Ирина, 25 лет, рост 171, вес 64 кг
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, рассчитать БЖУ и составить план питания. Хожу на групповые занятия 3-4 раза в неделю.
|
Gayka,
Планы питания то - они разные. Хорошо бы цели узнать. |
Пиши что кушаешь каждый день и сколько. Купи весы.
У тебя параметры почти как у меня) 2г белка на 1кг веса, 1г жиров, и 2г углеводов у меня по крайней мере. 1700-1800 калорий стараюсь сейчас кушать. |
Klukva,
Фигура у меня - ярко выраженая груша, верх тощий, выпирают ключицы, острые плечи, тонкая талия. А низ наоборот - широкий таз вкупе с "попиными ушами"))) Хотелось бы максимально уравновесить верх с низом, сверху подкачать, снизу схуднуть. Занимаюсь я уже год, похудела после родов с 71 до 64. Теперь вес стоит, больше никакого прогресса. |
Цитата: Gayka сверху подкачать, снизу схуднуть Нужно что то выбрать, это два противоположных движения. |
All4onok,
Весы у меня есть))) Взвешиваюсь каждый день. Кушаю сейчас примерно так 9-00 - овсянка 40 гр на воде, зеленый чай с молоком без сахара 14-00 - куриная грудка 150 гр, овощи тушеные - 200 гр, сметана - 1 ст.л. 18-30 - тренировка 21-00 стакан молока или кефира Пару раз в неделю могу съесть конфетку одну, между приемами пищи |
Цитата: Gayka Кушаю сейчас примерно так Это отсутствие питания. Конфеты есть не стоит, а если ешь то это нужно считать. Gayka, почитай тут: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. |
Gayka,
Ну ты определьсь что тебе важнее, верх или низ. Если верх делать нетощим, то это силовые тренировки и питание профицитное, если низ сливать, то это небольшой дефицит и можно дальше на групповых скакать. И то и то одновременно не получится. Хотя может кто-нить и подругому скажет. Весы имеется в виду пищевые, чтоб взвешивать и расчитывать еду. Питание твоё даже нельзя назвать питанием. Отвратительно. Хотя на самом деле думается что ты не всё договариваешь, так как на этом скудном рационе даже и не знаю как жить можно. ну посмотрим что другие *грушки* скажут. |
Klukva,
Ну прям закидали меня помидорами))) И "скакать" на тренировках, и питание "отвратительное". Я же не наедаюсь бигмагами, колой и шоколадом, откуда столько напыщенности, я за советом пришла вроде. Весы пищевые у меня есть, пользуюсь, про питание не умалчиваю, использую прогу на телефоне, заношу все до кусочка шоколадки. По калорийности рацион соответствует 1000-1200 ккал, ну так у большинства худеющих в голове именно эти цифры. Статьи ваши я прочла, спасибо, но ясности они мне не внесли, особенно вопрос про количество приемов пищи. Т.е можно и 3 раза в день есть, и 8, лишь бы калораж добрать и не перебрать. В таком случае, я вообще не понимаю претензий к моему меню, т.к наивно полагала, что проблема состоит в том, что приемов пищи у меня 3. Так что отвратительного в моем меню, объясните, пожалуйста) Klukva, Если стоит вопрос выбора между накаченным верхом и подтянутым низом, само собой я выберу низ, верх меня вполне устраивает |
Цитата: Gayka По калорийности рацион соответствует калорийность для начала нужно брать 25ккал на кг веса тела, в дальнейшем это корректируется в зависимости от результатов Белка надо 1,5гр на кг веса тела Жира 1гр на кг веса тела Остальное углеводы от общей калорийности Цитата: Gayka Т.е можно и 3 раза в день есть, и 8, лишь бы калораж добрать и не перебрать. Не желательно есть чаще раза в три часа, реже трёх раз тоже не желательно. Но в основном, количество приёмов пищи это дело твоего удобства. Цитата: Gayka я выберу низ Значит рацион питания для уменьшения веса. |
Цитата: Gayka 9-00 - овсянка 40 гр на воде, зеленый чай с молоком без сахара 14-00 - куриная грудка 150 гр, овощи тушеные - 200 гр, сметана - 1 ст.