ИУ ж 22 августа 2012 09:05   #21
Марина, спасибо! Значит выбираю гречу, либо капусту тушеную. Только с чем? Курица кусочками нарезана с подливой: там морковь, лук, грибы, паста томатная. Может с котлетой? Или рыбой? Или с салатом?

Или с печенкой? fellow

Марина ж 22 августа 2012 10:24   #22
Цитата: ИУ
капусту тушеную. Только с чем?

В котлетах общепита по технологии мука и сухари панировочные, поэтому их я опасаюсь. А рыба, печень или та же курица - то, что нужно.
И потушена она хорошо.

Safita ж 22 августа 2012 11:23   #23
Цитата: Cor
а вообще точь в точь описали нашу столовку) причем даже меню ))))

Так оно везде. Все под копирку.
Цитата: Марина
еще пойдут.

И если они такие же как в нашей столовой, то туда столько масла льется, что если капнешь на одежду - не отстираешь ничем)
И и греча (для вкусности) со с маслом)

ИУ ж 22 августа 2012 12:00   #24
Спасибо вам большое! Пошла обедать. Возьму гречу (она сухая, без масла laughing ) или капусту, еще кстати кабачки тушеные бывают! с рыбой, печенью или курицей!!! Пить ничего брать не буду. Я вроде вычитала, что пить после еды только спустя минут 30 можно. laughing

Cor м 22 августа 2012 12:49   #25
Цитата: Safita
Так оно везде. Все под копирку.

так у нас страны даже разные :)

вроде вычитала, что пить после еды только спустя минут 30 можно

хмм я читал обратное...
можно до приема пищи несколько глотков воды, во время - зависит от того что ешь, и после еды можно глоток воды - это нормально, мол нельзя запивать если поел так, что пузо сейчас лопнет...т.е. переел.
пороюсь найду цитату...

ИУ ж 22 августа 2012 13:51   #26
Ну глоток то конечно можно)) А я про компот после еды сразу (стакан). Пришла, что поела: Не удержалась и все таки съела полтарелки рассольника. Так привыкла к супам! И тушеную капусту с печенью. После столовки прогулялась 30 мин. купила зеленых яблок. Почему после еды меня тянет чем то ее закусить: яблоком, жевачкой, леденцом, мороженым, персиком? Может мне чего то не хватает? no

ABaileys ж 22 августа 2012 16:27   #27
Почему после еды меня тянет чем то ее закусить: яблоком, жевачкой, леденцом, мороженым, персиком?

по большей части - привычка. Пройдет.
привет, коллега smile

Пошла обедать. Возьму гречу (она сухая, без масла

в каждой столовой должен быть расклад ЭЦ к каждому блюду.
Обычно указывают в меню.
В позапрошлое лето мы с сыном отдыхали в санатории, 5 дней (с работы сбежала), где предусматривалось даже диетпитание по желанию отдыхающего.
Я метнулась к зав. столовой ну и озвучила свои пожелания...Напрасно)))
Персонал во главе с заведующим ВООБЩЕ не понимали о чем идет речь. И что в их понимании было "диетпитание", я тоже так и не поняла. Напрочь отсутствие знаний каких-либо основ и т.д. И та же гречка в качестве гарнира у них честно содержала 37 жира на 100 г ГОТОВОГО гарнира!
Я спрашиваю: откуда?! мне в ответ: ну как это?... масло!!!
Короче, чо есть маме?))) Лето, июль, а на обед исправно подавали винегрет и салат из шпрот и кукурузы.
Мои отчаянные вопли "а где овощи?..." искренне понимал только сын.
В итоге я добилась только того, чтобы мне хотя бы масло в утреннюю кашу не добавляли. Ну чтоб каша в нем не плавала, как у остальных... вылавливать сложно)))
Врач санатория вообще в разговоре "по душам со мной" тоже проявила слабые знания ПП, и... вообще гордо заявила, что "тут всем нравится, отдыхать у нас хорошо, все выздоравливают, поправляются"), я спрашиваю: в буквальном смысле поправляются? Она (гордо так): ну да. Кг 5-7 увозят с собой! Я: и даже те, у кого изначально есть лишний вес?! а как же те же диабетики? как вы их кормите?
Не помню ответ, честно.
На второй день приехал супруг с провизией))): фрукты-овощи, овсянка, отварная курогрудь, кефир и пр.)
Это я к чему? Визуальная "сухость " гарнира не исключает отсутствия жира))) так что требуй расклад ЭЦ

Марина ж 22 августа 2012 20:10   #28
Почему после еды меня тянет чем то ее закусить: яблоком, жевачкой, леденцом, мороженым, персиком?

То есть сладким.
Вот теперь диагноз дохтуру стал ясен окончательно winked
Организм просто привык получать сигнал сытости моментально. "Не отходя от стола". Если съесть кусок мяса, то ощущение того, что он съеден, и что живот сыт, может прийти минут через 20. Это по этой причине советуют выходить из-за стола полуголодным (ибо углеводы в "стандартном" столе присутствуют всегда, а уж они-то мимо адреса не пройдут). Просто через некоторое время вы можете с удивлением обнаружить, что... переели. Просто курочка дошла не сразу)

Так вот, и ваш после сытного обеда просит закусить, ибо он еще не понял, что поел, но знает, что после мороженого или персика сразу станет приятно тепло и можно будет поглаживать сытое пузо.
Отучить его от этого очень легко.
Просто дать забыть о закуске)

Цитата: Cor
мол нельзя запивать если поел так, что пузо сейчас лопнет...

