Baloo м 15 мая 2012 16:19   #21
Цитата: Лисяра
Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы. Кроме одной - ты уже летишь с моста. (с) Выживший самоубийца.

у меня один друг вены себе резал, другой в петлю лез... но спасли...
а вот общаговских которые в окно выбросились не смогли... кабздец

Karolina ж 15 мая 2012 16:43   #22
Совсем недавно читала книжку про анорексию в том числе( и др.расстройства пищевого поведения).
Во время чтения(а там описано много клинических случаев) поняла,что вот этот метод похудения(голод и в итоге анорексия) в чем то помогает людям обратить на себя внимание.
Вот таким способом!
Я читала и просто диву давалась.
Мне за всю жизнь столько внимания не уделяли окружающие сколько его уделяют анорексичке за год-два болезни.Прям все вокруг суетятся,дико радуются,что она "съела ура!! ложку каши,поправилась на 100 грамм" и тд

То есть они еще и на это подсаживаются,я их где то понимаю:(((Когда ты толстый или просто БЛАГОПОЛУЧНЫЙ ребенок - все не так..:)

этот аспект не так часто рассматривают,но он очень важен.

Сообщение отредактировано Karolina - 15 мая 2012 16:47

Safita ж 15 мая 2012 16:52   #23
Цитата: Karolina
(((Когда ты толстый или просто БЛАГОПОЛУЧНЫЙ ребенок - все не так..:)

Karolina, смазку получает самая скрипучая дверь. На тихие двери никто не обращает внимания. wink

Karolina ж 15 мая 2012 16:57   #24
Цитата: Safita
Karolina, смазку получает самая скрипучая дверь. На тихие двери никто не обращает внимания.

Я решила поставить экперимент на своих детях(не первый,ага,я вообще на них много экспериментирую)
Я вот решила все делать наоборот, поощрять именно что ХОРОШЕЕ,успешное и самого на данный момент успешного:)).
И ни в коем случае не смазывать скрипучие двери(пример с дверью в данном контексте не совсем подходит,КМК)

Ну так вот - результаты удивили даже меня:)))

Но я и на работе так делаю,с сотрудниками:))

Опять же - результаты прекрасные не то слово:))

А смазывать то,что надо давно выкинуть - ну не знаю.Это лоховской подход,сорри,конечно.Потом за этот интстинктивный подод люди втройне платят:(

По примеру моей жизни - хуже этого не может быть подхода:).
На примере моих родителей,подхода "смазывааем самое х№№№№вое" и моих сестер это видно как то уж очень отчетливо:(((

Сообщение отредактировано Karolina - 15 мая 2012 17:02

Safita ж 15 мая 2012 17:01   #25
Это лоховской подход,сорри,конечно.

согласна, это акцентирует внимание на неудачах

Наташка ж 15 мая 2012 17:03   #26
Safita,
смазку получает самая скрипучая дверь
Хорошее высказывание!

Karolina ж 15 мая 2012 17:05   #27
Цитата: Safita
согласна, это акцентирует внимание на неудачах

не..совсем не..:))

Просто вложения в изначально безнадежные проекты- никогда не окупаются и приносят только убытки.Перестав это делать,вкладывать - часто можно ИЗЛЕЧИТЬ проказника(вот с алкашами и наркоманами это точно так, я ж профи:)и со многими другими тоже так)
И потом,конечно..когда все типо "вложено" и "проср№№но" начинаются просьбы о помощи к "тем,кого не смазывали":))

Я это как то не понимаю.
Почему я должна помогать тем,кто в жизни только и делал,что привлекал к себе внимание лохов всякими проделками??:))

Я то в это время,как говорится,пахала :))

ну я прям недавно не выдержала и родителей спросила "в глаза" про это,"чо за логика то,разъясните"?:))

Сообщение отредактировано Karolina - 15 мая 2012 17:08

Наташка ж 15 мая 2012 17:09   #28
А где собсна автор?! belay

Или это кто то из своих спецом завел тему чтобы старички собрались тут попи*деть? :)

Karolina ж 15 мая 2012 17:12   #29
Цитата: Наташка
Или это кто то из своих спецом завел тему чтобы старички собрались тут попи*деть? :)
---

вброс,не иначе:)

Cashmere_Ree ж 15 мая 2012 17:28   #30
Не совсем в тему топика (это ж не дневник по сути), но всё же о суициде.
Замуж я вышла рано, в 19ть.. и то вышла не потому что "люблюнимагу", а потому что моя мама с детства меня клевала, что я не буду никому нужна (но маму мою покойную обсуждать не будем, ибо).. и вот как только появлися ТОТ, кому я стала нужна - я и выскочила замуж.. естессна уже в конце первого года семейной жизни я поняла, что человек оказался совсем не "мой".. вроде неплохой парень и любит меня очень, но не мой хоть ты тресни. И я нет-нет но стала поговаривать о разводе.. на что сразу получила ультиматум "Если ты от меня уйдешь - я покончу собой!".. ну и стала заложницей этой угрозы на целых шесть лет. Шесть лет жизни с нелюбимым мужчиной и только потому, что стах, что он сдержит своё обещание - меня не покидал. Умом понимала, что те, кто хотят покончить собой - делают это без "предупредительных выстрелов в воздух", но внутренние "демоны" всё время нашептывали "А вдруг?!".. как потом с этим жить? Как нести на себе этот крест, что кто-то из-за тебя ушел из жизни?... каков был итог? Измученная ссорами и растущим раздражанием, я поняла, что если я не закончу эту эпопею с суицидом, то сама на себя руки наложу.. и вот в очередной раз, во время ссоры, когда муж начал угрожать суицидом, я просто спокойно встала, пошла на кухню, взяла самый большой нож, вернулась в комнату к мужу и спокойным голосом сказала "давай", протянув нож ему в руки.. Через день мы пошли и оформили развод. А бывший муж, слава Богу, и по сей день жив и здоров winked
Мораль это такая мораль..

Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 15 мая 2012 17:29

Karolina ж 15 мая 2012 17:31   #31
Цитата: Cashmere_Ree
что я не буду никому нужна

вот эти мамы вообще о чем блин думают?:(
Моя мне мамо тоже говорила так,хотя я реально была и есть красавица:)).Свекровь(!) так вообще мое фото в купальнике "на камине" держала всю жизнь,хвасталась соседям типа)..Хотя я себя,конечно считала уродом и жиртрестом,знамо дело.
Блин.

Мораль Вашего рассказа правильная..:(

Ваша то Вам почему такое говорила?

Сообщение отредактировано Karolina - 15 мая 2012 17:34

Лисяра ж 15 мая 2012 17:36   #32
Я это как то не понимаю.
Почему я должна помогать тем,кто в жизни только и делал,что привлекал к себе внимание лохов всякими проделками??:))

Я то в это время,как говорится,пахала :))

ну я прям недавно не выдержала и родителей спросила "в глаза" про это,"чо за логика то,разъясните"?:))

Сама с этим столкнулась и сталкиваюсь по сей день, и понятия не имею как с этим бороться, потому как понимаю, что от меня мало блин что зависит...а сколько не говори, в одно ухо влетает в другое вылетает!
вот эти мамы вообще о чем блин думают?:(

Мамы-мамы...
Cashmere_Ree, молодец, что решилась! О ком он только думал...

Karolina ж 15 мая 2012 17:41   #33
Сама с этим столкнулась и сталкиваюсь по сей день, и понятия не имею как с этим бороться, потому как понимаю, что от меня мало блин что зависит...а сколько не говори, в одно ухо влетает в другое вылетает

Я решила бороться с этим не словами и вопросами(это бесполезно с глупыми людьми),а ДЕЛОМ.
Вернее - НЕ ДЕЛОМ:))
Прекратила вот эти виноватые давилки на жалость(обрываю разговор) и перестала тратить деньги и силы там,где это по просту ВРЕДНО уже,даже и не бесполезно.
И что?
Результат опять очень неплохой!:))все живы,все здоровы,а я не ощущаю себя лохом,которого просто разводят.

Сообщение отредактировано Karolina - 15 мая 2012 17:44

Cashmere_Ree ж 15 мая 2012 17:42   #34
Ваша то Вам почему такое говорила?

Я характером и внешне пошла в папу.. который от мамы ушел, когда мне было 5ть месяцев.. вот я и стала раздражающим фактором. Хотя тоже была красивой девочкой, отличнецей в школе, да ещё и спортом занималась. Но я ж не к этому написала.. я просто вот уже не первый раз захожу в этот топик.. и меня не покидает мысль, что я опять заложник чьих-то угроз на счет суицида.. и не знаешь как к этому относиться - серьёзно или просто не кормить тролля?.. а в голове крутится вот это "А вдруг?!"..

О ком он только думал...

Так понятно о ком, о себе winked

Karolina ж 15 мая 2012 17:45   #35
Цитата: Cashmere_Ree
Но я ж не к этому написала.. я просто вот уже не первый раз захожу в этот топик.. и меня не покидает мысль, что я опять заложник чьих-то угроз на счет суицида.. и не знаешь как к этому относиться - серьёзно или просто не кормить тролля?.. а в голове крутится вот это "А вдруг?!"..

Не,все это В ТЕМУ.И мама с ее странным мнением и тд:))

Тролля мы не кормим!мы ж не перечисляем ей 1000 евро?:))

нет.А тема сама по себе интересная и важная.

Сообщение отредактировано Karolina - 15 мая 2012 17:46

sweta1967 ж 15 мая 2012 17:59   #36
Да - самое страшное это услышать от своих РОДИТЕЛЕЙ что ты никому не нужен... прежде всего им самим.
Это как твою жизнь вычеркнуть.
Как потом трудно подниматься, особенно в юном возрасте... даже не представляю.
Почему люди не задумываются ЧТО они говорят своим детям?

Сообщение отредактировано sweta1967 - 15 мая 2012 18:01

Karolina ж 15 мая 2012 18:03   #37
Долгие годы искала ответ на этот насущный вопрос.Нашла.

Потому что НЕ ДУМАТЬ проще чем ДУМАТЬ.
Вопрос в другом- что дальше делать с этим знанием про своих родителей:))

Сообщение отредактировано Karolina - 15 мая 2012 18:05

Наташка ж 15 мая 2012 18:06   #38
Karolina,
К сожалению или к счастью, уж не знаю, родителей не выбирают, и их любят несмотря ни на что...

Karolina ж 15 мая 2012 18:08   #39
Цитата: Наташка
и их любят несмотря ни на что...

ну не знаю :))

я решила со своими детьми не рисковать так.
и не косячить так ярко и грубо:))

Вдруг они меня тоже не будут любить если я не буду думать что говорить и делать?Не..я не согласна иметь нелюбящих детей:)какие то неоправданные тупые риски.я так считаю.
вот пример автора темы - он про эти косяки:(бездумные:(

Сообщение отредактировано Karolina - 15 мая 2012 18:11

Наташка ж 15 мая 2012 18:10   #40
Karolina,
Ну вот скажи, ты бы своих родителей разлюбила, если бы они тебе такое сказали?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.