Lindado ж 12 августа 2012 07:59   #61
Margo491,
А ужин то где? При вашем калораже, Вы далеко не уйдете. Какой у Вас ОВ?

Margo491 ж 12 августа 2012 11:21   #62
ов?:(
простите, но такой аббривеатуры еще незнаю...

sergayme м 12 августа 2012 11:25   #63
Margo491,
У тебя хотят узнать Обмен Веществ.
Я вот например свой не знаю, да и никто не знает, нет такого числового значения.

Margo491 ж 12 августа 2012 11:28   #64
Ну тогда я не смогу ответить какой у меня ОВ))

Emerald ж 12 августа 2012 11:37   #65
Цитата: Margo491
Ну тогда я не смогу ответить какой у меня ОВ))

ОВ-основной обмен. это ваш уровень метаболизма.
Цитата: sergayme
Я вот например свой не знаю, да и никто не знает, нет такого числового значения.

Сергей, Вы что девушку путаете. Есть формула, вот она:
Для женщин ВОО=655+(9,6*вес в кг)+(1,8*рост в см)-(4,7*возраст в годах). Это формула для подсчета калорий.

sergayme м 12 августа 2012 11:49   #66
Emerald,
путаешь ты, ОВ и ВОО это разница. Не находишь?
Расчёт ВОО это очень приблизительно, чтобы ну хоть от чего то оттолкнуться, само равновесие ищется эмпирически.

Lindado ж 12 августа 2012 11:51   #67
Margo491,
Чтобы быть более точным, надо результат умножить на коэффициент. К примеру при небольшой физ.активности на 1.38. Уже из расчета этих калорий определить ориентировочные калории на этапе похудения, надо вычесть 300-500кк от вашего ВОО.

sergayme м 12 августа 2012 11:53   #68
Lindado,
всё равно результат будет очень не точным , несмотря ни на какие коэффициенты.

Lindado ж 12 августа 2012 11:56   #69
чтобы ну хоть от чего то оттолкнуться

Так надо же от чего-то отталкиваться, а не просто так:захотел 1000кк наел, а захотел 2000. У всех все индивидуально, никто и не спорит.

Margo491 ж 12 августа 2012 12:00   #70
А, это я считала... У меня получается 2150... И минус 500 1650 ккал...
От каши тошнит очень :( Не смогла съесть 60 грамм... Получилось где то 40...

Lindado ж 12 августа 2012 12:03   #71
sergayme,
Однозначно не точным. Согласно. Я в самом начале сидела на 600кк, а иногда ела еще и меньше. Кушать не хотелось. Худелось хорошо. А хорошо ли это? А когда пришла на форум, узнала про эту формулу, я в шоке была. Что мне надо было набирать для похудения в 2 раза больше.
Так что высчитывайте свой приблизительный дневной калораж и подбирайте уже под себя, Марго

Emerald ж 12 августа 2012 12:09   #72
путаешь ты, ОВ и ВОО это разница. Не находишь?

ОВ и ВОО по разным книжкам-одно и тоже.
От каши тошнит очень :( Не смогла съесть 60 грамм

А ты какую ешь? С чем?

Margo491 ж 12 августа 2012 12:13   #73
Ну вчера кушала быстров (овсянка с черносливом без добавления сахара), а сегодня Myllyn Paras с черникой (тоже без сахара).
Вчера все было замечтательно, а сегодня что-то не так...

Заливаю кипятком если что... Кипяченым молоком не могу - вид пенки меня сводит с ума))) И тогда тошнило бы точно не от каши)))
ВРоде потихоньку легчает... Похоже придется покупать только Быстрова

А то получится не ЗОЖ а пытка с такой кашей

Если я по времени не буду успевать на тренировку (нужно за туфлями ехать, а то 2 недели осталось до свадьбы а их еще нету), то будет ли считаться если я от магазина до дома буду идти домой пешком быстрым шагом?
Если нет, приду тогда и сделаю упражнения)

sergayme м 12 августа 2012 12:53   #74
Emerald,
тогда по другому скажу, вернее повторюсь, обмен веществ формулами на основе возраста веса и тд не вычисляется, это бред.