л. 18-30 - тренировка 21-00 стакан молока или кефира Для начала хотя бы как то так: 900 овсянка 40-60г + полчашки ягод или небольшой фрукт + целое яйцо + 2 яичных белка или 60г творога или йогурта 1130 перекус до 30г сырых орехов + любые овощи 1400 100г курогрудки или рыбы или мяса + свежие или готовые овощи, + пол чашки готовой крупы (80г) или 100г картофеля (средняя картофелина) + ложка оливкового или льняного или кокосового масла (либо жирная рыба в качестве и белка и жиров в одном) 1630-1700 100г курогрудки или рыбы или мяса + пол чашки крупы или 100г картофеля 1830 тренировка 1930 4 яичных белка или 100 г рыбы или куры или творога (либо кефир и 2 яич белка) + 1 банан 2100 низкожирный творог 60г либо белая рыба 80г либо курогрудка 80г + любые некрахмалистые овощи +2.5-3Л воды Мульти Кальций 1200мг в день (если вы сегда так голодали - принимать на постоянной основе + магний и витамин Д 2000-4000 IU) Омега3 - 3 капсулы по 1г в день Цитата: Gayka Занимаюсь я уже год, похудела после родов с 71 до 64. Теперь вес стоит, больше никакого прогресса рано хагадывать верх или низ - во-первых научиться питаться Во-вторых узнать значения гормонов, в частности эстрогена и щитовидной железы. Заниматься пока как обычно, после отладки питания добавлять силовые по сплиту верх и низ. |
Gayka,
отвратительное, потому что я не знаю что ты там в телефон заносишь, но заявленное меню тянет на 500 ккал максимум. О 1000-1200 там и речи не идёт. Напыщенность в чём, прости? в том что назвала такое питание негодным? Так оно негодное и есть, это тебе тут любой скажет. Сравни хотябы с тем, что тебе Марина накидала. |
Klukva,
Спасибо тебе большое! Вижу, что есть мне нужно в 2 раза больше, и фруктов и орехов в моем рационе практически никогда не бывает. Отсюда возникает вопрос, не поправлюсь ли я, если увеличу в 2 раза свое питание, с учетом, что тренировки будут также не более 4-х раз в неделю? Страшновато немного, если честно Marinary, Марина, спасибо большое! Все учла, сбегала за орехами, яйцами, творогом и витаминами. С завтрашнего дня начну, буду отчитываться |
Gayka,
Во-первых не мне, а Маришке спасибо))) я только обратила твоё внимание что ты ешь мало и скудно по нутриентам, а Маринка тебе аж весь рацион расписала ( удивляюсь её терпению). Что касается поправлюсь-непоправлюсь так сразу не объяснить))) Почитай дневники. Страхи твои понятны, но ты просто доверься. Жиром с такого питания точно не зарастёшь. А там зеркало подскажет. Не бойся! Удачи! |
Цитата: Gayka Все учла, сбегала за орехами, яйцами, творогом и витаминами. С завтрашнего дня начну, буду отчитываться Вот это я понимаю, вот это реация на рекомендации!!! Очень приятно! Приятно помогать, когда человеку это действительно нужно! А Klukva слушай. Резко, зато сразу четко и по делу. Цитата: Gayka Вижу, что есть мне нужно в 2 раза больше, и фруктов и орехов в моем рационе практически никогда не бывает. Отсюда возникает вопрос, не поправлюсь ли я, если увеличу в 2 раза свое питание, с учетом, что тренировки будут также не более 4-х раз в неделю? С этим учетом и старалась написать меню. По калориям это получиться все равно не оптимальное количество для твоего роста и веса НО в том то и дело что твои метаболизм скорее всего не в лучшем состоянии, поэтому даже такое улучшение должно принести пользу. Занимайся, старайся выкладываться на тренировках. По возможности опиши что именно за тренировки по времени, нагрузкам и упражнениях. Добавить нужно будет, но не сразу, тк без соотвественного питания любой тренинг становится плохим стрессом для организма. Что и в настоящий момент может быть причиной не удовлетворения от внешнего вида - композиции по мышечной массе и жировой тканей. От "голодовки" также большой вред изза недостатка кальция (остеопороз и сердечно сосудистые), антиоксидантов, итд тут прозе перечислить чего достаток. Поэтому дополнительные нагрузки не стоит пока подключать. |
Сегодня съела больше, посмотрим, как завтра отреагируют весы
9-00 - геркулес 40 гр, чай зеленый, молоко 3,2% 100 мл. 10-00 - банан 11-30- миндаль 25 гр. 12-30 - сырник 1 шт. 14-00- курогрудь 150 гр, салат (2 огурца, 2 помидора, укроп, листья салата, льняное масло 8 мл, соевый соус 10 мл) 16-30 - творог 0,2% 150 гр, йогурт натуральный 2% 100 мл, сахар 1 ст.л. 18-30 - 19-30 - кардио тренировка 20-00 - мидии 150 гр. 22-00 - белок 3 шт. ИТОГО: Б74, Ж42, У122 Объелась очень сильно Не знаю как уснуть теперь с полным животом. Программа в телефоне впервые за все время использования написала мне, что я нахожусь в стадии активного стресса, с пояснением "Вы все делаете верно и проявляете активность вовремя"! Ууууииии Спасибо, Марина, твою помощь оценила даже бездушная программа))) Радуюсь. Завтра продолжу в том же духе) Сообщение отредактировано Gayka - 1 апреля 2014 22:31 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.