Марина ж 16 января 2013 21:06   #61
Цитата: sergayme
выяснить что кто имеет что ввиду

Я имела в виду то, что расщепление жировых веществ с их освобождением начинается тогда, когда уровень углеводов снижается. Это состояние после аэробной нагрузки. Вот и все.
Остальному, в том числе и теории место скорее в Талмуде. До которого руки так и не доходят.
А спор автору ничего не даст - это точно.

sergayme м 16 января 2013 21:28   #62
Цитата: Марина
Я имела в виду то, что расщепление жировых веществ с их освобождением начинается тогда, когда уровень углеводов снижается.

а если углеводы есть сразу после кардио и в дальнейшем естественно углей будет меньше ( на количество которое пошло на после кардио ) то расщепления жиров не начнётся что ли?
Ведь уровень углей будет так же низок ввиду их меньшего количества, а значит по твоей теории жир так же должен расщепляться.

Marinary ж 16 января 2013 21:33   #63
Cashmere_Ree,

Гормоны герлин и пептид YY...
Первый стимулирует чувство голода, а второй наоборот подавляет...

И силовые и аэробные трени стимулируют пептид YY - поэтому тренирующиeся (и имеющиe здоровый гормональный фон) отмечает чувство сытости после тренировки.

В тоже время АЭРОБНАЯ нагрузка больше повышает герлин (стимуляцию чувства голода), по сравнению с силовой.

В общем голод - это нормально...
ВОпрос - что с ним делать.

И еще одкину дровишек - отсутсвие аппетита после особенно аэробной трени - это один из признаков перетренированности...

Так что теории и фактов много, нужно применять и искать то что подходит индивидуально вам.

Nikorina ж 16 января 2013 21:38   #64
Вообщем я подсчитала :

Обмен веществ с учетом физической активности (спорт 6 раз в нед):
2928 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта

Разбила количество приемов пищи на 5 приемов через каждые 3,5 часа (этого вполне хватает, голод я не чувствую)

Выстроила продукты с средним Гликемическим индексом в суточную норму калорий. Балансирую в необходимом количестве углеводы, белки и жиры.
Исключила все вредное и жирное, а также сладости мучное выпечку из белой муки, копченое, полуфабрикаты...
Пью побольше воды (ок 3-4 л/сут).
и НИКАКОГО ГОЛОДА!

Marinary ж 16 января 2013 21:39   #65
Цитата: Nikorina
не хотят брать на себя такую ответственность. И пока достаточной силы в мышце не будет, меня не возьмут

с такой травмой лучше не тревожить колено как можно дольше, и все только через врача.... Возможно подойдет плавание, разгибания сгибания и приседы тут всяко исключены... А кардио - боксированиe, ручной тренажер довольно редкая, но все же существующая штука.... + Гребля... Пока что что пришло на ум...

+ тут тем более нужно хорошо и главное правильно питаться, чтоб восстановить поврежденные ткани... КОлено заживает долго, одна из причин - его не достаточное снабжение кровью...

И, если есть, может быть проконсультировать со специалистом по НАСТОЯЩЕМУ пилатесу - на их машине для Пилатеса естесвенно, не на коврике в спортзале...

Сообщение отредактировано Marinary - 16 января 2013 21:45

sergayme м 16 января 2013 21:42   #66
Nikorina,
верх можно спокойно делать, а вот ноги нужно разрабатывать, у Дикуля видел как спортсмены восстанавливаются, в тренажёрах на очень лёгких весах, то есть даются минимальные нагрузки дабы то же колено получало работу, тут же надо всё заново, важно само движение, необходимость даёт отклик в организме, если не пользоваться, то это как бы и не нужно.

Marinary ж 16 января 2013 21:43   #67
Вообщем я подсчитала :

мне нравится!
Единственное что стоит езе продумать - это нутриенты, не только БЖУ. Т.е. как можно больше этих нутриентов уложить в нужные пропорции и количество калорий.

