Dolka ж 22 марта 2013 20:49   #21
Цитата: sergayme
у тебя вся проблема, вернее в её количестве.

в качестве, тк
Цитата: ozolsyna
10 00 чай на работе слойка с яблоками. 1 шт.

6 чай на работе с печенье 1 или 2 могу сесть

печеньки с медом могу себе позволить иногда.

Раньше года 2 назад ела шоколад тоннами и не каких проблем с фигурой а сейчас я его вообще не ем и меня пред во все стороны

а что вы хотите с возрастом обмен веществ замедляется, и то что прощало вам ваше тело N- лет назад, сегодня уже не прокатывает. вот вы пишете, что не едите шоколад, а слойки и печеньки 3-ды в день, может это от них поправляетесь? Хотя указанное вами соотношение рост/вес совсем не критическое, тело вам не нравится. для более понятной картины хорошо бы ваши замеры (ОГ, ОТ, ОБ) или фото. Ну и конечно же надо пересматривать питание. Основы читали?

Сообщение отредактировано Dolka - 22 марта 2013 20:50

ozolsyna ж 23 марта 2013 04:48   #22
ozolsyna, если вес и объемы растут, то пищи больше чем надо, но ты даже не знаешь сколько ешь, нужно начать считать.

Это я понимаю что когда много едят , то вес прибавляется. У меня проблема в другом я после прихода в спорт зал начала набирать вес, до этого он стоял у меня на месте 62 кг. что и сколько бы я не ела. Я вот и думаю может это как то гормоны влияют . С питание я начиная потихоньку разбираться читаю на этом сайте много полезной информации. Надеюсь в ближащие будущие научусь считать БЖУ и калории.

Цитата: twinkey
ну я если что год на контрацептивах

И я так понимаю что проблем они у Вас не вызывают. А вот я почему то на их грешу. Я тоже год пью контрацептив и не чего не набирала, а тут пошла в сорт зал и начала талия заплывать бедра увеличились на 2 см. Я пытаюсь понять причину этого. И дело не в еде я раньше ела на много больше и всякой дряни , а сейчас я ем меньше плюс сорт и вес начал расти что за несправедливость .

sergayme м 23 марта 2013 04:55   #23
ozolsyna, причина этого, ты стала есть больше, чем раньше.

Klukva ж 23 марта 2013 11:31   #24
ты стала есть больше, чем раньше.

Серёж, автор дважды уже сказала, что есть стала меньше. Ок, предлагаю очную ставку с едой - что и сколько съедалось ТС раньше и сейчас. просто чтоб сравнить эти "больше/меньше".
приём гормональных ты игнорируешь почему-то.

sergayme м 23 марта 2013 17:23   #25
Цитата: Klukva
автор дважды уже сказала, что есть стала меньше.

приэтом добавила что не считает вообще то, то есть ощущения субъективны полностью, а учитывая что начала заниматься в спорт зале, то чувство голода усилилось, а с ним и приём пищи.

Klukva ж 23 марта 2013 17:36   #26
приэтом добавила что не считает вообще то, то есть ощущения субъективны полностью, а учитывая что начала заниматься в спорт зале, то чувство голода усилилось, а с ним и приём пищи.

это предположение точно так же субъективно. Никогда нельзя сказать наверняка не видя непосредственно перечня продуктов и их веса. А там где присутствуют гормоны вообще стандартный набор правил перестаёт работать. Так что не надо торопиться с выводами.
Затаив дыхание жду, что ты предложишь хозяйке этого дневника снизить калории. Ведь её вес стоит на 600-1000 ккал.

sergayme м 23 марта 2013 17:40   #27
Klukva,
как гормональная система влияет на энергетическое равновесие?
то есть всем голодающим людям на земле просто надо прокалывать гормоны и тогда они не будут терять вес?
как гормоны синтезируют из нечего энергию и тд?
Вес тела это энергетический потенциал, он может расти только в том случае, если энерги поступающая больше энергии уходящей.
Или законны природы в данном случае не работают?
Может это феномен?

Klukva ж 23 марта 2013 17:51   #28
sergayme,
ну, понеслось...да так же как и хозяйка знакомого тебе живота набирала на дефиците, только у той были ГР+АС. а у ТС эстрогены и прогэстрогены.
и на этом точка. пока не будет питания "до" и "сейчас" тут говорить абсолютно не о чем.

sergayme м 23 марта 2013 17:53   #29
набирала на дефиците

это был не дефицит, если вес рос, то это был профицит однозначно, я физику и химию всё таки изучал, не разу не встречал чтобы что то бралось не от куда.
Если есть такой момент, то озвуч его, чтобы понять механизм.
Гормоны это всего лишь катализатор, а не генератор, надеюсь разницу ты понимаешь.

Сообщение отредактировано sergayme - 23 марта 2013 17:56

Klukva ж 23 марта 2013 17:57   #30
это был не дефицит, если вес рос, то это был профицит однозначно

Вес 70, процент жира 13,3. Было 67 кг и 18%. Расту.
читай тут
по-моему мы это достаточно уже обсудили?

