вообще не нужны по сути, но чтобы как то начать, они подходят для определения начальной точки. Далее только опытный личный путь. То есть смотрится сколько ккал потреблялось например за неделю (меньший срок брать нет смысла) и как на это отреагировало тело, в зависимости от этого корректируется калорийность. То есть формула нужна ( можно и без неё) всего один раз. Самая простая формула это 25ккал на кг веса тела для похудания. Количество белка самый простой способ это брать в отношении собственного веса. Рекомендуемая величина 1,5гр на кг веса тела. Жира рекомендуется 1гр на кг веса тела. Остальное углеводы от общей калорийности. Так же нужно не забывать о разнообразии белковой пищи, для гарантирования набора необходимых незаменимых аминокислот. Нужно чтобы в пище присутствовала жирная морская рыба или рыбий жир, что даст незаменимые жирные кислоты. Так же нужно позаботиться о достаточности витаминов и минералов. |
Цитата: Roma6ka занимаясь 16 мин в день табатой, что-то не верю я в 4 табаты в день. что именно делаете? Цитата: sergayme Белка надо 1,5гр на кг веса тела Серёж, активно тренирующимся - 2г, не? |
Цитата: cicily активно тренирующимся - 2г, не? 1,5гр более чем достаточно, это уже с избытком и с учётом физ нагрузки. Конечно можно и 2гр, можно и 3гр, но смысла в этом нет. Сам по себе факт большого количества белка в питании, ничего не даёт. Чем больше белка, тем больше его пойдёт на энерго нужды. |
Цитата: sergayme 1,5гр более чем достаточно, это уже с избытком и с учётом физ нагрузки. окэ. у меня почему-то в голове про 2г отложилось, потому и спросила |
Про табату. Действительно занимаюсь 16 минут. 4 подхода по 4 минуты с 2-минутным отдыхом между ними. Чередую упражнения на верхнюю часть тела и нижнюю. Тренировки нахожу в интернете. Их в ютюбе предостаточно.
sergayme , спасибо за совет. почитаю данную статью. Может действительно найду для себя что-то стоящее, тем более что на гречке сидится крайне тяжко |
Цитата: Roma6ka 4 подхода по 4 минуты с 2-минутным отдыхом между ними. имхо, это не табата в классичесвом ее понимании. табата - это аццкий отжиг все 8 раундов по 20 сек. с 10-ти секундным перерывом между ними - как то 24-27 приседаний или отжиманий в каждом раунде, например. вот это табата. |
Именно такую табату а и выполняю (табата - это аццкий отжиг все 8 раундов по 20 сек. с 10-ти секундным перерывом между ними), только не 1 раз, а 4 с перерывами в 2 минуты. Получается я делаю 32 раунда.
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.