Всем привет! Прочитала сегодня в инете:
Кто такие жирные худышки и какие тренировки выбрать скинни фэт?
Если вы уже слышали термин «скинни фэт», то сразу поймете, о ком речь. Если же нет, то смысл этого английского словосочетания вам разъяснит его русский перевод – жирные худышки. Звучит почти как черная белизна, но, тем не менее, точно отражает истину. Скинни фэт – это худые, на первый взгляд, девушки, на теле которых, однако, неравномерно присутствуют жировые отложения, избавиться от которых куда сложнее, чем скинуть 20 кило кому-то действительно крупных габаритов. В связи с особенностями строения тренировки и спорт для скинни фэт также специальные. О них и пойдет речь в статье.
Как тренироваться, если ты скинни фэт
Тонкие запястья и лодыжки, длинные ноги (часто при еще более длинной спине и шее), пусть и едва заметные, но неистребимые галифе, вялая целлюлитная попка и набухающий при малейшем послаблении в питании низ живота, как на третьем месяце… Все это и есть скинни фэт, или, в переводе на русский, жирные худышки.
Как правило, до 25 лет даже без правильного питания и спорта скинни фэты в сносной форме. Но наметанному глазу вроде моего проблемы уже очевидны:
А вот так выглядит типичная жирная худышка, когда после 25 начинают вылезать проблемы, которые уже видны всем:
Жирные худышки гордятся своей узкой костью, из их уст часто можно услышать: «Я ем, сколько хочу, и не толстею». В зал они приходят, как правило, поздно, после 30, когда помочь им очень сложно, а до совершенства довести невозможно.
Скинни фэты считают свою конституцию выигрышной, но это большая ошибка: у них она – ровно наоборот – самая невыигрышная из всех возможных. Причина – неотзывчивые мышцы. Тип мышц задается генетически. По тому, как мышцы реагируют на физические нагрузки, они делятся на отзывчивые, средние и неотзывчивые. Если у вас третий тип, то вам не то что не стоит задирать нос по поводу своей «конституции», – а с детства надлежит раз и навсегда понять, что жизнь – суровая штука, раз наградила вас недееспособными мышцами, – и пахать, пахать, пахать…
Как пахать скинни фэт на тренировках
Фатальная ошибка впервые пришедшей в зал жирной худышки заключается в неправильно поставленной цели как перед собой, так и перед тренером. Жирная худышка жирной себя вовсе не считает. Она считает себя худой и приходит в зал, чтобы «обрести форму. Или «формы». Начиталась про силовые тренировки «на массу» и трындит, сами не понимая о чем. Тренер-дебил, разумеется, жирной худышке поддакнет: ему только дай кого-нибудь «поприседать» со штангой и расписать массонаборную диету. Если жирная худышка будет честно следовать таким рекомендациям, с ней случится катастрофа: на массонаборе она еще сильнее заплывет жиром, а форм как не было, так и не будет. Мышцы-то у нее к росту не способны.
Какая стратегия в спорте для скинни фэт предпочтительна:
• Во-первых, нужно правильно поставить главную цель, которая у скинни фэт всегда одна – пережигать жир, не давать ему откладываться на слабых мышцах противными комками. Да, главная задача скинни фэт – поддерживать максимально низкий допустимый уровень жира в организме, потому что мышцы у нее настолько слабые, что не могут удержать его под кожей ровным слоем.
• Вторая задача скинни фэт – все-таки эти мышцы худо-бедно укреплять. Пусть они никогда не будут сильными и плотными, как у женщины с отзывчивым типом, но это не значит, что на них нужно забить.
Средства для тренировок скинни фэт:
• Первая цель (сжигание жира) достигается путем правильного питания и кардио-нагрузок.
• Со второй (укрепление мышц) – сложнее. Тем, у кого мышцы от рождения растут плохо, я рекомендую многоповторный тренинг. На генетически слабых мышцах жир откладывается особенно интенсивно, поэтому многоповторкой вы убьете двух зайцев: повысите мышечный тонус и сожжете жир. Малоповторный тренинг, направленнный на мышечный рост, для жирных худышек неэффективен.
Тренировки для жирных худышек:
• первый вариант – тренируйтесь в виде большого сета, то есть делайте по сету каждого упражнения один за другим без перерыва, потом отдохните минут 5 и сразу же по второму кругу; кругов должно быть 3-4;
• второй вариант – действуйте по принципу силовых и аэробных интервалов, то есть после выполнения силового упражнения пойдите на 5 минут на кардио-тренажер, потом перейдите к следующему силовому упражнению или супер-сету, потом опять 5 минут аэробики, и так до конца тренировки;
• третий вариант – если вы не фанат качалки, – тогда можете заменить ее статикой, силовой гимнастикой, а вот кардио – ваше все! Отказываться от него вам нельзя ни при каких обстоятельствах.
Ну как? Что скажете? По описанию всё как будто про меня, действительно я кажусь худой, при этом имею большой процент жира, если верить этой статье, то не видать мне форм о которых мечтаю
так грустно что-то стало...