filosof_sobaka ж 20 ноября 2012 12:55   #61
Цитата: Straniera
1000-1200 пока поднять не получается.

я как пострадавшая хочу сказать - ниже 1400 ккал в день с физическими нагрузками и 1200 в "выходной" нельзя вообще опускаться.
добивай белой рыбой, курой и прочим белком. ну а так же - от 1-2 хороших грейфруктов яблок и апельсин еще никто не помер, а ни позволяют нехватку ккал наесть.

на всякий - орехами и красной рыбой увлекаться особо не стоит - хотя в рационе они должны обязательно присутствовать в разумных кол-вах

ты витамины и минеральные комплексы пьешь? если нет - то сброс воды может спровоцировать их нехватку и зажор.
из опыта: у меня с бананами так было - оказалось что вместе с мочегонными (для гипертоников обязательная штука) нужно обязательно аспаркам принимать (калий+магний) - иначе судороги и непрерывное хотение бананов хурмы и фиников :)

а вот по моему - весы не стоит прятать - их показания нужно каждый день перед записами еды отмечать :) - мотивирует!

ну и из мотивации - я сейчас могу 60-90 раз сделать глубокий присед и не умереть как красная пыхтящая жаба (90 приседаний в день - это минимум для "юного" сноубордиста), а в самом начале меня даже на 10 не хватало :)
К ходьбе добавила обруч 30 мин, хотя и говорят что от него толку ноль.

мммм ну в первый перид - вообще любой движняк - это огромный плюс к похудению :) но опять же на мой взгляд лучше эти 30 минут потратить на любой несложный комплекс физкультуры :)

а еще у тебя стимул - пока МЧ в командировке - делай что хочешь - никто не будет фырчать на ужин или на смешные упражнения :)

Straniera ж 20 ноября 2012 13:53   #62
Цитата: filosof_sobaka
ниже 1400 ккал в день с физическими нагрузками и 1200 в "выходной" нельзя вообще опускаться.

Стараюсь как могу. Опытным путем установила, что больше 300 грамм пищи за раз в меня не влезает, так что пока уменьшаю перерывы между приемами. Складывается впечатление, что я ем безостановочно. Правда бывают косяки из-за отсутствия голода. Сегодня вот вспомнила про фрукты только в обед, вместо запланированного перекуса.

на всякий - орехами и красной рыбой увлекаться особо не стоит

Да вроде жиры по норме выдерживаю, а рыбу люблю, спасу нет. И когда с деньгами напряг или времени нет на готовку, ничего лучше нет (для меня) консервы какой-нить горбуши в нат. соку или сл/сол. рыбки.

ты витамины и минеральные комплексы пьешь?

Старательно пью Компливит (надоели спасу нет) - родственники подогнали банку на 365 таблеток. Вроде и едим вдвоем, но никак не кончается.

а вот по моему - весы не стоит прятать - их показания нужно каждый день перед записами еды отмечать :)

Депрессую я от них. А щас мячтаю, что залезу на них через две недели и отвес грандиозный.

я сейчас могу 60-90 раз сделать глубокий присед

Катя, ты сверхчеловек! Я когда тест проводила Маринин для определения уровней физ.подготовки еле-еле в медленном темпе присела раз 10 тоже, было такое чувство что сейчас коленки заскрипят.
А ты как приседала с большим весом, не боялась за суставы?

а еще у тебя стимул - пока МЧ в командировке

Вчера вечером об этом думала. Когда всякие процедуры в ванной проделывала, что чертовски удобно весь вечер тратить на себя, всякие зарядки/обертывания/кремы/массажи, никто не отвлекает, не торопит, и готовлю меньше. Но скучаааю. Вот и стимул дополнительный за оставшиеся 3 недели, нужно как можно больше себя изменить в лучшую сторону.

Сообщение отредактировано Straniera - 20 ноября 2012 14:14

filosof_sobaka ж 20 ноября 2012 15:03   #63
А ты как приседала с большим весом, не боялась за суставы?

ну это же не бег :)
аккуратно и размеренно.
я и со штангой с небольшими весами приседала, пока в спзал ходили.
+обязательно упражнения на растяжку.
вообще ЛФК для полных - это отлично для начала.

Straniera ж 22 ноября 2012 09:36   #64
Вчера проспала свою утреннюю прогулку и пошла гулять вечером после работы. Ужос-ужос. Самый час пик, нескончаемая колонна машин, на светофорах тупишь подолгу, а на перекрестках без светофоров, лавируешь между машинами как в последний раз. И угарный газ. И толпа людей. Такое впечатление что вся дорога один нескончаемый слалом. Причем очень нервенный слалом.

sweta1967 ж 22 ноября 2012 09:54   #65
А парковой зоны подходящей нет?

