Pe,
Отлично понимаю, но готовые блюда в считалке это плюс минус километр
Pe, 38 лет, 162 см, 52 кг
Мечтаю об аппетитных, округлых формах!
|
Цитата: Pe В считалке калорий есть продукты и в сыром виде и в готовом, я выбираю в зависимости от того какой продукт использую. Нужно составить свою таблицу опытным путём |
LegallyBlonde,
Спасибо! Засмущала, сижу пунцовая Всегда считала свои данные самыми неудачными какие только могут быть, там лепить-лепить не перелепить myakishhh, Так как я готовлю себе на несколько дней сразу, то тогда один раз отмерю 50 г, сварю и замерю стаканом или чашкой какой нить в готовом виде, потом и буду себе отмерять этой чашкой. А вот с куриной грудкой сложнее, там же косточка посередине проходит, я ее просто отвариваю целиком и всё, потом отщипываю себе сколько надо. Да и как ее взвесить, она же замороженная, поэтому я ее в отварном виде и считаю. Тут как быть, че то не пойму я? |
Девушки, кому за тридцать , как ваша кожа реагирует на уменьшение жиров в рационе? У меня всегда была сухая кожа и на лице и на теле, но после того как я начала вести подсчет БЖУ, что то совсем печально стало. Кожа сухая-сухая, даже кончики пальцев на руках шелушатся, ощущение стянутости кожи. Когда я сидела на 30 г жиров в день, у меня на лице резко морщинки обозначились, такие тонкие, мелкие. Сейчас по жирам стараюсь меньше 53 г не опускаться, но всё равно кожа очень сухая Вот думаю, может мне их поднять до 70-80 г. Вообще, когда я высчитывала свой КБЖУ по предложенным формулам на разных сайтах, то цифры всегда разнились, но по жирам самое большее выходило 45 г, потом посчитала по формуле, которую у себя в дневнике Марина выкладывала, получилось 53 г. Но видимо всё равно коже не хватает. У вас нет таких проблем?
Тренировка вчера: силовая йога Меню вчера: Завтрак:геркулес 50 г, молоко 0,5 жирн 200 г, грецкие орехи 10 г, клюква сушеная 20 г, 1 яйцо, 2 белка Обед: смесь бобовая 60 г, куриная грудка отварная 80 г, льняное масло 1 ч л Перекус: апельсин 185 г, грецкие орехи 15 г Ужин: стручковая фасоль 55г, гречка отварная 100 г, куриная грудка отварная 85 г, льняное масло 1 ч л Второй ужин: горбуша подкопченая 60 г, фисташки 40 г, 2 бокала вина сухого Итого КБЖУ: 1915/109/75/155 Сегодня: вес 51 кг Тренировка: Воркаут Зузки Меню: Завтрак: гречка отварная 100 г, яйцо, 2 белка, 1 ч л льняного масла Перекус: чай с молоком, домашнее печенье творожно-овсяное 100 г Обед: бурый рис 50 г, куриная грудка отварная 56 г (остатки доела), фасоль стручковая 60 г, масло льняное 1 ч л, чай с молоком, печенье домашнее творожно-овсяное 60 г После тренировки: торт медовый 120 г Ужин: печень куриная 100 г, макароны 50 г, фасоль стручковая 50 г, масло льняное 1 ч л Итого: 1678/76/73/182 Испекла своим медовый торт, чтобы не соблазняться, себе специально сделала зошные печеньки из творога, банана, овсянки и не смогла удержаться Знаю, что накосячила с меню в выходные, но с понедельника опять всё строго по плану... до следующих выходных |
Решила, что понедельник будет у меня днем замеров:
Вес 51 кг ОГ - 89 см ОТ - 73 см ОБ - 92 см Бока, мерила по пупку 85 см Бедро - 51 см Икра - 32 см Бицепс - 27 см Тренировка: Пресс: ножницы 3 по 50 свечка 3 по 20 Спина: Подтягивания негативные 3 по 5 ГЭ 3 по 20 Тяга штанги в наклоне 3 по 12 (11 кг) Пуловер с гантелью 3 по 12 (6 кг) Грудь: Жим на наклонной скамье 3 по 12 (гантели по 5 кг) Разводка на наклонной скамье 3 по 12 (гантели по 4 кг) Плечи: Жим сидя 3 по 12 (гантели по 4 кг) Тяга гантелей к подбородку 3 по 12 (4 кг) Разводка на задние дельты лежа на скамье 3 по 12 (2 кг) Меню: Завтрак перед тренировкой: геркулес 50 г, молоко 0,5 % 170, яйцо, 2 белка После трени: 3 белка, рис белый 25 г, клюква 20 г, банан 100 г Обед:Рис бурый 40 г, печень куриная 100 г, фасоль струч 50 г, масло льняное 1 чл Перекус: чай, печенье творожное 90 г, орехи грецкие 20 г Ужин: гречка 50 г, куриная грудка отварная 100 г, фасоль струч 85 г, масло льняное 1 чл Итого:1787/107(74)/61(48)/204 Сообщение отредактировано Pe - 17 февраля 2014 20:10 |
Pe,
А сложных углей сколько? |
myakishhh, так в меню полно продуктов содержащих сложные углеводы.
