enigma-cat ж 10 августа 2012 12:55   #21
Цитата: Margo491
Но не привыкла я помногу кушать.

ну так за прием много и не получится)
Тут скорее кол-во подходов к столу увеличится - раз 5 минимум будет)
В основном чашка кофе и все.

это мнение очень распространено - у меня половина знакомых завтракают кофе, а потом через часа 2-3 уже чай с конфетами, печеньками, бутерами пьют или с фруктами... Говорят мол - вот через 2-3 часа есть начинаю хотеть, а до - прям впихнуть не могу, не буду я давится.
Ага, если бы им сказать, что "кушай кашу по утрам и похудеешь" - тут же все впихнутlol
Ну глупость это вообщем - все они могут, просто не хотят приучать себя к порядку в питании) Каши 50 гр или амлетика с кулачок и впихивать то не придется - легко кушается.

Сообщение отредактировано enigma-cat - 10 августа 2012 13:04

Margo491 ж 10 августа 2012 12:57   #22
Ну в принципе тушеная курица с салатом сегодня неплохо пошла))) И мне кажется все-таки получилось гораздо меньше чем я насчитала. Брала по стандарту - 75 грамм помидор ( а у меня он малюсенький, там и 30 не будет), да и мяса грамм 150. Буду брать кухонные весы, чтобы не было на глаз...

enigma-cat ж 10 августа 2012 13:01   #23
Буду брать кухонные весы, чтобы не было на глаз..

Надо стараться кушать каждые 2-3 часа. Это в идеале. Ну более 4-х часов не оставляй организм без еды в любом случае.
Я по началу тоже в шоке была - есть каждые 2 часа и зачем? да и не хочу же!
Ну все равно брала и просто ела... прошло 2 недели и живот начал бурлеть и просить еды сам, каждые 3 часа)

Сообщение отредактировано enigma-cat - 10 августа 2012 13:04

Margo491 ж 10 августа 2012 16:15   #24
Ну чтож, я выдержала 40 минут тренировки, плюс немного поработала с гантелями))) После душа стало легче, но колени до сих пор подкашиваются))) Буду составлять себе обед)
Пы.Сы. Занимаюсь тренировками http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4008044 - пункт 6 и 7 отсюда. Скажите, я с помощью них похудею или мышцы себе сделаю? :(
А то что то мне кажется я скорее силачкой стану)))

Хм, незнаю, что и придумать на обед... пока что решено физ нагрузки 3-4 раза в неделю - завтра я к примеру точно не осилю, а когда мышцы так сильно перестанут болеть начну каждый день... Подсчитав примерно ккал в день, я кушала от 1500 до 1700. Сейчас уменьшить до 1200-1300? (для похудения). Скажем - это не так уж и сложно. Посоветуйте, что приготовить на обед быстренького?))) feel

В общем покушала я грамм сто курятины и один помидор. До этого за полчаса грамм 80 арбуза. Сейчас поеду за весами и буду составлять меню на неделю)
Сейчас уже 6 вечера, а я получилас без ужина... У меня ритм путанный, и я встаю зачастую в 12. Чтобы перестроится нужно пару дней - как быть с ужином эти пару дней?

sergayme м 10 августа 2012 19:08   #25
силачкой стану

не станешь
обычная аэробная тренировка, таких много, у всех одна суть .

Электродрель ж 10 августа 2012 19:23   #26
. Подсчитав примерно ккал в день, я кушала от 1500 до 1700. Сейчас уменьшить до 1200-1300? (для похудения).

Неа, не стоит. Попробуйте вначале на той же калорийности, просто поменять качество пищи, ну по основам.

Сообщение отредактировано Электродрель - 10 августа 2012 19:23

Margo491 ж 10 августа 2012 21:10   #27
Цитата: sergayme
не станешь
обычная аэробная тренировка, таких много, у всех одна суть .

Ок, отлично)))

Цитата: Электродрель
Неа, не стоит. Попробуйте вначале на той же калорийности, просто поменять качество пищи, ну по основам.

Поняла.

Один вопрос... Что же все-таки делать, если завтрак был в 12, тренировка в 2, после банан и арбуз, и в 5 обед? Если после 6 то кушать уже нежелательно?..

Dolka ж 10 августа 2012 21:19   #28
Если после 6 то кушать уже нежелательно?..