Lindado ж 12 августа 2012 13:04   #75
обмен веществ формулами на основе возраста веса и тд не вычисляется, это бред.

Ну зачем же так категорично. Вот, к примеру, статья такого бреда:
Начнем с определений. Греческое слово  обозначает«превращение», «изменение». «Метаболизм» (обмен веществ) в современном понимании - это целый комплекс множества взаимозависимых биохимических и энергетических процессов, обеспечивающих использование пищи и прочих поступлений в наш организм, их переработку для нужд организма и вывод продуктов распада.Обмен веществ состоит из двух противоположных, одновременно протекающих процессов - анаболизма и катаболизма.Анаболизм – объединяет все те реакции, которые обеспечивают синтез необходимых организму сложных органических веществ из более простых, и проходит он с поглощением энергии.Катаболизм – включает реакции, которые обеспечивают расщепление органических веществ и выведение из организма продуктов распада. Проходит с выделением энергии.Те, кто понимает в этих процессах, утверждают: «повысить» метаболизм – что действительно ведет к избавлению от лишнего веса – это значитускорить катаболизм. То есть тот процесс, в ходе которого органические вещества в организме расщепляются и выводятся.Самый простой и верный путь сделать это – вы не поверите – знаком нам давно. Он заключается в том, чтобы отклеить «пятую точку» от любимого дивана-кресла-стула и заставить себя двигаться. Хотя бы понемногу. Но каждый день. Стать физически активными, чтобы больше тратить калорий.Но ведь это надо себя заставить! Нам же почему-то кажется более легким и надежным получать меньше калорий – и мы садимся на очередную низкокалорийную диету. Не зная или забыв о том, что это и вредно для здоровья, и - в абсолютном большинстве случаев - бесполезно, ведь мало кто способен выдерживать длительные многомесячные диеты. В результате начинается обратный стремительный набор веса, потому что организм, напуганный голодным рационом, ускоренно запасается жиром. И отдавать свои запасы больше не собирается.Как только мы снижаем уровень потребления пищи ниже той планки, которая необходима нашему организму для нормальной жизнедеятельности –обмен веществ дает обратный ход: он замедляется.Такая вот печальная зависимость. Есть о чем подумать, не так ли?Но как понять, каков у нас уровень метаболизма?Вряд ли все мы побежим в немногочисленные специальные лаборатории или клиники, где проведут соответствующий достаточно сложный тест на «скорость основного обмена». За деньги, естественно.Давайте попробуем обойтись «домашними» расчетами. Потому что такая формула существует. Формула расчета базового уровня метаболизма – RMR. Она не может претендовать на особую точность, но способна стать поворотным пунктом в понимании того, куда и как надо двигаться. Выглядит эта формула так.RMR = 655 + (9,6 х вес) + (1,8 х рост) - (4,7 х возраст в годах).Предположим, что ваш вес 70 кг, рост – 160 см и возраст – 30 лет. Подставляем в формулу значения.RMR= 655 + (9,6х70) + (1,8х160) – (4,7х30) = 1294 (ккал) Теперь находим свой коэффициент активности и умножаем на него полученную цифру. Коэффициенты следующие.1,2 при сидячем образе жизни1,375 при легкой активности (легкие тренировки 1—3 раза в неделю)1,55 при умеренной активности (интенсивные тренировки 3-5 раз в неделю)1,725 при повышенной активности (интенсивные тренировки 6-7 раз в неделю)1,9 при экстра-активности (сверхинтенсивные тренировки или тяжелая физическая работа)

carrera ж 12 августа 2012 13:28   #76
Ну вчера кушала быстров (овсянка с черносливом без добавления сахара), а сегодня Myllyn Paras с черникой (тоже без сахара).
Вчера все было замечтательно, а сегодня что-то не так...

