Марина ж 16 января 2013 18:47   #41
Цитата: Marinary
Небольшой банан или (половина большого) + белок (яичные белки из подручного "материала") - самое то после кардио

И для чего тогда кардио?

Marinary ж 16 января 2013 18:56   #42
Цитата: Марина
И для чего тогда кардио?

Дневной рацион остается в прежних, расчитанных соответсвенно плану,
рамках, а энергия тратится = дефицит и при этом отсутсвие стресса.

При этом для тех кто очень беспокоиться за калории - 20г углеводов и 10г белка - это всего лишь около 120 калорий.... За кардио тренировку сжигается от 450 калорий.

Сообщение отредактировано Marinary - 16 января 2013 19:00

Марина ж 16 января 2013 19:03   #43
энергия тратится = дефицит и при этом отсутсвие стресса

Есть разница между общей тратой энергии и липолизом после аэробной нагрузки на фоне дефицита углеводов.
Спорить и настаивать не буду.
Но я никогда не пишу просто чтобы написать.
С 1994 года я пересмотрела множество теорий. И ошибалась сама. И о классику диетологии обжигалась. Точнее, о классикИ - авторы тоже не единодушны.

sergayme м 16 января 2013 19:08   #44
Марина, по твоему ккал потратиться больше суммарно за сутки в среднем, если не есть угли сразу после кардио тренировки по сравнению с тем если есть сразу после тренировки угли ?

Marinary ж 16 января 2013 19:11   #45
Марина,
Мнений много, все они разные, по очевидным причинам.

Но я опираюсь все же не на классику, по крайней мере не на этом форуме, тут я больше на собственный опыт ориентируюсь.

На то он и форум, мне лично нравится что у всех есть свои мнения и опыт которым все тут и деляться.

Как раз начинаю цикл по сути "похудению" - и от приема углеводов с белком при этом после кардио не отказываюсь.

Единственное, что есть 'аж бы похудеть за счет чего попало' (мышц, жира не важно) либо же именно жир.
Первый вариант, точнее его несостоятельность /имхо/, проверен годами федерацией шейпинга.

Марина ж 16 января 2013 19:14   #46
Цитата: sergayme
ккал потратиться больше суммарно за сутки в среднем

"По-моему" уже давно написано было)
Я никогда и не говорила, что основное - это цифры калорий.
Что, вот здесь я о чем то другом говорю?
Ну к чему это автору?

Cashmere_Ree ж 16 января 2013 19:17   #47
Я дружу с девочкой тренером в нашем клубе. Вот позавчера мы с ней вместе шли домой после тренировки, болтали о том о сем.. ну и когда я уже проводила её до метро, я напрощание сказала "Эх, мне ещё час возле холодильника танец с бубном танцевать..".. она мне "Почему?!".. я говорю "Ну как почему.. жрать очень хочется, но ведь нельзя после кардио".. а она мне "А, понятно.. чтобы жирок накопить.."
Что сказать.. я второй день _думаю_..

sergayme м 16 января 2013 19:25   #48
Марина, хорошо давай из далека.
Жир в качестве чего используется , что несет для организма расщиплясь , зачем это организму?

Марина ж 16 января 2013 19:29   #49
давай из далека

Жир в качестве чего используется , что несет для организма расщиплясь , зачем это организму?

Мне тоже экзамен устроить?

Цитата: Cashmere_Ree
дружу с девочкой тренером в нашем клубе

А я вчера от новой тренера вообще услышала рекомендацию девушке с немалым лишним весом почаще посещать Ростикс, поскольку он все же лучше Макдональдса. Там гамбургеры вкуснее winked

Marinary ж 16 января 2013 19:35   #50
Эх, мне ещё час возле холодильника танец с бубном танцевать.."

Из личного опыта - я придерживаюсь перефразировки "что HE естесвенно - то безобразно" )))

Если танец с бубном вокруг холодильника напрягает - это НЕ нормально.

Единственное, что нужно научиться точно определять - танец этот от реальной нужды организму, или же это тараканы в голове танцуют требуя шоколадку или пельменей (у кого что для "работы мозга" и прочим забавным причинам варианты)....

Все это - силовые, кардио и пр. не для насилия организма и принудительного аж бы похудения, а для здоровья, что ХОРОШО себя чуствовать, а там уж и соотвественный внешний вид не заставит себя ждать...

Cashmere_Ree ж 16 января 2013 19:51   #51
почаще посещать Ростикс, поскольку он все же лучше Макдональдса.

Мило smile
Но зачем в крайности бросаться?
Я например в Макдональдс и Ростикс и до похудения не ходила.
Но после хорошей интенсивной тренировки, совмещающей и кардио и силовые элементы, которая проходит в ритме табаты с минимальними перерывами между упражнениями (не более минуты), я не просто кушать хочу, на меня нападает жор.. с посасыванием в желудке. Я специально не иду домой час, а хожу по магазинам, потому что боюсь не справиться и начать уничтожать ВСЕ в холодильнике.
Именно поэтому я хочу найти ответ на вопрос - действительно ли резонно мучаться голодом, когда даже желудок "орет", что мой организм реально сильно хочет кушать? smile

Единственное, что нужно научиться точно определять - танец этот от реальной нужды организму, или же это тараканы в голове танцуют требуя шоколадку или пельменей (у кого что для "работы мозга" и прочим забавным причинам варианты)....

