Весь вечер я промаялась с фото, но так и не получилось вставить. Проверила - Java в браузере подключен, но обзор файлов не появляется, а так жаль... Вообщем на одно фото я 2 года назад с 0 жира на теле в весе 53 кг, худовата немного, поэтому сейчас стремлюсь к 55. Объемы на тот период (по памяти):ОГ-90, ОТ-64, ОБ-95. И на сегодняшнем фото - крепыш весом в 63, без живота, но с поплывшей талией, попиными ушками, отсутствием трецепсов и целующимися ляжками. Объемы: ОГ-95, ОТ-69,ОБ-100. Надо же всех излишков по 5 см всего, а выглядит ну очень по-разному, м-да...
По цифрам:
ООВ - 1311 КК
С учетом тренировок - 2032
С учетом дефицита - 1532-1600
Но вот беда, я столько правильной еды не могу физически переварить. Сейчас на 1300 КК чувствую себя постоянно сытой, усталости нет, тяжести в желудке тоже нет, все ОК. Яблоки и сухофрукты ем каждый день, т.к. это единственные перекусы, которые можно слопать за рулем, когда я не дома, да и на работе перекусить тоже незаметно можно. А с медленными углеводами сложнее, т.к. это крупы, хлеб, макароны - это уже на ходу не съешь. Вот и приходится добирать, и по объему еды для меня сложно съесть, например, рыбу и рис сразу. Поэтому у меня рис на обед с овощами, а рыба на ужин с овощами. Перед тренировкой как правило омлет или творог, вечером второй ужин тоже творог. По БЖУ стараюсь красиво попадать. Какие медленные угли можно добавить, именно необъемные?
Блин, я еще готовить не люблю, ну в смысле по рецептам. Мне надо все просто - рыба на пару, рис в мультиварке и т.п. И курогрудь не люблю, поэтому куру вообще теперь не ем. Может и стоит полазить по рецептам от Lindado..
m.ekaterina, 32 года, 160 см, 63,3 кг - должно быть 55!
До летнего отпуска 2 месяца и 8 кг
m.ekaterina ж
22 марта 2013 22:18 #21
|
Cashmere_Ree ж
22 марта 2013 23:17 #22
Цитата: m.ekaterina с 0 жира на теле в весе 53 кг, С 0% жира в теле - лежат в гробу, если что Цитата: m.ekaterina ООВ - 1311 КК Ну и? Вывод? Цитата: m.ekaterina С учетом дефицита - 1532-1600 Вот это те самые адекватные цифры, к которым надо приучить организм.. а не метаться из угла в угол и думать куда бы ещё урезать калораж! Цитата: m.ekaterina Может и стоит полазить по рецептам от Lindado.. Зачем? Чтобы заменить нормальную еду на отруби? Цитата: m.ekaterina Но вот беда, я столько правильной еды не могу физически переварить. Мне бы твои заботы. Я вон только что выложила у себя меню на завтра, на 1600+ ккал и еле втиснулась. Причем для меня это относительно голодное меню. Мой организм уже просит больше еды. Если ты на 1300 ккал чувствуешь себя "хорошо", то это говорит о медленном обмене веществ. Поэтому и объемы растут. А если продолжать гробить обменку, то вскоре он будет "толстеть" буквально от воздуха. Обменку надо разгонять. Мой личный опыт говорит о том, что обменку разгоняет только физ.активность. Вот когда тренировки войдут в режим - константа - тогда организм начнет "разгоняться" и на твоих 1300 он будет тебе буквально орать "дай ЖРАТЬ!", эти 1300 будут проваливаться словно в бездну. А вот когда будут соблюдаться все основыне аспекты - регулярные физ нагрузки, адекватный дефицит и достаточное количество ккал при сбалансированном БЖУ - вот тогда он (организм) со спокойной душой начнет отдавать то, что ты (а не он) считаешь лишним. Это всё делается не за день и даже не за месяц. Тут уж тебе выбирать, что тебе важнее.. быстрое достижение "волшебной" цифры на весах или закладывание прочного фундамента на будущее. Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 22 марта 2013 23:19 |
m.ekaterina ж
23 марта 2013 09:28 #23
Добрый день! Суббота, она ведь даже в отпуске суббота - красота, город до 11.00 пустой, все дрыхнут...И в Ашане почти без очередей...
