Марина ж 11 августа 2012 13:37   #41
Цитата: Margo491
он мне требуется после тренировки в "углеводное окно"

Вот кстати, абстрагируясь от того, что тренировки у нас аэробные, хочу еще раз сказать "за окна"))
Для того, чтобы действительно почувствовать необходимость срочной "поставки" углеводов после тренировки, вам нужно будет как минимум почти умереть в зале. В таком случае срочная помощь будет актуальна не только теоретически, но и физически. Ощущения не перепутаете)
А при не слишком напряженном тренинге я бы даже особо не переживала. Получилось яблоко после хорошей силовой - неплохо. Не вышло - тоже не критично. Главное, поесть потом нормально и вовремя не забыть.
значит попросту после тренировки и контрастного душа просто устроить себе обед?

Сколько времени вы в душе? Час? Если меньше, в чем я больше уверена. то нет - не сразу конечно.
К курице можно добавить штучки 3 огурца, и к примеру через 40 минут кефира?

Нужно)

Margo491 ж 11 августа 2012 13:44   #42
Цитата: Марина
нужно будет как минимум почти умереть в зале.

Ну вчера после 40 минут так и было))) Но опять же я просто не привыкла к нагрузкам, больше 9 месяцев сидячей работы, временами даже из дома не выходила.
Как определить умираю я или нет?)))) Мышцы горят, встать с пола после гантелек просто не могу. Но ведь через неделю мышцы привыкнут и для меня это будет раз плюнуть?..
В общем примем одно яблочко после тренировки и 100 грамм обезжиренного кефира а через час обед))
А на ужен БЖУ и ккал буду добирать огурцами и помидорами))) lol
Кстати, вчера с деревни привезли кабачки, если их потушить с луком и морковкой и с добавлением буквально 1 грамма уксуса - это будет нормальный ужин?

И спасибо за советы - незнаю чтобы я без вас делала))))

Klukva ж 11 августа 2012 13:50   #43
А на ужен БЖУ и ккал буду добирать огурцами и помидорами

овощами ккал добирать не выйдет - клетчатка практически не усваивается. добирай нормальной едой - яйцами, творогом

Сообщение отредактировано Klukva - 11 августа 2012 13:50

Margo491 ж 11 августа 2012 14:10   #44
Поняла, спасибо)
И еще один момент. Вчера были в магазине перебрали все йогурты))) ВО всех есть сахар. Нашли только актимель где сахароза. Если в йогурте сахарозаменитель, его кушать можно?

Марина ж 11 августа 2012 14:18   #45
вчера после 40 минут так и было))) Но опять же я просто не привыкла к нагрузкам

Вот это я и имела в виду. Далеко не все представительницы нашего пола умеют работать "на пределе", или зачастую нам просто кажется, что так оно и есть fellow .
йогурты))) ВО всех есть сахар

Это, кстати. уже не йогурты, а йогуртные продукты. Йогурт - он невкусный, если натуральный)
Но это не так важно.
А важно вот что:
во-первых, при выборе йогурта отдать предпочтение тем, которые содержат бифидобактерии, хотя бы "доживающие" до кишечника. И вообще при наличии молочнокислых бактерий (даже без "бифидо") сахара усваиваются более "безопасно".
Сейчас это Био-баланс и Активия (но последние начали "играть" с легкими продуктами и соответственно увеличили количество крахмала в продуктах - иначе не будет загустения).
во-вторых, выбирать йогурты без добавок и вкусов, поскольку для усиления этого самого вкуса и сахара добавляется больше.

Margo491 ж 11 августа 2012 15:13   #46
АГа... Вот где собака зарыта... Понятно. Я учту) Буду в общем есть рыбу, яблоки, курятину и творог с кефиром)))) На этом просидеть долго смогу, они вкусные, рецептов много... Сейчас будет обед, а через часок догонюсь яблоками.
И кстати, почему арбуз желательно исключить? Это эж вода модно сказать...

lisa olea ж 11 августа 2012 15:17   #47
И кстати, почему арбуз желательно исключить? Это эж вода модно сказать...

высокий ГИ,это вода с сахаром скорее так

Klukva ж 11 августа 2012 15:33   #48
На этом просидеть долго смогу

что значит "просидеть"? а после того как надоесть "сидеть" что будет? тут никто не сидит тут меняют свои пищевые привычки навсегда. Поэтому питание надо изначально выстраивать так как будешь кушать всю жизнь.

Margo491 ж 11 августа 2012 16:01   #49
Наверное я имела ввиду, пока не найду новых полезных рецептов и не узнаю побольше о здоровом питании))) Что можно кушать, а что нельзя) К примеру вчера я искренне считала, что арбуз можно кушать в неограниченных количествах - вы этот миф развеяли, теперь буду знать. Апельсины заменить на грейпфруты. ЧТо яблоки можно чередовать с грушами. Вот потихоньку узнаю что можно а что не желательно, и буду выстраивать свое здоровое питание на будущее)))) А пока что "сижу" на тех продуктах, которые точно знаю, что можно кушать)

Klukva ж 11 августа 2012 16:08   #50
Margo491, ааа, ну это хорошо )))
Вообще-то ограничения только первые месяц-другой, в дальнейшем можно всё, просто меру знать надо. smile Правда, что касается меня есть ряд продуктов, которые я убрала из своей тарелки навсегда и ничуть не жалею.

