Здравствуйте! Меня зовут Алена. Уже пару недель я усердно вчитываюсь в Ваш сайт, смотрю в интернете различные ролики, набираюсь информации. Сегодня, наконец, решилась создать свой дневник, чтобы наглядно отслеживать свои результаты, прогресс и ошибки. Информации везде очень много, поэтому сразу все объять сложно, но буду стараться учиться и расширять свои знания в новой для меня области.
Не хочется утомлять Вас своей биографией, но что-то рассказать все равно нужно, чтобы нагляднее были видны причины и последствия :))
Худенькой я никогда не была. В детстве постоянно занималась большим теннисом, но когда началась учеба в университете, то спорт прекратился. Во время учебы в университете я весила 57-58. Не худышка, но чувствовала себя вполне нормально. Во время беременности набрала 17 кг, из которых ушло 10. А 7 остались со мной. Это было 5 лет назад. За это время я постоянно мечтала сбросить, но все желания заканчивались буквально через пару дней. Но за последние полтора года я стала еще и поправляться, и за короткий срок набрала остальные 8 кг. Как, когда и почему - для меня загадка. Вроде казалось, что ем как обычно...
В какой-то момент я поняла, что на протяжении 5 лет я постоянно мучаюсь, комплексую, но вместе с этим и ничего не предпринимаю, чтобы изменить не только свое тело, но и жизнь. Потому что мое настроение и ощущения напрямую зависят от моей оценки себя. Каждый раз я себе обещаю, что сброшу вес, но на этом все и заканчивается. Я поняла, что больше не могу портить себе жизнь, потому что мне 25, я не молодею :), а наоборот, поэтому тянуть дальше некуда, и хватит потакать своему чреву.
У меня еще есть проблема: стресс я заедаю чем-то вкусным. То есть, если я нервничаю, я сразу бегу на кухню "поправлять" здоровье и настроение. :(((
Моя цель: не просто сбросить вес, а заработать правильные и полезные привычки в еде, изменить образ жизни и отношение к пище и спортивным нагрузкам, а также привести свои мышцы в форму и тонус.
Последние три-четыре недели я стараюсь следить за своим питанием и занимаюсь спортом дома. Хожу и бегаю по утрам на улице, а потом дома делаю упражнения с гантелями, качаю пресс, отжимаюсь (пока по системе Джиллиан Майклс). Конечно, я не сразу нашла информацию о правильном питании и не сразу начала ее применять, но я только учусь, надеюсь, что в ближайшем будущем исправлюсь :))
За эти недели я пока сбросила 1 кг, но чувствую себя гораздо лучше, бодрее. Я стараюсь пить по 2-2,5 литра воды в день и пью растительные таблетки Waterex, Burn 60, Green Tea Complex от GNC. Не знаю, правильно ли я делаю, что использую эти таблетки. Я начала их пить, чтобы выводить лишнюю воду и чтобы ускорить метаболизм. Они свою функцию вроде выполняют, но на вес мой никак не влияют. Я просто хотела что-то вспомогательное для пп и физических нагрузок.
Поэтому прошу Вас помочь мне разобраться с правильностью моих действий :)
Правильно считать калории и БЖУ я еще не умею, но стараюсь.
Для примера выставляю рацион на сегодня.
Завтрак:
Сыр - 25 г. - 89 ккал,
Смузи (банан и клубника) - 100 г. - 70 ккал,
Готовый завтрак Special K, классический с молоком - 210 ккал.
Обед:
Зеленая чечевица - 200 г. - 218 ккал,
Йогурт с зеленью и чесноком "Haydari" - 30 г. - 29 ккал,
Маслины - 50 г. - 95 ккал,
Ужин:
Огурец - 104 г. - 16 ккал,
Гриб шампиньон - 21 г. - 6 ккал,
Куриная грудка на пару - 115 г. - 130 ккал,
Салат "айсберг" - 40 г. - 6 ккал.
Перекусы:
Оладьи на кефире - 25 г. - 44 ккал,
кофе -30 ккал,
молоко 0,5 %- 35 ккал,
смесь из орехов и изюма - 20 г. - 98 ккал,
белый хлеб - 41 г. - 109 ккал,
Йогурт с зеленью и чесноком "Haydari" - 20 г. - 19 ккал.
Всего: 1204 ккал.
Оладьи были явно лишними, знаю. :)
У меня сидячий образ жизни - я переводчик фрилансер, то есть, весь день дома за компьютером.
Готова к любым советам и замечаниям.
Заранее признательна Вам за помощь.
Pchela, 25 лет, 164 см, 72,5 кг, цель - 57 кг.
|
Цитата: pchela Waterex выкинуть сейчас же и поднять потребление воды еще на пол литра хотя бы еще на 3-5 дней Green Tea Complex - ну пусть как антиоксидант и коффеин. С остальным я могу обьяснить подробнее посе того как дневник захломинтся списком ссылок Израциона я уже вижу ваши ошибки Проживаете , судя по посту, не в россии? Набор продуктов знакомый... Сообщение отредактировано Marinary - 14 марта 2014 21:39 |
Marinary, проживаю в Турции, в Анкаре.
