Добрый день! Благодаря правильному питанию и ежедневным занятиям сбросила 7 кило за 4 месяца. Но вот с Января месяца не могу войти в питание постоянно хочеться сладкого.Без сладкого нет чувства сытости ем и ем. Только скушаю конфетку или зефирушку все попускает часа на два. Прям не могу сдержаться. И вес при ежедневных занятиях стоит на месте. Примерное питание.
7.00 стакан воды
8.30 40 гр. овсянки 2 конфетки
11.00 яблоко
13.00творог+кефир
15.00 овощной суп + 100 лукума
17.30 отварная говядина+ салат с капусты ( и целый день конфеты)
Yanysya,27 лет, 167 вес 68 очень хочу 58!!!
Помогите справиться с углеводным запоем
|
Яна, привет!
вот тут прочти про основы питания: а тут местный талмуд, кладезь мудрости: По поводу того, как сдержаться от сладкого: мне помогли сухофрукты. Но их тоже не безгранично и не всегда полезно есть... |
Yanysya,
привет. Еда никая, прямо скажу. Кроме утренней овсянки (40гр. - надеюсь сухой крупы, а не готорого продукта) и 5-ти часовой говядины (размер неизвестен), нормальной пищи то и нет. Конфетки, лукум, по сути пустые калории, сахарок от них резко подскочил, так же резко вниз, вот и есть опять охота (ломка начинается). Цитата: Yanysya Благодаря правильному питанию А какое оно было то? Аналогично приведенному? Тогда не мудрено, что вес встал... |
Также только без конфет и сладостей.Грудки куриной + рыба запеченная в фольге вечером творог с кефиром. Или просто вечером кефир.
|
А что с вечером то так грустно? После 6-ти не есть - что ли?
4 месяца на голодном пайке + тренировки... не мудрено, что на конфеты понесло. Сообщение отредактировано sweta1967 - 11 февраля 2013 22:26 |
после вечерней тренировки в 6 7 вечера ничего кроме кефира. Вообщем поняла есть больше полезной пищи и нет сладкому?
|
Цитата: Yanysya после вечерней тренировки в 6 7 вечера ничего кроме кефира. тогда до 7 вечера нужно съесть всю ту еду, которая должна быть запланирована на сутки, а вообще в этом смысла нет, любую еду можно есть в любое время, важно соблюдать дневную калорийность питания, бжу и физиологические минимумы по белкам и жирам. |
Цитата: Yanysya после вечерней тренировки в 6 7 вечера ничего кроме кефира А какой в этом смысл? Цитата: Yanysya Вообщем поняла есть больше полезной пищи и нет сладкому? Нужны медленные углеводы (каши, бобовые, хлеб цельнозерновой) - они будут поддерживать уровень сахара без резких скачков/паданий. Дадут хорошее чувство сытости и потребность в конфетках отпадет. Жиры полезные - орехи, нераф.раст масла, рыба. Ну и белок - мясо, яйца, творог. Это д.б. в основе питания. |
Получается я 4 месяца организму недодавала = еще и тренировки, а теперь он восполняет потери?
|
Yanysya,
нужно научиться считать то количество ккал которое ты потребляешь, тогда можно понять как скорректировать питание. Питание должно быть дефицитным по ккал для похудания, профицитным для роста. |
|
Он просто выжить пытается.
