Safita ж 26 апреля 2012 12:24   #41
Цитата: Богиня
это совсем зло или что-то все-таки можно?

алкоголь - зло, шашлык:
куриная грудка без кожи, соевый соус (правильный без сахара и метрового состава), чеснок, зелень, лук, специи, лимонный сок. грудку лучше не мельчить, а просто разрезать на 2 части и каждую половинку развернуть и такими кусманами на шампур, так сочнее. Если душа просит кетчупа, то твой выбор томатная паста с составом: томаты)))
в нее сахзам, соль, специи, чеснок и хоть объешься шашлыка.
Вот еще сливочный соус: банка йогурта белого, максимально обезжиренного (у нас менее 2,7 нету(((, чеснок, укроп мелко, можно присолить.
Рыбу на углях никто не отменял, овощи в виде лучка и перчика

LuynginaElena ж 26 апреля 2012 12:24   #42
Только вот хотела спросить про алкоголь и шашлыки на майские праздники - это совсем зло или что-то все-таки можно?

алкоголь зло.Хотя если это будет бокал вина неплохого,а не двухлитровая бутыль пива дешевого,то думаю ничего смертельного...
А шашлыки можно же тоже диетические-из курицы.Не обязательно же из свинины.Я очень давно свинину не ем,и шашлык у меня всегда куриный,либо куриные ножки на решетке печеные,оч вкусно.Замариновать можно в гранатовом соке,говорят оченя вкусняво получается,правда так сама еще не пробовала.

Оказывается и творог можно так поздно есть!!! Я как раз беру 0%(интересно, он правда 0%, на одном видела в описании состава 0,2%))))

С творогом аккуратно,а то у меня уже есть очень печальный опыт полуторамесячного поедания творожка обезжиренного с пальмовым маслом в составе.Смотри чтобы в составе не было написано Растительные жиры,Крахмал и прочая хня.В твороге должно быть тока молоко и закваски,хорошие по составу твороги Валио,Сваля,правда недешевые.И чтобы обязательно было написано на упаковке именно Творог,а не Творожный продукт.

natusya ж 26 апреля 2012 12:29   #43
про алкоголь и шашлыки на майские праздники - это совсем зло или что-то все-таки можно? Извиняюсь за столько вопросов, хочется, чтобы все правильно было.

Если хочется, чтобы все правильно было, то алкоголь - однозначно зло winked , а шашлык должен быть из нежирного мяса и замаринован правильно - без всяких там майонезов. Кому-то зло тормозит процесс похудения, кому-то и вовсе привесы дает. Каждый сам выбирает - рискнуть ли достигнутыми результатами ради соблазнов fellow
А творог, говорят, не может быть совсем 0%, я встречала 0,2%, 0,6%. Правду ли на этикетках пишут? ХЗ.

LuynginaElena ж 26 апреля 2012 12:31   #44
Цитата: natusya
творог, говорят, не может быть совсем 0%, я встречала 0,2%, 0,6%.

у меня вот щас стоит Валио 0,3 безлактозный и Сваля 0,5,состав у них хороший,без фигни,но в то же время там как-то туманно написано про "массовую долю жира 1,8%",но в таблице энергетической ценности жир стоит все же 0,3 и 0,5.Странно...

Вообще помню Клюква писала что всю дорогу ела 5% творог и нормально ей худелось.

Цитата: natusya
Правду ли на этикетках пишут? ХЗ.

Одному Богу известно...

Богиня ж 26 апреля 2012 13:02   #45
Safita, спасибо за рецепт шашлыков, поняла! Я тоже видела этот 2,7 йогурт, но не беру его, слишком жирно по мне, и он какой-то жутко не вкусный((.

LuynginaElena, я ела Росагроэкспорт, Домик(с бабулей который) - там 0,1% и 0,2%, надо провести подробную инспекцию этикетки теперь....
natusya, эх, как про алкоголь прискорбно...я явно не трезвенница....но обычно я алкоголь когда пила, то весь день ничего не ела, помню раз даже так нехило так похудела, правда там водка была(давно)). С 8 марта еще ничего не пила, отравилась пивом тогда, теперь глоток в горло не лезет...

Kitsune ж 26 апреля 2012 13:07   #46
помню раз даже так нехило так похудела, правда там водка была

"Похудей на водке" Офигительная диета, заверните ДВЕ! lol lol

Богиня ж 26 апреля 2012 13:26   #47
Kitsune,
ну вот такой период был в жизни, постоянные послеработние зависания с коллегами в местных барах, пили на спор, водку, виски, без закуси, ну дураки были, что еще сказать)) 10 кг тогда я точно потеряла. Говорят водка сушит организм, вот видно и засушила)) Печень была как у лошади, сейчас бы поостереглась такие марафоны устраивать.

Сообщение отредактировано Богиня - 26 апреля 2012 13:28

Гейл ж 26 апреля 2012 13:41   #48
капусту я прямо обрадовалась, но вот в магазинной бывает соль и сахар - это плохо, да?
Магазинную просто хорошо промыть под краном ;) и не увлекаться. А так - можно.

Домик(с бабулей который)

этот точно нормальный =)
Цитата: LuynginaElena
С творогом аккуратно,а то у меня уже есть очень печальный опыт

Лен, я понимаю, ты теперь дуешь на воду, но панику наводить тоже не надо =)
С рынка творог - опасен ВСЕГДА. Мне очень жаль, что я это упустила и до вас с Мариной не донесла((
Конечно , доверять пачкам тоже нужно с опаской - они понапишут... (( Но в целом это хоть какой-то контроль качества.