Марина ж 11 августа 2012 16:31   #51
я искренне считала, что арбуз можно кушать в неограниченных количествах

Можно - но исключительно арбуз и только один день. Больше и не сможете))) И так хоть каждое воскресенье в конце лета.
Это эж вода модно сказать...

То же самое иногда о соке говорят fellow

Margo491 ж 11 августа 2012 17:29   #52
Цитата: Klukva
есть ряд продуктов, которые я убрала из своей тарелки навсегда и ничуть не жалею.

Ну я думаю о жареной свинине я тоже не пожалею)))) Листала сегодня книгу, ОЧЕНЬ много оказывается есть вкусных и полезных рецептов из куриной грудки, бедрышек, говядины и тд и тп.
ВОпрос, купил мой суженый куриных сердечек - их если потушить - они же вроде как не влияют плохо на организм?))

sergayme м 11 августа 2012 17:32   #53
сердца куриные хороший источник белка

Margo491 ж 11 августа 2012 17:45   #54
Отлично... Я как раз его недобираю.
У меня мааааалипусенькая проблемка.
Завтрак как положено - каша. Потом кофе. ЧЕрез три часа планировала покушать 200 грамм рыбы и 237 грамм салата. Получилось 300 салата и 300 рыбы. Салат поела весь, а рыбы осилила только половину... Если так продолжать, то у меня недобор будет совсем большой... А насилу в себя продукты запихивать не хочется :(

Купила миндаль - оказались абрикосовые косточки))))))))

Собираюсь приготовить своему любимому запеченую курочку напичканую всякой снедью...
Рецепт: курица, для фарша: говядина грибы сметана ну и специи.
Если я буду брать мясо с грудки ( к примеру 150 г на обед) - можно, или все же лучше воздержаться? Если что у меня есть еще тушеная рыбка, в морозилке килограмм сердечек и куриного фарша - приготовить себе смогу что-то, просто стало интересно))))

Марина ж 11 августа 2012 20:56   #55
насилу в себя продукты запихивать не хочется :(

Сегодня получилось меньше, завтра будет больше - один же день всего.
Но вообще я в таком случае просто потом сделала бы перекус с той самой рыбой. Иногда на работе только за три приема умудряешься грудку доесть - не дают банально)
Но если вижу. что порция получилась большая, то просто отдаю предпочтение мясу, а овощи - как получатся. Их можно и потом мимоходом догрызть.

taisia ж 11 августа 2012 21:44   #56
Цитата: sergayme
сердца куриные хороший источник белка

Да?
Вот здорово, появляется ещё одна выручалка!!! Спасибо!

Собираюсь приготовить своему любимому запеченую курочку напичканую всякой снедью.

С курочкой осторожно! Жиров в ней не мало, а Вы собираетесь ещё и говядину со сметаной туда замутить... Жиры превысят норму! В курах для нас самое безобидное-грудка.

Margo491 ж 11 августа 2012 22:05   #57
Цитата: taisia
Вы собираетесь ещё и говядину со сметаной

Ну дык я ж уточнила...))) Что только грудку)) сметаной там будет только пахнуть) а сговядиной скорее всего и делать не буду((( говяжий фарш так и нашли) будут грибы)
Но послушаюсь вашего совета)))
Сегодня видела шоколад без сахара - его же, конечно же нельзя?)))

Электродрель ж 11 августа 2012 22:32   #58
Сегодня видела шоколад без сахара - его же, конечно же нельзя?)))

Если на фруктозе, то нет. А что там в составе было еще, кроме какао?

Margo491 ж 11 августа 2012 22:53   #59
по-моему фруктоза)))
хотела купить, но решила что шоколада я не хочу)))

Margo491 ж 12 августа 2012 00:20   #60
Ну... Я думаю можно подвести итог сегодняшнему дню...
Стакан воды
Завтрак (12-30): каша с черносливом без сахара 123ккал 3,9 б 1,9 ж 2,5 у
Кофе

Обед(15-20): 200 грамм минтай тушеный 120 ккал 23,65 б 1 ж 4,53 у
300 грамм салата 50 ккал 2,05 б 0 ж 10,8 у

Перекус(18-00):
200 грамм кефир 0,1% 58ккал 6 б 0,2 ж 8 у
20 грамм Миндаль 129 ккал 3,72 б 11,54 ж 2,72 у

Ужин(21-00 до 22-00):

420 грамм Грейпфрут 147 ккал 3,78 б 0 ж 30,66 у

ИТОГО: 627 ккал 43,1 б 14,64 ж 79,21 у

Планирую перед сном скушать еще 2 белка.

Считала норму на 1300 ккал минимум:
Белки 98 Жиры 22 Углеводы 146

Первый день - сыта, пью воду и кофе, оч хочу газировки - но думаю справлюсь со своей хотелкой. Завтра подумываю сделать себе морс... (без сахара) если это канеш можно...
Спать ложусь в 2-00, завтра подъем в 10 утра+тренировка
На утро теперь планирую 2 порции каши (если влезет)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.