Когда сидите на жесткой диете долгое время, организму ничего другого не остается как пускать в расход мышечную массу (которая требует много энергии), а жировые запасы приберечь на самый черный день. Сейчас наступило равновесие между приходом энергии из пищи и расходом ее на жизнедеятельность организма и вашу активность. Обменные процессы замедлились, организм в стрессе. В общем, мало хорошего. |
Плохо. Вы хотите сказать что я теряла не жир? Хотя мне казалось что я все правильно ем как в основах питания, а получается буду составлять рацион на завтра и считать
|
Цитата: Yanysya Вы хотите сказать что я теряла не жир? Что бы это проверить нужно делать биоимпедансный анализ состава тела. Косвенно на то, что "уходит" - жирок или мышцы, скажут снижение основных объемов тела (1 см талии приравнивается к 1 кг жира). В снижении массы тела (именно за счет жира) правило "бери больше - кидай дальше" - и будет отличный результат, не работает. Т.е. снижение калорийности пищи и усиленные тренировки приводят к тому, что вес снижается, а жиры - очень мало. Потом настает плато. А там не за горами срывы на всё что угодно. И в итоге новый жирок (организм то не дурак - запасат на очередной случай войны). Чтобы избежать такой ситуации (обхитрить организм) энергетический дефицит нужен очень небольшой (примерно 400 кал.). И темп снижения веса - порядка 400-500 гр. в неделю. Так сказать - медлено но верно. В вашем случае, когда явных излишков (исходя из роста/веса) нет, скорее всего и лишнего жира нет, нацеливаться надо не сколько на снижение веса, сколько на улучшение (оттачивание) фигуры. |
Спасибо Света за очень полезные советы. По поводу лишнего веса у меня тип фигуры груша, вес лишний на ногах, который очень тяжело сбросить. По питанию старалась набирать 1200 но как-то жира 30 не добирала(примерно 15-20). Наверное отсюда и сейчас такая проблема.Смотрела ваш дневничок буду с питанием опираться на него. Вы умничка!!!!
|
Yanysya,
Привет. Да еды мало очень, конфетки вот да, не в тему для похудения. И как писали, сладкого хочеться, потому что еды нет и вообще как можно потом весь вечер голодным ходить? Половина едой бы не назвала. Дневники почитайте и Основы питания. Цитата: Yanysya Вы хотите сказать что я теряла не жир? Фото бы увидеть что там получилось Цитата: Yanysya Хотя мне казалось что я все правильно ем как в основах питания, а получается буду составлять рацион на завтра и считать В основах нет такой еды ка у вас и приемов пищи больше. Еще да, вес бы узнать порций. От тяги к сладкому Пиколинат хрома есть, его надо пропить если уж совсем не невмоготу без конфет. Сообщение отредактировано Макрель - 12 февраля 2013 09:29 |
Наташ порции 100 -150 грам мяса, если каша то 70-100. Рыба 200-300. ь Померяла я Свои размеры (чесно сказать всегда ориентировалась только на весы ) Вообщем
грудь 90 см талия 75см бедра 95 Обхват ноги 57. Вообщем печальненько! |
Цитата: Yanysya По питанию старалась набирать 1200 но как-то жира 30 не добирала(примерно 15-20). Наверное отсюда и сейчас такая проблема. 1200 - это мало, а если в них часть "конфетных" калорий - то очень мало. Подчищаем рацион от конфет и прочих ненужностей, добираем эту неделю 1200 нормальной полноценной едой (полезные жиры - обязательно), со следующей выходим на 1300, ещё через неделю 1400 и т.д. Т.е постепенное повышение калорийности + дробность питания позволит вывести организм из шока, "расслабит" его и он сам начнет себя доводить до физиологической нормы, избавляться от излишков жира. Цитата: Yanysya грудь 90 см талия 75см бедра 95 Обхват ноги 57. Вообщем печальненько! Хотя, судя по объемам особо "лишнего" и нет. Цитата: Yanysya Смотрела ваш дневничок буду с питанием опираться на него. Вы умничка!!!! Спасибо. Хотя питание далеко до идеала. Но тем не менее результат есть. Сообщение отредактировано sweta1967 - 12 февраля 2013 10:48 |
Ой девочки заварила 60 гр. овсянки +30 кураги. Ели сьела. + кофе. Составила примерное меню на сегодня
8.30 овсянки 100 гр. гречки+150 гр. говядины отварной Тушеная капуста+ отв. грудинка (грам 200) творог обезж. + кефир. У меня есть лляное масло. Расскажите как вы его пьете (до етого пила по чайной ложке в день) Чтото много получаеться по моим подсчетам БЖУ 156,45,99 Калорий 1470 Как то жиров много. Нужно что-то убрать... |
Цитата: Yanysya Чтото много получаеться по моим подсчетам БЖУ 156,45,99 Калорий 1470 Как то жиров много. Нужно что-то убрать... а откуда жиры? Говядина жирная или что? Калорий не много, углеводов маловато |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.