Марина ж 27 января 2010 04:38   #41
Цитата: Катя
Похудела на килограмм.

Ура! Теперь есть мотив!

Катя ж 3 февраля 2010 05:47   #42
Марина,
чего то совсем плохо. Нифига не востанавливается(проблема с туалетом). Пью кефир только сегоднешний, ем свеклу вареную, салат из всежей моркови и капусты, яблоки. Даже слабительные уже не помагают. А еще и отруби, причем могу все в один прием. От нормального человека уже бы ничего не осталось. Раз в две недели ходить, я не загнусь?))))))))))))))))))))

Марина ж 4 февраля 2010 10:25   #43
Раз в две недели ходить, я не загнусь?

Это уже проблема с кишечником. Тут заочно не решишь. Никогда ничего не было подобного? Это ж просто кошмар какой-то!

Катя ж 4 февраля 2010 11:05   #44
До того, как стала придерживаться этого питание, не было. Но бросать не хочу, привыкла!Может жидкого не хватает? Хотя раз в неделю пила бульон!

skoroleva ж 4 февраля 2010 11:18   #45
Катюш, я конечно не специалист и не даю совет, но... у моего ребенка случилась аналогичная проблема. По две-три недели не ходила "по большому". Легли в хорошую гастро-клинику в Москве. Лечение было таким: с утра какое-то слабое слабительное, по вечерам клизмы, отрубно-клетчаточное питание, плюс еще какие-то электро процедуры делали. Но я не к тому. Вечерние клизмы нам делали неделю. Причем нормальные такие дозы! Может, если это было не вредно для ребенка, то может и тебе стоит себе устроить такую чистку кишечника?
А в лучшем случае, конечно нужно обследоваться у гастроэнтеролога.

Катя ж 5 февраля 2010 00:30   #46
Спасибо за совет! Думаю все будет ок!

Марина ж 5 февраля 2010 03:47   #47
Цитата: skoroleva
А в лучшем случае, конечно нужно обследоваться у гастроэнтеролога.

Вот это действительно то о чем, я говорила. А "чистить" самостоятельно не стоит.

Катя ж 8 февраля 2010 00:12   #48
Мариночка ,подскажи пожалуйста сколько гр. жира в желтке. Чем можно позавтракать в дни отдыха и аэробные, кроме омлета? У меня получается 5 дней в неделю омлет. wassat

Марина ж 8 февраля 2010 02:27   #49
сколько гр. жира в желтке

5-7 граммов жира - заисит от размера

Чем можно позавтракать в дни отдыха и аэробные, кроме омлета?

Да хоть той же Активией или ряженкой с отрубями.
Можно попробовать сделать кашку на воде - запаренную - геркулес, например, если не будет прягать вес, пусть тоже войдет в список "завтраков".

Катя ж 10 февраля 2010 02:18   #50
Спасибочки!

Катя ж 15 февраля 2010 05:54   #51
Марина подскажи пожалуйста, моей плимянице 10 лет, есть лишний вес, сегодня беру ее в спорт зал, только не знаю какую ей программу дать? Как ей питаться?

Марина ж 15 февраля 2010 10:18   #52
Катя,
Катюша, с племянницей отдельный вопрос. детям нельзя давать те же ограничения, что и взрослым - растущий организм требует своего количества и качества белков, жиров и углеводов. А посему вполне достаточно ограничить потребление самых "вредных" продуктов - то есть булочек, сахара, соков, газировки, всего "быстрого". Но обязательно вколючать в рацион цельные яйца, все сорта мяса и рыбы, прицу. Каши - как непременная составляющая утреннего рациона. манку ей, правда, уже поздновато, а вот все остальные - без ограничений. Макаронами просто не закармливать и употреблять их только как самостоятельное блюдо. Фрукты - не менее 4 в день. На ночь хорошо молоко (но не кисломолочное).
Творог около 5 процентов жирности. Не обезжиренный.
А в остальном мне нужно повторить "матчасть", поскольку детское питание я не смотрела давно.
Да и силовые нагрузки ей еще по возрасту рано. Так что только аэробные и общеукрепляющие. Что за спортзал? Что они могут предложить?

Катя ж 16 февраля 2010 01:24   #53
Обычный студенческий, 500 р в месяц для студентов, 600 остальным. Старые тренажеры,все просто, без понтов, велик из аэробных, вот собственно и все, в женском зале еще коврики, степы...Даже не знаю что еще написать можно.

Марина ж 21 февраля 2010 15:39   #54
Старые тренажеры,все просто, без понтов, велик из аэробных, вот собственно и все, в женском зале еще коврики, степы..

Если есть групповые занятия, то лучше на них. Тренажеры ей не нужно - можно спровоцировать замедление развития мышечного каркаса. Велосипед можно покрутить, но тоже постепенно. Ей лучше больше гулять пешком в том режиме, о котором я говорила. А в зале ей просто нечем будет заняться.