Kitsune ж 22 ноября 2012 10:33   #66
Straniera,
я когда только начинала прогулки тоже "сдуру ума" пошла гулять вдоль дороги recourse пользы от такой прогулки кажется меньше чем вреда. Потом нашла подходящий маршрут к ближайшим зеленям и всю зиму наслаждалась (а там еще и каток залили). В этом году наверно лыжи себе приобрету!

Straniera ж 22 ноября 2012 14:41   #67
Цитата: sweta1967
А парковой зоны подходящей нет?

Есть, но там трусливо мне утром одной, может к весне ближе, когда посветлее будет чтоб хоть окрестности проглядывались.

Dolka ж 22 ноября 2012 14:42   #68
Цитата: Kitsune
В этом году наверно лыжи себе приобрету

есть где пользовать?

Straniera ж 22 ноября 2012 14:47   #69
пользы от такой прогулки кажется меньше чем вреда.

Ну, утречком, ничего, терпимо так.
В этом году наверно лыжи себе приобрету!

Я на лыжах каталась только в младшей школе, и то из-под палки и крайне редко. В прошлом году на новогод. каникулах ездили отдыхать на спорт.базу, вот там решила проехаться сдуру. Оказалось что за 20 лет лыжный прогресс далеко ушел и лыжи могут быть пластиковыми wink и едут не только вперед, но во все остальные стороны. Коньковый ход мне не дался, так что пилила 5 км долго и трудно. На след. день болели все мышцы, даже те, о существовании которых не подозревала. Пока повторения как-то не хочется.

Dolka ж 22 ноября 2012 14:50   #70
На след. день болели все мышцы, даже те, о существовании которых не подозревала

так это же хорошо!
Пока повторения как-то не хочется.

wink

Kitsune ж 22 ноября 2012 17:35   #71
лыжи могут быть пластиковыми и едут не только вперед, но во все остальные стороны.

так у тебя и лыжи наверно были беговые для конькового хода. А можно беговые по лыжне - вот там 5 км можно отпилить по "проторенной дорожке" lol

Straniera ж 23 ноября 2012 17:42   #72
Сегодняшний вес опять 90,3
Рацион:
7:00 белки
8:00 геркулес (50) курага (30)
10:00 йогурт (125) миндаль (20)
12:00 творог (100) овощи (200)
14:00 яблоко (200)
15:30 курица (150) капуста туш. (150)
18:30 творог (100) овощи (200)
21:00 белки
Итого БЖУК 110,2 / 30,9 / 80,3 / 1176

Всю неделю меню примерно одинаковое курицу чередую с рыбой и творогом, яблоко меняю на грушу, овощи тоже разные, но без запрещенных. Хожу каждый день в быстром темпе.
А вес стоит. Ну почему??? Я не жду чудес, но отвес минимум грамм в 500 ждала, тем более этап начальный. Настроение подавленное и ничего не хочется и руки опускаются.
Ау, фитфановские гуру, присоветуйте что-нить пожааалуйста. Что мне делать? recourse

Оляшка ж 23 ноября 2012 18:02   #73
тем более этап начальный.

сколько по времени питаетесь правильно? не много ведь? калораж нормальный или сразу на 1000 калорий снизили? как раньше кушали, можете ответить или я пойду читать ваш дневничок от начала. Не паникуйте, будем разбираться.

Что мне делать?

прочитала дневничок- что делать-продолжать однозначно! fellow побольше гулять, чтоб аппетит начал разгуливаться, потом потихоньку добавите пищи и организм перестроиться на отдачу жировых запасов. Не надо торопиться, ваш организм загублен диетами обменка нулевая вообще, нужно набраться терпения. Если сейчас все бросите-ничего не измениться, НИЧЕГО, может стать только хуже. Сейчас перед вами маячит впереди не сколько худоватость, а прежде всего ваша будушая активная жизнь, возможность быть жизнерадостной, хорошо кушающей и не боящейся поправиться, это на самом деле много. Вы всю жизнь мучали себя-позвольте организму довериться вам, не торопите его ответить вам на ПП, не загоняйте в угол цифрами на весах, ловите кайф от движения, от кусочка грудки, от тарелки каши-потому что это все для вашего измученного тела-добро и благость, а не ваши макароны с пастами и последней едой в три часа. Многие так начинали, многие так жили, многие плакали когда не видели снижения, многие бросали, возвращались вновь, все будет, нелегко будет. Верьте, что все что делаете сегодня принесет свои плоды может и не завтра, может только через год. Но разве от того что результат не будет виден завтра вы перестанет сеять? думаю не стоит. Сеять не будете-ничего не вырастет. Продолжайте работать над собой, работать. Нельзя останавливаться, никак нельзя. Все получиться, не сдавайтесь, только не сдавайтесь.