Можно кушать гречку или перловку, если овсянка не идет. Овсянку быстров лучше не кушать, она быстрого приготовления и ГИ у нее высокий. Кушать лучше обычные дешевые каши, которые надо варить. И то, в идеале заливать их с вечера кипятком и укутывать, на утро будет все готово, вкусно и полезно. Овсянка есть еще не в виде хлопьев, а в виде крупы. Мне очень вкусно кушать ее с небольшим количеством молока в уже сваренную и ложкой какао-порошка.
Если я по времени не буду успевать на тренировку (нужно за туфлями ехать, а то 2 недели осталось до свадьбы а их еще нету), то будет ли считаться если я от магазина до дома буду идти домой пешком быстрым шагом?
Если нет, приду тогда и сделаю упражнения)

Чесслово, даже если вы пройдете от магазина до дома быстрым шагом, то дома упражнения всяко не повредят :). Если ограничены по времени, можно сделать тренировку по протоколу Табата. Такие тренировки хорошо разгоняют метаболизм.

sergayme м 12 августа 2012 17:09   #77
Lindado,
Что и следовало доказать расчеты приблизительные очень, с ними работают ориентируясь только на изменения, которые можно и не рассчитывать с помощью этой формулы, а смотреть только на вес.
Цитата: Lindado
Она не может претендовать на особую точность

Катаболизм и анаболизм это два процесса одной системы, как обратимые реакции в химии, ускоряя один ускоряется и другой.
Вся разница куда сдвинется равновесие, это то чего у нас больше, усвоенных ккал или потраченных, отражается это на весе тела.
Так что
Цитата: Lindado
«повысить» метаболизм – что действительно ведет к избавлению от лишнего веса – это значит ускорить катаболизм.

Это не значит избавиться от лишнего веса, так как ничего не сказанно о усвоенных ккал, если их больше чем потраченных, то это будет набор веса.
Статья которую тут уже приводили и ещё не раз приведут с общими фразами, не о чём.

Lindado ж 12 августа 2012 17:41   #78
вернее повторюсь, обмен веществ формулами на основе возраста веса и тд не вычисляется, это бред.

Сергей, тогда прокомментируйте еще вот это(ваша публикация в основах правильного питания):
5. После этого рассчитать по формуле из упрощенной версии калорийность на удержание сегодняшнего веса : (рост - возраст) х 6 + (вес х 20), где рост в см, возраст в годах, а вес в килограммах (это для мужчин);для женщин отнять 200 ккал (это теоретически по формуле, а на практике ОВ у всех оказался выше, поэтому 200 ккал для женщин теперь не отнимаем) ,и калорийность на похудение: отнять от полученного значения 400 ккал (или 200 ккал, если похудение начнется сразу в режиме торможения).

например свой не знаю, да и никто не знает, нет такого числового значения

Если его нет, то как может показывать практика? Или статью писали не Вы?

sergayme м 12 августа 2012 18:03   #79
Lindado,
я писал там внизу что материал частично брал в системе минус фунт, таким этот расчёт делают для старта не более, всё остальное это эмпирический процесс, и все такого рода формулы создаются только для того чтобы создать точку отсчёта.

Margo491 ж 12 августа 2012 18:25   #80
Аааай))) Не спорьте))))))
Я наконец купила туфли на свадьбу - ноги горят огнем))) Тока что пришла домой - и простите засранку - пила среднегазированную воду. Немного но факт в том что не удержалась(((
Прочитала интересную фразу: "Шоколад добывают из какао бобов. Бобы - овощи. Сахар - из сахарной свеклы. Свекла - овощ. Итого - шоколадка - овощ, а овощи полезны для здоровья!"))))
Логика шикарная)))))))))))
В общем, на обеда рыбка грамм 200 и салат. (ничего не готовила, бегала весь день). На ужин планирую потушить куриных сердечек и сварить гречки. Ужин часа через два. и потом через два часа 4% творог. ВОть))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.