Привет всем. Еле нашла свой дневник)))
Пока особо писать нечего, питаться стараюсь правильно, мне это нравится, руки сами тянуться к тому, что нужно.
Вчера отмечали мой день рождения в ресторане, заказала себе лосося с салатом креветочным, думала будет стейк из лосося, а принесли лосось солённый на бутерброды, горка креветок и кучка салата. Хотела вчера согрешить в честь праздника и не вышло)))
Тренер мне программу новую составил, ещё не знаю какую, не могу к нему вторую пятницу попасть, как закон подлости, какие-то дела вырисовываются в это время.
И ещё заметила, от чего интересно вес так сильно за один день коллебаться может? Встаю на весы в один день 59,400 на следующий день на весах 60,600 с чего такая разница? Ну не жир же за день столько набежал?
Ольга, 33, 170см сейчас 60 - хочу 57.
Надеюсь на ваши советы, помощь и разъяснения, чтобы в скором времени о
|
Цитата: gasset Встаю на весы в один день 59,400 на следующий день на весах 60,600 с чего такая разница? Ну не жир же за день столько набежал? вода гуляет. Либо мало пили за день,либо съели что-то солёное(рыбу например),что воду держит,у кого-то от творога отёки. |
Лиса Олея, спасибо. Наверное воды мало пила, дома холодно и заставить себя столько воды выпить очень сложно.
Сообщение отредактировано gasset - 9 декабря 2012 15:05 |
Ребята привет!
Я тут в споре, но поняла что дальше вести этот спор безсмысленно, вот цитата, что можете прокоментировать? Эта девушка даёт советы для похудения!!!! "Мне жаль, что вы каждый раз себя наказываете за каждый вкусный кусочек. Есть правило - аксиома - похудение происходит только тогда, когда есть дефицит калорий. Всё! Можно есть по 2 куска торта в день и больше ничего и худеть! Другое дело, что начнётся жуткий недостаток питательных веществ. Если мой колораж для поддержания веса 1800 калорий в день, а я питаюсь на 1600, и туда же входит тортик, то я буду худеть. Очень просто. Никакой фантастики здесь нет! Если я буду съедать только полезные продукты на 1800 калорий, а сверху тортик, то когда бы я его не ела (утром или вечером), я начну потихоньку набирать вес." У меня теперь новая программа, я в неё влюбилась на пробной тренеровке, там больше акцент на ноги, попу, немножко на руки и спинку. Кушать стараюсь правильно, вес не силно падает, но и вверх не лезет, что очень радует. Сегодня утром было 59,600. Итак у меня получается три тренеровки силовых в неделю и две-три кардио. ден 1 разминка 10 мин. отжимания от пола 3*15 сведение-разведение гантелей на скамье 2*20 по 3 кг жим штани лёжа для груди 2*20 для бицепса со штангой 2*20 трицепс (есть такой тренажёр как для подтягивания), вот в нём как подтягивания 3*12 заминка 20 минут - степер или дорожка, элипс, что-то из этого пресс гиперэкстензия попозже допишу Сообщение отредактировано gasset - 15 декабря 2012 22:59 |
Цитата: gasset Если мой колораж для поддержания веса 1800 калорий в день, а я питаюсь на 1600, и туда же входит тортик, то я буду худеть. Очень просто. Никакой фантастики здесь нет! Если я буду съедать только полезные продукты на 1800 калорий, а сверху тортик, то когда бы я его не ела (утром или вечером), я начну потихоньку набирать вес." В общем то всё верно, если речь вести просто о потере веса как такового. Но наша главная задача потерять именно жировую массу и сохранить мышечную. Поэтому, кроме дефицита калорий необходимо учитывать и состав, и сочетание продуктов и много чего ещё... Сообщение отредактировано sweta1967 - 15 декабря 2012 23:34 |
Цитата: gasset вот цитата, что можете прокоментировать? да по поводу торта и ккал всё верно и как написано Светой выше , не всё так просто, да и девушка это об этом сказала. То есть для похудания самое важное это: ---- дефицит по ккал ---- физиологический минимум по нутриентам То есть питаясь тортами тебе грозит нарваться на нехватку каких нибудь веществ, что отразится на здоровье, но худеть ты будешь при этом. Даже больше могу сказать, опыты ещё прошлого века показывают, что при избытке ккал, но нехватке части аминокислот или/и белка в питании, человек всё равно теряет вес как при дефиците и тело испытывает частичный голод. |
Фактически-то как бы правильно по калориям и затратам, просто ну оооочень сложно себе представить тучного человека съедающего на ночь тортик, который будет худеть.