sweta1967 ж 23 ноября 2012 19:51   #74
Ну, Олечкин, после тебя лучше не скажешь.
1. Начинать с головы. Понять, что это не очередная диета, от которой ждешь минус 10 кг за 10 дней, а твоё здоровье, качество жизни, её наполненность. И работать над этим нужно всю жизнь. На первом этапе понятно труднее, ещё крепки стереотипы, которые нужно сломать, старые привычки, но именно здесь - если произойдет в сознании переворот - понимаешь как это здорово, по новому ощущаешь вкус этой жизни. Начинаешь получать удовольствие от этих перемен.
2. Сегодняшний каллораж нужно поднимать - не одномоментно, по 100 кал в неделю. Следите динамику не по весам (генератору случайных чисел) а по зеркалу и объемам (замеры раз в неделю)
3. Постепенность, спокойствие, терпение. Ведь 90 кг образовались не на раз-два, значит и уходить будут не быстро. Но "быстро" - не есть "хорошо". Тише едешь - дальше будешь. Старая истина.

Cashmere_Ree ж 23 ноября 2012 23:53   #75
Что мне делать?

Поднимать калории, блин. Какие 1200?? Вам надо наедать не меньше 1500 smile
Вес потому и стоит, что организм в режиме стресса и держится за каждую жиринку fellow

aida ж 24 ноября 2012 01:51   #76
Хотела кинуть ссылку на ютуб но не выходит. Забейте в поиск в ютубе "семейный размер" ток шоу о похудении, ведет диетолог ковальков. В каждой передаче подробно описывают что,когда,зачем и почему есть не есть. Все впринципы теже что и здесь на фитфане, только вподробном расмотрении и объяснении. Мне очень понравилось,рекомендую.

Что касаеться Straniera,

И от этого как то страшно, что не смогу и не выдержу
.
Сможешь выдержишь, не всегда все гладко получаеться. Это как учиться чемуто заново, пока доведешь до соверенство будешь делать ошибки. Я до сих пор делаю,никак не настроюсь. Главное после косеков не вподать в унынье , а идти дальше по выбраному пути.

Straniera,
Вопрос к семейным девочкам, а ваша вторая половина тоже питается правильно? 
Больной вопрос, я мужа пыталась присадить,ну не совсем на пп,потому что творог и варенная грудка для него это гадость. Я пыталась правильно готовить. Супы если на бульене,то мясо без кожи и жир срезала,без зажарки. Подливы без муки, и тушила лук, на 1 ст.л масла. В салат добавляла масло не на глаз а отмеряла 1 ст.л на всех. Ничего не жарила, запекала без масла в фольге или в рукаве для выпечки. В пюрэ и макароны (только из твердых сортов пшеницы) не ставлю масло,только мясо с подливой в которой мало жира. Это все что я смогла предпринять по пп. Сладости он не любит,хоть с этим повезло одной проблемой меньше,но весэтого не меньше. Я

Сейчас я готовлю ему отдельно себе отдельно и сыну отдельно. Поэтому себя особо не балую кулинарными шедеврами,хотя их тут на сайте не мало. Я довольствуюсь вреной грудкой (покупаем курей на птицефабрике, мне грудки им все остальное,когда заканчиваються грудки начинаю есть бедра, но редко такое бывает). Из творога делаю запеканку.

Straniera ж 24 ноября 2012 15:19   #77
Цитата: Оляшка
Продолжайте работать над собой, работать. Нельзя останавливаться, никак нельзя. Все получиться, не сдавайтесь, только не сдавайтесь.

Цитата: sweta1967
Постепенность, спокойствие, терпение. Ведь 90 кг образовались не на раз-два, значит и уходить будут не быстро. Но "быстро" - не есть "хорошо". Тише едешь - дальше будешь. Старая истина.

