Добрый день!
нужен совет. я вешу 63 кг, месяца 2 назад была 67.
а нужно 60, но потеря веса остановилась и никак.
так же имеестся немного жирка на животе от которого хотелось бы избавится.
занимаюсь кикбоксингом, каждый день кроме выходных. по два часа. с 19 до 21
питаюсь в среднем так
9,00 два яйца вареных, иногда овощи
11,30 орехи (грецкие, миндаль и фундук). молоко
15,00 мясо или рыба (грам 200-250), апельсиновый фреш, овощи
22 (после тренировки) - сыр, молоко
ну и в течении дня чай.
иногда(раз в неделю) позволяю себе что-то сладкое - печенье или пирожное . иногда хлеб.
что нужно изменить в питании? стоит ли принимать лкарнитин и bcaa ?
стоит ли добавить еще утренние пробежки? тренироки довольно интенсивные.
- 1
- 2
Леся, 23 года, 173 рост, 63 вес
Сообщение отредактировано Lisa - 11 февраля 2010 09:42 |
Я бы сыр, пирожные и хлеб убрал.И добавил кардиотренировку)
|
А еще убрать апельсиновый фреш. И что-то после 15-00 перерыв большой. Не кушаете ничего? Почему?
|
Цитата: Lisa я вешу 63 кг, месяца 2 назад была 67. Да это как раз нормальная реакция. Последние килограммы уходят только спустя некоторое время, в течение которого организм как бы адаптируется и спорит сам с собой. Вполне возможно, что лишние они то не для него, а только для вас Это ведь не он вам сказал, сколько нужно Но для того, чтобы дать последний толчок, придется постараться. Во-первых, кардионагрузки должны быть продолжительностью НЕ МЕНЕЕ часа. И до полутора. Раз или два в неделю усиленные и порядка двух часов. Но не каждый день, иначе пропадет эффект стресса. И я говорю не о кикбоксинге. Я говорю об интенсивной ходьбе - быстрой - но не беге. Теперь о самом главном: Цитата: Lisa питаюсь в среднем так 9,00 два яйца вареных, иногда овощи Поскольку каш в рационе не наблюдалось, то и включать их сейчас не будем. А посему на завтрак оставим яичную диету, но слегка изменим ее - отделим белки от желтков и сделаем, например, омлет. Он может состоять и не из двух, а из четырех белков - это как раз порция протеина. Цитата: Lisa 11,30 орехи (грецкие, миндаль и фундук). молоко Орехи пока исключаем совсем. Зачем вам лишние диры в ситуации. когда вы хотите от них избавиться? Лучше в это время съесть яблоко. Цитата: Lisa 15,00 мясо или рыба (грам 200-250), апельсиновый фреш, овощи Мысо, рыба и овощи - это прекрасно. Но что здесь делает апельсиновый сок, пусть и свежевыжатый? Замечательный концентрат сахаров. И прямо рядышком с жирами. А вы знаете, что в южных странах, в которых утренний сок давно стал национальной традицией, зарегистрирована повышенная заболеваемость сахарным диабетом? Забудьте о соках вообще. Лучше лишний раз съешьте фрукт Их вам можно 2-3 в день спокойно. Даже нужно. Угдеводы обязательно должны присутствовать в рационе каждый день, иначе организм использует на эти цели собственный белок. Но только как отдельный прием пищи с часовым итнтервалом. Цитата: Lisa 22 (после тренировки) - сыр, молоко Сыр и молоко вместе, да еще и вечером - на самый лучший ужин. Вряд ли вы тренируетесь так же интенсивно, как жители Спарты. Да и сыр у них был другой... В такое время подойдут только овощи и немного белка. например можно скрошить пару белков в салат. Но вы хотите сказать, что в 15 часов у вас практически последний прием пищи, если не считать глубокого вечера? Конечно организм ни за что не захочет расставаться с последним жирком - это же его ежинственная гарантия выживания. А вдруг больше кормить не будут???? Длительные перерывы в приемах пищи способствуют как застою желчи (что приводит впоследсвии к проблемам с желчными протоками), так и к неизбежному замедлению обмена веществ. Ведь организм будет стараться растянуть все то, что он получил, на как можно более долгий период. В результате постепенно даже мизерные порции пищи все равно частично идут в жировые отложения. даже сейчас, когда вы тренируетесь в 19 часов, у вас после 15.00 четырехчасовой перерыв, и затем продолжение до 22.00. Ниже я напишу вам основные принципы, по которым лучше составить рацион и распорядок. Попробуйте. И выложите сюда то, что получится. Сообщение отредактировано NRG - 28 августа 2011 20:28 |
1. На время похудения из вашего рациона очень желательно исключить следующие продукты:
