Цитата: gasset
я не совсем новичек в зале, я уже давно и долго занимаюсь
извините, видимо я что-то пропустила в ваших постах... в любом случае в тренеровочный режим хорошо входить постепенно без стрессов для организма. не стоит на первых парах упахиваться так, чтобы из зала приходилось выползать
Цитата: gasset
а по какому принципу увеличивать вес? Каждую неделю?И как?
я не Сергей, но попытаюсь ответить: если тренироваться планируете с тренером, то ему желательно правдиво отвечать на вопросы типа: на сколько повторений есть запас сил после подхода-это позволит ему правильнее рассчитать веса и нагрузку в целом для вас конкретно. Вы же понимаете, что написанная вам программа, она на начальном этапе примерно одинакова для всех, но потом с учетом физ. подготовки вносятся коррективы. если тренироваться будете самостоятельно, то тоже хорошо бы к себе прислушиваться, могу еще, сколько еще могу? и тд. как мне кажется если при выполнении последнего подхода после всех повторений есть запас сил еще на 5-6-7 повторений, то следует вес увеличить, а вот шаг увеличения веса зависеть будет и от самого упражнения и от тренажеров (снарядов) в вашем распоряжении... как-то так