Не в этом дело. Вода просто буквально "смоет" нужные для переваривания пищи желудочные соки. Конечно, они выработаются снова. Но процесс пищеварения уже задержится. И пища будет просто лежать "в тепле и сырости".

ИУ ж 23 августа 2012 09:43   #29
ABaileys ж , привет!!!! Очень рада встретить коллегу! Значит у вас тоже сидячий образ жизни)) Значит у меня не все потеряно и я смогу во всем разобраться! Честно, я тоже не знаю, что такое ЭЦ, ПП ... feel ПП- это наверное Правильное Питание, а вот ЭЦ ... wink wink wink
Мариночка!!! Спасибо вам за грамотные и понятные ответы!!! winked
Я уже третий день занимаюсь по утрам, потом привожу себя в порядок, потом иду варю кашу...бегом на работу, еле успеваю...язык набекрень, но думаю это должно войти в привычку, т.к. заниматься спортом нужно.
Как я должна питаться:
7-15- завтрак - каша, либо творог, либо омлет (молоко+желток) Кстати, кашу нужно варить на воде, молоке или вода+молоко?
9-30 - второй завтрак - либо каша, либо творог, либо йогурт
11-30-12-30 - обед - что то из капуста туш., греча, кабачки туш. с что то из печень, курица туш, рыба

14-30 - перекус - яблоко, или 2 яблока
16-30 - перекус - не знаю что
18-30-19-30 - Ужин, я еще не разобралась, что именно есть в ужин, может посоветуете? При условии, что занимаюсь только утром, а спать ложусь в 22-00.
Параллельно пью воду, примерно 2 л/день.
Посмотрите пожалуйста все ли так, будет ли мне хватать при таком питании сил и энергии. Я чувствую, что очень устала, как выжатый лимон (но это не из-за питания конечно - работа).

ABaileys ж 23 августа 2012 10:18   #30
Значит у вас тоже сидячий образ жизни))

нууууу....не совсем wink
6 тренировочных дней в неделю, 2 круговых тренировки, кардио не менее 45 минут, иногда вместо утренней побежки до офиса пешком, а это примерно 5,5 км. Один день в неделю - выходной, но в этот день я стараюсь больше ходить.
такое ЭЦ

энергетическая(пищевая) ценность то есть. Белки-жиры-углеводы на 100 г продукта.
Ужин, я еще не разобралась, что именно есть в ужин, может посоветуете?

я предпочитаю свежие овощи, нежирный творог, кусок рыбы или белковый омлет. Чаще творог.
Кстати, кашу нужно варить на воде, молоке или вода+молоко?

я заливаю овсянку (или многозлаковые цельные хлопья) кипятком, минут на 20-30 (пока собираюсь), минуты 2 на медленном огне, добавляю 3 ст.л. 0,1 молока и снова под крышку минут на 5.
будет ли мне хватать при таком питании сил и энергии. Я чувствую, что очень устала, как выжатый лимон

смотри на самочувствие. Не забывай, что работа умственная, а мозг работает на глюкозе. А в нашей работе часто приходится соображать быстро и принимать правильные решения.
В рационе должно быть достаточное количество сложных углеводов - та же глюкоза в конечном итоге, только путь до нее у организма трудоемкий и по времени более долгий, а значит, уровень сахара в крови будет стабильный, чувство сытости будет дольше, и желание съесть сладкого будет меньше.
У меня, например, углеводы преимущественно в первой половине дня.

ИУ ж 23 августа 2012 11:20   #31
ABaileys, спасибо! А сложные углеводы это например какие? Они должны быть в первой половине дня.

ABaileys ж 23 августа 2012 11:35   #32
А сложные углеводы это например какие?

Сложные, или медленные углеводы содержатся большей частью в злаковых культурах, овощах, например, в неочищенном рисе, цельнозерновом хлебе, кашах (кроме манной), овощах.

ИУ ж 23 августа 2012 19:11   #33
Углеводы в свежих овощах - это огурцы, помидоры, морковка...что еще свежего можно пожевать в первой половине дня? Неужели из этих углеводов мозг в конечном итоге получает глюкозу? feel

sergayme м 23 августа 2012 19:16   #34
ИУ, а что ты имела ввиду?
Мозг получать будет постоянно глюкозу если ты употребляешь углеводы .
Только в случае отсутствия углеводов мозгу придется перейти на кето.

ИУ ж 23 августа 2012 21:02   #35
sergayme, я к тому, что очень устаю на работе, работа умственная, взрыв мозга. Стала тренироваться по утрам, еще больше устаю. Вот только сейчас пишу и собираюсь идти с работы recourse Могут ли продукты помочь мне в получении энергии...

Как нормально питаться? Утром после бега и душа каши, омлет. Второй завтрак то же. Потом обед (овощи (капуста, кабачок) с печенью, курицей, рыбой). Перекус яблоко, либо морковка. Ужин - творог, омлет. И много воды. Так я поняла? И при всем этом буду ли я худеть? Хочу на 6 кг похудеть и наладить правильное питание. fellow feel

persitskaya ж 23 августа 2012 21:08   #36
сухофрукты, но не в сиропе. в основном курага, чернослив

sergayme м 23 августа 2012 23:24   #37
Могут ли продукты помочь мне в получении энерги

возможно ты не высыпаешься, так как это основная причина постоянной усталости, тем более при умственной работе.

ИУ ж 24 августа 2012 08:57   #38
Конечно не высыпаюсь! Я же встаю в пять утра, что бы бегать по дорожке! fellow

sergayme м 24 августа 2012 10:56   #39
ИУ,
а ложишься во сколько?

ИУ ж 24 августа 2012 12:17   #40
А ложиться стараюсь в 22-00. what

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.