Всем привет!
Мои цели:
- укрепление мышц
- здоровое питание
- контроль веса (сбросить 1-2 кг не мешало бы)
Я хочу расписать здесь свое питание, а также составленную мной программу тренировок. Критика и комментарии приветствуются
Итак, поехали.
Питание (в день тренировки)
8-00 завтрак
0.5 чашки овсянки + чайная ложка меда + корица + долька яблока (или сухофрукт) кофе с молоком
12-30 обед
200 мл борща + ч.л. сметаны
100 г салата из свежей капусты
100 г рыбы + 75 г макарон
17-00 ужин
100 г куриной грудки
120 г риса
19-00 - 20-30 тренировка
21-00 второй ужин
115 г творога 5% + 0.5 ч.л. меда
стакан молока 1.5%
22-30 спать :)
В перерывах между едой почти не хочется есть.
Иногда беру с собой на работу яблоко для перекуса.
Или могу съесть 1 овсяное печенье с чаем (насколько это критично?)
В день выпиваю 2 чашки чая (+ кофе на завтрак), остальное - вода.
Обычное питание (без тренировки)
8-00 завтрак
0.5 чашки овсянки + чайная ложка меда + корица
или омлет из 1 яйца (с желтком - насколько это критично?)
или бутерброд с сыром (целый кусок черного хлебо + лист салата + сыр твердый)
кофе с молоком
12-30 обед
200 мл борща + ч.л. сметаны или 200 мл горохового супа
100 г салата из свежей капусты или 100г салата из морской капусты
70 г гуляша из говядины (или свинины - это ужасно?) + 75 г гречки (иногда картофельного пюре)
18-30 ужин
100 г запеченного мяса (опять свинина)
салат из помидоров + листья салата + зелень + ч.л. сметаны (люблю я сметану )
21-00 стакан молока 1.5% или кефира 1% или ничего.
В выходные, бывает, позволяю себе чего-нибудь вредного
Суши там, или пирожное, или пиццу.
Программа тренировок
Я составила тренировку, но еще полностью от начала до конца ее сделать не удавалось - устаю (тренируюсь вторую неделю). Также еще не понимаю, как ее разделить на дни или делать всё сразу, но через день
Ноги
(самое проблемное место: стараюсь делать 4 подхода по 15)
- медленные приседания (типа плие) с тяжелым мячом
- выпады с гантелями по 1кг (пока очень тяжело дается это упражнение)
- разгибание ног на тренажере (еще не делала)
- сгибание ног на тренажере (5 кг)
Спина
(мое проблемное место - сутулюсь; делаю 4 по 12-15)
- гиперэкстензия (без утяжелителя)
- подтягивания (запланировано, но делать не умею. Хочу научится)
- тяга гантели в наклоне (с упором на скамейку) каждой рукой поочередно (3 кг)
- тяга широким хватом к груди/за голову (пока не понимаю в чем разница) (15 кг)
- горизонтальная тяга сидя в тренажере (2 блина по 2.5 кг)
Трицепс
- отжимания спиной к скамье 4*10 (еще не делала)
- жим к низу в блоке 4*12 (10 кг)
- разгибание руки с гантелью в наклоне опираясь на скамью сгибаем в локте (пока не делала) 4*10
Грудь
(запланировано 4*12)
- жим гантелей лёжа (пока не делала)
- разведение гантелей лёжа (пока не делала)
- жим в тренажёре на себя (пока не делала)
- сведения в тренажёре Бабочка 5 кг
Вот, пока всё.
А, ещё кардио. В начале тренировки дорожка - 5 мин. быстрый шаг + 5-7 мин. бег
В конце тренировки 7-10 мин шаг (сил на бег уже не хватает).