Это- геркулес, два вида риса, банан, фасоль, речка. |
myakishhh,
150 где то получилось, именно из сложных Я пока решила, что белки буду только животные считать (2 г на на 1 кг веса), растительные белки буду считать, как углеводы, по жирам также, раст и живот жиры считаю, жиры из круп как углеводы. Не знаю насколько это правильно, может кто нибудь поправит если что-то не так. Сегодня я недобрала ничего, надо теперь на новые цифры сориентироваться. Гемморойно конечно но мне кажется белки и жиры из круп считать, как полноценные, как то не серьезно. Сообщение отредактировано Pe - 17 февраля 2014 20:49 |
Pe, с какого перепуга белки из растений стали углеводами ?
С ними что то не то? С чего вдруг растительный жир это не жир? Что за выдумки? Белок из растений это полноценный белок. Жир из растений это полноценный жир их нужно учитывать как они есть. Можно применить коэффициенты, но не учитывать или учитывать как то по другому просто нельзя, иначе информация будет не верной. |
sergayme,
Ну это я так образно сказала. Например, если у меня по БЖУ должно быть 104 г белка и я хочу набрать их именно из животных белков, но ведь у меня из углеводов тоже белки будут считаться, поэтому цифра получится больше, например 120 , по жирам тоже самое норма 53, я хочу их набрать именно из животных и растительных жиров, но жиры также будут считаться и из круп, соответственно цифра будет больше, например 70. По углям норма 257 г, поэтому мне их надо получается меньше съесть, чтобы не превысить общую калорийность |
sergayme,
Сергей я отлично знаю что такое сложные угли, но спасибо повторение мать учение Pe, Я еше раз хочу обозначить что такой подсчет лишь мое имхо Смотри ты считаешь по прежнему все, в скобках я как раз и указываю животные белки ( например кура, мясо,творог,рыба протеин) полезные жиры(например авокадо,рыба красная, орехи , масла) сложные угли( крупы,фрукты,корне плоды,бобовые) то есть если на простых цифрах допустим нужное мне бжу 20.30.40 но это всего лишь цифры и их можно набрать белками из крупы жирами животными и углями из капусты , поэтому я для себя и выделяю именно животные белки, полезные жиры и сложные угли , но общая калорийность никуда не делась , нет калорий только у воды, скорее всего я оч криво объясняю и могу запутать тебя, попробуй недельку питаться как питались и для информации выписывать в скобки животные белки ю полезные жиры и сложные угли, но просто пока для сведения, и сама поймешь нужно оно тебе или нет Сообщение отредактировано myakishhh - 17 февраля 2014 21:46 |
Pe, давай в терминах не путаться? а то текст сумбурный получается.
Ты наверное имела ввиду растительный белок, а не белок из углеводов, в углеводах белка нет. Набирать белок из пищи надо учитывать общий белок. В растениях такой же белок. В растениях такой же жир. Не нужно запутывать себя. Норму по белку жиру и углеводам нужно считать из всех источников. myakishhh, зачем выписывать отдельно сложные угли, если все равно все усваивается только простыми? |
sergayme,
Сергей я выписываю, человек меня спросил ,как делаю я, я ответила, в палемику вступать не буду, я так же считаю что считать надо абсалютно все , я считаю и огурцы и помидоры и капусту , но так же считаю то надо не простой набирать бжу а понимать чем ты набираешь |
myakishhh,
Если обеспечена нужная калорийность и бжу , то значение будет в дальнейшем иметь то, на сколько полно набран аминокислотный состав с белком, сколько получено с жиром незаменимых жирных кислот, витамины и минералы, позаботиться чтобы в пище не было транс жиров. То какие углеводы, что усваивается или откуда они, не имеет значения вообще. Нет незаменимых углеводов или каких то плохих углеводов (имеются ввиду те что усваиваются). |
sergayme,
Сереж никто не говорит про плохие углеводы или не полные белки или плохие жиры, не стоит воспринимать в штыки, я вроде никому не чего не навязываю , я лично я хочу знать сколько в моих жира х именно тех что нужны моей коже чтобы она не сохла , я именно я хочу знать сколько из ои 250 углей именно сложных а не огурцов, и я хочу знать сколько я ем животного белка , мне это помогает видеть картину целиком , но так делаю только я и никому не говорю это за аксиому, потому Сереж прошу тебя быть по лояльней:-) Сообщение отредактировано myakishhh - 17 февраля 2014 22:09 |
myakishhh, я же не с претензиями, я просто пытаюсь выяснить.
Пытаюсь внести ясность, может это у меня и не совсем получается. Но я готов отвечать на вопросы, если они есть. Я стараюсь донести ту мысль, что все гораздо проще, что не к чему создание искусственных условностей и запретов. |
sergayme,
Я как раз с тобой в этом согласна, что все гениальное просто , но я же и не советую никаких ограничений, я просто раширяю свои наблюдения :-) |
Цитата: sergayme Ты наверное имела ввиду растительный белок, а не белок из углеводов Да, конечно растительный, просто я подумала, что это и так понятно . myakishhh мне ничего не навязывала, мне самой эти мысли пришли, когда я начала подробней разбирать из чего я набираю БЖУ, а когда я задала ей вопрос, оказалось, что она тоже так учитывает. Я всё буду в считалке считать, просто растительный белок и жиры из круп держать в уме. Я согласна, что не нужно всё усложнять, но я тоже хочу понаблюдать, особенно за жирами, как я писала выше, у меня проблемы начались с сухостью кожи. |
Всем привет! Не появлялась на форуме на этой неделе почти, дочь очень сильно заболела, зубы лезут+ангина, темп под 40, сейчас состояние улучшилось, в эти дни я ничего не взвешивала, питание было так себе, белка сто процентов не добирала, да и питалась редко, иногда только завтрак и ужин Из тренировок делала только 12-минутные воркауты Зузки. Но теперь я снова с вами
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group