Цитата: Falka
Набралось из запеканки (2 яйца с желтками) и курицы
О_о а что у нас в тех запеканках в роли муки выступает?? Или творог с яйцми без ничего?
а курица, получается, не круогрудь, а другие части?
их, родимых. Они должны быть в нашем рационе по бОльшей части из масел, рыбы, орехов и авокадо. Животные жиры надо сокращать.
Цитата: Falka Набралось из запеканки (2 яйца с желтками) и курицы О_о а что у нас в тех запеканках в роли муки выступает?? Или творог с яйцми без ничего? а курица, получается, не круогрудь, а другие части? |
Цитата: Гейл О_о а что у нас в тех запеканках в роли муки выступает?? Или творог с яйцми без ничего? В роли муки - отруби (чтобы не расплывалась). Кажется поняла, где сидит косяк по жирам. В запеканку плюхнула ложку какао-порошка; два варианта: или он настолько жирный, или я его неправильно забила в считалку. А курица - да обычное филе без кожи. Вареное. Без изысков. Гейл, мерси, по поводу жиров буду фиксить. Завтра авокадо закину себе в меню. Только его, родимого, с его запредельной жирностью тоже грамм 50 можно, не больше? |
Цитата: Falka А курица - да обычное филе без кожи. Вареное. Без изысков. Тогда в нём тех жиров - 2 гр на 100 гр. Цитата: Falka или он настолько жирный, или я его неправильно забила в считалку. даже столовая ложка какао с большооой горкой - это 10 гр порошка, т.е. 1,2 гр жира. А вот желтки, даже вкупе с отрубями, да еще и 2 штуки - это зачем? Больше ничего нет в запеканке? фруктов/сухофруктов? Тогда не катастрофа конечно. Правда я предпочитаю делать на белкАх, зато горсть орехов в день - обязы. Это полезные жиры, в отличие от холестерина из желтков. Ну или тот же авокадо, да. Порубить - и в салат. Можно и 100 гр, если других жиров за день нет (в запеканку тогда точно белкИ вместо целых яиц). Сообщение отредактировано Гейл - 28 ноября 2011 12:48 |
Гейл,
значицца, буду фиксить рацион: убрать жиры из мяса и яиц и добавить из авокадо (благо, у меня их до конца недели хватит молотить по 100 грамм в день). Спасибо, что наставила на путь истинный :) |
Меню на завтра (вернее, на сегодня):
7:30 овсянка 60 г + отруби 9:00 — яблоки 300 10:30 — курица 100 г + капуста+ авокадо 12:00 - груши 300 13:30 — творог 300 16:30 — курица 100 г + капуста+ авокадо 18:30 — 20:30 тренировка. 21:30 — белкИ, 120 г И на всякий случай пару стеблей сельдерея; если захочется есть до такой степени, что я буду согласна жевать сельдерей - буду жевать :) Калории и бжу: 1202, 109/34/132. |
Я б ещё белка добавила - и тогда вообще красиво будет ;)
Например, куры не по 100 гр, а по 150 (а 100 гр - это в готовом или в сыром виде, кстати?) |
Цитата: Гейл (а 100 гр - это в готовом или в сыром виде, кстати?) - это в готовом виде. От сырых 100 грамм остается готовое количество, несовместимое с нормальной жизнью :) Гейл, я вот мучаюсь с добавлением белка: понимаю, что добавить надо, чтобы выйти грамм на 120 в сутки (мне по всем расчетам получается как раз). Но 300 грамм курицы я не могу смолотить за день - суховато получается. А добить творогом - так надо, чтобы между куриным и творожным белком интервал был хотя бы несколько часов. За счет чего, кроме яичного на ночь, довести до нормы - ума не приложу. |
если у тебя 100г курицы в готовом виде, то белка в ней примерно раза в 1,5 больше, чем в сыром. Так что, ИМХО, по белку нормально получается.
только твои творог и курогрудь дают около 117грамм, а с учетом остального - выходит нормальное количество, ну и калорийность рациона, соответственно, больше. |
Цитата: cicily если у тебя 100г курицы в готовом виде, то белка в ней примерно раза в 1,5 больше, чем в сыром cicily, я так и расчитываю, что в готовой белка побольше. Правильно же я понимаю, что калорийность и бжу продукта при готовке сохраняются, только вес меняется? |
Цитата: Falka Правильно же я понимаю, что калорийность и бжу продукта при готовке сохраняются, только вес меняется? неа считайте в сыром виде;) |
Цитата: Falka Правильно же я понимаю, что калорийность и бжу продукта при готовке сохраняются, только вес меняется? Цитата: cicily неа почему нет, Даш? Правильно. Ну, если не совсем вдаваться в расчеты, то мы принимаем, что если мы запекали 100 гр сырой курогрудки с БЖУ 20/2/0, а получили на выходе 70 гр готовой, то в этих 70 граммах БЖУ остались прежними, таким образом, на 100 гр готовой грудки БЖУ уже будет 26,67/2,67/0 Вообще, это не совсем так, но для нас математическая точность расчетов не так и важна. Таким образом, если для создания 200 гр готовой грудки было использовано под 300 сырой, то на эти два приёма выйдет 60 гр белка. Цитата: cicily только твои творог и курогрудь дают около 117грамм, а с учетом остального - выходит нормальное количество угу, у меня чуть меньше, но всё же получилось, что творог и кура даёт 114 гр белка + 13 из яичных белков вечером. Но это с учетом если в твороге - 18 гр белка на 100 гр |
Цитата: Гейл почему нет, Даш? во-во, это я к тому, что бжу 100г готовой грудки не равно БЖУ 100г сырой. поэтому, на мой взгляд, проще считать в сыром виде, чтобы потом не пересчитывать БЖУ с учётом уварки\ужарки\упарки\утряски)))) |
Цитата: cicily поэтому, на мой взгляд, проще считать в сыром виде, чтобы потом не пересчитывать БЖУ с учётом уварки\ужарки\упарки\утряски)))) ага. Я также всегда делаю: взвешиваю сырые продукты. И даже не высчитываю, чего там в готовом виде вышло обычно: все равно схомячу все подчистую |
Цитата: Гейл если мы запекали 100 гр сырой курогрудки с БЖУ 20/2/0, а получили на выходе 70 гр готовой, то в этих 70 граммах БЖУ остались прежними вот это я и имела в виду. В твороге у меня 8 г белка на 100 г. Да в любом случае, белка получается прилично :) Пусть не по цифрам, так по внешнему виду - точно. |
Falka,
А как у вас обстоят дела? Увидела вас в своем дневничке и параметры похожи и вы, как полгода здесь? Можете чем-либо поделиться? Сообщение отредактировано REDIKA - 13 апреля 2012 18:16 |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.