Электродрель ж 5 июня 2013 12:14   #21
Рыбы,
мощное меню winked А там точно 2000 ккал, не больше? Можно посмотреть раскладку по порциям - граммам и БЖУК? winked
Чего то мне кажется в 50 гр жира там сложно было уложиться, жирность у сыра какая?

Макароны, каша - сухой вес или готовый?

В каше 2 столовые ложки сахара, а в кофе еще сколько?

nika36 ж 5 июня 2013 12:17   #22
Цитата: Рыбы
20гр сахара + 10 грамм сливочного масла

заменить
йогурт молочный 125гр

сладкий? заменить
в общем не очень...

Цитата: Электродрель
мощное меню

нужна помощь

Znatok Ne м 5 июня 2013 13:05   #23
Должно быть в день 2000ккал\сутки...

Цель какая - поддержание веса, набор или похудение?

Если цель - похудение, то рацион составлен неверно. Очень много углеводов (в том числе простых, банан например лучше заменитьна яблоко), нет рыбы и морепродуктов вообще, нет свежией зелени и овощей (пищи с высоким термическим эффектом)

... 75г белков, 50г жира, остальное углеводы

Это углеводов порядка 315 грамм получается
Если цель худеть, то углеводов чрезвычайно много.
И вообще, а чего так мало белка?
Есть сомнение, что это рацион на 2000 каллорий 8-)

На жиры грешить не надо, жиров не должно быть мало в рационе, их должно быть достаточно (не менее 1 г на кг сухой массы тела), важно следить за качеством жиров: преимущество должно отдаваться полиненасыщенным (ПНЖК), хотя бы процентов 60 от всех потребляемых жиров.

Ешь побольше пищи с высокотермическим эффектом: салаты, зелень там всякую. Хотябы в один прием пищи в день заменяй гарниром из салатно-травяных субстанций.

Предпочтение отдавай нежирным видам мяса: говядине, курице, индейке. Ешь морепродукты и рыбу.

Жиры подвергшиеся термической обработке (даже то же оливковое масло) стараться не потреблять: разогревай и готовь на пару или воде.

Опять же в зависимости от целей, но если цель - похудение, то овощи с высоким ГИ (гликемический индекс) необходимо или сокращать до минимума, а лучше вообще убирать пока что (например, я говорю про морковь).

Понимаю, что многие без супа жить не могут, но суп - это бесполезная в общем то еда (пережиток советского прошлого из разряда "первое, второе, салат и компот - основа правильного обеда"): вываренные до одури овощи, немалое количество насыщенных жиров, да еще с хлебушком черным с углводиками родимыми в придачу ... эххх разгуляй ...

Сообщение отредактировано Znatok Ne - 5 июня 2013 13:18

nika36 ж 5 июня 2013 13:21   #24
Вопрос - нужен ли первый завтрак

обязательно: лучше геркулес+ масло растительное
завтрак 2 : это можно сделать так: натуральный йогурт+ банан все перемешать + посыпать корицей
дальше обед - рис лучше бурый, но да ладно. например так: треска+ овощной салат + рис или же суп+ немного хлеба+ треска.
ужин: сыр лучше убрать (его и так много получается в меню) , можно так: макароны в сух.виде грамм 50+ овощи (лчше сырые в виде салата , ну да ладно пусть тушеные, но без масла) + куриная грудка
а вот промежутке до 22 - можно творог скушать
но это я составила из продуктов , которые есть у Вас в наличии

Рыбы ж 6 июня 2013 13:29   #25
Ребята, спасибо за ответ. Пока не поняла, как вставлять ники при ответном сообщении)

Электродрель да…Проверила по калькулятору меню - жжжесть там вообще 3000))) Странно. Из Талмуда или из правил питания общих, взяла ссылку на уже готовое меню на 2000ккал на неделю. Просто в один день впихнула продукты из разных дней недели соответственно из завтрака- в завтрак, и так далее. Жирность у адыгейского сыра (белый такой типа брынза) На 100 гр. необработанного продукта "Сыр адыгейский":

Калорийность 252,5 Ккал.
Белки 17,9 Гр.
Жиры 20,1 Гр.
Углеводы 0 Гр.

