Марина, спасибо! Значит выбираю гречу, либо капусту тушеную. Только с чем? Курица кусочками нарезана с подливой: там морковь, лук, грибы, паста томатная. Может с котлетой? Или рыбой? Или с салатом?
Или с печенкой?
Сидячий образ жизни
хочу похудеть
|
Цитата: ИУ капусту тушеную. Только с чем? В котлетах общепита по технологии мука и сухари панировочные, поэтому их я опасаюсь. А рыба, печень или та же курица - то, что нужно. И потушена она хорошо. |
Цитата: Cor а вообще точь в точь описали нашу столовку) причем даже меню )))) Так оно везде. Все под копирку. Цитата: Марина еще пойдут. И если они такие же как в нашей столовой, то туда столько масла льется, что если капнешь на одежду - не отстираешь ничем) И и греча (для вкусности) со с маслом) |
Спасибо вам большое! Пошла обедать. Возьму гречу (она сухая, без масла ) или капусту, еще кстати кабачки тушеные бывают! с рыбой, печенью или курицей!!! Пить ничего брать не буду. Я вроде вычитала, что пить после еды только спустя минут 30 можно.
|
Цитата: Safita Так оно везде. Все под копирку. так у нас страны даже разные :) Цитата: ИУ вроде вычитала, что пить после еды только спустя минут 30 можно хмм я читал обратное... можно до приема пищи несколько глотков воды, во время - зависит от того что ешь, и после еды можно глоток воды - это нормально, мол нельзя запивать если поел так, что пузо сейчас лопнет...т.е. переел. пороюсь найду цитату... |
Ну глоток то конечно можно)) А я про компот после еды сразу (стакан). Пришла, что поела: Не удержалась и все таки съела полтарелки рассольника. Так привыкла к супам! И тушеную капусту с печенью. После столовки прогулялась 30 мин. купила зеленых яблок. Почему после еды меня тянет чем то ее закусить: яблоком, жевачкой, леденцом, мороженым, персиком? Может мне чего то не хватает?
|
Цитата: ИУ Почему после еды меня тянет чем то ее закусить: яблоком, жевачкой, леденцом, мороженым, персиком? по большей части - привычка. Пройдет. привет, коллега Цитата: ИУ Пошла обедать. Возьму гречу (она сухая, без масла в каждой столовой должен быть расклад ЭЦ к каждому блюду. Обычно указывают в меню. В позапрошлое лето мы с сыном отдыхали в санатории, 5 дней (с работы сбежала), где предусматривалось даже диетпитание по желанию отдыхающего. Я метнулась к зав. столовой ну и озвучила свои пожелания...Напрасно))) Персонал во главе с заведующим ВООБЩЕ не понимали о чем идет речь. И что в их понимании было "диетпитание", я тоже так и не поняла. Напрочь отсутствие знаний каких-либо основ и т.д. И та же гречка в качестве гарнира у них честно содержала 37 жира на 100 г ГОТОВОГО гарнира! Я спрашиваю: откуда?! мне в ответ: ну как это?... масло!!! Короче, чо есть маме?))) Лето, июль, а на обед исправно подавали винегрет и салат из шпрот и кукурузы. Мои отчаянные вопли "а где овощи?..." искренне понимал только сын. В итоге я добилась только того, чтобы мне хотя бы масло в утреннюю кашу не добавляли. Ну чтоб каша в нем не плавала, как у остальных... вылавливать сложно))) Врач санатория вообще в разговоре "по душам со мной" тоже проявила слабые знания ПП, и... вообще гордо заявила, что "тут всем нравится, отдыхать у нас хорошо, все выздоравливают, поправляются"), я спрашиваю: в буквальном смысле поправляются? Она (гордо так): ну да. Кг 5-7 увозят с собой! Я: и даже те, у кого изначально есть лишний вес?! а как же те же диабетики? как вы их кормите? Не помню ответ, честно. На второй день приехал супруг с провизией))): фрукты-овощи, овсянка, отварная курогрудь, кефир и пр.) Это я к чему? Визуальная "сухость " гарнира не исключает отсутствия жира))) так что требуй расклад ЭЦ |
Цитата: ИУ Почему после еды меня тянет чем то ее закусить: яблоком, жевачкой, леденцом, мороженым, персиком? То есть сладким. Вот теперь диагноз дохтуру стал ясен окончательно Организм просто привык получать сигнал сытости моментально. "Не отходя от стола". Если съесть кусок мяса, то ощущение того, что он съеден, и что живот сыт, может прийти минут через 20. Это по этой причине советуют выходить из-за стола полуголодным (ибо углеводы в "стандартном" столе присутствуют всегда, а уж они-то мимо адреса не пройдут). Просто через некоторое время вы можете с удивлением обнаружить, что... переели. Просто курочка дошла не сразу) Так вот, и ваш после сытного обеда просит закусить, ибо он еще не понял, что поел, но знает, что после мороженого или персика сразу станет приятно тепло и можно будет поглаживать сытое пузо. Отучить его от этого очень легко. Просто дать забыть о закуске) Цитата: Cor мол нельзя запивать если поел так, что пузо сейчас лопнет... Не в этом дело. Вода просто буквально "смоет" нужные для переваривания пищи желудочные соки. Конечно, они выработаются снова. Но процесс пищеварения уже задержится. И пища будет просто лежать "в тепле и сырости". |
ABaileys ж , привет!!!! Очень рада встретить коллегу! Значит у вас тоже сидячий образ жизни)) Значит у меня не все потеряно и я смогу во всем разобраться! Честно, я тоже не знаю, что такое ЭЦ, ПП ... ПП- это наверное Правильное Питание, а вот ЭЦ ...