Nikorina ж 16 января 2013 22:03   #68
верх можно спокойно делать, а вот ноги нужно разрабатывать, у Дикуля видел как спортсмены восстанавливаются, в тренажёрах на очень лёгких весах, то есть даются минимальные нагрузки дабы то же колено получало работу, тут же надо всё заново, важно само движение, необходимость даёт отклик в организме, если не пользоваться, то это как бы и не нужно.

ок,через месяцок попробую снова в Т/З ... поскольку пригласили через месяц придти. А пока Бассейн, Эллипсоид, ПП.

Цитата: Marinary
и все только через врача....
в том то и дело, что мой травматолог и отправляет в Т/З меня для дальнейшего восстановления после уже пройденной реабилитации в течение 1,5 лет после операции.

Сейчас моя основная задача - это сбросить лишний вес, дабы не травмировать свое колено еще больше, поскольку под такой нагрузкой моего тела идет разрушение хряща.

Марина ж 17 января 2013 06:37   #69
а если углеводы есть сразу после кардио и в дальнейшем естественно углей будет меньше ( на количество которое пошло на после кардио ) то расщепления жиров не начнётся что ли?

А прочитать то, что я написала?
если углеводы есть сразу после кардио и в дальнейшем естественно углей будет меньше ( на количество которое пошло на после кардио ) то расщепления жиров не начнётся что ли?

Что значит "начнется"?
После аэробной нагрузки он, во-первых, не начинается, а продолжается.
И во-вторых, при поступлении углеводов он что, просто проигнорирует их и будет продолжать мучиться с жирами?
Ну одно и тоже же...

Если так хочешь убедить автора есть бананы после аэробной - пусть ест.
Что это я, действительно, так распереживалась?

sergayme м 17 января 2013 13:37   #70
Цитата: Марина
проигнорирует их и будет продолжать мучиться с жирами?

то есть ты хочешь сказать что жиры в обычное время не очень то и используются в качестве топлива?
то есть биохимия и физиология с опытами и изучениями просто врут?
Жир тратится всегда, его доля в энерго обеспечении только снижается и увеличивается, но не прекращается, в большую часть времени жир используется на ровне с углями.

Да диалога не получится, так как ты просто игнорируешь всё кроме своих субъективных суждений.

Zlaya_Morkovka ж 17 января 2013 13:47   #71
А ну прекратите! angry Девушка ждет положительных эмоций. Атата, ребятушки smile

Nikorina ж 17 января 2013 14:25   #72
Цитата: Zlaya_Morkovka
А ну прекратите! Девушка ждет положительных эмоций. Атата, ребятушки

lol

Я вот читаю сейчас Ваши споры и понимаю, что "НИФИГА" НЕ ПОНИМАЮ))

Я поняла одно - питаться надо с учетом своих энергетических затрат, чтобы был баланс между потребляемым и расходуемым.

и еще... вот какой совет дала девушка, которая на личном опыте перепробовала разные диеты(которые ей не помогали) и в итоге она похудела на ПП с 80 до 65

"надо следовать принципу питания, - утром - углеводы, вечером – белки.

вечером организм снижает возможность к усвоению углеводов, а те углеводы которые не успели израсходоваться в течении дня, откладываюся в ненужных нам местах;) при этом белок способствует ускорению обмена вещ-в, обладает высоким термическим эффектом, - на его усвоение требуется довольно много энергии, которую организм, в отсутствии углеводов, будет брать из жировых запасов, - а это неплохой момент если вы худеете;) именно поэтому углеводную часть рациона надо съедать в первой половине дня, а ужинать белком (можно с овощами)..."

Kitsune ж 17 января 2013 14:28   #73
баланс между потребляемым и расходуемым.

ну не совсем баланс - потрачено должно больше чем поступило, с этим слава богам, все согласны.

А что до питания до и после трени - самый разумный совет это смотреть по себе. У кого то от углей после трени вес стоит или ползет, у кого-то наоборот. Пробуй, следи, слушай свой организм.