это вы где такое прочитали? ваше утверждение истинно лишь в том случае, если вы в 9 уже спите, в чем я сильно сомневаюсь

Margo491 ж 10 августа 2012 21:21   #29
Именнно... Я спать ложусь около 4 ночи - работа на дому,и поэтому я потеряла счет часам и минутам. По поводу после 6 не есть - не рекомендуют кушать углеводы, так как организм готовится уже ко сну... Хотя мой организм ко сну наверно не готовится - он незнает когда я лягу))
В общем пойду съем куриную котлетку и помидор. Все равно дикий недобор по всем параметрам за день...

П.С. Забрала свои родные кухонные весы))))

Dolka ж 10 августа 2012 21:23   #30
съем куриную котлетку и помидор

если спать вы будете еще только через пять часов, то надо бы парочку куринных котлет и помидор такой грамм на 350 fellow

Margo491 ж 10 августа 2012 21:41   #31
Ну парочку мой желудок воспротивится)))
скушала 1 котлету 86 грамм, 1 помидор 32 грамма, 1 хлебец 10 грамм. И закусила 6 штучками миндаля.
Планирую через 20 минут кофе без сахара, и через час 0% кефира грамм 200. А на завтра слоставлю полное меню, постараюсь устаканить все свои БЖУ и ккал)))

Margo491 ж 11 августа 2012 05:23   #32
Ех... Сочиняла сочиняла - и никак (((
Получается вот:

Сообщение отредактировано Margo491 - 11 августа 2012 05:26

ESTERA ж 11 августа 2012 07:24   #33
Ех... Сочиняла сочиняла - и никак (((
Получается вот:

Банан убрать, арбуз убрать
Каши что-то маловато с утра (судя по ккал), там было грамм 30 ? Хотя бы кушайте по 40-60 г (сух.вес).
После тренировки - постный белок (яичные белки, нежирная рыбка).
Салат заправить правильными растительными жирами. Яблоко съесть в другой прием.
Курятина тушеная - 57 ккал...хмм..это грамм так 40-50 курицы??? очень мало. Дополнительно добавьте овощ какой-нибудь или салат.

Berry ж 11 августа 2012 08:48   #34
Еды вообще мало. На второй завтрак можно творог.Фрукты вынести в отдельный прием. Бананы выкинуть,арбуз с ним же. Яблоки, персики,нектарины,груши-вот наши фрукты.С жирами тоже беда,совсем напряженка.И куры как-то кот наплакал,что там есть-то...

Margo491 ж 11 августа 2012 12:29   #35
Ну вот теперь могу вам с радостью сообщить - вы меня окончательно запутали!!!
Как выкинуть банан, если он быстрый углевод и он мне требуется после тренировки в "углеводное окно"? Какой белок, если у мення нагрузка 3 раза в неделю? При чем аэробика обычная?
Ужин я не доделала... да 57 грамм курицы - то что осталось. Дальше у меня просто мыслей не хватает.
Цитата: ESTERA
Дополнительно добавьте овощ какой-нибудь или салат.

Углевод после 21-00?
ЦИтирую из основ:
3. Все углеводы вы должны съедать до 17 часов вечера. Крайний срок 18 - для фруктов. В более позднее время организм уже не сможет их полноценно усвоить и углеводы пополнят «запасники» тела.

16. Питаться нужно:
а) 5-6 раз в день, небольшими порциями
б) не допускать перерывов между приемами пищи более 3-3,5 часов, это ведет к преобладанию процессов катаболизма, а также к тому, что поступившая в следующий прием порция пищи по большей части отправится в жировое депо - организм не любит стрессов и постарается "обезопасить" себя от подобного "голодания";
г) большая часть углеводов должна приходиться на первую половину дня
е) постараться по максимуму убрать из своего рациона насыщенные жиры (животные, за исключением рыбьего) и простые углеводы - они еще никому пользы не приносили!
ж) после тренировки вовремя закрывать "углеводное" и "белковое" окна

Цитата: ESTERA
Яблоко съесть в другой прием.

В какой? И что съесть в этот прием?

Ах да и по поводу каши - больше я в себя попросту впихнуть не смогу... Я только со вчерашнего дня начала завтракать, никогда утром не кушала... Поэтому ем сколько могу :( Иначе ниче не успеет усвоиться в организме no

lisa olea ж 11 августа 2012 12:43   #36
Как выкинуть банан, если он быстрый углевод и он мне требуется после тренировки в "углеводное окно"?

банан-это крахмалистый углевод.который мешает похудению,поэтому его и исключаем
Как выкинуть банан, если он быстрый углевод и он мне требуется после тренировки в "углеводное окно"?