Макароны, каша - вес конечно готовый) В каше 2 чайные ложки сахара,не столовые)))ой мне,а я думала 20 грамм сахара это 2 чайные ложки. Вот правильно, все я думаю я самая умная, надо весы кухонные завести, наверняка много интересного узнаю. В кофе на 200грамм воды 2,5 чайные ложки кладу)

Nika36 – огромное спасибо! Сахар и масло из каши уберу. Растительное масло в кашу тоже не стану. Йогурт предполагался не сладкий, без фруктов( которые очень большая редкость в Подмосковье почему-то). Помощь действительно нужна! Относительно рыбы да, спасибо. Сейчас пересчитаю все. Спасибо, решили проблему с промежутком вечером. Да, корица…Пила я сначала воду с утра с лимоном и корицей. Это такой турбослим получался! Видимо у меня так реагирует организм на нее - очень слабит)) В общем теперь пью просто воду утром, лимон тоже редко кладу)

Znatok Ne цель в течение 2 недель придерживаться нормы с теперешним весом. После уже можно будет уменьшать и корректировать для похудения. Вообще, изначально цель изменить себя, научиться жить правильно (ну, хотя бы правильно питаться, заниматься спортом и не курить)
Итак, цель- поддержание веса. Для этого, как в начале дневнгика советовал Sergame, надо придерживаться схемы Белков минимум 1гр на кг веса тела, лучше 1,5гр на кг веса тела
жира 0,7 гр на кг веса тела Остальное углеводы. Поэтому расчет такой: в день 2000ккалсутки 75г белков, 50г жира, остальное углеводы. При чем углеводы потреблять в первую половину дня. Проблема в незнании таблицы калорийности( Ну никак не получается подобрать продукты хотя бы на день(( Чтобы жизненно выходило, судя по всему, мне придется питаться отдельно от семьи, следовательно, готовить и им, и себе. Следовательно на готовку хотелось бы использовать продукты не самые дорогие ( нее клубнику замой) и не самые долгоготовящиеся блюда( вот например салат из пекинской капусты с куриными грудями очень хороший вариант). Рассчитывая меню, у меня то недобор по жирам, то перебор в калориях постоянно!(((ужас какой-то, на самом деле.
Инструкция по траве( углеводы) и приготовлении на пару или варке приняты мной с большим интузиазиои и низкий Вам поклон за это! У меня частный дом и небольшой огород..Там есть немного травы…Э-э-э,я имею ввиду овощи!))
Если учитывать при подборе меня еще и ГИ овощей…Я не смогу(((У меня голова разорвется, у меня то этого не хватает, то того много(((
Вечером много думала относительно Вашего мнения по поводу супа. Я как раз супный человек, мало понимающий супы-пюре. Все дело в том, что потребление тех,или иных видов продуктов, способ их приготовления, связан с местом жительства народа. Как бы это сказать,что я думаю-то?))Грубо говоря, вот на Кавказе дедушка сто лет прожил в горах на ключевой воде, сладком вине и жареном барашке без рыбы, и еще сто лет проживет. А устрой такую диету якуту, думаю он долго будет привыкать. Генная данность,что ли имеет место,не знаю) для меня поговорка- Щи да каша пища наша, является определяющей в еде. Разумеется, сбалансированное питание,продукты приготовленные определенным образом, всем и каждому подойдут. Вопрос в привычке, и не только самого человека, а привычке его тела, которое все же имеет какой-то там первоисточники. Если мои предки вкушали к примеру сныть годами(это я шучу), то пальмовыми ветками питаться я не очень смогу. Вываривать овощи в супе считиаю моветоном) И вообще, суп варить надо уметь) Суп не отдам. Сигареты, сахар,масло-отдам,- суп не отдам.
Второй вопрос, это мое личное- проблемы ЖКТ, периодически осложняющийся хронический гастрит(это вообще неприятно очень). По этой причине, я конечно в ближайшие дни пойду к доктору, и просто скажу, что намерена делать то-то и то-то. Ну не решусь я самостоятельно так кардинально менять образ жизни, мне надо посоветоваться))))

Тренировки мои.

1 день- на верх, 2 день- на низ, 3 день – общая (силовая вроде как), 4 день- растяжка( пока к своему стыду,ни разу не занималась этим..) Сразу извиние, я в описаниях упражнений ничего не понимаю и в терминологии тоже. Расскажу как сама знаю)

Каждая тренировка начинается одинаково, с разминки. Разминка:
Пресс 25 раз, Махи ногами лежа на богку 25 раз на каждую сторону, Приседания 25р. Наклоны (право-центр-лево) 25р. На каждую сторону.
Скакалка 40 сек.
Сама тренировка. На верх:

Горка- планка-правый локоть-левый локоть-планка- горка (это самое адское упражнение) 5раз.
Скакалка 40сек.
Отжимание на коленях 25р.
Скакалка 40 сек,
Подъем таза из положения сидя на корточках 15р.
Скаклка 40 сек.
Лежа на животе, руки на ягодицы, подъем головы и груди и ног.
Шаг на месте 40 сек.
Потом все то же самое повторить еще 2 раза. То есть всего 3 круга. На тренировку уходит минимум полчала, максимум минут 45)

Тренировка на низ:

Та же разминка.

