И так..с чего бы начать… Наверно надо рассказать о себе.

Со спортивными нагрузками дружу с детства, балетная школа, футбол, активный отдых. Шило в попе не давало усидеть на месте.
В годы постарше - переезд из родного в города, окончание балета, адаптация, переходной возраст, поиск себя … в итоге полтора года без особых тренировок, и как результат, потеря физической формы .
Но во время поступления в институт, уж не помню каким образом, но я попала в тренажерный зал… И тут понеслось, мне настолько понравилось тягать железки, прыгать на степе и бегать на дорожке, что сейчас( спустя примерно 3 года) ни одного дня не проходит без тренировок.
Начинала я с групповых тренировок, потом потихоньку перебралась в «железный» зал. Тогда еще была зациклена на своем весе, пару лет вес прыгал то вверх то вниз (67-55кг). Издевалась над своим телом как хотела - диеты, тренировки по 2 раза в день, бег 10-20км и тд.
Но свершилось чудо, я нашла грамотного тренера, который внес порядок в мой абсолютно «хаотичный спорт». Это случилось те так давно, примерно с ноября месяца я начала грамотные регулярные тренировки и нормализовала питание. Точнее стала больше есть и меньше тренироваться, удивительно, но я начала худеть причем не на весах (весы уверенно показывали +), а в объемах. У меня округлилась попа, оформились ручки и вообще фигура начала меняться.
Ничего не предвещало беды, но по собственной глупости и не осторожности повредила себе спину (поясничный отдел) и все пошло крахом, вылетела из тренировок почти на два месяца. Вместо того чтобы «затянуть пояса» и не потерять результатов, я разъелась и набрала весе.
Ну что ж, теперь будем возвращать утраченные результаты и добиваться новых. Целью и мотивацией для меня является выступление на чемпионате области, а потом и Украины (в номинации МиссБикини.
К сожалению, мой молодой человек и семья особо не поддерживают моих порывов в спорте, поэтому решила вести дневник, надеюсь мне здесь помогут и поддержат. Ведь даже маленькими достижениями хочется с кем-то поделится.
Вот как-то так))) Думаю теперь стоит подробнее описать, как питаюсь и тренируюсь.
Итак :
Завтрак: чашка каши (гречка, овсянка, льняная, дикий рис), омлет (3б и 1ж), кофе (немного молока). Иногда, вместо яиц ем рыбу или брынзу с зеленью, а так же сырники с йогуртом.
Перекус: кефир или йогурт, иногда фрукт или чай/кофе с сыром
Обед: индейка/рыба/яичные белки + овощи (больше люблю всякую травку – шпинат, руккола, айсберг и тп)с олив.маслом и бальзамическим уксусом. Иногда добавляю дикий рис или чечевицу, по настроению.
Перекус: Творог с йогуртом, немного мендаля или кедровых орешков
Ужин: обычно такой же как и обед. Последнее время облюбовала такие части коровок как сердце и язык.
Если засиживаюсь допоздна кушаю какой-нибудь белковое – кусочек рыбки, яичные белки или творог.
Теперь тренировки))
Пн и Чт – силовые низ
Вт и Пт – силовые верх
Ср и Суб - бег, скакалка, велотрек что угодно.
Силовые тренировки не повторяются, каждый раз меняются упражнения веса или кол повторений. Вот одна из них на ноги.
10 минут разминка на дорожке (оживленный шаг 5 минут передом и 5 задом)
1. Приседания со штангой 40кг/20 х 3
Выпады с гантелями по 8 кг/по 12 х 3
2. Побьем попы 60кг/12 х 3
Статика попы 20 счетов х 3
3. Приседания «плие» 24кг/15 х 3
4. Выпады в стороны 30кг/ 12 х 3
5. Скручивания на блоке 50кг/15 х 3
6. Гиперэкстензия 6кг/15 х 3
20-30 минут на дорожке.
Примерно так..)
На днях начинаю полноценные тренировки, да и вообще, можно сказать возвращаюсь к жизни. Буду выкладывать свои тренировки , питание, свои рецептики и маленькие достижения… не знаю на сколько это будет интересно общественности, но я знаю что это нужно мне. Проведя некоторое время на этом сайте поняла, что здесь много понимающих в спорте людей и потрясающих личностей, которые смогли достичь просто невероятных результатов. Надеюсь со временем и у меня появятся достижения достойные их внимания.