Моя проблема, это нижняя часть тела, в частности - живот, бока и бедра (лишний жир). Хочу согнать весь этот ненавистный жирок, но ничего не получается((( Не так это просто, как мне казалось. Я то думала - запишусь на фитнес и сразу стану стройняшкой:) Икры вполне устраивают, худенькие. Ягодицы в норме, в плане лишнего жира, но подкачать и придать упругость и округлость, конечно, не мешало бы.
Я хожу на групповые занятия по фитнесу (второй месяц) - силовой класс (30 минут со штангой+30 минут на ковриках=1 час). Занятия 2 раза в неделю во вторник и в четверг. А в субботу или в воскресенье у меня чисто кардио 1 час. Результата пока что ноль...
Скажите пожалуйста такой нагрузки достаточно? Или мне нужно еще добавить занятия на тренажерах? у меня абонемент свободного посещения, но я боюсь всех этих железяк, а персональный тренер - дорогое удовольствие.
По поводу питания: воды (чистой) пью много, из напитков употребляю только зеленый чай (хороший китайский) и имбирный напиток (по утрам себе делаю) больше ничего. Еду и воду - разделяю. Сладкое позволяю себе раз в неделю утром (горький шоколад 70% чуть-чуть, мармеладку, кусочек торта собственного производства).Газировка и фаст фуд - строгий запрет! Вообще ем только здоровые продукты, никаких колбас, полуфабрикатов, майонезов. Жареное не ем. Только вареное или тушеное. Белки сочетаю исключительно с овощами, никакого риса, макарон, картошки. Могу позволить себе бокал или два красного сухого вина один разв неделю.
Дайте пожалуйста мне несколько советиков по поводу моего образа жизни. Что я делаю не так? Неужели что бы иметь красивое тело нужно считать калории? Может быть нужно что то изменить в тренировках? Начать ходить на тренажеры? Больше внимания уделять кардио тренировкам?
Спасибо!