Приседания с махом ноги в бок 40сек.
Бег на месте 40 сек,
Наклоны с подъемом ноги, руками достать до пола 25р. (то же выходит 40 сек.)
Отдых- бег 40 сек.
Муссуби дачи( стойка сидя, с широко расставленными ногами) сжимаем ягодицы (40сек)
Бег на месте
Лежа на спине сводим и разводим ноги 25р.
Бег (скакалка) 40сек.
Повторить все это еще 2 раза.

Тренировка общая:

Тут все упражениня делаются по 10 раз, так же 3 круга.

Приседание с прыжком 10р.
Отжимание на прямых 10р.
Пресс к каждой ноге 10р.
Скольжение ( руки на колени, согнуть колени и отшагивать как скользишь) 10р.
Отпрыгивание (руки на полу, колени притянуты к груди, отпрыгиваем ногами назад) 10р.
И так еще 2 круга.

Вот как-то так. Где взяла такую ересь? Не сама же придумала) Взяла на ютубе. Поскольку тренируюсь дома, то так и искала- занятие фитнесом дома. Нашла вот этот комплекс. Вообще, разминку сама выдумала себе. Первые пару дней было тяжело, приходилось за каждый повтор сражаться, пот лился, да и теперь льется. На весах результат был очень даже,с 78 до 71 за первую неделю. Потом все встало, но ! но я увидела что изменились ноги. Нет,я серьезно! Выше колена появилось что-то такое. Мышцы что ли))) Раньше ляжки были ровненькие, а теперь какие-то…рельефные что ли в этом месте. Для меня это показатель, например. Как и дикая боль в руках и верхней части туловища после пары тренировок на верх. Ноги мало болели, пресс, кстати тоже. Может зависит от правильности выполнения, дыхания при выполнении.
Как-то так.

sergayme м 6 июня 2013 16:42   #26
Пока не поняла, как вставлять ники при ответном сообщении)

либо просто копируешь и вставляешь, либо нажимаешь на цитата в правом нижнем углу, либо если выделить часть текста и нажать цитата.

Рыбы ж 6 июня 2013 20:13   #27
sergayme спасибо!
за сегодня съедено (расчет через калькулятор рецептов что в Талмуде):

На завтра себе накидала меню.

утром: Вода с корицей, кофе с молоком сладкий 200 гр.
завтрак на работе в 8-00: Геркулес 200 гр. , чай черный с лимоном без сахара.
Обед: Щи 2 половника (куриный бульон 200 гр. , капуста белокочанная 50 гр., картошка 30 гр., морковь 10 гр. , лук 10 гр. , ) чай черный 200 гр.
Ужин: рис длиннозерный 100 гр. Огурец парниковый 70 гр, чай черный без сахара
Дома: кофе с молоком сладкий.

Итого 3 приема пищи. А надо 4-5...Как бы так придумать,чтобы с 21-00 до 21-30 что-нибудь съесть?) Пока переделаю дела, и лягу, будет 12 ночи...я же не смогу ничего не съесть, буду очень голодная) А ну как начну жиры запасать?!
Там остается свободным еще около 600 ккал..Надо что-нибудь воткнуть...что бы съесть вечером...
Добавим 2 вареных яйца по 40 гр. и рис вареный 100 гр.! (не,ну а чо?..не углеводы же это)

так что ли?( Эх, гоняют меня, не дают сесть, и подумать((((

Сообщение отредактировано Рыбы - 6 июня 2013 20:40

nika36 ж 6 июня 2013 20:27   #28
масло 70 грамм? наверно 7, тогда ккал не 1770, а 1100

Цитата: nika36
1100

маловато

Рыбы ж 6 июня 2013 20:42   #29
Ника, простите, я как раз правила свой постик,длобавила немного. Нет, масло все верно...я жарила яичницу на масле и в салат его лила. Не могу пока купить себе весы пищевые)))

nika36 ж 6 июня 2013 20:48   #30
я жарила яичницу на масле и в салат его лила.