Вес - капец - 63,2 - печально Ну так вот какие мысли меня посетили Цитата: Cashmere_Ree Причем для меня это относительно голодное меню. Мой организм уже просит больше еды Все верно, ты ведь уже давно впахиваешь, следовательно и мышечной массы у тебя по больше будет, чем у слабеньких-хиленьких-толстеньких. Мышцы твои просят еды, вот ты и худеешь, кушая при этом побольше. Мои мышцы (я знаю, они точно у меня есть, просто пока плохо видно) только начинают просыпаться, хотя 1,5 месяца я тренируюсь 5 раз в неделю. Если делать постепенно, например, сейчас все комфортно на 1300, я буду увеличивать интенсивность тренировок (пока правда не знаю как - Инсанити?? может быть), следовательно мой организм потребует больше, вот я и не дам ему голодать, буду добавлять еды. А если я сейчас буду есть больше, не испытывая чувства голода, это насилие получится над желудком. Х-м, пока мне кажется эта тактика логичной или нет? |
Cashmere_Ree ж
23 марта 2013 09:48 #24
Цитата: m.ekaterina пока мне кажется эта тактика логичной или нет? Привет. Давай будем рассуждать логически. Ты пишешь, что Цитата: m.ekaterina хотя 1,5 месяца я тренируюсь 5 раз в неделю при этом ты потребляешь 1300 ккал.. так? Давай возьмем условную цифру расхода калорий за одну тренировку.. ну, где-то 300 ккал (это ориентировочно час ходьбы со скоростью 5-6 км/ч).. так? И теперь вычитаем из твоих наеденных 1300 ккал - 300 ккал расхода за тренировку. Что получаем? 1000 ккал А теперь давай будем думать, как думает твой организм.. с какого перепугу ему отдавать ЖИР, который является стратегическим запасом на случай голодовки, если ему эта 1000 ккал - это меньше его МИНИМАЛЬНЫХ потребностей? Ты бы потратила последние 50 рублей, если бы не была уверенна, что завтра у тебя будет 1000 в кошельке? Правильное похудение (или я бы сказала не похудение, а жиросжигание) - это как бухгалтерский учет дебета с кредитом. Так вот у тебя дебет с кредитом не сходятся. Потому и не худеешь. Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 23 марта 2013 09:54 |
m.ekaterina ж
23 марта 2013 10:53 #25
Да я эту информацию уже читала в дневничках. Но вот у тебя тренировки высокоинтенсивные, потребляешь 1600, предположим 500 тратишь, остается 1100. Разница с моими циферками небольшая, а результат другой. И где-то я в твоем дневничке читала, что если вес стоит на месте, может и стоит скинуть КК.
И почему если организмус как бы голодает, есть не просит? А как съесть-то столько? Вот например икра лососевая и КК много и полезно и по объему мало, можно добрать легко, но жира капец много. Я стараюсь не более 40 г жира потреблять. Если углями добирать, то они все такие объемные, я переваривать не успеваю. Хлеба если добавить? Ем без сахара русскосельский, и без сухофруктов тогда точно не обойтись они по объему маленькие не жирные и углей много. Ой как страшно еще больше есть |
Cashmere_Ree ж
23 марта 2013 11:42 #26
Цитата: m.ekaterina потребляешь 1600, Во-первых 1600+ меню - это у меня меню на рабочие сутки. То есть я целые сутки СИЖУ и самое тяжелое, что я делаю в эти сутки - это поднимаю трубку телефона Во-вторых - в дни тренировок мой рацион варьируется в диапазоне 1700-1800 ккал и даже с учетом высокой интенсивности моих тренировок - я не опускаюсь ниже необходимого минимума по калориям. Ну и в-третьих у меня в неделю получается 2-3 тренировки, а не 5 и если посмотреть картину "дебет/кредет" в целом за неделю, то мой дефицит очень близок к адекватному. Поэтому мой организм спокойно отдает 1,5-2 кг в месяц А вообще я немного не понимаю, если честно. Ты спрашиваешь "как быть?" и "почему?", я тебе четко и развернуто отвечаю на эти два вопроса, но ты всё равно настаиваешь на своем. Так в чем соль? Делай так, как решила. Или ты думаешь, что кто-то посоветует что-то другое? Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 23 марта 2013 11:45 |
m.ekaterina ж
23 марта 2013 15:23 #27
Вот то то и оно, что я еще ничего не решила. Поэтому и задаю вопросы, не чтобы поспорить, а чтобы разобраться. Советов много, мнений тоже, хочется что-то оптимальное для себя найти. Один советует - урезай, другой - добавляй, третий - не переедай
Пока я решила съедать столько сколько физически будет комфортно, попутно считая КК и соблюдая БЖУ. Через пару недель посмотрю что получится сколько реально наедала и результат. На обед сегодня умяла макароны (около 50 гр сухих), 150 гр кеты, помидор и 20 гр сыра - думала от стула не оторвусь, до сих пор не голодная, а уже ужин почти готов, м-да |
Cashmere_Ree,
... Делай так, как решила. ... мы все читаем все воспринимаем, ничего не решили, так что пишите |
m.ekaterina ж
23 марта 2013 19:20 #29
На завтра в планах:
9.00 - омлет, сыр 11.00-12.00-тренировка 13.00-творог 150 гр 14.00-чернослив, курага 15.00-рис 50гр, салат овощной, хлеб 80гр 17.00-яблоко 19.00-кальмар 200гр, овощи 21.00-творог 100гр Итого 1368 - 115,5 - 35 - 136 Что исправить? |
Cashmere_Ree ж
23 марта 2013 19:33 #30
m.ekaterina,
Катюш, чем ты считаешь? Почему указываешь вес не всех продуктов? И ещё пару вопросов: 1. омлет из скольки яиц или белков? 2. что за хлеб? 3. жирность творога? 4. какой рис? 5. есть ли масло в рационе? |
m.ekaterina ж
23 марта 2013 20:54 #31
Я считаю калькулятором Поповой, со своими изменениями.