моя программка дальше ден 2 разминка 10 минут (бег, элипс, степер) жим платформы ногами для попы 3*25 - // - для икр 3*25 выпады с антелями (проулка по залу) 2*40 гантели по 3 кг подъем валика для бицепса бедра 2*20 тяга верхнего блока вниз для трицепса рук 2*20 и для трицепса рук, отведение руки назад с гантелей оперевшись на скамью 2*20 заминка (минут 20 бег, элипс или степер) пресс иперэктензия День3 разминка 10 мин подтяивания в тренажере 3*15 для спины тяга веса на себя 2*20 подъем антелей со скручиванием на наклонной скамье 2*15 для задней части бедра, поднятие валика 2*20 становая тяга на прямых 2*20 в тренажёре отведение ноги назад по одной 10 кг 2*25 заминка пресс гиперэкстензия Кардио в оставшиеся дни по 40-60 минут дорожка, элипс, степпер. Мне очень нравятся эти упражнения, но меня немного смущает колличество повторов и подходов. Их по 20-25, а подходов только по два, это подразумевает, что вес будет браться не очень большой. Как себя при этом поведут мышцы, учитывая что я хочу лёгкий рельеф, но не сильно выраженный и жира по самому минимуму. |
Цитата: gasset хочу лёгкий рельеф, но не сильно выраженный и жира по самому минимуму. это будет зависеть от питания Цитата: gasset Как себя при этом поведут мышцы, Будут работать : ) |
Sergayme, слава богам и фитфановцам, с питанием я более или менее разобралась.
Теперь надо с тренеровками. Вот при такой программе подходах и повторениях, какой мне брать вес? Так чтобы я могла сделать эти повторы? Но тогда буду брать не большой вес, а мышцы при этом будут расти? И в упражнениях где только два подхода, можно добавить третий, просто первый обычно идет как разогревочный? |
gasset, с тобой тренер занимается?
чья это программа? Вес подбирается в самом начале такой чтобы ты могла спокойно технико делать, в дальнейшем вес постепенно повышается. Если у тебя в программе два подхода то и делай два подхода, если не нравится программа, то меняй , не доверяешь тренеру меняй его. Что ты сама от тренинга хочешь получить? Рост мышц зависить будет в первую очередь от питания, а потом уже от тренинга. В данном наборе упражнений мало информации, тут нет не принципов регулирования веса, не темпа выполнения повторов, нет времени отдыха, траектории движения и тд, то есть информации нет. |
Цитата: sergayme если не нравится программа, то меняй , не доверяешь тренеру меняй его. да подождите вы с плеча отрубать! я так понимаю человек (ТС) только пришел в зал и программа такая направлена на приведение имеющхся мышц в тонус, на все группы мышц в течении 3-х тренеровок, вполне себе приличный комплекс, не понимаю что в ней такого, что может не нравиться? gasset, или есть какие-то конкретные неудобства в выполнении? вы сами как ощущаете нагрузку? чувствуете усталость после занятия? или готовы еще пяток-другой км пробежать? |
Dolka, я к тому, что если хочешь получить результат, то нужно слушать одного тренера, дело в том что методики разные, каждый имеет свои методы, но если всех слушать, то результата не будет.
По этому должно быть доверие тренеру обязательно. |
Цитата: sergayme По этому должно быть доверие тренеру обязательно согласна, но из сообщений ТС не вижу причин не доверять тренеру составившему эту программу, обычная на мой взгляд для начинающего заниматься... себя вспоминаю пол года назад: так примерно и занималась |
Dolka, так я к этому и призвал, говоря о том что нечего всех спрашивать о том на сколько хороша программа.
|
Писала-писала всё удалилось(((
|
Цитата: gasset т.е. каждый повтор делаем медленно не рывками. и это правильно, мышцами нужно почувствовать, причем теми, на которые дается упражнение. Цитата: gasset Писала-писала всё удалилось((( я кое-чего видимо успела прочесть |
gasset, раз у тебя есть тренер , то его и слушай, остальные в том числе и я, только запутают тебя, так как ты сама не сможешь передать всего того что задумал тренер.
Все ты делаешь правильно и тренер грамотно постепенно вводит тебя в тренинг. : ) |
Цитата: sergayme gasset, с тобой тренер занимается? чья это программа? Вес подбирается в самом начале такой чтобы ты могла спокойно технико делать, в дальнейшем вес постепенно повышается. Если у тебя в программе два подхода то и делай два подхода, если не нравится программа, то меняй , не доверяешь тренеру меняй его. Программу составлял тренер, показал в первый день что и как делается, веса брал небольшие, темп не быстрый - медленно и спокойно делаем повторения. Отдых между подходами. Тренера менять не буду, у нас тут выбора тренеров нет, этот на вес золота. Форум ведь и есть для того чтобы вопросы задавать, разве нет? Долка, я не совсем новичек в зале, я уже давно и долго занимаюсь. Лет с шестнадцати, периодически, с перерывами на беременность-кормление, но раньше занималась сама, всё что и вижу и знаю как это делается - делалось, никакой схематичности. Сейчас решила всё по правильному, программу составил мне тренер в зале. Меня смутило, то что я когда оговаривала программу, то просила для рельефа, но чтобы не перекачаться и не было ММ как у бодибилдеров. Тренер странно на меня взглянул и сказал - зачем тебе это? Ты же женщина, не нужно мышцы. Сергаюме, а по какому принципу увеличивать вес? Каждую неделю?И как? |
Цитата: gasset но чтобы не перекачаться и не было ММ как у бодибилдеров ну перекачаться для женщины без фармподдержки довольно сложно |
gasset, я там выше кое что уже ответил : )
По поводу повышения нагрузок так тут можно составить систему. Пример на жиме ног: 1 нед 50 кг 3х21 2 нед 50 кг 3х22 3 нед 50 кг 3х23 4 нед 50 кг 3х24 5 нед 50 кг 3х25 6 нед 52,5 кг 3х21 7 нед 52,5 кг 3х22 и тд Если не понятно, спрашивай. |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.