Насчет мдж: Марина говорит, что обезжиренный творог сделать в принципе невозможно. 2% в нём всё равно будет болтаться. Так что твои 1,8% вполне в рамках нормы.
С другой стороны, экспертиза ДвД на 0,2% показала, что в нём-таки 0,2%. Возможно, технологии изменились.
Тем не менее, даже 2% жирности - это самый что ни на есть феншуйный творог! Даже 5% жирности, уложив в дневную норму жиров - иногда можно! Не каждый день тазиками, конечно, и не на ночь.

Богиня ж 26 апреля 2012 13:54   #49
Гейл, как всегда спасибо за подробный и нужный ответ! Про мытье капусты - гениально!!! Про творог - буду блюсти баланс и есть Домик, если нормальный)
Сегодня я 76 кг., 500 гр ушло, вода не вода, но что-то ушло, хорошо хоть не пришло)). С начала марта было 82 - 83 кг. В объемах за неделю - 2 см в талии и - 2 в груди. Так больше по шее и плечам пока заметно, что становлюсь худее, ну и заднице и груди конечно. Но с вашими рекомендациями буду эту ситуацию менять.

Вот еще вопрос - а что вы едите в кафешках? Я обычно брала сырники, творожники, творожную запеканку, блины с творогом, брынзой, греческий салат и какую-нибудь курицу, пиццу, суши, рыбу с гарниром, окрошку....А сейчас прихожу и вообще не знаю, что есть....Все вышеперечисленное(кроме салата конечно) вредно? Рыба ведь тоже обычно под майонезом каким-нибудь или морской язык, а он жирный.

Сообщение отредактировано Богиня - 26 апреля 2012 14:22

Электродрель ж 26 апреля 2012 14:32   #50
Рыба ведь тоже обычно под майонезом каким-нибудь или морской язык, а он жирный.

Выберите без майонеза, а рыбу жирную можно, в ней жиры полезные. В этот день просто другие жиры ограничить.

Богиня ж 26 апреля 2012 14:43   #51
Электродрель,
ага, ясно, спасибо, а по остальным блюдам?

LuynginaElena ж 26 апреля 2012 19:20   #52
Цитата: Гейл
я понимаю, ты теперь дуешь на воду, но панику наводить тоже не надо =)

так а я панику и не навожу,просто сразу предупредила человека,что надо читать состав на этикетке обязательно.И не покупать все эти сметанные,творожные,кефирные,йогуртовые и прочие продукты.

еще нормальный Простоквашино 2% жирности в клинышках такой.

Богиня ж 26 апреля 2012 21:18   #53
LuynginaElena, да, я к нему присматриваюсь, но по вкусу мне домик больше нравится.

Сегодня не получилось нормальное питание, утром - омлет из одного яйца и 1 белка без масла и соли с красным перцем и сушеной петрушкой, потом яблоко в перерыве и на обед, который случился в 15.00 - банка тунца(200 ккал, 1 г. жира) с огурцом - вот вся еда. Не было времени есть, занята была. Да еще дикая ангина и температура, еда в горло не лезет. Но в следующие дни буду наверстывать.
Вот вопрос - если едешь в поездку, что можно из еды с собой взять в дорогу - на два дня например, для меня это сейчас актуально. И еще если на месте нет возможности готовить, только что-то покупное(с недельку так), то что лучше брать? Извиняюсь за столько вопросов.

LuynginaElena ж 26 апреля 2012 21:58   #54
И еще если на месте нет возможности готовить, только что-то покупное(с недельку так), то что лучше брать?

можно овсянку кипятком запаривать и завтракать,творог,опять же консервы рыбные в с/с которые,а не в масле,фрукты-овощи,яйца можно в микроволновке готовить(если она там будет).

Плюс еще всякие кефиры-ряженки-ацидобифилины-бифидоки пить.

что можно из еды с собой взять в дорогу - на два дня например

ну можно наварить или запечь курицы и в термопакет ее,один день точно с ней ничего не будет,не успеет испортиться.На след денб уже сложнее,но можно фрукты-овощи,овсянку запарить опять же,кипяток же наверно уж везде можно найти.

Богиня ж 26 апреля 2012 22:33   #55
LuynginaElena, ага, понятно, спасибо большое!!! Вот наверное так и сделаю. Про овсянку - отличная идея! И дискомфорта в кишечнике не будет, точно!!!

LuynginaElena ж 26 апреля 2012 22:36   #56
кто-то еще и гречу запаривает,а не варит,но лично я не могу есть невареную гречу.

Богиня ж 26 апреля 2012 22:43   #57
LuynginaElena, я тоже(про гречку)!

Электродрель ж 27 апреля 2012 08:27   #58
обычно брала сырники, творожники, творожную запеканку, блины с творогом, брынзой, греческий салат и какую-нибудь курицу, пиццу, суши, рыбу с гарниром, окрошку...

а по остальным блюдам?

Ну из этого всего я бы еще одобрила только греческий салат, какую нить курицу возможно (посмотрите что там за соус), ну и окрошку разве что - если она без картошки. Еще можно выбрать что нибудь из запеченного мяса. Морепродукты опять же - но наверно в кафе они очень дорогие.

sindel ж 27 апреля 2012 10:30   #59
Но вот почему такая предательски большая талия??? Вот чудные бывают строения тела однако(я про свое).

насчет талии..посмотрите у Самурайки до и после
до очень видно что талии и нет а вот после ,как будто изменился тип фигуры.. она и выше как-то стала и естественно мышцой обрасла..
(живот кстати все равно она втягивает мне кажется)

Богиня ж 27 апреля 2012 10:31   #60
Электродрель, спасибо, будем брать) А про суши что скажите - тоже запрещенный продукт? А то я их одно время тоннами ела....

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.