Cashmere_Ree ж 17 января 2013 15:06   #74
надо следовать принципу питания, - утром - углеводы, вечером – белки.

У меня де жа вю lol

sergayme м 17 января 2013 16:43   #75
вечером организм снижает возможность к усвоению углеводов,

это ошибочное мнение, так как человек тратит энергию на жизне обеспечение, основное это поддержание температуры тела и метаболические процессы, которые собственно и выделяют энергию на поддержание температуры ела.
Так вот энергия затрачиваемая утрам такая же как и вечером, углеводы несут в себе энергию, которая идёт на удовлетворение потребностей.
А самое странное в этом выражении то, что углеводы хуже усваиваются, если бы это было так, то углеводов можно было бы есть больше чем обычно, так как именно степень усваения показывает на сколько большая часть пойдёт в общий обмен, а раз ухудшается, значит меньшая часть попадёт в обмен.
Не имеет значения когда есть углеводы или жиры, они несут в себе всё ту же энергию, избыток будет увеличивать рост веса тела.
Можно и одни белковые продукты есть, так же будешь толстеть, если усваиваемая энергия будет больше потраченной.
Рост любой ткани это довольно длииельный прцесс, в том числе и жировой ткани, просто ответь себе на вопрос, зачем растить организму жировую ткань, если в организме дефицит энергии, а значит нужно не то что растить, а ещё и уменьшить имеющуюся?
Организм всегда стремится сократить затраты, по этому углеводы в любое время суток это углеводы и энергию они несут одинаковую.

Marinary ж 17 января 2013 17:53   #76
вечером организм снижает возможность к усвоению углеводов, а те углеводы которые не успели израсходоваться в течении дня, откладываюся в ненужных нам местах

Идея почти верная, просто углеводы нужно всегда планировать как энергию для запранированной физической нагрузки и для восстановления сразу после... Если же "заправиться и никуда не поехать" - то неизрасходованная энергия, из тех углеводов что уже не вместились во временное хранилище в виде гликогена в мышцах (и немного в печени) пойдут в долгосрочное хранилице в виде жира.
Также играет роль инсулин, который разносит либо жир либо кислоты ( в зависимости что в куче с простыми углеводами пришло в ЖКТ).

Поэтому ближе к вечеру предпочтительнее количество углеводов уменьшать (а при тренировках вечером - скурупулезно высчитывать сколько нужно - если нужно). И употрблять углеводы сложные, чтоб не сильно стимулировать выделение инсулина...
К тому же белок требует не мало энергии на свое же усвоение, часть его пойдет на восстановление мышечны[ тканей, и только остальное, после некоторых изменений (избавления от азота в печени и превращения в глюкозу) пойдет на энергию...

Поэтому сама идея - употреблять норму углеводов в день в первой половине (часов до 17) - верна и, чаще всего, работает.

КОгда же дело доходит до тяжелых тренировок после 17ч вечера - тут ситуация сложнее.

Сообщение отредактировано Marinary - 17 января 2013 17:54

Nikorina ж 17 января 2013 18:36   #77
Ребята, а еще есть вопрос. Есть ли какая-то норма сжигания калорий после физ упражнений?

т.е. после 40 минут интенсивной ходьбы, эллипсоид мне показывает, что я за тренировку сожгла 315 ккал. Это хороший показатель?

sergayme м 17 января 2013 18:40   #78
Это хороший показатель

это очень сильно относительный результат, не нужно на него вообще ориентироваться.
Ориентируйся на время, вес, скорость, тогда ты получишь хотя бы какое то представление о своём прогрессе.

Nikorina ж 17 января 2013 18:53   #79
sergayme,
ок, спасибо smile

Марина ж 17 января 2013 20:34   #80
Цитата: Zlaya_Morkovka
Девушка ждет положительных эмоций.

Или помощи.

Сообщение отредактировано Марина - 17 января 2013 21:11

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.