- сахар и все, что его содержит (за исключением натуральных и искусственных подсластителей) - картофель - муку и все, что приготовлено из нее соответственно - белый шлифованный рис (это не относится к бурому и дикому рису) - соки (в том числе и свежевыжатые) – это тот же сахар, только «жидкий» 2. Первый прием пищи должен быть не позднее чем через 2 часа после пробуждения. С утра просто необходимо «запустить» обменные процессы. При этом для завтрака подходит как углеводная пища (например некоторые начинают день с каши, запаренной в кипятке или сваренной на воде), так и легкая белковая – разведенный белковый омлет, например. Можно начать утро и с порции белкового коктейля – он уже содержит и быстро усваиваемые белки. И углеводы. Для сравнения – съеденный на завтрак творог поступит по назначению только спустя 2,5-3 часа, в то время как протеин дойдет до цели уже спустя 30 минут. А есть и боле быстро усваиваемые смеси. 3. Все углеводы вы должны съедать до 17 часов вечера. Крайний срок 18 - для фруктов. В более позднее время организм уже не сможет их полноценно усвоить и углеводы пополнят «запасники» тела. 4. В день вы должны получать не менее 50 граммов углеводов (это примерно 4 больших яблока или порция каши и 2 яблока соответственно), не менее 90 граммов белков и примерно 30 граммов жиров. То есть вы спокойно можете себе позволить две порции куриной грудки граммов по 150, а вот с более жирными сортами мяса уже быть более осторожными. Поможет избежать дилеммы белковый коктейль – он содержит порядка 20-30 граммов белка и около 2-3 граммов. 5. В одной тарелке не должны встречаться жиры и углеводы, поскольку, как вы уже читали ранее, углеводы, как более легкий источник энергии, а главное, быстрый, в первую очередь усваивается организмом. При этом в таком процессе обязательно участвует гормон инсулин. Он же, кстати, отвечает и за запасы жиров в организме. После того, как углеводы дали быстрый всплеск энергии, на короткое время необходимость в дополнительных поступлениях отпадает. Вы можете еще хотеть есть, а тело уже нет, поскольку его фактически «обманули», углеводы, быстро и легко насытив. Поэтому в такой ситуации система решает, что жиры уже не нужны. Вот и отправляются они на «длительное хранение» на черный день. Этого не произойдет, если между приемом углеводов и жиров пройдет примерно час времени. После этого можно спокойно съесть сочный кусок мяса. 6. Все фрукты должны составлять отдельный прием пищи. Соответственно час до или минут 30-45 после основного приема. 7. Чай и кофе лучше употреблять спустя хотя бы 15 минут после еды. Дело в том, что эти напитки увеличивают скорость продвижения пищевых масс по кишечнику. Мешая им полностью усвоиться и принося с собой попутно не совсем приятные проблемы. Так что если у вас есть проблемы с кишечником, лучше наливайте кружечку чая даже позже. Кому-то требуется 30 минут, а кому и вовсе час. 8. В день вы должны обязательно выпивать чистую воду помимо иной жидкости – чая, кофе и трав. Понятно, что норма для каждого своя, но даже если вы не дотягиваете до нее, все равно пейте хотя бы столько, сколько сможете. Очень хорошо начинать утро со стакана воды. Пройдет полчаса – и ешьте и пейте все так же, как и обычно. 9. На ночь желательно съесть пару яичных белков. 10. Физические нагрузки – аэробные – должны присутствовать практически каждый день, за исключением одного выходного в неделю. Не менее 40 минут и не более полутора часов. |
спасибо, буду менять все))
а ем я в три в последний раз так как если поем позже то довольно тяжело потом тренироватся. про яйца - т желтки вообще не есть? сыры, творог можно? сутра например и почему ходьба а не бег? Сообщение отредактировано Lisa - 16 февраля 2010 11:12 |
вобщем пока получается так:
7:20 стакан воды 7:40 - 8: 30 ходьба по лестнице (горки рядом нет а по плоскому как-то скучно) 9:00 творог с 11 до 12ти три среднего размера яблока 15:00 мясо (говядина или курица) или рыба (лосось) грамм 200-300 , салат овощной 17:30 творог или пару апельсинов 19 - 21:00 тренировка 22 :00 - яичный белок |
Апельсины, яблочками поменяй и желательно пораньше съедать.А за 2 часа до тренировки углеводов хоть немножко съешь.
