Askar м 12 марта 2012 21:54   #1
Белок,весь набор витаминов и микроэлементов
хорошоий источник белка, витаминов и микроэлементов,
тем самым они заменяют мне БАДы и витаминные коплексы
содержание белка на 100г
чечевица 24г
пшеница 12

съедая 100г чечевицы и 200 г пшеницы я обеспечиваю себя половиной суточной потребности в белке

Проростки чечевицы

В проростках ЧЕЧЕВИЦЫ высококачественные белки, большое количество кальция, фосфора, магния, цинка, железа, селена, а также медь, витамины Е, F, В1, В3, В6, В9. По содержанию витамина С превосходят большинство продуктов (при прорастании семян бобовых культур его количество увеличивается в 600 раз), поэтому являются прекрасным профилактическим средством против простудных заболеваний в осенне-зимний период. Способствуют кроветворению, ускоряют процессы выздоровления. Особенно полезны ослабленным и часто болеющим детям и взрослым, при анемии и кровопотерях, для профилактики бронхита и пневмонии, после перенесения ангин и простуд.

Проростки пшеницы и ржи

В проростках ПШЕНИЦЫ И РЖИ белки, углеводы, фосфор, калий, магний, марганец, кальций, цинк, железо, селен, медь, ванадий и др., витамины В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F, биотин. Способствуют нормальной работе мозга и сердца, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос.


полностью о пользе пророщенных зернах можете посмотреть тут

http://www.e-pitanie.ru/zabytye_celiteli/proroshchennaya_semena.php



sergayme м 13 марта 2012 00:07   #2
А это вкусно?
А какая часть белка усваивается?
: )



Askar м 13 марта 2012 00:40   #3
На счет вкусно)
мне пшеница больше нравится, но многим нравится именно чечевица на вкус как молодой зеленый горошек, на вкус и цвет как говорится,иногда овес тоже ем.
Лошади какие сильные и мускулистые да и жиру в них нет)))
кажется самое то добавлять в свой рацион по чуть чуть.

кстати очень хорошо помогает переваривать остальную пищу, для тех кто ест много.

какая часть белка усваивается не нашел такой информации,
но так как ,когда семена прорастают, в них происходят резкие перемены: крахмал превращается в солодовый сахар, белки в аминокислоты, а жиры в жирные кислоты. То же самое происходит при переваривании пищи в организме. Получается, большая часть работы в пророщенных семенах уже выполнена.

если легко переваривается значит большая часть белков усваивается)))
wink



sergayme м 13 марта 2012 00:47   #4
Это не значит что усваивается хорошо, растительный белок плохо усваивается.
у человека организм отличается от лошадиного.
: )



Askar м 13 марта 2012 01:27   #5
да согласен что белки растений сильно отстают от животных). Наиболее близок к полноценности белок сои. За ним идет белок чечевицы.
я не говорю что весь белок нужно брать из зерен) а употреблять как добавки к рациону, тем более почти все есть))) ну это дело каждого есть ввитамины и пить бады или мать природа всем этим обеспечит)

вот ещё вырезка из статьи.

Как показывает наука, при употреблении в пищу нескольких источников белка биологическая ценность их значительно повышается. Отсюда вывод: правильно сочетайте растительную и животную пищу! Например, используя совместно разные виды бобовых, крупы и молочные продукты, вы доведете биологическую ценность содержащегося в них белка почти до 100 процентов.
wink


а посчёт коней, да разный lol



sergayme м 13 марта 2012 02:17   #6
Учение малахова процветает : )



Askar м 13 марта 2012 03:54   #7
да ну ты брось, какой малахов)))
на форумах по бодибилдингу даже иногда про них пишут.






Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.

1 чел. читают эту тему. Из них гостей: 1, участников: 0 ()