Возраст 34г, рост 175см, вес 90кг, строение - эндоморф, степень жизненной активности средняя, плюс два\три (как получается) раза в неделю занимаюсь восточными единоборствами. Раньше не особо морочился с весом - масса тела выше - ударная масса тоже. Становясь с каждым годом выше на ступеньку начал понимать - тяжеловато носить 5-7 лишних килограмм, необходимо заменять боковой и брюшной жир мышечной массой. Прежде чем набирать массу, нужно согнать жир (по крайней мере так говорят профессионалы единоборств). Но вот с цифры 90 кг. спрыгнуть ну никак, вес колеблется от 89 до 92 уже два года.
Цель - спрыгнуть хотя бы до 85кг, аттестоваться и стать ещё ближе к ступеньке мастера.
Прочитав различные темы и статьи на форуме купил кухонные весы, завёл дневник, и вот что получается:
суточный уровень потребления - 2700 ккал.
на сегодняшний день распланировано продуктов на 1954,6 ккал.
по итогам подсчётов - белок 141,06г. \ жиров 85г. \ углеводы 165,6г.
Вопрос - правильно ли я считаю - перевожу вес компонента в калории и считаю в процентном соотношении? Если так - БЖУ - 37\51\12%.
Какие-то продукты нужно замещать с меньшим содержанием жира. Можно ли увеличивать углеводы и до каких значений? Насколько увеличить потребление белка, ведь это важно чтобы не потерять мышцы и размер внутренних органов, или я не прав?
Я только начал считать и поэтому не ругайте за рацион, если нужно для более полного ответа - напишу сегодняшний рацион подробно.
После тренировки неясно что принимать - либо сок для углеводов, либо белок для мышц, и в каком количестве.
И вопрос по приготовлению пищи, лето живу на даче за городом, микроволновки нет, поэтому любой разогрев пищи приходится на сковородку с растительным маслом. Стал стараться использовать нерафинированое, но совсем избавится не получается. Кто как решил эту проблему?
И как подбирать продукты в рацион - тоже мутная тема

В общем потерялся я, выручайте, заранее благодарен.