NinaNina, 25 лет, 157 см, 51 кг - будет рельефное тело и красивая попа
Критика и комментарии приветствуются
|
NinaNina,
почитай тут Цитата: NinaNina Программа тренировок нужно всё это раскидать по разным дня, делать за раз всё это просто бессмысленно. Как пример : 1 день: грудь бицепс 2день: спина трицепс 3день: ноги плечи |
sergayme,
Интересный пост. У меня выходит ккал переедаю, а жиров не хватает. А по поводу тренировок - у меня 4 пункта в моей программе, на 3 дня не делится |
NinaNina,
делится, нужно не твои дни делить, а сами упражнения 1, - жим гантелей лёжа (пока не делала) - разведение гантелей лёжа (пока не делала) - жим в тренажёре на себя (пока не делала) - сведения в тренажёре Бабочка 5 кг сгибания рук со штангой стоя, 2. - гиперэкстензия (без утяжелителя) - подтягивания (запланировано, но делать не умею. Хочу научится) - тяга гантели в наклоне (с упором на скамейку) каждой рукой поочередно (3 кг) - тяга широким хватом к груди/за голову (пока не понимаю в чем разница) (15 кг) - горизонтальная тяга сидя в тренажере (2 блина по 2.5 кг) - жим к низу в блоке 4*12 (10 кг) 3. - медленные приседания (типа плие) с тяжелым мячом - выпады с гантелями по 1кг (пока очень тяжело дается это упражнение) - разгибание ног на тренажере (еще не делала) - сгибание ног на тренажере (5 кг) махи гантелью стоя махи гантелью в наклоне |
sergayme,
дело еще вот в чем. Я вот там написала 4 упражнения для ног, но меня уже на выпадах колбасит после приседаний. Т.е. когда несколько упражнений на одни и те же группы мышц делаю. И еще не понятно, сколько нужно отдыхать после каждого подхода. И еще, можно ли делать два подряд подхода из разных упражнений? Они должны быть из одной группы (например, для ног: подход приседаний и сразу подход сгибания, потом отдых) ? |
|
Ок. Вроде бы понятно.
А вот еще вопрос: если мышцы на след. день не болят - значит ли это, что я что-то делаю не правильно? Например, мыщцы ног болят, а мышцы спины вообще нет |
Цитата: NinaNina если мышцы на след. день не болят - значит ли это, что я что-то делаю не правильно? боль мышц это показатель микро или макро разрушений (в зависимости от боли), но не показатель того что тренировка прошла качественно. Боль сильная возникает в основном: в начале тренировочного пути, после большого перерыва, с вводом другого упражнения и тд. |
Цитата: sergayme Боль сильная возникает в основном: в начале тренировочного пути, после большого перерыва, с вводом другого упражнения и тд. Это миф. |
Цитата: MbIw Это миф. там есть слово в основном. миф это думать что боль показатель тренинга. |
Цитата: sergayme миф это думать что боль показатель тренинга. Может и так, всё зависит от нюансов. |
sergayme,
MbIw, но спину я раньше никогда не тренировала. И мышцы спины у меня не болят. А т.к. тренируюсь я не так давно (две недели), мышцы должны как-то откликаться. Или нет? Может просто нагрузочку увеличить |
NinaNina,
торопиться не стоит, должен быть план по повышению весов, для мышц спины это нормально. |
Cashmere_Ree ж
15 марта 2013 15:43 #14
Тренируюсь второй год. Никогда не болели мышцы спины.
|
Цитата: Cashmere_Ree Тренируюсь второй год. Никогда не болели мышцы спины. у меня тоже ничего не болело до тех пор, пока не стал делать становую и тягу штанги в наклоне. |
Цитата: MbIw у меня тоже ничего не болело до тех пор, пока не стал делать становую и тягу штанги в наклоне был перерыв в выполнении становой месяца 3, после первой же тренировки с этим упражнением, на завтра чувтствовалась каждая мышца на спине начиная от трапеций и до самой поясницы Сообщение отредактировано Dolka - 15 марта 2013 16:25 |
Cashmere_Ree ж
15 марта 2013 16:34 #17
Dolka,
какой вес был? |
Цитата: Cashmere_Ree Никогда не болели мышцы спины. Кстати тоже не болели они у меня никогда. |
MbIw,
Dolka, мне до становой, наверно, пока далеко.. Может быть через месяц тренировок. Итак, питание сегодня. 8-00 завтрак 0.5 чашки овсянки + чайная ложка меда + корица + кофе с молоком 12-30 обед 200 мл борща + ч.л. сметаны 100 г салата из свежей капусты 100 г горбуши + 75 г макарон 16-30 ужин 100 г куриной грудки 100 г риса 18-30 - 19-45 тренировка 20-30 второй ужин 115 г творога 5% + 0.5 ч.л. меда стакан молока 1.5% Итого: БЖУК 97/41/199/1508 Сегодняшняя тренировка: 7 мин. велосипед + 8 мин. бег на дорожке Грудь - жим гантелей по 3 кг лёжа 4*15 по 3 кг - разведение гантелей по 3 кг лёжа 4*15 - жим в тренажёре на себя 2*10 (потом оказалось, что то же самое, что первый пункт) - сведения в тренажёре Бабочка 5 кг 4*10 10 мин. бег + 2 мин. быстрая ходьба |
Цитата: Cashmere_Ree какой вес был? да вообще-то небольшой 35 кг, мне надо было 20-25 повторений в 4-х подходах сделать, в итоге первые пара подходов по 25, а в заключительных 20 раз. и все, привет спина! Причем совершенно точно болели мышцы |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.