Катя ж 24 февраля 2010 04:21   #55
Спасибо, у нее еще физкультура в школе. Думаю просто меньше есть нужно...

Марина ж 25 февраля 2010 16:41   #56
Думаю просто меньше есть нужно...

Детям все ограничения, которые у нас.даже вредны могут быть. Просто следить за балансом жиров и белков. Жиры порядка 60 граммов - ей еще расти)

Катя ж 27 февраля 2010 04:45   #57
Ок будем иметь в виду!
Я тут прочитала статью на сайте"Взгляд на кардиотренировки под микроскопом", у меня возникли вопросы. Цитата: ...при высокой интенсивности длительность кардиотренировки необходимо ограничивать 20 минутами. Это обеспечит максимальную выгоду для процессов наращивания мышц/ сжигания жира.
Может я чего то не понимаю... А как же 40 минут непрерывно?
Марин подскажи как вообще крутить пидали на велотренажоре, с какой интенсивностью? Нет электротабло, я подсчитала нижний и верхний порог пульса. Так на глаз, можно сказать, придерживаюсь. Я не употребляю добавки, боюсь не повредят ли здоровью, я в дальнейшем планирую детей. Что ты думаешь по этому поводу? И вообще про добавки.

Марина ж 27 февраля 2010 05:50   #58
...при высокой интенсивности длительность кардиотренировки необходимо ограничивать 20 минутами. Это обеспечит максимальную выгоду для процессов наращивания мышц/ сжигания жира.

Мне просто интересно, чем они это обосновывают. А написано по поводу тренировок очень много и очень противоречиво. Я вообще встречала рекомендации разбить 40-минутную тренировку в течение дня по 5 минут. Удивительно, почему не по одной laughing
Но утверждать легко. А вот объяснить...
Я уже писала, почему не менее 40 минут.
как вообще крутить пидали на велотренажоре, с какой интенсивностью?

Да с такой же, как и при рекомендованной ходьбе - когда говорить ты еще можешь, причем довольно четко, а вот петь нет. Такое состояние примерно соответствует значениям пульса, на 70 процентов выше обычного. Именно это значение вам и нужно для наиболее эффективной тренировки.
Я не употребляю добавки, боюсь не повредят ли здоровью, я в дальнейшем планирую детей.

Катенька, а какие добавки ты имеешь в виду? Если речь о карнитине или протеине, то это обычные аминокислоты - не более того. Мы же не о стероидах говорим)))
Карнитин вырабатывается организмом, только в небольших количествах. Это аминокислота, родственная витаминам группы В. Изначально препараты на основе карнитина предназначались для детей в период восстановления после болезней, больных после тяжелых операций и для реабилитационного периода.
Это уже после его способность повышать проницаемость клеточных мембран для жирных кислот, "доставлять" из в мышечные митохондрии, стали использовать в спортивной индустрии.
Причем при резком похудении карнитин просто необходим - он помогает выводить из организма избытьк кетоновых тел - продуктов полураспада жиров. При их избытке может наступить такое неприятное состосние, как кетоацидоз. Кроме того, карнитин помогает укреплению сердечной мышцы.
А протеин - обычные белковые аминокислоты, только в более легкой для усвоения форме, чем, скажем, аминокислоты в том же мясе или твороге.

Катя ж 1 марта 2010 03:39   #59
ЭТа статья висит на этом сайте! Почитай! Что-то звязано с кортизолом, он типа высвобождает энергию во время физической нагрузки, но как там пишут, создается впечатление, что предпочитает брать энергию из мышечной ткани. Короче чтобы не терять мышечную массу при кардиотренировках. Во как! Это про 20 мин. кардио.
Здесь же про дабавки. Короче у меня дымится голова, тут без медецинского образования не разберешься. Еще, что такое анаболическое состояние или "окно"?

Сообщение отредактировано Катя - 1 марта 2010 03:44

Марина ж 1 марта 2010 09:41   #60
ЭТа статья висит на этом сайте!

Да здесь много чего висит, только вот к сожалению не всегда... до конца правильные feel
Не забивай голову.
тобы не терять мышечную массу при кардиотренировках.
При таких тренировках не потеряется ни мышечная, ни жировая. Очень безопасные во всех отношениях тренировки.
Да бог с ними.
Еще, что такое анаболическое состояние или "окно"?

Ты имеешь в виду углеводное окно? Это просто короткий промежуток времени после интенствных силовых нагрузок, когда организм для восстановления и "залечивания ран" готов принять белки и углеводы и усваивает их практически на сто процентов (ну на 80))). В этот период он не будет откладывать резервы, поскольку есть более неотложные нужды. Поэтому даже съеденное после вечерней тренировки яблоко быстро усвоится. То же самое в отношении белка. Но вот только не жиров...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.