Сообщение отредактировано ai52 - 18 февраля 2010 16:08 |
Полностью согласен с Мариной))) Осталось только добавить что утром лучше ходить или бегать натощак (даже без воды) Хотя бы минут 30 сразу после сна И в рацион добавить рыбий жир (омега3) или льняное масло грамм 5 Сыр заменить на обезжиренный творог И абсолютно напрасно такой большой перерыв в еде после обеда Яблоки лучше зеленые Очень хорошо ананас или грейпфрут Удачи
|
Цитата: Lisa про яйца - т желтки вообще не есть? Только если жиров в этот день было мало, можно съесть пару. Цитата: Lisa ходьба по лестнице (горки рядом нет а по плоскому как-то скучно) Я ходила, когда холода или грязь - с плеером в ушах) Квадрицепсы заодно работают) Да и нагрузка приличная получается. К тому же интервальная - подъем и спуск. Так что если нормально - ходите на здоровье! Цитата: Lisa 9:00 творог А вот творожок очень рано. Процесс жиросжигания будет продолжаться еще два часа спустя после того, как вы уже остановились и отдыхаете. Но только при условии, что в это время не поступит «подпитки» извне – то есть если вы не поедите или не выпьете чего-то энергосодержащего, а особенно содержащего углеводы. Творог – тоже не чистый белок. Даже изолят можно только спустя час. Организм и так с большой неохотой начинает "доставать" резервные жиры. И что он сделает, если у него под рукой снова окажется легкое топливо? Да то же, что и любой нормальный человек. Он бросит так надоевшие жиры, доставая которые, нужно еще потрудиться. Цитата: Lisa с 11 до 12ти три среднего размера яблока Яблоки лучше равномерно в течение первой половины дня. Но пару за час можно) Цитата: Lisa 17:30 творог или пару апельсинов Фрукты перед тренировкой бесполезны, а вот творог на месте. Можно иногда и немного мяса с овощами - чтобы не надоедало одно и то же. Цитата: ai52 А за 2 часа до тренировки углеводов хоть немножко съешь. Это в том случае, когда работаете на набор массы. И больше актуально как раз вам, мужчинам) При другой цели, да еще и девушке, та же каша лучше с утра. Цитата: vovan59 утром лучше ходить или бегать натощак (даже без воды) Ну воды то девушку за что лишили?))) С утра, как только глаза открылись, вода как раз очень нужна. Только чистая - в смысле не чай и не другой напиток. Цитата: vovan59 И в рацион добавить рыбий жир (омега3) или льняное масло грамм 5 Вот это точно! Для ориентира - десертная ложка примерно. В день. Можно за один прием, можно за два - например между двумя салатами разделить. |
Спасибо!
Цитата: Марина А вот творожок очень рано. но тогда получается что я три часа сутра не ем. а для меня завтрак это главная еда дня Сообщение отредактировано Lisa - 21 февраля 2010 10:32 |
Цитата: Lisa но тогда получается что я три часа сутра не ем. а для меня завтрак это главная еда дня Так он же получился спустя полчаса после аэробной нагрузки! А в нам кроме белков (которые. кстати. поступят только спустя часа два с половиной) еще и жиры с углеводами. Вся нагрузка..... Ну в общем, понятно |
Цитата: Марина Так он же получился спустя полчаса после аэробной нагрузки! А в нам кроме белков (которые. кстати. поступят только спустя часа два с половиной) еще и жиры с углеводами. Вся нагрузка..... Ну в общем, понятно эх. а чай я так поняла тоже наверное нельзя? без сахара естественно с апельсинами тоже поняла что лучше пока отказатся теперь получилось вот так 7:20 стакан воды 7:40 - 8: 30 ходьба по лестнице 10:00 творог (может стоит заменить на коктейль протеиновый? а какой лучше? никогда не употребляла...) с 11 до 14ти три среднего размера яблока 15:00 мясо (говядина или курица) или рыба (лосось) грамм 200-300 , салат овощной 17:30 творог 19 - 21:00 тренировка 22 :00 - яичные белки (кстати сколько можно? я ем три) и еще вопрос про молоко. я так поняла что на ночь нельзя. а утром? с завтраком? и сколько можно в день? и вместо масла можно пару грецких орехов например? те же омега3... да и сколько тех жиров в двух орехах? Сообщение отредактировано Lisa - 23 февраля 2010 11:43 |