Какой белок, если у мення нагрузка 3 раза в неделю? При чем аэробика обычная?

по-моему вы сами себя запутали.Какое углеводное окно после аэробики?Я понимаю,когда ещё переживают после силовой на этот счёт,а аэробика не требует этого.После аэробики через 1.5-2 часа белок кушаем
Ужин я не доделала... да 57 грамм курицы - то что осталось. Дальше у меня просто мыслей не хватает.

также и похудеете.Нужно всё своё меню продумывать заранее,по крайней мере на первых порах пока не привыкнете
Углевод после 21-00?
ЦИтирую из основ:

вы как-то ознакомились с информацией поверхностно,к овощам этот принцип не относится.Овощи можно кушать в любом количестве,в любое время и даже не считать
В какой? И что съесть в этот прием?
фрукты едим отдельным приёмом пищи за час и 40 минут после основного приёма

Margo491 ж 11 августа 2012 13:05   #37
Цитата: lisa olea
банан-это крахмалистый углевод.который мешает похудению,поэтому его и исключаем

Поняла :) А арбуз чем нам не угодил? Почему мы его тоже в топку?)))

Цитата: lisa olea
фрукты едим отдельным приёмом пищи за час и 40 минут после основного приёма

Спасибо.

Да с информацией я ознакомилась неглубоко, так как чтобы прочесть все рекомендации потребуется много много дней... Лучше все на собственном опыте.

Вот что мне написали в самом начале моего дневника:
После любой тренировки есть стараться сразу, белки и углеводы, углеводы желательно быстрые.

После любой тренировки нам необходимы
углеводы, потому что:
1. Нам нужно пополнить энерго запасы, если
этого не сделать за счёт питания, то организм
возьмёт часть из аминокислот, которые
являются строительным материалом для мышц,
то есть система сдвинется в сторону
разрушения мышц, а мышцы нам нужны, так
как они являются основными потребителями
ккал, если их не поддерживать, то потребление
будет уменьшаться, что скажется на процессе
похудания, оно будет замедляться.
2. После любой тренировки преобладают
процессы разрушения мышц, эти процессы
нужно остановить, первый час углеводы
пойдут на заполнение энергозапасов, после
избыток пойдёт на пополнение того же жира.
Не давая питания организму, ты усиливаешь
процесс разрушения, а значит синтез мышц
замедлится.
Белковая еда долго не поступит в организм, а
значит белок в этих целях бесполезен.
3. Клтки мышц не получат информации на
сохранение своёго объёма, так как питания
недостаточно, а значит они будут уменьшаться
в след за жиром при дефиците в питании,
получается что тренировка была бесполезной.

После "любой" тенировки... как минимум дважды повторено. Как быть и кого слушать? :)

Klukva ж 11 августа 2012 13:16   #38
Вот что мне написали в самом начале моего дневника:

у Сергами отдельное мнение на этот счёт
Как быть и кого слушать?

слушать свой организм. После аэробной нагрузки организму нет сильной надобности в восстановлении, всё что ему нужно он возьмёт в процессе липолиза ( расщепление жиров) а это то, чего мы и добиваемся. Вопреки страшилкам о том, что посыпятся мышцы - на практике этого не происходит при достаточном питании в течении дня. Окружи аэробную треню белками и всё будет нормально. Почитай вот тут пост Марины. в п 4 всё очень хорошо объясняется.

Margo491 ж 11 августа 2012 13:27   #39
Цитата: Klukva
Почитай вот тут пост Марины. в п 4 всё очень хорошо объясняется.

Да, эт я читала, спасибо что напомнили... Значит все бананы убрать далеко и надолго и кушать белки... белки хорошо усваиваются с углеводами, значит попросту после тренировки и контрастного душа просто устроить себе обед? А через часик пару яблочек... Огромное вам спасибо, а то бы продолжала бы потреблять бананы как наши далекие предки...)
Вроде бы все поняла... Теперь с питанием до вечера проблем точно не возникнет)))) А вот с ужином как был напряг так и остался... К курице можно добавить штучки 3 огурца, и к примеру через 40 минут кефира?

Klukva ж 11 августа 2012 13:35   #40
А вот с ужином как был напряг так и остался...

питание выстраиваем от углеводного к белковому. Утро углеводное, обед углеводно-белковый, ужин белковый. Овощи это клетчатка, их можно смело кушать в течении всего дня и вечером.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.