Мариночка!!! Спасибо вам за грамотные и понятные ответы!!! Я уже третий день занимаюсь по утрам, потом привожу себя в порядок, потом иду варю кашу...бегом на работу, еле успеваю...язык набекрень, но думаю это должно войти в привычку, т.к. заниматься спортом нужно. Как я должна питаться: 7-15- завтрак - каша, либо творог, либо омлет (молоко+желток) Кстати, кашу нужно варить на воде, молоке или вода+молоко? 9-30 - второй завтрак - либо каша, либо творог, либо йогурт 11-30-12-30 - обед - что то из капуста туш., греча, кабачки туш. с что то из печень, курица туш, рыба 14-30 - перекус - яблоко, или 2 яблока 16-30 - перекус - не знаю что 18-30-19-30 - Ужин, я еще не разобралась, что именно есть в ужин, может посоветуете? При условии, что занимаюсь только утром, а спать ложусь в 22-00. Параллельно пью воду, примерно 2 л/день. Посмотрите пожалуйста все ли так, будет ли мне хватать при таком питании сил и энергии. Я чувствую, что очень устала, как выжатый лимон (но это не из-за питания конечно - работа). |
Цитата: ИУ Значит у вас тоже сидячий образ жизни)) нууууу....не совсем 6 тренировочных дней в неделю, 2 круговых тренировки, кардио не менее 45 минут, иногда вместо утренней побежки до офиса пешком, а это примерно 5,5 км. Один день в неделю - выходной, но в этот день я стараюсь больше ходить. Цитата: ИУ такое ЭЦ энергетическая(пищевая) ценность то есть. Белки-жиры-углеводы на 100 г продукта. Цитата: ИУ Ужин, я еще не разобралась, что именно есть в ужин, может посоветуете? я предпочитаю свежие овощи, нежирный творог, кусок рыбы или белковый омлет. Чаще творог. Цитата: ИУ Кстати, кашу нужно варить на воде, молоке или вода+молоко? я заливаю овсянку (или многозлаковые цельные хлопья) кипятком, минут на 20-30 (пока собираюсь), минуты 2 на медленном огне, добавляю 3 ст.л. 0,1 молока и снова под крышку минут на 5. Цитата: ИУ будет ли мне хватать при таком питании сил и энергии. Я чувствую, что очень устала, как выжатый лимон смотри на самочувствие. Не забывай, что работа умственная, а мозг работает на глюкозе. А в нашей работе часто приходится соображать быстро и принимать правильные решения. В рационе должно быть достаточное количество сложных углеводов - та же глюкоза в конечном итоге, только путь до нее у организма трудоемкий и по времени более долгий, а значит, уровень сахара в крови будет стабильный, чувство сытости будет дольше, и желание съесть сладкого будет меньше. У меня, например, углеводы преимущественно в первой половине дня. |
ABaileys, спасибо! А сложные углеводы это например какие? Они должны быть в первой половине дня.
|
Цитата: ИУ А сложные углеводы это например какие? Сложные, или медленные углеводы содержатся большей частью в злаковых культурах, овощах, например, в неочищенном рисе, цельнозерновом хлебе, кашах (кроме манной), овощах. |
Углеводы в свежих овощах - это огурцы, помидоры, морковка...что еще свежего можно пожевать в первой половине дня? Неужели из этих углеводов мозг в конечном итоге получает глюкозу?
|
ИУ, а что ты имела ввиду?
Мозг получать будет постоянно глюкозу если ты употребляешь углеводы . Только в случае отсутствия углеводов мозгу придется перейти на кето. |
sergayme, я к тому, что очень устаю на работе, работа умственная, взрыв мозга. Стала тренироваться по утрам, еще больше устаю. Вот только сейчас пишу и собираюсь идти с работы Могут ли продукты помочь мне в получении энергии...
Как нормально питаться? Утром после бега и душа каши, омлет. Второй завтрак то же. Потом обед (овощи (капуста, кабачок) с печенью, курицей, рыбой). Перекус яблоко, либо морковка. Ужин - творог, омлет. И много воды. Так я поняла? И при всем этом буду ли я худеть? Хочу на 6 кг похудеть и наладить правильное питание. |
persitskaya ж
23 августа 2012 21:08 #36
сухофрукты, но не в сиропе. в основном курага, чернослив
|
Цитата: ИУ Могут ли продукты помочь мне в получении энерги возможно ты не высыпаешься, так как это основная причина постоянной усталости, тем более при умственной работе. |
Конечно не высыпаюсь! Я же встаю в пять утра, что бы бегать по дорожке!
|
ИУ,
а ложишься во сколько? |
А ложиться стараюсь в 22-00.
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.