Короткое предисловие: прочитала у кого-то в блоге, что есть такой тип девушек в тренажерке, которые появляются после зимы (в надежде "быстренько" приобрести идеальную фигуру к лету), и пропадают в начале лета, не увидев результата. И называются такие товарищи "подснежниками". Так вот я в таком случае получаюсь "подосиновик", т.к. на календаре скоро сентябрь :))) Правда, и история у меня несколько другая.
Год назад я уже создавала здесь дневник, но дальше пары дней мое следование ценным рекомендациям не продлилось. Виной тому лень, неуверенность в себе, отсутствие поддержки и (не поверите) - КУРИЦА! За два дня поедания вареных/тушеных без масла и маринадов куриных грудок меня просто РЕАЛЬНО начало от них воротить, до тошноты и (простите) рвотного рефлекса. Кстати, вот только недавно (а уже больше года прошло) я более-менее смогла снова есть курицу...
Но ближе к делу (ох, страсть у меня к долгим предисловиям :) )! Я снова хочу ходить в тренажерку, таскать железки, есть правильную еду в правильных количествах и получать ваши ценные советы! На этот раз постараюсь отнестись к этому серьезнее и довести начатое до конца. Цель все та же - убрать жир (проблемное место - низ туловища), получить подтянутое тело с легким рельефом.
Итак, мой примерный план питания на день:
6-7.00 Завтрак - гречневая каша на воде без масла с одним помидором.
8-9.00 Йогурт (надо поискать обезжиренные), или яблоко, или грамм 30 орешков (миндаль, кешью, фундук)
11.00 Опять же йогурт, яблоко или орешки
13.30 Обед - вот тут проблема. Знаю, что лучший вариант - курица с овощами, но с курицей у меня проблемы. Чем можно ее заменить, либо как приготовить, чтобы была не сухая и имела хоть какой-то вкус? Просто вареные или печеные грудки без всего не лезут, честно-честно((
16.00 Опять перекус, тут или яблоко или йогурт.
19.00 Еще один перекус, такой же.
20-21.00 Ужин. Та же проблема, что и с обедом... Пока решаю омлетом на оливковом масле с помидором.
Перед сном - 2 яичных белка.
Что касается тренировок - тренируюсь сейчас 3 раза в неделю, 2 из них вечером в будние дни, и один раз - утром в выходной. Планировала в будни (т.е. 2 раза) делать кардио - минут 10-15 дорожка (для разогрева), потом минут 40 интенсивная тренировка на эллипсе (под интенсивной я понимаю язык на плече и насквозь мокрая одежда), под занавес еще минут 10 на дорожке (чтобы не прекращать резко). И один раз в неделю силовая где-то час - через раз ноги/пресс - грудь-спина-руки. Однако сейчас я думаю - может, поменять местами, и сделать 2 силовых и 1 кардио в неделю? Еще есть мысль добавить еще пару тренировок кардио (чтобы всего в неделю было 5 тренировок), т.к. прочитала тут, что для сжигания жирка кардио много не бывает.
Много всего прочитала на форуме, и немного запуталась с питанием в дни тренировок - что лучше до, а что после? Хочу купить протеин, т.к. посчитала БЖУ и у меня белков мало получается совсем, к тому же на работе очень неудобно кушать что бы то ни было, и шейкер с коктейлем был бы реально выходом. Еще есть мысль пить казеин на ночь (или достаточно 2х белков?), ВСАА перед силовой треней (только перед? после не нужно? перед/после кардио нужно? в дни без тренировок пить/не пить?). В общем, посоветуйте, как лучше питаться в дни тренировок (как силовых, так и кардио) с учетом того, что есть возможность принимать протеин (или изолят, что больше подойдет).
Заранее спасибо, очень жду советов!!
Забыла добавить еще один вопрос - посоветуйте из своего (или чужого, но положительного