Хотелось бы составить себе меню-чтобы оно способствовало похудение и в тоже время радовало.
Хочу написать те продукты, с которыми я дружу:
-овощи(любые)
-рыба(предпочтение белые сорта рыб)
-творог
-крупы гречки, рис, перловка, ну в меньшей степени геркулес
-мясо(телятина)
-кофе молотый-соки свеже выжатые
-омлеты яичные или помидорно-яичные с ветчиной
-суп
-фрукты(бананы, апельсины, грейпфрукты)
Какие меню можно составить из этих продуктов и в радость худеть?
Менюшка-БЖУшка
Борюсь с продуктами с высоким ГИ
|
LegallyBlonde ж
5 марта 2012 21:44 #2
Цитата: REDIKA в радость худеть? Чтобы в радость худеть, нужно исключить: рис, соки свежевыжатые, ветчину, бананы Сократить: крупы (за исключением геркулеса), телятину (заменить на курогрудь или индейку), из омлетов выкинуть желтки, суп - смотря что в супе. |
LegallyBlonde, постепенно к этому приду, не сразу. А соковыжималку выбросить, да?
|
LegallyBlonde ж
6 марта 2012 00:55 #4
Цитата: REDIKA А соковыжималку выбросить, да? Ну зачем имуществом разбрасываться)) Пока убрать. Пусть постоит до лучших времен. А когда похудеешь, натренируешь тело, тогда и достанешь. Соки потом будут допустим удовольствием. |
Цитата: LegallyBlonde Ну зачем имуществом разбрасываться)) Пока убрать. Пусть постоит до лучших времен. А когда похудеешь, натренируешь тело, тогда и достанешь. Соки потом будут допустим удовольствием. Так соки-это живой сахар, разве можно так нагружать поджелудочную? Если ты организм подготовишь, опять начать его пичкать не здоровой едой? |
LegallyBlonde ж
6 марта 2012 01:26 #6
Цитата: REDIKA Так соки-это живой сахар, разве можно так нагружать поджелудочную? Если ты организм подготовишь, опять начать его пичкать не здоровой едой? Я же не сказала - каждый день, литрами. Я сказала - допустимое удовольствие. В сезон апельсинов я иногда пью по утрам свежевыжатый сок. И ничего. Моя фигура и поджелудочная в отличном состоянии. Может, потому что апельсины прямо с дерева, и химией не обработаны. |
LegallyBlonde,
Так и я пью допустимую норму, а не литрами. Утро меню сегодня: кофе с молоком 8.00 геркулес 11.00+яблоко мясо с капустой(белокачанной и брюссельской) 13.00 грейпфрукт15.00 16.30 творог 5% мясо с капустой(белокачанной и брюссельской) 18.00 21.00 творог 0% |
REDIKA, аллилуйя, ты прозрела!!!! Свершилось чудо! Спасибо создателю
|
Safita,
Сейчас роюсь в холодильнике-отсев идет |
LegallyBlonde ж
6 марта 2012 13:25 #10
Цитата: REDIKA Так и я пью допустимую норму, а не литрами. При Вашем соотношении роста-веса - пока недопустимо. Даже не обсуждается. |
LegallyBlonde, пока в планах не стоит его пить. В меню же нет не нравится что творо в 21. поставлю творог в 20.30. Должна слупить до 21.00 Позже есть себе запрещаю.
|
Цитата: REDIKA Позже есть себе запрещаю. А если отбой по каким либо причинам в час ночи? |
Safita,
честно, в час - в пол второго обычно ложусь. На завтра менюшка: 8.00 Перловку 120 мл+грейпф тренировка раз.......... кикюоксинг-30 минутный 11.30 13.00 Творог 5%(1/3 пачки) + 5шт. замороженной клубники 15.30 Горбуша(кусок рыбы примерно 2.5 см) и на пару брюсселльская(5 штук) тренировка два.........йога спорт тренировка 30 минутная 17.00 19.45 Горбуша(кусок рыбы примерно 2.5 см) с огурцами 2соленые шт.+2свежие шт. и сельдереем 1 шт веточка. 22.00 Творог 0.5% 1/2 |
Цитата: REDIKA На завтра менюшка: Я даже не могу поправить меню в сторону "вот теперь хорошо" по одной простой причине - в самое "питательное" время раскиданы две тренировки, причем легкомысленно короткие, но зато замечательно ломающие режим дня и питание. А почему именно вот так? |
|
Цитата: REDIKA А соковыжималку выбросить, да? меня заставили форумчане убрать ее до лучших времен. Дождусь когда сельдерей вырастет, с него сок буду делать. За него надеюсь ругать не будут. |
Цитата: REDIKA Белков я перебираю постоянно А где они перебраны? Мало их. А "перебор" получился от того, что геркулесу нарисовано аж 73,5 грамма белка на 65 граммов крупы. А его на 100 граммов едва 11 наберется. Да и не тот это белок. Время тренировок мне по прежнему не нравится, конечно, но, ... уж что выросло, то выросло))))) Ветчина в омлете для ностальгии? Белок с творогом на ночь тяжеловато будет. А так - симпатишно получилось) |
Марина,
Ох запуталась, я совсем. А "перебор" получился от того, что геркулесу нарисовано аж 73,5 грамма белка на 65 граммов крупы. А его на 100 граммов едва 11 наберется. Да и не тот это белок. подправила ошибку в калькуляторе каллорийВремя тренировок мне по прежнему не нравится, конечно, но, ... уж что выросло, то выросло))))) а сопоставить тренировки с едой я вообще не могу, я с бжу еще не справляюсь, а еще в бжу впихнуть тренировки-нужен совет. Если бы всё было придельно ясно и понятно, не спрашивала бы.Ветчина в омлете для ностальгии? мддддддддддаААА!!!Белок с творогом на ночь тяжеловато будет. я не замечала пока, в некоторых творогах, углей много, сейчас только увидела, на ночь их неочень то хотелось бы.Спасибо! Цитата: Анфиса меня заставили форумчане убрать ее до лучших времен. Дождусь когда сельдерей вырастет, с него сок буду делать. За него надеюсь ругать не будут. Лучше апелисоновых и грейпфовых соков нету ничего вкусней, хотя сельдерей тоже входил в состав свежевыжатых соков. Раз она такая бесполезная, смысл такую махину держать дома?! и такое меню на завтра |
Цитата: REDIKA в некоторых творогах, углей много Это что еще за твороги такие??? С этого места поподробнее. Цитата: REDIKA мддддддддддаААА!!! Понятно))) Цитата: REDIKA а сопоставить тренировки с едой я вообще не могу С одной тренировкой будет легче. |
Цитата: Марина Это что еще за твороги такие??? С этого места поподробнее. Творог валио 0.3% жира, углей 4.2 Цитата: Марина С одной тренировкой будет легче. Марина, я занимаюсь с Джиллиан Майклс. Две тренировки-это мой спорт. День-одна тренировка 30мин, другой день 30 минут и 40минут две разные тренировки. Подряд две тренировки я сделать не могу физически. Это о моем спорте. Я чередую один день одна тренировка, другой день две тренировки. А это то что мы имеем: Основной обмен веществ: 1250 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта Обмен веществ с учетом физической активности: 2156 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.