Да, Мариш. Все верно. Лично я за год ЗОЖ уже научилась определять - голод я испытываю или это просто аппетит :)

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 16 января 2013 20:00

Nikorina ж 16 января 2013 19:54   #52
Нет возможности просто ХОДИТЬ в быстром темпе по беговой дорожке?

к сожалению меня не взяли в тренажерный зал, т.к. четырехглавая мышца еще недостаточно натренерована, а дома нет дорожки. Поэтому занимаюсь на эллипсоиде. Нашла для себя оптимальное время 40 минут.

ВИИТ
немного не поняла что это.... я-чайник feel

Berry ж 16 января 2013 20:05   #53
Цитата: Nikorina
к сожалению меня не взяли в тренажерный зал

??? Это как??

Марина ж 16 января 2013 20:15   #54
Мило

А я чуть гантель не уронила)
Но зачем в крайности бросаться?

В их случае это были не крайности. Просто сошлись два поклонника (точнее поклонницы) фастфуда. В принципе, это и видно fellow
после хорошей интенсивной тренировки, совмещающей и кардио и силовые элементы, которая проходит в ритме табаты с минимальними перерывами между упражнениями

После такой я и голодная!
Я говорю только о классической аэробной нагрузке - отдельной и проводимой именно как вспомогательной средство для снижения веса.
действительно ли резонно мучаться голодом, когда даже желудок "орет", что мой организм реально сильно хочет кушать?

Нет. Не резонно. В принципе, если нагрузка аэробная была в том темпе, о котором я говорю, то есть при хорошем кислородном обмене, обеспеченным ровным дыханием и по большей части ровной нагрузкой, организм сам "выключает" чувство голода.
И есть после нее просто не хочется. Кажется, что станет только тяжелее.

Но вот если после интенсивной тренировки - не силовой - просто в кардио режиме - наступает сильный голод, терпеть через насилие тоже смысла нет.

Я ж почему и говорю, что при разговоре о питании нужно учитывать сам вид нагрузки.

к сожалению меня не взяли в тренажерный зал, т.к. четырехглавая мышца еще недостаточно натренерована

Я что-то не поняла? Там фэйс-контроль по квадрицепсам, что ли?

Nikorina ж 16 января 2013 20:25   #55
Цитата: Berry
??? Это как??

ну как Вам всем объяснить что такое реабилитация после операции...? Мне заново сделали переднюю крестообразную связку. Пластика ПКС называется.

Пол года в ортезе и воостановление сгибания и разгибания, плюс электростимуляция мышцы, но это не дает особово эффекта, как и ЛФК. не взяли потому что мышца слабая, и я понимаю тренеров, потому что они не хотят брать на себя такую ответственность. И пока достаточной силы в мышце не будет, меня не возьмут.

Марина ж 16 января 2013 20:27   #56
реабилитация после операции

Так это меняет дело. Значит я фразу не так поняла.

Nikorina ж 16 января 2013 20:28   #57
Спасибо врачам, что хоть ходить могу!

Berry ж 16 января 2013 20:40   #58
Так это меняет дело. Значит я фразу не так поняла.

Аналогично.

Спасибо врачам, что хоть ходить могу!

Выздоравливайте поскорее!

sergayme м 16 января 2013 20:51   #59
Мне тоже экзамен устроить?

при чем тут экзамен?
Нельзя пытаться общаться на совершенно разных языках, нужно выяснить что кто имеет что ввиду, то есть найти точки соприкосновения для диалога, в противном случае это будет бестолковый спор, который ничего не даст.
Жир это источник энергии как и углеводы, если рассматривать вопрос о том есть или не есть сразу после кардио, то трата энергии за сутки суммарно останется прежней или изменится, если изменится, то в какую сторону, при условии что меню остаётся прежним по продуктам и энергии соответственно?
голод я испытываю или это просто аппетит

чувство голода и голод это разные вещи

Nikorina ж 16 января 2013 20:57   #60
Обо всем писала изначально.
Активно занималась танцами, очень любила свое дело. Работала с детишками и вот злосчастный несчастный случай. Я получила травму. Разрыв передней крестообразной связки левого колена. В 2011 году мне наконец-то сделали 2 операции. До первой я весила 65 кг. После выхода из больницы набрала 10 кг (14 дней). В основном лежачий образ был. Далее через 3 мес снова легла и уже на 2-ую операцию, после которой набрала еще 13 кг (1,5 мес. в больнице). Пол года восстановления и запрет на активные нагрузки на колено. Далее постепенная реабилитация. Двигательная функция восстановлена полностью, но вес остается по-прежнему 88 кг. Ударные нагрузки на колени запрещены (прыжки, бег и т.д.). Пришлось попрощаться со своей мечтой танцевать.

Может кто-то сталкивался с такой травмой? Какие упражнения можете посоветовать?

Цитата: Berry
Выздоравливайте поскорее!
Спасибо огромное! smile

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.