Ordinator (Влад), как говориться "оу оу оу, притормози".
Поменьше бахвальства и агрессии (ох уж этот мне юношеский максимализм
), ты сам пришел на форум, ты сам просишь тебе помочь. Тут, пока ты сам не захочешь у тебя не будет врагов. Никто же не обязан тебе помогать или советовать, и уж тем более врядли у кого то есть корысть в том чтобы тебе напакостить. Поэтому если тебе дают советы, то дают не чтобы поумничать, а чтобы помочь тебе своим опытом и своими набитыми шишками.
Ты уже частично сам убеждаешься, что ничего не дается сразу, быстро и просто так. Все что касается здоровья и тела требует времени и тяжелой скурпулезной работы над собой и со своим главным врагом - тобой любимым.
И если тебе говорят, что "бухать" (даже по выходным) это путь в никуда, особенно если ты занимаешься телостроительством, то они не далеки от истины. И тут дело даже не только в том вреде который наносит переизбыток
алкоголя (как он воздействует на клетки мозга, печени и тп и тд), а то, что организм, борясь с интоксикацией от продуктов распада алкоголя, перераспределяет свои силы на этот процесс, а не на рост ММ. И то, что эффект от алкоголя, для твоей поджелудочной является сигналом выброса в кровь немалой доли инсулина, а выброс инсулина тянет за собой желание что нибудь схомячить, и ты уже без рабора поглощаешь лишние калории и не особо полезные продукты (и даже если они вроде ка кне вредны, но ты перебираешь, углеводы, жиры), и как результат ты снова проигрываешь борьбу с жиром и твое тело не растет (как надо).
Я не отговариваю тебя от употребления алкоголя, это решать тебе самому, но вот минимизировать его вред ты и сам вполне способен. Ты пока об этом не задумываешься, именно потому что тебе 18 лет, но потом может быть уже поздно.
Я согласен с
myakishhh, как только у тебя будет сформировавшаяся цель (я про здоровье и телостроительство, пусть даже просто для себя и своего здоровья) и ты будешь к ней стремиться, у тебя не будет ни времени ни желания на алкоголь (бокальчика красного сухого или пинты пива, тебе будет за глаза). На мнение окружающих плевать, не плевать должно быть на себя.
Цитата: sergayme
Цитата: Ordinator
Первая цель: набрать максимальную массу до следующей весны, набор жира не пугает не верное решение, нет смысла набирать жир, а потом от него избавляться, понятно что при росте он будет, но цель сделать этот прирост жира минимальным, так же как при сбросе веса сделать минимальным потерю мяса.
не верное решение, нет смысла набирать жир, а потом от него избавляться, понятно что при росте он будет, но цель сделать этот прирост жира минимальным, так же как при сбросе веса сделать минимальным потерю мяса.Даже если так, как говорили питание никакое, поэтому не думаю, что пока я смогу набрать. Особенно с весом 84 кг. Чтобы поднять этот показатель, нужно около 4000 ккал наедать.
Более того, при проценте жира в твоем организме более 18-20% (а если быть уж совсем строже то более 15-18%), твои профицитные калории по большей части будут откладываться в жиры. А учитывая, что пока тебе не удается следить за качеством нутриентов и их кол-вом, то твоя борьба за мышечную массу рискует вновь выйти тебе "жирным боком".
Поэтому более правильным будет, определить для начала сколько в тебе жира, если много (более 20%), то худеть (следить при этом тщательно за питанием), правильно тернироваться и минимизировать потерю имеющейся ММ, а уж потом без спешки, следя за питанием, набирать ММ и растить силу.