Цитата: Lisa эх. а чай я так поняла тоже наверное нельзя? без сахара естественно Можно, но тоже спустя хотя бы минут 40. Он вытащит последние запасы гликогена. А воду - это сколько угодно и когда угодно. Я вообще пристрастилась кипяток пить, когда холодно было. Понимаю, что нужна сырая. но лучше уж такое после тренировки, чем что попало пить или есть. А туда еще корочку лимона. Оказалось, что кипяток сладкий . Теперь я понимаю, как солдаты во время войны к нему привыкли Цитата: Lisa 10:00 творог (может стоит заменить на коктейль протеиновый? а какой лучше? никогда не употребляла...) Можно. И тогда даже через полтора часа. А по поводу того, какой... Лучше всего фирмы (лень писать кириллицей, назову по руски) БСН, Диматайз, Оптимум Нутришен, Пролаб, можно Масклтеч, САН. Главное, чтобы это был не русский Геркулес - там сплошное сухое молоко. Цитата: Lisa с 11 до 14ти три среднего размера яблока Тоже все правильно. Цитата: Lisa 15:00 мясо (говядина или курица) или рыба (лосось) грамм 200-300 , салат овощной 17:30 творог 19 - 21:00 тренировка 22 :00 - яичные белки (кстати сколько можно? я ем три) Все отлично! И можно три. Цитата: Lisa вопрос про молоко. я так поняла что на ночь нельзя Можно) Полстакана - редко - вместо белков. Цитата: Lisa а утром? с завтраком? и сколько можно в день? пара стаканов большого урона не нанесет. Цитата: Lisa и вместо масла можно пару грецких орехов например? те же омега3... Не совсем те же... масло все же нужно - в салат же - не пить))) Цитата: Lisa да и сколько тех жиров в двух орехах? Честно? Не знаю Но около 8 орешков в день даже хорошо. |
купила протеины вот такие http://www.sportika.com.ua/index.php?productID=746
так что теперь питаюсь таким образом 7:20 стакан воды 7:40 - 8: 30 ходьба по лестнице 10:00 творог и молоко с 11 до 14ти три среднего размера яблока/ананасы/грейпфруты , несколько орехов 15:00 мясо (говядина или курица) или рыба (лосось) грамм 200-300 , салат овощной 17:30 протеиновый коктейль с молоком 19 - 21:00 тренировка 22 :00 - яичные белки всего в день получается около 0,6 л молока чашек пять зеленого чая и около полтора литра воды согналась было в 62,5 но на выходные ездила в горы а там такой режим не пособлюдаешь...и опять 63 Сообщение отредактировано Lisa - 4 марта 2010 08:56 |
купила L карнитин.
не знаю как его принимать. на банке написано за 30 минут до тренировки. тут на форуме везде пишут что надо еще через полтора часа после. так как у меня получается 2 тренировки в день.. его принимать только утром перед кардио или и вечером перед второй тренировкой тоже? не будет ли слишком много? кстати на животе изменения в лучшую сторону заметны, а вот вес что-то все никак мне конечно и с 63 неплохо но мне скоро выступать и хотелось бы попасть в вес до 60ти Сообщение отредактировано Lisa - 11 марта 2010 09:20 |
Цитата: Lisa http://www.sportika.com.ua/index.php?productID=746 Нормальный продукт) Цитата: Lisa так что теперь питаюсь таким образом Вообще-то сбалансировано получилось. И белок и углеводы в норме. Пусть пока так останется) Цитата: Lisa купила L карнитин. не знаю как его принимать Если жидкий, то минут за 5-10 до тренировки, если в капсулах или таблетках - за 30. И не менее 1500 за один прием если дважды (то есть до и после тренировки - можно не ждать полтора часа) либо не менее 2000 если за один раз. Цитата: Lisa тут на форуме везде пишут что надо еще через полтора часа после. Просто он быстро выводится из организма (хотя в одной из статей я и встречала аж 5 часов действия....) и повторный прием помогает продлить работу. Вот и весь секрет. Да - достаточно только на утренней тренировке. Цитата: Lisa не будет ли слишком много? Но много в любом случае не будет. Спортсмены в среднем около 10 000 единиц принимают. И пока не было случаев передозировки. Он синтезируется самим организмом. Только в небольших количествах. так что это не чужеродный элемент. Цитата: Lisa мне скоро выступать и хотелось бы попасть в вес до 60ти Аэробные, аэробные. И углеводы только в первой половине дня. Кстати тогда можно карнитинчик и увеличить. |
вот вешу я теперь 58 кг))
но жирок еще немного остался. хочется немного изменить питакние, в связи с чем пара вопросов. клубника, черешни - можно ли? можно ли вечером салат? тоесть огурцы, помидоры. болгарский перец. |
клубника, черешни - можно ли? можно, но как обычно - до 6 и отдельно от всего. по объему стакан или чуть больше. можно ли вечером салат? тоесть огурцы, помидоры. болгарский перец. конечно можно и нужно |
Цитата: Lisa хочется немного изменить питакние, в связи с чем пара вопросов Думаю, что появится еще и не пара) По поводу ягод все правильно сказали! А еще можно найти в магазинах зерновой хлеб - тот, который из цельного зерна или просто написано без муки - и утром пару кусочков. Потихоньку начинать увеличивать количество жиров в течение дня. Но понемногу. И еще хорошо бы купить вот этот или подобный препарат и принимать до полугода. |
- 1
- 2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.