А Burn 60 тоже ликвидировать? |
Цитата: pchela А Burn 60 тоже ликвидировать? Как интересно, у вас есть GNC! Убрать на дальнюю полку, пригодится когда пойдешь в зал уже с приличной нагрузкой и понадобится дополнительная энергия в некоторые дни. А так просто принимать - нет смысла. Сохрани на потом для действиельной пользы Цитата: pchela У меня сидячий образ жизни - я переводчик фрилансер, то есть, весь день дома за компьютером. По этому поводу - 30 минут быстрой ходьбы или бега - ЖЕЛЕЗНО 5-7 дней в неделю. Раз уже есть привычка - продолжать. Добавить зал - будет главная задача после перестроения рациона. В нем слишком много простых углеводов, мало белка и совсем нет системы. Хато большой плюс жуе есть хорошие жиры - маслины, орехи - явно проще в Турции Это обычно проблема у новичков в питании Сообщение отредактировано Marinary - 14 марта 2014 21:50 |
sergayme, большое спасибо.
Спортзал я пока не рассматриваю. На данном этапе хотелось бы заниматься дома, потому что мне так удобнее и времени меньше тратишь на сборы и дорогу. Как можно эффективно заниматься дома и на улице? |
Цитата: pchela Как можно эффективно заниматься дома и на улице? Программы можно найти в том же ютубе. Если есть инвентарь, то это расширит возможности. Что у тебя есть дома? |
Marinary,
Цитата: Marinary Раз уже есть привычка - продолжать. Хорошо, у меня как раз 5 раз выходит. Marinary, Цитата: Marinary Как интересно, у вас есть GNC! Да, тут они расплодились. Жаль, что придется отложить для лучших времен, а точнее - выкинуть, т.к. дата использования в мае кончается. :) sergayme, Цитата: sergayme Что у тебя есть дома? Дома ничего нет :))) кроме коврика и гантелей мелких, а что надо? Готова обзавестись полезными вещами для дома, потому что это для меня реально пока выход из положения. |
Цитата: pchela т.к. дата использования в мае кончается Можно и выкинуть. Приобрести потом обычную гуарану или другой источник коффеина для энергии если будет в этом нужда. По идее же через 3 года с ними ничего не делается. Те же витамины и травы только теряют полную силу (от 100%), при чем не все и не во всех условиях (например витамин С теряет 2-3% в год, если в сухом и темном месте итд, я формулирую подобные проукты так что это моя тема) В общем это заводсткая маркировка тк продукт не может храниться дольше 3х лет по регулированию страны изготовителя, и эта дата штампуется при упаковывании. |
Цитата: pchela а что надо? Смотря какой комплекс. Например приобретение жгутов может широко расширить возможности при минимуме вложений. |
Marinary,
ок. Пока отложу, а там посмотрим. Стоит ли вообще использовать эти готовые завтраки или они бесполезные? Обычно я завтракаю мюслями или этими завтраками или вареными яйцами с тунцом в собственном соку (95 ккал). |
Цитата: pchela Стоит ли вообще использовать эти готовые завтраки или они бесполезные? не стоит, готовь пищу сама |
sergayme,
Цитата: sergayme Например приобретение жгутов может широко расширить возможности при минимуме вложений. Еще не совсем понимаю, о каких именно жгутах речь, но порыскаю в интернете на эту тему, чтобы знать, что вообще дома можно организовать. Спасибо за наводку. |
Цитата: pchela Обычно я завтракаю мюслями Лучше оставить мюсли - если это хлопья без жира - на после тренировок силовых, когда нужны простые углеводы. Етром же лучше цельнозерновую овсянку с, например, ягодами. Цитата: pchela вареными яйцами с тунцом в собственном соку (95 ккал). хороший вариант. + сложные углеводы как цельная овсянка снова или рис, или можно сделать типа салата, или туну с яйцом намазать на цельнозерновой хлеб Можно на подушке из зелени |
|
sergayme,
осталось узнать, как это приспособление турки обозвали :) пошла рыться.. Marinary, Цитата: Marinary или можно сделать типа салата, или туну с яйцом намазать на цельнозерновой хлеб Можно на подушке из зелени ок, буду экспериментировать. |
Гимнастический жгут называется по русски,
resistant band онлайн можно заказать в 2 счета |
Marinary,
Цитата: Marinary resistant band теперь нашла :))) |
Заказала пару дней назад жгуты. Выбор, правда, был не очень большой, но надеюсь, что будут удачные. Посылка уже в пути. Думаю, на днях получу.
Пару дней пришлось отойти от своей менюшки, т.к. были у сестры мужа на др с ночевкой, но все равно старалась выбирать более полезные продукты из имеющихся там. Пока ушел еще 1 кг. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.