Девочки, Оля, Света, спасибо вам, дорогие мои, за поддержку. Прочитала еще вчера, но ушла в слезы-сопли-жалость к себе, так что не ответила. Просто наверно еще от того что одна пока. Кажется что все против тебя и ты наедине со своими проблемами и никому нет дела. Пыталась пожаловаться МЧ своему, - у него один ответ, кончай придуриваться, не доводи себя, забей. Был бы дома наверно ушли бы в суши бар или пиццерию и дело кончилось очередным зажором. А тут почитала ваши комменты и гораздо легче стало на душе, зарядилась позитивом и спокойствием от вашей поддержки. Поняла, что все что я делала последнюю неделю правильно. Спасибо!
И знаете еще что? Сегодня ... тадам - 89,6. Вот он мой отвес долгожданный. (выревела лишнюю жидкость что ли?)

Цитата: Cashmere_Ree
Поднимать калории, блин. Какие 1200?

След. неделю выдержу 1300-1400, а там и до 1500 дойду.

Цитата: aida
Забейте в поиск в ютубе "семейный размер" ток шоу о похудении, ведет диетолог ковальков.

Спасибо, посмотрю обязательно.
Сейчас я готовлю ему отдельно себе отдельно

У нас наверно так же будет. Ну не оценил он пробный день ПП, взбунтовался.
Поэтому себя особо не балую кулинарными шедеврами,хотя их тут на сайте не мало.

Тоже смотрела в теме про вкусное питание, взяла себе на заметку тьму рецептов. В будни некогда, а вот завтра побалую себя чем нибудь вкусно-творожным. Для меня творог это самая гадкая еда пока. В жизни его не ела. (кроме сладких творожных сырков, вот их да, в любое время и в любых количествах) В те дни на прошлой неделе, когда по плану был творог, ела его только в одной модификации - помидор или огурец с салатом и прочей травой в блендер, подсаливаю, и потом мешаю с творогом. В таком виде еще куда ни шло. Так что буду экспериментировать с правильными сырниками и запеканками.

Сообщение отредактировано Straniera - 24 ноября 2012 15:21

oksy ж 24 ноября 2012 15:42   #78
Сегодня ... тадам - 89,6. Вот он мой отвес долгожданный. (выревела лишнюю жидкость что ли?)

Поздравляю,он был вам необходим!
Не опускайте руки,и наберитесь терпения,не расценивайте это как диету,это новый образ жизни,дайте организму немного времени,у него тоже стресс,сейчас он поймет,что вы его не собираетесь на голодный паек сажать и обязательно начнет отдавать лишнее,не забудьте делать замеры раз 2 недели,и взвешивайтесь каждый день для динамики процесса.
Успехов вам!:-)
С творогом ищите,пробуйте разные,мягкие,сухие,с кефиром,с отрубями,с какао иногда,для аеня сейчас прием творога один из самых любимых за день,я кашно-молочная душа,это мне никогда не надоест:-)

Kitsune ж 24 ноября 2012 15:51   #79
Straniera,
нравится творожный сырок? творог+сахзам+какао или ягоды взбиваешь в комбайне/блендере - ТАДАМ! Сырок) А еще можно добавить желатина предварительно замоченного - суфле! ))) Из творога вообще что угодно можно сделать.

REDIKA ж 24 ноября 2012 20:14   #80
Моя вторая половина странным образом подсела на салаты из свежих овощей и говяжий котлеты, молочку в холодильнике не трогает, картошку не отдает, а куриные груди руками не щупает.
Мне во многом помогла вода на тощах, свежие овощи, чтобы видеть отвесы. Конечно и привесы бывают, к весу нужно относиться так, если вы себе в зеркале не нравитесь или вы в него в это зеркало не помещаетесь, то вам не плохо бы похудеть, но завтра вы стройняшкой не проснетесь. Весы сами по себе и радуют, и огорчат.
Еще один секрет, который я для себя открыла - любите активно заниматься(спорт) регулярно=сделать это нужно привычкой, как к примеру вы ходите в туалет, также вы и занимаетесь спортом(можно и утром зарядку поделать, а можно и в фитнес зале отпахать)
Потом нужно полюбить свой организм и относиться к нему как к малышу- то есть знать что вы будете есть завтра, а что малышу нельзя у него может быть поносик(типа пиццы).
Верю что у вас всё получится.
Вот я сейчас собой очень довольная - просто нереально, не сам факт что похудела, а то что вытянула себя из этой кормовой ямы с картошкой окорочками и селедкой под шубой.
Но я продолжаю хавать некоторые вреднюшки lol в том смысле они бывают в рационе, но это скорее нонсенс, чем постоянство.
Откройте вкус новых продуктов....Для меня это овсянка с изюмом или корицей, кефир с черносливом, в салат я добавляю льняное семя, сельдерей и авокадо- люблю, ну и сытный белок рыбка и морепродукты без соусов майонезных.

Сообщение отредактировано REDIKA - 24 ноября 2012 20:14

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.