Дак это 3 - 4 столовых ложки, многовато. В салат грамм 10 максимум идет + грамм10 на жарку, хотя можно и меньше. Нужно уменьшать.

Рыбы ж 6 июня 2013 20:58   #31
так. Самый последний вариант меню на завтра: Там будет 7грамм масла подсолнечного (которые я ну по любому съем в салате).
Больше всего меня завтра заботит не то,что и сколько я съем, а то, что я не буду курить. На работе. Где каждая сволочь будет приглашать) И как-то так надо отказать,чтобы не подумали,что я бросила)))По крайней мере сейчас. Мне не нужны лишние напряги,связанные с лишним вниманием. У меня итак вон, от нервной ситупации живот вырос! да-да, тоже в Талмуде нашла какую-то статью, там прямо мой вариант животика, и подпись- живот от нервов.
Вобщем я не знаю, как мне завтра не курить..Меня уже тянет..Все дело в том, что мне не столько надо похудеть к зиме (море) не столько надо повысить выносливость ( поход на Синайскую гору), сколько доказать уже себе,что в 30 я чего-то могу добиться! Что я могу не курить (я знаю,как это тяжело), что умею правильно питаться и делаю это, что тренируюсь.
Может и смешно это все, но вот такие мотивации у меня)))Доказать,что я на что-то годна)

Marinary ж 6 июня 2013 21:12   #32
Там остается свободным еще около 600 ккал..Надо что-нибудь воткнуть...что бы съесть вечером...
Добавим 2 вареных яйца по 40 гр. и рис вареный 100 гр.! (не,ну а чо?..не углеводы же это)

кура, рыба, овощи, авокадо, творог, белки яичные в любом виде....

Рыбы ж 6 июня 2013 21:26   #33
Спасибо большое за внимание!
Вот как жить с такими людьми?))))Взяли,и съели мою диету!)))всю кургрудь слопали))))но мы умные, мы купили много)))проблема в том,что теперь заново размораживать, варить...Но это не проблема)

sergayme м 6 июня 2013 21:42   #34
Рыбы, на этот случай у меня всегда есть долгоиграющий творог и яйца.

Рыбы ж 6 июня 2013 23:39   #35
sergame, это на какой такой случай?) я так поняла, с утра надо пить какой-то там белковый коктейль...гоголь-моголь проще говоря с медом или вареньем) Фе, терпеть не могу этот моголь( Но с утра в период с 5-30 до 8 утра уже успеваешь проголодаться. Творог не купила сегодня, но яйца есть. Их и съем. Одно)

sergayme м 6 июня 2013 23:51   #36
Рыбы, на тот случай если курицу сопрут : )
Гоголь-моголь пить не нужно , он плохо усваивается.
Каждый прием пищи должен содержать белки жиры и углероды .

Ildar м 7 июня 2013 00:30   #37
Все дело в том, что мне не столько надо похудеть к зиме (море) не столько надо повысить выносливость ( поход на Синайскую гору), сколько доказать уже себе,что в 30 я чего-то могу добиться! Что я могу не курить (я знаю,как это тяжело)

Сможете, сможете! Я смог, и Вы сможете!
Я курил 12 лет, ни разу не бросал. Но, последние 1,5 года думал об этом. И как-то раз на работе закончились сигареты, а стрелять было впадлу. И решил не покупать новую пачку сигарет. Прошло уже 4 месяца, я не курю. Иногда правда тянет. Но держусь, срывов не было. Из-за этого полный отказ от любого спиртного на все это время. Но оно того стоит.
Так что я могу только посоветовать: главное по настоящему захотеть.

Сообщение отредактировано Ildar - 7 июня 2013 00:31

nika36 ж 7 июня 2013 08:35   #38
У меня муж курил больше 20 лет, бросил за один день, уже третий год не курит. На самом деле просто нужно решить для себя - точка и все.

Рыбы ж 7 июня 2013 11:16   #39
спасибо большое, ребята) Да, Ника, я это тоже поняла. Все эти постепенные бросания- детский сад. Или ты куришь, или нет. Или есть у тебя характер, или нет. Какой смысл тогда во всех этих диетах, упражнениях, словах,если самое основное не делать?)))себя уже обманывать это перебор) Пока сражаюсь.

nika36 ж 7 июня 2013 11:29   #40
Пока сражаюсь.

От всего сердца - удачи!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.