Два яйца в омлете, молоко 0,5% 60гр Хлеб серый без сахара, всю упаковку изучила Творог 5% Рис смесь бурый, красный, дикий Масло купила льняное - вкусное, но жиров не много будет если добавлять? Остальная еда: Сухофрукты по 30гр Яблоко 180 Сыр 17% - 20гр Овощи свежие, я их тоже считаю, по минимуму, но если влазит, то с'едаю больше, чем учла. И вместо соли добавляю немного соевого соуса к горячему, его не считаю. |
Cashmere_Ree ж
23 марта 2013 21:39 #32
Цитата: m.ekaterina но жиров не много будет если добавлять? во-первых жиры можешь смело поднимать до 40-45, НО.. бОльшая часть жиров у тебя должна быть как раз из МАСЛА, а не из яиц.. рыба, масло, орехи - вот правильные жиры.. ненасыщенные. А яйца, сыр, молоко, творог - это всё насыщенные. Они у тебя составляют практически всю норму по жирам. Далее.. творог 5% - вкусно, сама его люблю, НО.. давай пока будем кушать творог не жирнее 2%.. ок? Цитата: m.ekaterina Хлеб серый без сахара Да пусть он будет хоть трижды без сахара.. важно, чтобы он был цельнозерновой. Серый, бурый, белый - это не тот показатель, как и сахар. Просто выбирай именно цельнозерновой. Цитата: m.ekaterina Рис смесь бурый, красный, дикий Одобрям. |
m.ekaterina ж
23 марта 2013 22:04 #33
Ну вот хлеб оказался косячным - не цельнозерновой. На упаковке: Б 8.2, Ж 1.1, углеводы усвояемые - 48.8, завтра я его оставлю, на следующие дни буду искать правильный. Творог - это очень печально, да... Я его вообще не люблю, но 5% могу есть, а вот 1.8% - трудновато, буду из него запеканку делать. Вообщем, я легко променяю творог на маслице к овощам.
Я у себя еще ошибку нашла - в первую неделю подсчетов все мясо-рыбу взвешивала в готовом виде, получается в реальности там больше было КК. То-то я менюшки читала чужие и удивлялась - как люди съедают 150-200 гр курогруди за раз . В сыром виде все выглядит не так страшно объемно. |
Cashmere_Ree ж
23 марта 2013 22:14 #34
Цитата: m.ekaterina Вообщем, я легко променяю творог на маслице к овощам. Нет. Стоп. Я не сказала заменить творог маслом, ибо это не равноценная замена. Творог это в первую очередь белки. А масло - это жиры. Просто в твороге жиры тоже есть и вот их-то должно быть минимум. От 0 до 2 %% И кстати, сахара в хлебе тоже быть не должно. Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 23 марта 2013 22:24 |
m.ekaterina ж
23 марта 2013 22:21 #35
Угу, буду буду его есть. А как с кашами из других круп - пшенная, кукурузная их тоже не желательно или можно?
|
Cashmere_Ree ж
23 марта 2013 22:24 #36
Цитата: m.ekaterina пшенная, кукурузная их тоже не желательно или можно? Кукурузную лично я бы не стала есть. И манную. Остальным - зеленый свет |
Цитата: Cashmere_Ree И кстати, сахара в хлебе тоже быть не должно. а вот тут у меня вопросец назрел: а если в состав хлеба входит мука ржаная обдирная,соль, дрожжи и вода, то цвет у хлеба серый (как у любой ржаной выпечки, сама пекла), а вот магазинный хлеб (при том же наборе ингредиентов) имеет ярко выраженный коричневый цвет. это почему? подозреваю что цвет этот дает ему небольшое количество сах. сиропа из пережженного сахара, а вот указывают его в перечне не все производители. |
Cashmere_Ree ж
23 марта 2013 23:20 #38
Dolka,
Оль, я не заморачивалась никогда цветом хлеба, который ем. У меня их всего ДВА акредитованных и проверенных - Delba и Пряженик с цельным зерном. Я на них не толстею. Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 23 марта 2013 23:22 |
Цитата: Cashmere_Ree я не заморачивалась никогда цветом хлеба да я тоже как-то не парилась, пока сама печь не стала. Мой собственного изготовления серый, ну может серо-коричневатый (в зависимости как долго в духовке простоит), а покупной реально коричневый. |
Цитата: Cashmere_Ree Кукурузную лично я бы не стала есть. И манную. Остальным - зеленый свет пшеную значит можно? я её люблю, и перловую. Сообщение отредактировано Лайли - 23 марта 2013 23:28 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.
1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()
DLE Forum v.2.5 © 2024 DLE Files Group