Про тренировки: 3 раза в неделю интенсивные силовые тренировки с тренером, занимаюсь 5 месяцев регулярно, 1 месяц со мной занималась дежурный тренер (новенькая, ей было интересно), потом 2,5 месяца самостоятельных тренировок по ее программам (каждые 3 недели меняла) фуллбоди, сейчас с персональным тренером сплит. Хочу красивое тело, где-то в подсознании зиждется мечта о фитнес-бикини (неужели я это высказала вслух), но до этого еще, как до луны пешком. Мой тренер любит кроссфит, раньше у меня был отдых между подходами 1-1,5 минуты, сейчас около 30 секунд. Люблю базу)))))
До этого год групповых зянятий (что бы я успела сделать за этот год!!!), сейчас я понимаю, что просто теряла время, еще раньше тренажерный зал без намека на правильный подход, дорожки всякие, легкие гантельки, изолирующие упражнения на тренажерах
9 выхожу на работу - буду тщательно рассчитывать рацион, готовить на 2-3 дня, это все по контейнерам и с собой на работу, за праздники немного поднабрала, но думаю, что все быстро сойдет, как войду в обычный режим
Это я почти без одежды (прошу прощения за то, что отрезала голову, никогда никому не показывала, неудобно мне это делать и сейчас)
Здесь уже лучше, это я в одежде
Сколько же употреблять углеводов - этот вопрос не дает мне покоя!!!
Ссылаюсь на статью Зины Руденко (судя по тому, что она пишет и из ее видео можно сделать вывод, что она употребляет необходимый минимум и это глядя на нее работает):
Если вы мечтаете, чтобы мужчины, проходя мимо вас, оглядывались на вас и присвистывали не только от того, что на вас 3 кг золота и 1 кг драгоценных камней (хотя, конечно, и обертка для хорошей конфетки важна, но хорошая конфетка хороша и без фантика), чтобы муж (или ваш молодой человек) восхищался ВАМИ и тайно не заглядывался на других женщин, - тогда я надеюсь, моя статья вам пригодится. Так что же надо сделать, чтобы не только вы сами, но и все окружающие, наконец, увидели, что вы прекрасны не только внутри, но и снаружи?
Рецепт одновременно и прост (т. к. он не требует от вас многолетнего обучения методике левитации в каком-нибудь тибетском монастыре), и сложен (вам понадобятся целеустремленность и самодисциплина). Пишу вам свое мнение, которое сложилось на основании личного опыта в различных видах спорта, и подтвержденное достигнутыми результатами, которые вы можете видеть на фото.
Итак, «руководство по эксплуатации собственного тела» для создания красивой спортивной фигуры содержит 3 основных пункта:
1) Диета, правильнее сказать, полноценное питание с преобладанием белковой пищи, умеренным количеством натуральных жиров и минимальным количеством углеводов, которую вам, возможно, пожизненно придется держать.
2) Упражнения с применением дополнительного отягощения – это та самая, так нелюбимая женским полом, «качалка» (к сожалению или к счастью, но без нее вам не обойтись) – она нужна регулярно и всерьез (подробно мы это проходим на второй ступени онлайн школы)
3) Умеренные аэробные нагрузки (здесь все, что вашей душе угодно (летом - ролики, зимой - лыжи или сноуборд, в зале – степпер или эллиптический тренажер, но только не до изнеможения).
Каждый из этих пунктов имеет различные степени, если можно так сказать, тяжести и жесткости, варьируя которые вы можете лично для себя составить приемлемую именно для вас ЕДИНУЮ ТРЕНИРОВОЧНУЮ ПРОГРАММУ. Объясняю на своем примере: от очень жесткой диеты у меня, что называется, едет крыша, т. е. я психологически ломаюсь и срываюсь, поэтому диетические схемы, когда жир сгорает быстро (за 2-3 месяца), но для этого надо держать себя в ежовых рукавицах, мне не подходят. Для меня намного легче придерживаться более-менее мягкой диеты, можно сказать, с послаблениями, но в течение более длительного периода. Так, к своему первому соревновательному сезону осенью 2011 года я начала готовиться за 6 месяцев, и все это время (за исключением последних 2-х недель перед стартом) я ела и молочные продукты, и все ягоды со своей дачи (понемногу), и жирную красную рыбу. Чувствовала я себя прекрасно, рабочие веса на тренировках росли, и чувство жалости к себе не возникало. По пунктам 2 и 3 могу сказать, что для меня аэробика в тренажерном зале (это степпер и другие кардиотренажеры) – ужасно нудное занятие, от которого после 20 минут я устаю морально просто до тошноты. Поэтому очень советую вам, если есть возможность по времени, вместо этого ходить на кик-боксинг, бокс или плавание. У меня такой возможности нет, поэтому для тех, у кого реально ОЧЕНЬ мало свободного времени, рекомендую тренироваться суперсетами (2 упражнения на мышцы-антагонисты, которые выполняются без перерыва, друг за другом – так очень удобно делать бицепс/трицепс, квадрицепс/бицепс бедра, грудь/спину) или трисетами (3 упражнения на одну мышечную группу, которые также выполняются без перерыва – так я тренирую дельты). Какой путь предпочтительнее для вас, вы поймете, только когда начнете регулярно тренироваться и придерживаться диеты.
Зина Руденко.