Cashmere_Ree ж 23 марта 2013 17:59   #31
sergayme,
Ой, Серег.. вот ту и я не могу мимо пройти. Вот ты хоть в чудеса начинай верить, но я свои 40 кг за год набрала практически на голодном пайке плюс гормоны. Да ни в жизть ты меня не убедишь, что как только мне назначили курс гормональной терапии - я сразу начала в два-три раза больше жрать. У меня наоборот было, особенно учитывая тот факт, что это был год банального ТОКСИКОЗА и 50% съеденного за день - тут же уходило в фонд белого друга.

Klukva ж 23 марта 2013 18:08   #32
Если есть такой момент, то озвуч его, чтобы понять механизм.

сама только пытаюсь разобраться с этим, но то что женщина на контрацептивах (особенно старого поколения) набирает вес при неизменном образе жизни (читай питании) это факт. Нарушеный ОВ - это из той же серии, когда в работе эндокринной системы сбой происходит. отчего и почему - другой вопрос. Происходит при этом примерно следующее. У каждого органа есть свой гормон. как они распознают друг друга? у органа есть определённые рецепторы, если рецепторы по каким-то причинам становятся нечувствительны, то происходит сбой. как пример - человек ест много, но это всё пролетает не усваиваясь и организм истощён при профиците в питании.
Это я недавно просто слушала как зачёт по физиологии сдавался. там препод никак не мог добиться от студента как раз объяснения как происходит взаимодействие орган/гормон/рецептор. он говорил "Ну как, как, как это происходит? подплывает гормон к печени и говорит - здравствуй печень, я твой гормон?" было смешно, конечно.

Сообщение отредактировано Klukva - 23 марта 2013 18:09

sergayme м 23 марта 2013 18:51   #33
Цитата: Cashmere_Ree
У меня наоборот было

ты считала питание до и после?
то есть ты росла на дефиците ккал, то есть ты синтезировала материю из воздуха?
Вес 70, процент жира 13,3. Было 67 кг и 18%. Расту.

и это по моему говорит о профиците в питании, раз вес вырос, то есть материи стало больше.
Или ты считаешь что материя у неё взялась из воздуха?
набирает вес при неизменном образе жизни

при дефиците?
Klukva,
если меняется метаболизм, то и уровень равновесия смещается, то есть он просто становится другим, если предположим равновесие было в районе 2000 ккал, оно стало к примеру 1800 ккал, если при этом человек ест на 1900 ккал, то он будет набирать, так как образовался профицит, но говорить что на дефиците растёт вес, это просто неправильно.
Рост массы говорит только о том что поступающая энергия преобладает над уходящей, при этом процессы анаболизма преобладают над процессами катаболизма.
Если взять ту девушку, то у неё процесс анаболизма мышц был значительно больше катаболизма, но это не на дефиците иначе это был бы рост из воздуха.

Cashmere_Ree ж 23 марта 2013 19:05   #34
ты считала питание до и после?

Сереж, я надеюсь, что ты меня за дуру не считаешь, да? smile
С чего б мне вдруг понадобилось что-то считать тогда? Но мне ж гормоны не могз отшибли, а всего лишь вывернули наизнанку обменку, и я в состоянии была оценить - стала я есть БОЛЬШЕ или нет.

то есть ты росла на дефиците ккал, то есть ты синтезировала материю из воздуха?

Я не настолько сильна в вопросах биохимии и обменных процессов организма, но я однозначно начала ТОЛСТЕТЬ, как только в моей жизни появились Норколут и Микрофоллин.

sergayme м 23 марта 2013 19:07   #35
Цитата: Cashmere_Ree
я однозначно начала ТОЛСТЕТЬ

однозначно у тебя был профицит в питании

Cashmere_Ree ж 23 марта 2013 19:12   #36
однозначно у тебя был профицит в питании

В этом ты меня не убедишь.

sergayme м 23 марта 2013 19:14   #37
Cashmere_Ree,
да и не хочу тебя убеждать, это всё равно что доказывать что земля круглая, тем кто считает её плоской.

Klukva ж 23 марта 2013 19:16   #38
это всё равно что доказывать что земля круглая, тем кто считает её плоской.

чем ты можешь пожертвовать для науки? можешь пропить гормональный курс эстрогена и прогэстрогена? wink

Cashmere_Ree ж 23 марта 2013 19:17   #39
sergayme, ну и отлично smile каждый останется при своем мнении.

sergayme м 23 марта 2013 19:25   #40
чем ты можешь пожертвовать для науки? можешь пропить гормональный курс эстрогена и прогэстрогена?

1+1=2, мне тяжело это доказывать, так как для меня это естественно энергетическое равновесие, повторюсь, но гормоны это не генератор и нет у нас такого органа, его вообще в природе нет.
Может это и хорошо что вы верите в волшебство, может так оно легче, есть на что свалить.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.